Равиль М. Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Мне необходима емкость балона на 600км ну и что бы литров 10 оставалось примерно. вопрос, какой борт комп можно будет подключить что и газ и бенз считал? Хотел бы узнать твой расход на бензе. Компов которые видят расход газа не встречал. Но динамику можно прикинуть и по бенз. расходу. А сколько будет стоить поставить газ на Тойоту, двигатель 1nz-fe, 1,5л, баллон плоский вместо докатки?Решил я, что этим летом короллу продавать не буду, а за год точно окупится. Простое оборудование - 15000р. Пол стоимости вернется за счет скидки на газ. 4 поколение 25000р. Вернется треть.
Hexpl0rer Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 А в чем отличие простого оборудования и 4 поколения? Вот с точки зрения владельца машины. Потери мощности, расход, обслуживание, надежность, безопасность?
Равиль М. Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 А в чем отличие простого оборудования и 4 поколения? Вот с точки зрения владельца машины. Потери мощности, расход, обслуживание, надежность, безопасность? По безопасности и мощности разницы - нет. Плюсы по мощности на 4 поколение почти как на бензе. По обслуживанию меньше заморочек (не надо конденсат сливать и подрегулировать руки не чешутся т.к. без компа ничего не сделаешь. Хлопков во впускной коллектор не бывает. А какого года авто?
Hexpl0rer Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 корыто 2002 года, пробег по одометру 200+, фактически - х.з. Хлопки недопустимы вообще - впускной коллектор пластиковый и стоит как пол-машины.
Равиль М. Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 корыто 2002 года, пробег по одометру 200+, фактически - х.з. Хлопки недопустимы вообще - впускной коллектор пластиковый и стоит как пол-машины. Ты сам ответил на вопрос какое поколение тебе нужно поставить.
Hexpl0rer Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Значит 4 поколение и никак иначе. Поставим - буду отчеты писать, чего и сколько наэкономилось. Расход в городе на бензине 12 на сотню, по трассе 7-8. Полный привод требует, чтобы его кормили.
21 CM Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Хотел бы узнать твой расход на бензе. Компов которые видят расход газа не встречал. Но динамику можно прикинуть и по бенз. расходу. Расход примерно 15-16 литров на 100км.хочу тороидальную форму балонов что бы спрятать в раму. Такое возможно? И на сколько дороже выйдет по сравнению с обычными 'бочками'
Равиль М. Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Расход примерно 15-16 литров на 100км.хочу тороидальную форму балонов что бы спрятать в раму. Такое возможно? И на сколько дороже выйдет по сравнению с обычными 'бочками' Возможно. Дороже на 3000р. А оно тебе надо.
val58 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А сколько будет стоить поставить газ на Тойоту, двигатель 1nz-fe, 1,5л, баллон плоский вместо докатки?Решил я, что этим летом короллу продавать не буду, а за год точно окупится. а вы не думаете что газовый эксперимент отпугнет потенциального покупателя? или перед покупкой будете демонтировать?
Hexpl0rer Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 а вы не думаете что газовый эксперимент отпугнет потенциального покупателя? или перед покупкой будете демонтировать? А мне плевать на потенциального покупателя. Будет отпугивать - сниму оборудование и поставлю на следующую машину, вот и всё. За год в любом случае окупится.
Равиль М. Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 а вы не думаете что газовый эксперимент отпугнет потенциального покупателя? или перед покупкой будете демонтировать? При демонтаже не специалист и не поймет, что стояло ГБО.
val58 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А мне плевать на потенциального покупателя. Будет отпугивать - сниму оборудование и поставлю на следующую машину, вот и всё. За год в любом случае окупится. благородненько...
