Перейти к содержанию

Секции для дошкольников

мэри

Рекомендуемые сообщения

Вот мне интересно, куда Вы водите своих дошкольников, в какие секции , кружки?

Поделимся мнениями, советами, пожеланиями.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Меня, например, интересует секция плавания , с какого возраста деток обучат?

Именно плавать? Точно не раньше 5 лет и надо успеть записаться в секцию по обучению.

А так, много разных кружков и секций для дошкольников в основном с 4 лет, кое-где и с 3 берут, например в Колокольчик(танцы). Везде платно. Я дочку с 4,5 лет водила в Камертошу при музыкальной школе камертон, в бассейн с 3 лет в Дельфинчик, с 5 в Малютку, но там не обучали плаванию. Знакомые с 4 лет водили детей в карате куда-то недалеко от дворца Ленина.

На обучение плаванию берут по-моему не раньше 6,сыну в прошлом году пять исполнилось - не взяли. Ходили просто по выходным в маленькую ванну, ходил один без меня, их там встречают и провожают. Единственное условие, чтобы мог самостоятельно одеться-раздеться. А на плавание в этом году попробуем записаться.

С плаванием ясно, я тоже вроде слышала, что с 5-6 лет.

А гимнастика со скольки лет и где именно?

С плаванием ясно, я тоже вроде слышала, что с 5-6 лет.

А гимнастика со скольки лет и где именно?

Темп, где ещё то. Берут с 4х лет, только спортивная.

Где-то на форуме уже была такая тема, воспользуйтесь поиском.

Мы ходили с малышом в бассейн Кристал, мама и малыш (детки до 3 лет) вроде бы. Нам тренер говорила, что если ребенок до года не научился плавать, то 6-ти лет это просто бесполезно сделать, пустая трата времени. Вот почему в секцию по обучению плаванию берут с 6 лет. Во дворце пионеров есть школа дарования с 3 лет со спортивным направлением. Туда входит цирковая акробатика и еще 2 кружка, уже не помню какие.

А мы ходим танцевать с 4 лет "Джем", с первого года обучения на сцену выпускают))). В КДЦ, 2 раз в неделю, проводят тематические праздники очень весело и позитивно)))) Нам нравится.

А вот у меня вопрос созрел :)) как Вы определяете в какую секцию отдать ребёнка, исходя из его интересов, увлечений?

Сын , например, не любит музыку СОВСЕМ, уходит в др. комнату , зажав уши, танцевать подавно. Делаю вывод, что на танцы - муз школу нет смысла его отдавать.

Любит воду, бассейн , делать всякие -там акробатические "штучки"....

А вот у меня вопрос созрел :)) как Вы определяете в какую секцию отдать ребёнка, исходя из его интересов, увлечений?

Сын , например, не любит музыку СОВСЕМ, уходит в др. комнату , зажав уши, танцевать подавно. Делаю вывод, что на танцы - муз школу нет смысла его отдавать.

Любит воду, бассейн , делать всякие -там акробатические "штучки"....

У меня дочка сама попросилась в муз.школу, т.к. садик находился через дорогу от муз.школу и ей нравилось слушать, как играли. В бассейн отдала, потому что ей нравилось купаться и воды она не боялась.

у меня дочь все время хотела колесо научиться делать, ну и пошли мы во дворец пионеров в цирковую студию (акробатикой заниматься), ей 5 лет было. Уже 2 года отходили все очень нравится и отчетные концерты в конце года и разные праздники, соревнования городские. Мальчишки тоже ходят туда заниматься вроде все довольны. тренер прост замечательная и обстановка там такая дружественная, мне самой все очень нравится.

Племянница ходила в акробатику вроде, в Темп. Прямо из садика пригласили, тренер ходила и отбирала деток.

Сама планирую в бассейн сходить в августе, попробовать ребенка устроить в игровую секцию, в нее с 5 лет, а с 6 в плаванье.

В секцию спортивной гимнастики в "Темп" сходите. Поверьте, мальчику будет о-очень полезно. Первый год будет как общая физ. подготовка, а потом, если не бросите, мальчик будет сильным, здоровым и очень атлетически красиво сложенным. Ходят две старшие дочки, так что посещаю все соревнования. Мальчишки-гимнасты - идеальны!

Легко ))) Мой сынуля подтягивается на стойках продавцов в магазине и заглядывает что там происходит. Это в 2 года, стойка выше его. На турнике на 1 руке может висеть долгое время. Гимнастика однозначно )))

Легко ))) Мой сынуля подтягивается на стойках продавцов в магазине и заглядывает что там происходит. Это в 2 года, стойка выше его. На турнике на 1 руке может висеть долгое время. Гимнастика однозначно )))

Мой такой же)))) Везде, где можно, ну и где нельзя лазит и висеть на руках обожает, причем так крепко держится, что фиг отцепишь. А еще любит, ухватившись за дверную ручку руками, ногами идти по двери так, что ноги выше головы оказываются. Ну и кувыркаться обожает. Поэтому тоже однозначно в гимнастику. Вот только со скольки туда берут?

Ой, с телефона так интересно процитировалось))))

У нас друг уже год отходил в гимнастику, им нравится, + ещё.

Дочь год отходила в балет, ждет-не дождется когда каникулы закончатся. Балет выбрала сама, в три её не взяли, в 4 пошли. С осени ещё в бассейн пойдет и под вопросом музыкалка.

Деткам сейчас по пять, занимаются с удовольствием.

А нам еще 2... О ужас ))) Его срочно надо в спорт, надо эту энергию куда-то применять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...