Перейти к содержанию

Помощь детям.

Virda

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Прийти не смогу, но идею в целом поддерживаю. По мере возможности готова участвовать.

Пока из всего сказанного поняла, что акция получится разовой. Вот мы все и всё соберем да вручим в День защиты детей тому, кто действительно нуждается. Это, конечно, здорово. А потом? Еще пару лет копить?

Предлагаю обсудить на встрече такой вариант поддержки одиноких мам:

1. Определить человека, семью нуждающуюся. (Для первого раза к 1 июня можно несколько семей)

2. Узнать, в чем больше всего нуждаются.

3. Написать в этой теме в двух словах о человек, семье без указаний адреса и полных ФИО (данные пусть остаются только у организаторов) с указанием требуемых вещей (желательно с размерами), предметов, может быть финансовой помощи.

4. В течение определенного времени (скажем, месяца) собирать у откликнувшихся по конкретно заявленной помощи форумчан вещи.

5. Вручить.

6. Отписать на форуме, к примеру: "Мама Вити сказала спасибо: Вирде, Ирэн, МАВ, и т.д..." Указать всех, кто помог именно этому человеку.

Так, думаю, будет правильнее - большее число отзывчивых форумчан будут задействованы. Да и какая-то ясность будет кому пригодилась именно твоя помощь.

Я это к тому, что она разовой получится в виду отсутсвия требуемых вещей у форумчан. К примеру, у меня полно детских вещей на ребенка до года. хПринесла, отдала. Все. Больше я не участник этих акций. Это грубо говоря.

Если же мне скажут, нужны на шестимесячного мальчишку вещички. Я отдам то, что нужно. И организаторам проще: работа по отдельным лицам, и участникам понятнее, кто кому помог.

Впрочем, это было только предложение. :twisted: Повторю, по мере возможности готова участвовать.

Прийти не смогу, но идею в целом поддерживаю. По мере возможности готова участвовать.

Пока из всего сказанного поняла, что акция получится разовой. Вот мы все и всё соберем да вручим в День защиты детей тому, кто действительно нуждается. Это, конечно, здорово. А потом? Еще пару лет копить?

Предлагаю обсудить на встрече такой вариант поддержки одиноких мам:

1. Определить человека, семью нуждающуюся. (Для первого раза к 1 июня можно несколько семей)

2. Узнать, в чем больше всего нуждаются.

3. Написать в этой теме в двух словах о человек, семье без указаний адреса и полных ФИО (данные пусть остаются только у организаторов) с указанием требуемых вещей (желательно с размерами), предметов, может быть финансовой помощи.

4. В течение определенного времени (скажем, месяца) собирать у откликнувшихся по конкретно заявленной помощи форумчан вещи.

5. Вручить.

6. Отписать на форуме, к примеру: "Мама Вити сказала спасибо: Вирде, Ирэн, МАВ, и т.д..." Указать всех, кто помог именно этому человеку.

Так, думаю, будет правильнее - большее число отзывчивых форумчан будут задействованы. Да и какая-то ясность будет кому пригодилась именно твоя помощь.

Вы озвучили наши мысли :twisted: Мы думали это все написать по итогам встречи.

Большое спасибо всем, кто пришел на встречу! Riccio, yren, Laska1975, N.T.V, я очень рада была с вами познакомиться! Судя по вашему настрою, сотрудничать будем всерьез и надолго! :)

Riccio и Laska1975 вам отдельное спасибо за первый вклад! Ваши вещи очень быстро найдут своих новых хозяев. :twisted:

Есть новая подопечная семья - одинокая мамочка с сынишкой (дата рождения-июнь 2008г.). Мама работает мед. сестрой, на данный момент живут на пособие по уходу за ребенком (что-то около 4000руб.). Берем? Если согласны, то информацию о том, что им нужно выложу завтра.

ну конечно берем, мне тут 2 пакета кстати дали и еще сказали что не последние.

Девочки,фото выложить?

Могу когда надо привезти-увезти.

Уважаю мужчин, которые по делу и быстро способны оказать помощь :twisted:

Есть новая подопечная семья - одинокая мамочка с сынишкой (дата рождения-июнь 2008г.). Мама работает мед. сестрой, на данный момент живут на пособие по уходу за ребенком (что-то около 4000руб.). Берем? Если согласны, то информацию о том, что им нужно выложу завтра.

Конечно берём, вобщем базу данных уже по любому делать надо...

Девочки, милые, поздравляю Вас с началом хорошего дела!!!

Что на счет наличных или безналичных денег? Я готов дать - ничего другого давно нет - дети повыростали. Думаю это тоже реально. Помочь таким образом согласятся многие, хоть 100р, как говорится "с миру по нитке..."

Еще, например, б/у аппаратура, бытовая техника, и т.п. - не "шмОтком единым...:

Может стоит юридически оформить как некую благотворительную организацию, с реальным адресом, телефоном, куда можно прийти и тем, кто хочет помочь и тем, кто нуждается в помощи. Понятно, не сразу, однако 58тыс. президентских на развитие малого бизнеса, вполне в тему.

"Москва не сразу строилась" :) Со временем, если наше дело найдет широкий отклик у горожан, можно будет подумать и о создании юридической организации. А пока, если Вы готовы потратить свои деньги на малышей, то купите памперсы, это всегда актуально!

По поводу бытовой техники, аппаратуры и т.п. - мы будем выкладывать списки необходимого для наших подопечных.

На данный момент есть необходимость в чистых дисках для записи фильмов, мультиков, развивающих игр и т.д.

Большое спасибо магазину "Элеком" за оказанную помощь! :twisted:

к пятнице будет готов список от инфекционки. Им тож много чего надо. Просят чтоб мы зарегистрировались как юр. лицо. А то пока тока памперсы могут принимать. А одежду надо на баланс ставить,для этого им документы от нас нужны.Вот. А на пока им нужны памперсы и бутылочки. Вобщем список составят.

Просят чтоб мы зарегистрировались... А одежду надо на баланс ставить,для этого им документы от нас нужны...

Ну, тогда ждите деловых предложений от одной добродушной организации под зелёным листочком. Им это сейчас очень удобно, и главное - очень нужно. Предложат крышу и все формальности возьмут на себя. :twisted: Как не подсесть на шею благородному делу?

На самом деле - если нужны чисто юр.формальности - найти легко, в городе есть пара полумёртвых фондов, общественных организаций, которые на славу претендовать не будут, в конец концов - любой малый предприниматель, который сидит на упрощёнке (там где с доходов, а не доходы минус расходы). Воообще никто не откажет.

Думаю, что неблагополучные семьи тоже можно брать под контроль, там детки вдвойне страдают - от отсутствия одёжки и пьянства родителей.

Ну тогда придется тесно общаться с милицией,участковыми и детскими домами. Где гарантии что родители не пропьют то что мы дадим? Детей конечно жалко,помочь поможем.

Наши подопечные:

Детская больница. Отделение паталогии новорожденных

В отделении лежат детки-отказники от рождения до месяца.

Необходимо ПОСТОЯННО:

- памперсы (вес 2-4кг.)

- влажные салфетки

- детское жидкое мыло

- детский крем

Также нужны:

- пеленки (теплые, тонкие)

- распашонки, кофточки

- чепчики

- маленькие ползунки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...