Перейти к содержанию

Топит шахту СКРУ-2. Факты, новости, сообщения, фотографии

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел на план горных работ 2-го рудника. Вывод: сбойка барьерном целике находится в таком месте, что весь рассол обязательно скопится у нее и будет стремиться в сторону Первого. По моему мнению, никакая перемычка в сквозной выработке не удержит воду, стремящуюся сквозь соль. Это только вопрос времени. Если повезет, то Первый затопит после окончания его эксплуатации. Если нет, то "перемычка" начнет течь скоро. Возможно уже начала.

• Нравится 1

откуда знаете ? Рудник менее чем за сутки не "утонет", что б сделать выводы о невозможности спасения надо время... (сейчас к примеру 10тыс кубов, а потом 5,3. 1. снова 10, 12.. вот тогда да руднику хана можно говорить, а тут за сутки раз и всё... спасать нет смысла... сдается мне давно это началось..

Эх. Пусть простит меня источник. Вообщем руднику дали дней пять.

Эх. Пусть простит меня источник. Вообщем руднику дали дней пять.

ожидание смерти хуже самой смерти... с таким притоком не справиться про который говорят... Если же пустили дезу про него, то жадности нет предела. я всегда знал.

какому? так-то со 2-м уже всё ясно - провал есть.

Второму. Видимо до полного затопления.

откуда знаете ? Рудник менее чем за сутки не "утонет", что б сделать выводы о невозможности спасения надо время... (сейчас к примеру 10тыс кубов, а потом 5,3. 1. снова 10, 12.. вот тогда да руднику хана можно говорить, а тут за сутки раз и всё... спасать нет смысла... сдается мне давно это началось..

Если Вы такой знающий,скажите,пожалуйста ,как мерили приток рассолов?

Посмотрел на план горных работ 2-го рудника. Вывод: сбойка барьерном целике находится в таком месте, что весь рассол обязательно скопится у нее и будет стремиться в сторону Первого. По моему мнению, никакая перемычка в сквозной выработке не удержит воду, стремящуюся сквозь соль. Это только вопрос времени. Если повезет, то Первый затопит после окончания его эксплуатации. Если нет, то "перемычка" начнет течь скоро. Возможно уже начала.

думаю закладка не спасет. Только отсекать близлежащую панель всеми силами, больше вроде и предложить нечего (х.з может и есть другие технологии)

думаю закладка не спасет. Только отсекать близлежащую панель всеми силами, больше вроде и предложить нечего (х.з может и есть другие технологии)

Чего отсекать-то, если течет между стволами и барьерным целиком? А уклон в сторону целика. А там в конце главного направления - сбойка на Первый. Кстати, узнал как она появилась. Оказывается, во время строительства рудника-2 чтобы ускорить ввод его в эксплуатацию решили комбайны не через ствол опускать в шахту (это ж демонтаж-монтаж, подъем-спуск под клетью), а провести через будущий целик. Кто-то видимо оформил рацуху, получил хорошие бабки (экономический эффект налицо), а теперь потомки репу чешут. А еще говорят, что в СССР хорошо было. Чушь,прекрасно помню, что бардака было столько же, миллионеров только не было. Слава Богу, что ума хватило пройти только одну выработку, а то могли бы еще, например для отгрузки или вентиляции.

• Нравится 1

Пульпа не решит проблему. Но и бетонировать штрек тоже как мне кажется полумера. Активных работ на бц нет. Осмотр и только. Его лет 20 ладом не проверяли да и одну из пресекающих перемычек просто убрали.

Чего отсекать-то, если течет между стволами и барьерным целиком? А уклон в сторону целика. А там в конце главного направления - сбойка на Первый. Кстати, узнал как она появилась. Оказывается, во время строительства рудника-2 чтобы ускорить ввод его в эксплуатацию решили комбайны не через ствол опускать в шахту (это ж демонтаж-монтаж, подъем-спуск под клетью), а провести через будущий целик. Кто-то видимо оформил рацуху, получил хорошие бабки (экономический эффект налицо), а теперь потомки репу чешут. А еще говорят, что в СССР хорошо было. Чушь,прекрасно помню, что бардака было столько же, миллионеров только не было. Слава Богу, что ума хватило пройти только одну выработку, а то могли бы еще, например для отгрузки или вентиляции.

всё понял. Плана горных работ нет перед глазами.... Теперь картина ясна... (а вообще, я про первый писал). Если что пишите в личку.

А в каком направлении. По ощущениям в сторону рудника. Или ошибаюсь?

возможно и в ту сторону, точно сказать не могу

сбойка в конце уклона это ппц какое палево и ппц сколько ща гемора со спасением... Бог даст спасут... Но будущее давление удержать я х.з как получится и получится ли вообще... Но оптизм должен быть в конце концов и по умолчанию СКРУ-1 работает штатно)))

Падение курса акций превысило 20%

http://www.finanz.ru/akcii/Uralkali_2

вот у мазепина ща башка трясётся то))))

купил 19,99% за такое бабло, а ща на те вам..

(если ошибаюсь поправте)

Изменено пользователем ЁжЪ

Провал в глухом лесу...

не бывает в глухом лесу свежей колеи от машины, там явно незадолго до провала кто-то был и возможно что-то даже знал)

Изменено пользователем MARGO

ТАСС :

По данным МЧС, на месте провала находится старый заброшенный рудник, который не представляет угрозы населению Соликамска, так как выработок под городом нет. Расстояние от провала до жилых домом составляет 3,5 км.

Чувствуете как искажается информация?

на сайте их вычитал

http://www.youtube.com/watch?v=17uyEntJTzM

ВЕТТА Телекомпания

http://www.youtube.com/watch?v=BYHnPFquV1A

ГТРК "Пермь"

Изменено пользователем Biz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...