Перейти к содержанию

Всё о китайском автопроме!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, jimm031 сказал:

Пиздец ты родственников своих бывших любишь вытаскивать и подставлять .

Ты со всеми моими родоками даже не знаком. И не думаю, что знакомство с тобой, им понравится

2 минуты назад, jimm031 сказал:

Ты про какой конструктивный диалог несёшь? Когда в ответ на элементарные вещи, очередной дебил постить картинки с Кличко? 

Ты бухой что ли? Кличко постил Frend, а не я. Ты совсем ку-ку?

3 минуты назад, surger1984 сказал:

Ты со всеми моими родоками даже не знаком

Да мне и не надо. Ты сам их сюда на форум тащишь зачем-то.

5 минут назад, surger1984 сказал:

Это ты куку. Про долбоёбов на прошлой странице я написал как раз в ответ на френда Кличко. Посмотри внимательно

Изменено пользователем jimm031

7 минут назад, surger1984 сказал:

Мой пост, который ты процитировал здесь, был как раз ответом на картинки с кличко.

image.png

1 минуту назад, jimm031 сказал:

Мой пост, который ты процитировал здесь, был как раз ответом на картинки с кличко.

image.png

?

3 часа назад, jimm031 сказал:

Это ты куку. Про долбоёбов на прошлой странице я написал как раз в ответ на френда Кличко. Посмотри внимательно

Эм, ну если не мне, то нафига мне репостишь? Иди поспи, или похмелись. Вроде новое пиво появилось, Харвест. Для тебя сойдет.

3 часа назад, surger1984 сказал:

Ты про какой конструктивный диалог несёшь? Когда в ответ на элементарные вещи, очередной дебил постить картинки с Кличко? 

?

• 1 месяц спустя...
4 часа назад, Б/К сказал:

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Jetstyle-chinacars-may-2023_v3_page-0001

Большинство - кривоввезенные и в единичных экземплярах.

2 часа назад, DN сказал:

Большинство - кривоввезенные и в единичных экземплярах.

Как раз большинство - не единичное и нормально ввезенное/собранное в РФ.

У Чангана - есть офф дилер. 

Чери, Омода, Эксид - аналогично, массовые..

Грит Вал, Танк, Хавал - тоже все нормально с ввозом и массовые.

1 час назад, Б/К сказал:

Как раз большинство - не единичное и нормально ввезенное/собранное в РФ.

У Чангана - есть офф дилер. 

Чери, Омода, Эксид - аналогично, массовые..

Грит Вал, Танк, Хавал - тоже все нормально с ввозом и массовые.

Это марки. А вот модели по большей части официально не продаются.

1 час назад, DN сказал:

Это марки. А вот модели по большей части официально не продаются.

Тогда надо перечислить - какие не продаются официально. И где. В Березниках - точно нет.

• 3 недели спустя...

42% немцев собираются купить китайский электромобиль - опрос Шпигель.
Марки BYD, Great Wall и Ora в тройке лидеров предпочтений немецких бюргеров.

https://geofor.ru/ru/news/817/

по итогам первого квартала 2023 года Китай вышел на первое место по экспорту автомобилей, обогнав ведущих мировых экспортеров — Японию и Германию.

Основными покупателями продукции китайских автопроизводителей стали Мексика, Великобритания, Бельгия, Япония, США, Австралия, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея и Россия.

Лидером по экспорту среди китайских автопроизводителей стала SAIC Motor, отгрузившая на внешние рынки за первый квартал 313 тысяч автомобилей. На долю Chery Automobile пришлось 244 тысячи машин, а третье место заняло китайское подразделение американской Tesla (128 тысяч). Далее в списке крупнейших компаний-экспортеров Changan, Geely, Great Wall, Dongfeng, JAC, BYD и BAIC.

к концу 2023-го показатель экспорта достигнет отметки в 4 млн. А это будет означать, что Китай прочно займет первое место в мире по производству (23-24 млн) и экспорту автомобилей.

Китай поставил перед собой цель — к 2030 году продавать за рубеж восемь миллионов легковых автомобилей. Это в два раза больше сегодняшнего объема японских поставок.

Китайские бренды или машины других брендов, но произведенные в Китае, уже доминируют на рынках Латинской Америки. Они с успехом продаются в Европе и конкурируют с ведущими европейскими производителями, заводы которых, кстати, также находятся в Китае. По данным Goldman Sachs Group Inc., автозаводы в Китае имеют самый высокий уровень роботизации в мире. В результате повысилось качество продукции. За последнее десятилетие китайские авто начали успешно проходить европейские тесты на безопасность. Жесткие ограничения, введенные в Китае на загрязнение воздуха, способствовали выходу на уровень европейских стандартов по выбросам.

