Перейти к содержанию

Топит шахту СКРУ-2. Факты, новости, сообщения, фотографии

Рекомендуемые сообщения

У них в гараже ходок на главные "вентиля" должен быть, осталось узнать по какому стволу выезжали...

По основному 3 стволу по которому всегда выезжаем. а вся вентиляция через 4-й

все тут)

Здесь все, Никита, Гена, Стас, Турбо и Дюша Метелкин )) .. 325 просматривают этот форум как никак!

Это уже хреново.

Да уж.. хреновей некуда (( очень печалька....

• Нравится 2

в районе Родников.

П/л "Чайка" трындец, по ходу...

И курям тоже:)

Изменено пользователем mex@nik

с РБК

Акции «Уралкалия» упали на 10% после новости об аварии на шахте в Соликамске. Из рудника в результате притока рассола эвакуировали 120 человек. Аналитики полагают, что происшествие отразится на ценах на удобрение и будет негативно воспринято инвесторами.

http://top.rbc.ru/business/18/11/2014/546b6991cbb20f1c16150555

Чайка весьма далеко от Родников.

А курям трындец еще при Белорусове пришел

Немного неуместного юмора: "На месте аварии уже собралось огромное количество пьяниц, для быстрой и эффективной ликвидации рассола" сообщает пресс-служба МЧС города Соликамск.

Да как так-то???

Точной информации у меня нет, может шахтная подстанция в зоне подтопления, может концентрация газов взрывоопасна - не знаю. Энергетик рудника дал команду отключить и опечатать.

А насосы... Какие насосы, о чём вы вообще? Чем качать, насосами для гидрозакладки? Сколько там труба - 150? И куда качать? Наверх? В Каму? На СКРУ-1? Бред.

Чайка весьма далеко от Родников.

3 км, не далеко

Смотря как "пойдет", дамбу успели отсыпать, а там болотинывсякие

Если уже "пошло", по терону

Изменено пользователем mex@nik

трындец, по ходу...

И курям тоже :)

А я думал курям ещё лет 10 назад трындец пришел...

Точной информации у меня нет, может шахтная подстанция в зоне подтопления, может концентрация газов взрывоопасна - не знаю. Энергетик рудника дал команду отключить и опечатать.

ага! тут акции на 10% грохнулись, а энергетику рудника развлекуха.)) сам он такое не придумает.

Че-т я не понимаю. В Солике на форуме 1 сообщение и 23 просмотра. http://www.vsolikams...09-1.html#41820

Им всё по-барабану. :)

Просто пиздаболов там на порядок меньше.
  • Нравится 4

Плиять и Кама близко...

на первом тоже близко

Наш первый на самом берегу стоит, а Южная в пяти километрах минимум от Камы

Производство аммиака на Азоте - два большущих холодильных агрегата. Если заморозкой остановить приток, то они справятся в легкую, нужно только скважины быстро пробурить и линию подачи жидкого аммиака проложить. В Ленинграде таким методом смогли метрополитен спасти.

морозят не жидким аммиаком, а жидким азотом....

Было многолетназад. :) Сей прожект и на БРУ-1 пытались прокачать. Теперь масштабы еще круче, проложить аммииакоровод между городами. :)

кстати изотерма, которая на Азоте должна была строится за территорией(типа в лесу), но настояли на строительстве в пределах завода

Короче позвонили однокурснику в соликамск, он на втором работает, рвануло в месте соединения скру-1 и скру-2 и заливает конкретно, газ прёт в бешеном

С терона: по непроверенной информации увеличились оседания земной поверхности в районе Родников.

Что-то несрастухи какие-то в плане территорий.

Производство аммиака на Азоте - два большущих холодильных агрегата. Если заморозкой остановить приток, то они справятся в легкую, нужно только скважины быстро пробурить и линию подачи жидкого аммиака проложить. В Ленинграде таким методом смогли метрополитен спасти.

ну вот уж незнаю. в техническо-организационном плане нереально, я думаю.

А насосы... Какие насосы, о чём вы вообще? Чем качать, насосами для гидрозакладки? Сколько там труба - 150? И куда качать? Наверх? В Каму? На СКРУ-1? Бред.

на БРУ-4 к примеру труба из шахты на 215мм

Подтверждаю - позиция не реверсивная, "процессы" начались не за 3 дня, а в 16 часов сегодня (судя по крикам диспетчера по громкой). До этого норм. руду выдавали.

Наш первый на самом берегу стоит, а Южная в пяти километрах минимум от Камы

Посмотрите с такой позиции- Родники

Подтверждаю - позиция не реверсивная, "процессы" начались не за 3 дня, а в 16 часов сегодня (судя по крикам диспетчера по громкой). До этого норм. руду выдавали.

Гидрозакладка есть на руднике?

Источник в ВГСЧ Соликамска подтверждает полное отключение напряжение в шахте "Соликамск-2". ГВУ пока работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...