Avis Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Доброго времени суток! Не так давно по рабочему вопросу заинтересовал меня вопрос о популярности Березниковских Библиотек. Наверняка большинству приходилось бывать в библиотеках города, расскажите тут насколько часто Вы бывали в Библиотеках, в каких, и почему Вы оказывались в Библиотеке. Какая из них удобная (хорошая. качественная) и почему... А какая Вам ненравится... Какие новости про Библиотеки... Вообщем всё о Библиотеках Березников
NevB Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 ой, раньше часто ходил, сейчас редко.... рад что отремонтировали 10 библиотеку, правда не все до ума довели, но хотя бы так.....
myarga Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 сейчас городскими библиотеками за искл.корпоративных не пользуюсь без самой крайней необходимости,раньше ходила в 10, сейчас преимущественно конечно интернет, ибо удобно и быстро. По учебной надобности заходила в центральную завела абонемент но не пользуюсь, неудобно кажется. Деньги, бумажки, сроки сдачи... Отвыкла. И! Столько хлама литературного в стиле донцова-маринина! Это дешевые книжки, кто их любит неужто сам не купит? Бывает хочешь что то для души взять, полистать надо, сам еще не знаешь что именно , я определяюсь когда беру книгу в руки, а там 80% ЭТО.
Assol Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 когда училась в школе и в институте, постоянно ходила в библиотеку 10 на Советском. сейчас никуда не хожу. интернет все заменяет))
Лебедь_писанный Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Раньше посещала Библиотеку в ДК Ленина (пока училась), очень нравилось, приветливые библиотекари, нужные книги. Центральную библиотеку не взлюбила сразу - сплошной бюрократизм, нужных книг не сыщещь, приходится стоять в очереди, да и поиск неудобный. Один раз там была, больше ни за что!!! А теперь вот иногда сама снабжаю журналами библиотеку на Советском 18. Там кстати много чего интересного имеется!
Avis Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 А какая Библиотека самая оборудованная?
milli Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Года 1,5 назад дочь писала курсовую работу, обошли почти все библиотеки. Очень хорошее впечатление произвели работники библиотеки №5, около рынка. Буквально, окружили заботой и вниманием, даже сама заведующая подключилась. Я даже запомнила, что зовут ее Наталья Николаевна(фамилию не помню). Почти весь материал там подобрали, что-то отксерили, что-то переписали... Оборудована она, правда, не очень... Мебель старая, стены обшарпаны. Но, говорят, что сейчас в библиотеке сделан капитальный ремонт. :) :)
Лёлик Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 А какая Библиотека самая оборудованная? Конечно же, Центральная городская! Есть и компьютеры, и сканер, и ксерокс. И Интернет! :)
Гость Шубочка Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 в разные периоды жизни была в разных библиотеках, 9 (почему кстати нет её вроде действующая до сих пор), 10, уралкалиевской, в ДК Ленина, Центральной, а тажке во всех что были в местах где я училась, сейчас в библиотеки практически не хожу, пожалуй только за специфической литературой, стараемся покупать книги....всё таки нужно уже и свою бибилиотеку формировать, а то пустые полки несолидно как то
myarga Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Думала я об этом, (оборудованность) но скажу за себя: Для меня наличие в библиотеке компьютеров и инета ничего не решает, главное чтоб обслужили быстро и книги нужные были. Проблема стоит весьма глобальная на мой взгляд именно для маленькихъ городов: Какую то ценную литературу нужную по учебе или работе, научную последние издания и даже посто специфическую какую то найти нельзя, а что то не столь свежее 99% можно найти в инете. Вот и получается серьезные люди редко туда ходят в основном малышня и пенсионеры. наверное поэтому и третьесортной литературы развлекательной столько. Вот что я брала в последний раз? Ага прошлым летом классику зарубежной литературы бог знает когда выпущены были эти книги, но это классика, она обязана быть. А сейчас мне нужна научная литература и ее там нет, мне присылает в электронном виде науч. рук. Или сама ищу в инете опять же. А ИМХО оборкдование кроме ксерокса особо и не надо клиентам(работникам возможно необходимо). Важнее культура обслуживания. Есть у меня идейка как делу помочь, но я ее Ольге Андреевне дарить не собираюсь :mrgreen:
Biz Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 С 1 октября в Березниках начал работу сайт муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система». На сайте есть доступ к электронному каталогу книг, в том числе к электронным изданиям. Здесь можно найти нормативные документы, получить справку об интересующих фактах или список литературы, в которой находятся ответы на заданные вопросы. На сайте также имеется информация о новых книжных изданиях, газетах и журналах, выписываемых центральной библиотекой, размещается афиша мероприятий и новостной блок. С 1 октября все городские библиотеки центральной библиотечной системы имеет свою электронную страничку, где указан режим работы и специализация библиотеки. Адрес сайта: berlib.ru Телефоны для справок: 26-00-65, 25-68-85, 25-67-54. ГА.
Сонечка Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 а у меня приятные воспоминания о центральной библиотеке. когда мне было лет 10 или 12, все вечера в библиотеке. Папа работал там сторожем :) перелазила я по подоконникам в закрытые кабинеты и читала, читала, читала. очень энциклопедии нравились такие картинки яркие. а в 9 вечера на троллейбус и домой.
Biz Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Библиотека им. Н.Островского Центральная Городская http://www.youtube.com/watch?v=UTSUHQUmnlo Сюжет Березники ТВ от 27 февраля 2013 г.
Biz Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 В центральной городской библиотеке им. Н.А. Островского реализуется проект «Электронная библиотека». Библиотечное обслуживание в городе осуществляют 12 муниципальных библиотек, объединенных в муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система», 22 школьные библиотеки, 12 библиотек учебных заведений среднего и высшего профессионального звена, три профсоюзные библиотеки. В фондах библиотек насчитывается более 1,5 млн книг. Ежегодно их посещают 68 тысяч человек. В 2010 году в Березниках была принята «Программа развития библиотечного дела на 2010-2015 годы», в которой предусмотрена реализация проекта «Электронная библиотека». Проект «Электронная библиотека» реализуется в три этапа. На его исполнение выделено более трех млн рублей. В настоящее время завершается подготовка процесса электронной книговыдачи в центральной городской библиотеке им. Н.А. Островского. Из 100 тысяч книг, журналов, брошюр промаркировано (установлены чипы) 15 780 изданий. Параллельно ведется работа по ретроконверсии, то есть переводу карточного каталога в электронную форму: введено более 9 тысяч новых библиографических записей. К концу 2013 года планируется завершить маркировку всего фонда центральной городской библиотеки. Второй этап включает в себя автоматизацию детской, юношеской библиотек (ул. Свердлова, 27). Работы в этом направлении начнутся в этом году. Третий этап предусматривает автоматизацию библиотек-филиалов. Его реализация начнется в 2014 году. Проект «Электронная библиотека» в будущем позволит расширить перечень услуг для читателей. Например, установить терминалы самообслуживания, станцию круглосуточного книговозврата. Реализация проекта также позволит автоматизировать процессы поиска, книговыдачи, возврата документов; ускорить операции по обработке запросов, поступающих от читателей, повысить их точность; обеспечить сохранность фондов библиотек. ГА
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.