Перейти к содержанию

За что я люблю Березники

KKK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любить или не любить....По-моему если после пары недель на юге тебя начинает тянуть в Березники, а не в Анталию, то это любовь. И почему нужно любить за что-то или почему-то...ты просто любишь этот город и ВСЁ!

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я думаю, что Березники мой любимый город, но в нашем городе довольно сложно, почив высшее образование, устроится на достойную тебя работу, потому что наш город довольно маленький и по-этому на многие рабочие места устраивают по блату. В крупных городах с устройством на работу проблем намного меньше... Да и зарплата выше, вот только не надо говорить что цены выше! Если сравнить зарплату и цены, то в крупных городах намного выгоднее.

Опубликовано

Я люблю Березники,потому что это Березники!! Ну как можно не любить наш город? Ведь я в нем родилась,пошла в школу,научилась жить,любить!! И просто чувствовать!! Да-да именно чувствовать:его запах,его красоту!! Ну,просто люблю,потому что он ЕСТЬ!!!

Опубликовано

Любовь бывает разная. Есть любовь потребительская, а есть любовь созидательная. Группа"Ноль" признаётся - "Я люблю свою родину, хоть она и уродина, потому что любить -то мне больше и некого". От меня мало что зависит, но я стараюсь как могу сделать так, что бы в моём городе стало меньше уродства и больше красоты.

Опубликовано
Любовь бывает разная. Есть любовь потребительская, а есть любовь созидательная. Группа"Ноль" признаётся - "Я люблю свою родину, хоть она и уродина, потому что любить -то мне больше и некого". От меня мало что зависит, но я стараюсь как могу сделать так, что бы в моём городе стало меньше уродства и больше красоты.

Хммм... А что просто "любовь" уже отменили? :bad:

Опубликовано

просто "любовь" к городу это меня пугает.

в данном случае уместно говорить о любви патриотической, эстетической или, как уже было заявлено, потребительской.

з.ы. а Федя Чистяков вообще богат на цитаты.

Опубликовано
просто "любовь" к городу это меня пугает.

в данном случае уместно говорить о любви патриотической, эстетической или, как уже было заявлено, потребительской.

з.ы. а Федя Чистяков вообще богат на цитаты.

Каюсь - потребительскую имел ввиду. :bad:

Опубликовано

Я ненавижу этот город Б

Да, именно так, ненавижу его! Понимаю, что я живу здесь, должна воспитывать в себе чувство патриотизма, но не получается. Мне стали безынтересны походы в театр или куда-либо еще, все кругом напоминает колхоз, большой колхоз на выезде…

Я иду по улицам и вижу серость домов и улиц. Но не встретишь ни одного улыбающегося человека. Я уверена, это не мы сами, это город такой. Газеты мертвы, куплено все...

....Этот город бритоголовых и голопузых подростков с пивом в руках –вызывает отвращение, люди –свиньи. Березниковцы не умеют ездить, они никогда не уступят дорогу пешеходу…Идешь по улице и ненавидишь всех автомобилистов..

и это далеок не все, что хочу сказать и что думаю о НАШЕМ городе....

заметьте, я не говорю, что где-то может быть лучше, чем здесь.....

но почему отсюда все уезжают?почему?!

Опубликовано

АСЯ! Солнышко! Просто сегодня у тебя плохое настроение.

Посмотри у себя под аватарой.

Бывает и мне: пошёл этот Б… на ….

НО! Каждый делает свою жизнь сам. Я жил и в Москве и в Перми, и в Екатеринбурге, и в Липецке, и в Тамбове, но ВЕРНУЛСЯ домой! В БЕРИКИ. :bad:

Опубликовано

м ожет быть, оно тебе виднее.....

а может и настроение...

а может....вообще -фиг знает что!

ладно! бежать некуда!

в любом случае, остаемся здесь

а почему вернулся?!

Опубликовано

То АСЯ.

Жена, дети!!!

Но часто уезжаю в Катер и по 2-3 мсц. там нахожусь.

А по большому счёту, конечно Берики потихоньку вымирают. Вся перспективная молодёжь валит отсюда. Население за последние 15 лет уменьшилось на 20 тыс. человек.

Опубликовано

бери жену, детей в охапку и в катер, как ты говоришь..

хотя бы...

