Unesco Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ура, теперь я тоже маленький помещик) ..на себе оценю все прелести .. жизни в доме.. )) лет через 5 отчет точно будет а подробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 купили участок в суханово. и там как раз есть и вода и свет и газопровод кинут по гос программе (для многодетных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Мдя... что-не так с этим миром, не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 что, брат Керш, не представляешь Каралеву с тяпкой на грядке в интересной позе? Или, таки, представляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 чота я ржу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Одну землю? Дома ещё нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Землю.. Нет дома нет. чота я ржу )) а дебилы говорят тоже ржут всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Землю.. Нет дома нет. ... ...шалаш построите. Экзотично и романтично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Не твоё собачье дело) нечего сказать по существу.. Вали от сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 От собаки (рыжей) слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 крутая вещь))) мы по старинке наверное надежнее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Наблюдал, как мои соседи вот такой же штуковиной расчищают тропинку длиной метра три... понты да только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну такой и должен быть дом) чуток по больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Почему на 3.. Думаете дом в 230 кв. Можно за 1.5 ляма построить?.. О.. Тогда дайте два))) Я прикидывала.. Ну минимум 4 получается.. Без отделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul23 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 тогда наш выбор http://perm.houses10...tdoma.php?id=29 указанная стоимость постройки 4.96 млн. руб думаю можно смело делить на 3 вот тоже хочу свое мнение высказать, если Вы, уважаемый rom, где-то что-то построили, дайте ссылку, где это действительно в 1,5 мл обойдется. я начинающий строитель, может не знаю чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 туалет в доме, а не на улице, то же понты? стиральная машина понты? пылесос? и т д. Я бы назвал это прогресс. Ну так уж не надо передёргивать :) Речь шла лишь о целесообразности использования снегоуборочной машинки на крохотных площадях... Вот честно, мне бы даже лень её выкатывать было бы. Я бы сказал, а какой смысл вообще переезжать из квартиры в дом, если лениво/немощно поднять лопату снега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Вот на это ушло примерно 500 (включая скважину). Осталось примерно столько-же (вместе с септиком). Общая площадь примерно 100 м2. Дальше мебель и благоустройство участка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Из пеноблоков на 230 . квадратов .. Там и комнат больше и стен.. Да и фундамент хороший только р 800 стоить будет. Даже вот такой. За 1.5 ляма даже из картона не построить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 200 квадрат конечно хорошо, но уборка и отопление - это капец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Если газ подведен, то отопление не дороже квартирного будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Если газ подведен, то отопление не дороже квартирного будет.... Если подведен газ, то цена участка становится заоблачной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 200......( это общая) жилая 100 Для семьи и пару кабинетов.) вполно достаточно.ггаз будет. Будет хорошо..ну и построимся какраз О каких расходных материалах идёт речь? После постройки не подскажите? Обогревается все.. Газовым котлом с батареями.. В сем сложность? А 4 КА.. Плата. Лучше за дом платить. Чем за квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Если будет газ, то с отоплением проблем не будет. У нас газа точно не будет, поэтому только дрова и электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Дровами и эл. Вом согласна. Дорого получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну скажем внутреннюю отделку считать расходными материалами Не могу. Ибо это изначально заложено в бюджет. Сажать огород ещё не скоро буду.. Если и буду. Разве что на ландшафт .. Отдельно расходы будут Ремонт. Доделки переделки и в обычной квартире раз в 10 лет делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.