Hexpl0rer Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Не, а я что, должен перед продажей поменять все расходники, убрать все коцки по красочке, заправить полный бак и поставить машину на рынок?
val58 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Не, а я что, должен перед продажей поменять все расходники, убрать все коцки по красочке, заправить полный бак и поставить машину на рынок? ГБО-мина замедленного действия...убиваются поршневая,клапана,форсунки...покатался-перепродал...называется-получи фашист гранату от советского бойца(товарищ покупатель).....в нашей конторе дохрена уазиков буханок и газелей на пропане ездят-в гору к БКПРУ-2 около круглого рудника еле поднимаются...на газелях у всех чек маячит.....при переделке с бензина на газ у всех слетела гарантия. вопросы есть?-че тут фуфло сыромятное пиарить----давайте с бензина на соляру переходить...или нет еще круче....на воду с тройным одеколоном :shock:
Hexpl0rer Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 А на газелях и буханках оборудование не 1-2 поколения стоит? И установлено всё правильно? Чек - он говорит о ошибке какого-то датчика. И какого в данном случае?
Равиль М. Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 ГБО-мина замедленного действия...убиваются поршневая,клапана,форсунки...покатался-перепродал...называется-получи фашист гранату от советского бойца(товарищ покупатель).....в нашей конторе дохрена уазиков буханок и газелей на пропане ездят-в гору к БКПРУ-2 около круглого рудника еле поднимаются...на газелях у всех чек маячит.....при переделке с бензина на газ у всех слетела гарантия. вопросы есть?-че тут фуфло сыромятное пиарить----давайте с бензина на соляру переходить...или нет еще круче....на воду с тройным одеколоном :shock: А что за организация? Почитал тему про ремонты - а в технике вы разбираетесь не очень, а такие высказывания.
val58 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 А на газелях и буханках оборудование не 1-2 поколения стоит? И установлено всё правильно? Чек - он говорит о ошибке какого-то датчика. И какого в данном случае? автомобили принадлежат частнику-куплены были оптом и установлены также оптом на весь парк авто.Какого поколения? Х.З.установлены были 2006 году итальянская ф-ма..вроде "ловато"...прошневая и клапана за это время поменяны на 80% автомобилей....на некоторых по 2 раза. Конечно надо делать ссылку на то что водители менются там постоянно и техника эксплуатируется очень интенсивно.Пробеги 30-4- тыс.в год.Про экономию говорить ? постоянно требуется обращение к газовым спецам.Цена вопроса при обращении порядка 0т 1000 до 1800...причем чек горит только на газу-при бензине не горит....По поводу специалист или не специалист?Нет ни одного человека в мире кот. может сказать о себе " Я СПЕЦИАЛИСТ"......мы все учились понемногу-чему нибудь и как нибудь...я считаю себя вправе предложить альтернативную точку зрения по тем пунктам что я хоть чуть чуть знаю-пусть человек сам принимает решение по тем или иным вопросам...я читал ВАШИ посты по газу и бензину...как дилер по продаже и установке(а возможно и сервисе в последующем) газового оборудования ВЫ ведете правильную политику.....но я алчный и жадный человек....мне жалко моих денег.Поэтому я сомневаюсь во ВСЕХ и во ВСЕМ и пытаюсь разбираться где меня разводят и втюхивают...и если бы все было так однозначно то давным бы давно ВАЗы бы гоняли на пропане...и я бы экономил как ВЫ предлагаете...но червь сомнений гложет мою душу....потому я и покупаю дорогой бензин....и завидую ФДУЧу с его солярой-белой завистью....