ну безнадежно тут все(

Опубликовано
Я ненавижу этот город Б

Да, именно так, ненавижу его! Понимаю, что я живу здесь, должна воспитывать в себе чувство патриотизма, но не получается. Мне стали безынтересны походы в театр или куда-либо еще, все кругом напоминает колхоз, большой колхоз на выезде…

Я иду по улицам и вижу серость домов и улиц. Но не встретишь ни одного улыбающегося человека. Я уверена, это не мы сами, это город такой. Газеты мертвы, куплено все...

....Этот город бритоголовых и голопузых подростков с пивом в руках –вызывает отвращение, люди –свиньи. Березниковцы не умеют ездить, они никогда не уступят дорогу пешеходу…Идешь по улице и ненавидишь всех автомобилистов..

и это далеок не все, что хочу сказать и что думаю о НАШЕМ городе....

заметьте, я не говорю, что где-то может быть лучше, чем здесь.....

но почему отсюда все уезжают?почему?!

Не по теме, Лена. В данной теме нужно все-таки Березники хоть немного любить, а ты...

Опубликовано
бери жену, детей в охапку и в катер, как ты говоришь..

хотя бы...

ну безнадежно тут все(

Мда... если все дружно смоются в Екатеринбург, Пермь, Москву или еще куда - то Березники просто переместятся туда. Ты думаешь это выход? Сомнительно, честно говоря. А когда кончатся места куда бежать, то будем космические корабли изобретать???

Извиняюсь за сарказм. Кстати, это уже имеет отрицательный эффект бегство в другие города - была где-то ссылка. Найду - опубликую. В ней напримере Айти показано, что товарищам с деньгами в Москве достало объяснять провинциалам, что деньги надо зарабатывать, а не получать, как они того хотят и для чего в Москву едут.

Опубликовано

Березники хороший город, красивый (относительно, если не заглядывать, дальше), но к сожалению развития ему больше не видать, лимит исчерпан, а так бы ничего городишка был бы справный, он ведь Родина хоть и маленькая, ему бы ишо развиться больше...но видать ужэ не на моём веку, а жаль!!

Опубликовано
Березники хороший город, красивый (относительно, если не заглядывать, дальше), но к сожалению развития ему больше не видать, лимит исчерпан, а так бы ничего городишка был бы справный, он ведь Родина хоть и маленькая, ему бы ишо развиться больше...но видать ужэ не на моём веку, а жаль!!

Лимт чего??? :bad:

Опубликовано

ТО АСЯ.

Дети в физико-математическом классе. У жены престижная работа. Да и у меня дела вроде ничё. Да и срываться как-то страшно! Был бы один давно бы жил в Катере, или Москве.

Опубликовано

Сколько себя помню в Березниках, вокруг шли разговоры о том, что этот город бесперспективный, он умирает, здесь нечего делать, отсюда надо сваливать скорее, здесь все куплено-перекуплено, здесь живет одно быдло, заняться ровным счетом нечем. Куда переезжать?... Конечно же, в Пермь! Или в Екатеринбург! Нет, лучше в Москву! Впрочем, Екатеринбург тоже попрет... Вот, там-то совсем другая жизнь!

Так, поехали дальше.

Перебираюсь я в Екатеринбург. Поажловться ни на что не могу, все что нужно для счастья имеется, хотя не могу сказать, что это город-сад, скорей, бесконечная стройка. И все полгода, что я живу здесь, я слышу одни и те же разговоры. О том, что город этотот бесперспективный. Что делать здесь ровным счетом нечего, и пойти некуда. Что здесь одно быдло. Что здесь все куплено-перекуплено. Необходимо срочно рвать когти из этого горидишки!.. Куда? Как куда?! В Москву, конешшно! Мне уже два раза предлагали "сорваться" в стоилцу, дескать, нечего здесь ловить, нечего! Мне даже интересно стало "сорваться" в Москву, послушать, куда там народ рвется :bad:

Опубликовано
Сколько себя помню в Березниках, вокруг шли разговоры о том, что этот город бесперспективный, он умирает, здесь нечего делать, отсюда надо сваливать скорее, здесь все куплено-перекуплено, здесь живет одно быдло, заняться ровным счетом нечем. Куда переезжать?... Конечно же, в Пермь! Или в Екатеринбург! Нет, лучше в Москву! Впрочем, Екатеринбург тоже попрет... Вот, там-то совсем другая жизнь!

Так, поехали дальше.

