Banivur Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Добрый всем ночи нивоводы, хочу купить ниву БУ короткую, для поездок на рыбалку и за грибами, бюджет +-120 т. руб., эксплуатация максимум раз 5 в месяц, скорее реже, что лучше карб или инжектор, карбюраторных машин никогда не было, на что еще обратить внимание? http://teron.ru/index.php?showtopic=2321588
VIKTOR8663 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Пробовал вчера ездить с кондеем, нихрена не справляется. Это у всех так?
VIKTOR8663 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Седня вечером направил в середину- справляется, а вчера было направлено на лобовуху, но днём, было жарче.
Кочегар Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Пробовал вчера ездить с кондеем, нихрена не справляется. Это у всех так? Нет. У меня как в холодильнике. Автор и Компания потрудились на славу. Спасибо.
Иваныч Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Видео на ютубе порадовало,нивка бодро рвала уазик в болотце,нисколько уаз не хаю,но вот по таким гов ам нива рулит,по ухабам и камням уаз наверно лучше.
Banivur Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В болоте вес машины имеет большое значение. Если поставить на уазик хотя бы. 35-е колёса , он проедет по этому болоту без проблем.
коляныч Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я вот ни черта не могу понять...Зачем технику покупать,после её переделывать,а ещё после её насиловать,чтоб пощекотать своё ЭГО? А? Мне объясните?Денег девать некуда? Пусть,бля,стоками померяются УАЗ и Нива...Без лебёдок...без дификов с блоком...И прочих прибамбасах...Я ,бля,в болоте ГАЗушку сутки с товарищами переобувал...ВАМ и не снилось нихрена! Обе гуськи слезли... Без фонарей...С факелом..Жратвы не было...Берите пример со старых дядек с севера...А это-показуха нахрен никому не нужна! Если башка не варит ни черта...То прямой путь в игры танков и плейстейшн...А дурость выбьет Вашу когда нибудь жизнь напополам со смертью...И не дай бог кому-нибудь попасть в подобную ситуацию...
deagle Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я вот ни черта не могу понять.. Завидуете?
Banivur Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Пусть,стоками померяются УАЗ и Нива.. В ролике на уазе стоит стандартная резина 31 дюйм, на ниве 32 дюйма. Сколько в стандарте на ниве должна быть резина?
raicom Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Есть такое слово - хобби. Каждый имеет право сходить с ума по-своему за свои деньги. Уаз и нива это по большому счету и есть хобби))
Иваныч Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Не правильно,это скорей увлечение,просто хоби это как у меня знакомый любит гайки покрутить,он не столько ездит сколько в гараже все химичит,постоянно что то ставит да снимает,все модифицирует,а тут увлечение вместе с хоби.
Иваныч Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Намучился с регулируемыми подшипниками, плюнул,занял денюжку и купил комплект усиленных ступиц с подшипниками от Киа Спектра,выглядят такие подшипники красиво,больше чем от БМВ,посмотрю на сколько хватит. Комплект как на фото,только подшипник больше чем у БМВ.
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 А чо там мучиться.Знай меняй ступицы и подши как расходники из-за тупорылости разработчиков. Намедни в лесу подш клина дал,но слава дождям и русской глине доковылял на трёх колёсах(и доскользил на четвёртом)))до асфальта.Ну,вытряхнул остатки квадратных роликов,поменял на новые и вроде сам виноват в приключениях,узел шуметь начал давненько.Но,блин,как же хорошо было в молодости на старой девятке-затянул гайку с трубой и забыл тыщ на сто))) Так достало это подтягивание постоянное,чуть прозевал как клин и срезало ступицу,посмотрю на сколько этих хватит.
VIKTOR8663 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 подшипниками от Киа Спектра А чё не от ивеки
Иваныч Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А чё не от ивеки Да не было такого комплекта, Олег сказал что этот комплект не хуже, да и подшипник то же с виду мощный, больше чем от бэхи.
CyberPix Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Иваныч, сколько отдал за комплект? Комплект, я так понимаю, с кулаками? Где брал?
XXXXX Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Уаз надо было брать и не париться с этим недовнедорожником
Иваныч Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Иваныч, сколько отдал за комплект? Комплект, я так понимаю, с кулаками? Где брал? Комплекты у нас в Бериках дороговато,но выбирать не из чего,брал в Авто Имидж,где раньше швейный был ЭОС по Юбилейной,возле стоматки, комплект 15 т.р. Уаз надо было брать и не париться с этим недовнедорожником У уазика свои тараканы,так же есть слабые места,стоковый уаз только по дорожному просвету выигрывает,а по мягкой грязи так же буксует,нива ползает не плохо,ей дорожного просвета не хватает,то есть у каждой машины есть свои плюсы и минусы, по делу были бы деньжата то взять бы патрола в старом кузове, отшаманить его и балдеть, или крузака 80ку,но по деньгам я смог только ниву по свежей взять.
XXXXX Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Уаз только на брюхо надо посадить что бы он не поехал.Он весом берет и если кого выдернуть тоже. Он на раме как и положенно.Нет у него тараканов.хотя один есть,прожорливость.
ОлегК Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Уаз только на брюхо надо посадить что бы он не поехал.Он весом берет и если кого выдернуть тоже. Он на раме как и положенно.Нет у него тараканов.хотя один есть,прожорливость. братан ты не прав не в машине дело . А В ТОМ кто за рулем сидит
ЁжЪ Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вопрос к нивоводам. Предложили шниву 2003 года. говорят после хороших рук (дед, сын - видимо деда). С чем вообще придеться столкнуться, я ни разу на таких "корветах" не ездил, а охота. "лесные обострения" случаются регулярно
Иваныч Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Если шнива с таким возрастом,то там много чего может быть.
ЁжЪ Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Если шнива с таким возрастом,то там много чего может быть. , так ну... тяги - ни тяги, подшипники, цепь ГРМ, вот и хочу спросить как бороться если что ? :) (Если учесть что качество на первых нивах говорят не ахти было) ну и не решил ещё брать, в раздумьях имхо если под себя как то сделать. это тыщ *дцать надо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.