Равиль М. Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 автомобили принадлежат частнику-куплены были оптом и установлены также оптом на весь парк авто.Какого поколения? Х.З.установлены были 2006 году итальянская ф-ма..вроде "ловато"...прошневая и клапана за это время поменяны на 80% автомобилей....на некоторых по 2 раза. Конечно надо делать ссылку на то что водители менются там постоянно и техника эксплуатируется очень интенсивно.Пробеги 30-4- тыс.в год.Про экономию говорить ? постоянно требуется обращение к газовым спецам.Цена вопроса при обращении порядка 0т 1000 до 1800...причем чек горит только на газу-при бензине не горит....По поводу специалист или не специалист?Нет ни одного человека в мире кот. может сказать о себе " Я СПЕЦИАЛИСТ"......мы все учились понемногу-чему нибудь и как нибудь...я считаю себя вправе предложить альтернативную точку зрения по тем пунктам что я хоть чуть чуть знаю-пусть человек сам принимает решение по тем или иным вопросам...я читал ВАШИ посты по газу и бензину...как дилер по продаже и установке(а возможно и сервисе в последующем) газового оборудования ВЫ ведете правильную политику.....но я алчный и жадный человек....мне жалко моих денег.Поэтому я сомневаюсь во ВСЕХ и во ВСЕМ и пытаюсь разбираться где меня разводят и втюхивают...и если бы все было так однозначно то давным бы давно ВАЗы бы гоняли на пропане...и я бы экономил как ВЫ предлагаете...но червь сомнений гложет мою душу....потому я и покупаю дорогой бензин....и завидую ФДУЧу с его солярой-белой завистью.... Вы из Березников?
Bear_rod159 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 автомобили принадлежат частнику-куплены были оптом и установлены также оптом на весь парк авто.Какого поколения? Х.З.установлены были 2006 году итальянская ф-ма..вроде "ловато"...прошневая и клапана за это время поменяны на 80% автомобилей....на некоторых по 2 раза. Конечно надо делать ссылку на то что водители менются там постоянно и техника эксплуатируется очень интенсивно.Пробеги 30-4- тыс.в год.Про экономию говорить ? постоянно требуется обращение к газовым спецам.Цена вопроса при обращении порядка 0т 1000 до 1800...причем чек горит только на газу-при бензине не горит....По поводу специалист или не специалист?Нет ни одного человека в мире кот. может сказать о себе " Я СПЕЦИАЛИСТ"......мы все учились понемногу-чему нибудь и как нибудь...я считаю себя вправе предложить альтернативную точку зрения по тем пунктам что я хоть чуть чуть знаю-пусть человек сам принимает решение по тем или иным вопросам...я читал ВАШИ посты по газу и бензину...как дилер по продаже и установке(а возможно и сервисе в последующем) газового оборудования ВЫ ведете правильную политику.....но я алчный и жадный человек....мне жалко моих денег.Поэтому я сомневаюсь во ВСЕХ и во ВСЕМ и пытаюсь разбираться где меня разводят и втюхивают...и если бы все было так однозначно то давным бы давно ВАЗы бы гоняли на пропане...и я бы экономил как ВЫ предлагаете...но червь сомнений гложет мою душу....потому я и покупаю дорогой бензин....и завидую ФДУЧу с его солярой-белой завистью.... И где-ж такие дорогие спецы по газу( чтоб никогда туда неездить )?А за поршневую и клапана я бы водил на бабки поставил за перегрев двигателя!
фдуч Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 А за поршневую и клапана я бы водил на бабки поставил за перегрев двигателя! ага, поставил бы ты, ты посмотри кто там работает на этих маршрутках, алкаши да эмигранты, ну старики еще. на какие ты бабки кого ставить собрался? да еще и хрен докажешь кто перегрел, массовый геноцид устроишь? сам скорее сядешь тогда и надолго :shock:
Bear_rod159 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Для этого существует элементарный договор о материальной ответственности.
Равиль М. Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Цена на газ снизилась до 9 рублей за литр.
фдуч Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Для этого существует элементарный договор о материальной ответственности. кто с тобой его заключать согласится?!
Равиль М. Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 кто с тобой его заключать согласится?! Человек работает в организации, где люди держатся за место. Вот он их и нагибает, как хочет. Они там свои косяки за свои деньги исправляют. Поверь на слово. Автопарк у него в очень хорошем состоянии, хотя ему постоянно бюджет урезают.
фдуч Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 зачем загадками говоришь да? скажи уже что за организация такая? :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.