Перебираюсь я в Екатеринбург. Поажловться ни на что не могу, все что нужно для счастья имеется, хотя не могу сказать, что это город-сад, скорей, бесконечная стройка. И все полгода, что я живу здесь, я слышу одни и те же разговоры. О том, что город этотот бесперспективный. Что делать здесь ровным счетом нечего, и пойти некуда. Что здесь одно быдло. Что здесь все куплено-перекуплено. Необходимо срочно рвать когти из этого горидишки!.. Куда? Как куда?! В Москву, конешшно! Мне уже два раза предлагали "сорваться" в стоилцу, дескать, нечего здесь ловить, нечего! Мне даже интересно стало "сорваться" в Москву, послушать, куда там народ рвется :bad:

Хммм... Так ли интересно??? Они там тоже куда-нибудь рвутся. :lol: Так что есть ли смысл - к тому же Москва это на 99% одно бабкозарабатывание с постоянным катанием на метро, маршрутках, личном авто и т.д.

А в Москву зовут тебя не столько потому-что там хорошо, а потому, что без тебя там плохо.

Опубликовано

Ну что ж вы как дети, ей богу...

Уже десять раз на форуме перетерли, что везде есть свои "плюсы" и "минусы". Просто кому-то что-то нравится больше из "плюсов", а кому-то из "минусов".

Например, если даже в Березниках работящие люди могут позволить себе теперь отдых в Турции, то это о многом говорит. Не такие гигантские заработки конечно, не такое разнообразие личностей, профессий, предприятий, но зато нет мегаполиса, где со многим приходится мириться в плане экологии, шума, природы, толпы народа... В Москве теперь ребенка нужно еще до рождения в детский сад в очередь записывать, а в школе полкласса - "лица кавказской национальности" =)) А в бериках?) Недобор по-моему) В школах - та же ситуация.

Еще считаю, что есть самодостаточные люди, которые прежде чем ныть о тоске сами придумают, чем занять свое "безделье" (ну или свободное время) и соберут вокруг круг друзей-знакомых так, что не будет скучно, а есть вечно тоскующие и скучающие... Скучно - организуйся и весели себя сам. Если не хватает увеселительных заведений - мотай в Пермь на выходные - это близко, куда хочешь: театр, цирк, клуб ночной, концерт и т.д.

Это что касается досуга. А в плане работы конечно туго, особенно для молодых. Хотя...как посмотришь, какие тачки по улицам бериков ездят - так диву даешься...Причем не единичные среди развалюх, а косяками =) Видимо как-то зарабатывают все-таки...

В общем, вывод. Те, кто с семьей и с работой в Березниках, то вполне можно остаться и не ломать голову. Ведь всегда "хорошо там, где нас нет")) А молодым либо быть очччень активными дома, либо сразу уезжать туда, где шансов получить хорошее образование и работу побольше.

P.S. Как то ехал на такси в Березниках домой. Тачка приличная =) Разговорились с таксистом, оказывается, чем он только в бериках не занимался...и на предприятиях поработал, и дома жилые штукатурил, я уж не помню чего еще делал) Живет в коттедже. Очень адекватный, рассудительный, с хорошо поставленной речью мужик, хоть и далеко не молодой уже. Я ему говорю, послушав: "А чего ж тогда все причитают, что тут делать нечего и город якобы умирает???!!". Он отвечает: "Чушь! Кто такое сказал? Нечего делать только тому, кто не хочет ничего делать! Где бы то ни было!"

Опубликовано

:bad: :lol: :lol: :D :D Крайне хорошее сравнение...

"Чушь! Кто такое сказал? Нечего делать только тому, кто не хочет ничего делать! Где бы то ни было!"

А вот это верно замечено.

Опубликовано

ой, Костя!

а сам ты в березники не намерен возвращаться!

а пишешь, что жизнь везде прекрасна

Опубликовано

Ну-ка цитату мне, где я писал что все прекрасно. Либо не переиначивай чужие слова, либо вообще ничего не пиши лучше =)

Возвращаться не собираюсь, т.к. давно уехал и уже прочно осел здесь. Смысл перебежку устраивать?

Вроде все знаешь, а еще вопросы задаешь))

Опубликовано
уезжаю в Катер
...

объясните мне пожалуйста, что это за город? Почему его так называют? Чушь какая-то...

Я живу в Екатеринбурге 5 лет и ни разу его никто нак не назвал!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...