Из-за опасений, что китайцы вытеснят европейские бренды, в Европе поговаривают о введении заградительных пошлин на китайские авто.

По соотношению цена-качества, китайские автомобили на новых источниках энергии превосходят местных конкурентов. То же самое происходит и с китайскими авто с двигателями внутреннего сгорания.

По данным западных автомобильных ассоциаций, средняя цена автомобиля китайского производства, продаваемого за рубежом в 2021 году, составляла около $13,7 тысяч, а это в три раза меньше стоимости немецкого автомобиля и примерно на 30% меньше, чем цена японского. То есть Китай завоевывал авторынки, предлагая в основном качественные, но недорогие машины. Но сейчас он начинает экспортировать машины премиум класса и люксовые авто. Такие как знаменитые машины завода «Красное знамя», эдакие китайские ролс-ройсы, а также машины Nio, XPeng, Zeekr и другие, которые на порядок превосходят западные по технологичности и дизайну. Это настоящие шедевры конструкторской мысли.

В 25.05.2023 в 09:32, Б/К сказал:

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Jetstyle-chinacars-may-2023_v3_page-0001

Какие красивенькие машинки китайцы делают, просто загляденье! Только нет ни одной модели универсала, все заметили ведь, да!?

10 минут назад, Лада Веста сказал:

Только нет ни одной модели универсала, все заметили ведь, да!?

Ты предлагаешь всем ещё раз подрочить посмотреть на эту картинку? Дак китаедрочеров здесь один-полтора)

34 минуты назад, Лада Веста сказал:

Какие красивенькие машинки китайцы делают, просто загляденье! Только нет ни одной модели универсала, все заметили ведь, да!?

По сравнению с Вестой Кросс - заметно проигрывают.

Кроссовер - это высокий универсал.  В ПТС кроссовера написано - универсал.

Вэны у них есть симпатичные.

https://www.chinamobil.ru/geely/vf11/

geely-jiaji-04.jpggeely-jiaji-int19.jpg

geely-jiaji-int27.jpggeely-jiaji-int28.jpg

2 часа назад, Б/К сказал:

По сравнению с Вестой Кросс - заметно проигрывают.

Кроссовер - это высокий универсал.  В ПТС кроссовера написано - универсал.

Вэны у них есть симпатичные.

https://www.chinamobil.ru/geely/vf11/

geely-jiaji-04.jpggeely-jiaji-int19.jpg

geely-jiaji-int27.jpggeely-jiaji-int28.jpg

В последние годы у китайцев все авто гораздо симпатичнее стали...не только минивэны. 

2 часа назад, jimm031 сказал:

Ты предлагаешь всем ещё раз подрочить посмотреть на эту картинку? Дак китаедрочеров здесь один-полтора)

Что-то все Ваши остроты ниже пояса опускаются!  Оч. сильно на "синдром Кехрера" похоже, или на фрустрацию, как Вам больше нравится...

Что точно могу сказать...кто выше 180 не берите Джолион. Руль по вылету не регулируется, сиденье до упора назад и все равно мало... нужно ещё дальше. А все...некуда.

30 минут назад, Лада Веста сказал:

Что-то все Ваши остроты ниже пояса опускаются!

Это Вам кажется. В данном контексте, эти остроты не ниже пояса.

А вы Вы почему-то буквально воспринимаете значение этого слова в данном контексте. Может это у Вас фрустрации Керхера?

Изменено пользователем jimm031

21 час назад, DN сказал:

В последние годы у китайцев все авто гораздо симпатичнее стали...не только минивэны. 

Дык, сейчас происходит переход. Количество в качество.  Китайцы отгрызают себе долю на мировом рынке. Качество подняли и пошли в отрыв в массовом сегменте.

Европа и Япония с Кореей потихоньку сдуваются. Не пропадут, конечно. В Европе сегмент качественного лакшери останется.  И массовые среднего уровня тоже будут присутствовать, но в меньших объемах- типа сегодняшнего итальянского и французского автопрома (звезд с неба не хватают, но и не помрут).

Были времена лет 120-150 назад, когда "немецкое качество" было синонимом ругательства. Я японское/корейское - аналогично. Но вырулили.

• 2 месяца спустя...

У моих знакомых начались приколюхи с чери 7 про, 23 т.км. и что-то с КПП, плохо переключает. Сервис тянет резину, ничё понять не могут, проблему видят, а в чём причина - хз. Короче попкорн куплен, сериал начался....

49 минут назад, Лада Веста сказал:

У моих знакомых начались приколюхи с чери 7 про, 23 т.км. и что-то с КПП, плохо переключает. Сервис тянет резину, ничё понять не могут, проблему видят, а в чём причина - хз. Короче попкорн куплен, сериал начался....

На ДРОМе уже и про православный китайский Москвич писали. Тоже коробка (вариатор)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...