Перейти к содержанию

Выпускной в детском саду

Lunar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вот одна бабушка девочки из группы сказала "что я ребёнка в школу соберу на 4 тыс. руб." А воспитывает она её одна, мамы нет.

У нас сдавали в прошлом году по 4500 и это при том, что я для своей группы делал скидку на свои услуги. Хватило кое как.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Одна из важных статей бюджета подарки конечно, кто то дарит воспитателям хорошие подарки, а кто то коробку "Родных просторов" и букет хризантем. Так же и детям, кто то нормальные наборы собирают, а кто то обходится папочкой с мелочёвкой.

Опубликовано

нормальные наборы собирают

Что значит нормальные наборы? И зачем они нужны? Каждый сам своему ребенку может купить все к школе, а не всем одинаковое дарить.

Опубликовано

Вот с этого и начинаются многие собрания в детских садах. А предложить путнего ничего не могут. У нас собранные наборы у всех ушли в дело и пригодились в дальнейшем и в каникулы перед школой и в 1 класс.

Опубликовано

Вот с этого и начинаются многие собрания в детских садах. А предложить путнего ничего не могут. У нас собранные наборы у всех ушли в дело и пригодились в дальнейшем и в каникулы перед школой и в 1 класс.

Так вы расскажите, что за наборы? У нас, слава богу выпускной в д/с давно прошел, а сыну еще далеко до него, поэтому и не предлагаю ничего. Дочке дарили справочник 1-4 класс и фотоальбом с фотками дет.садовского периода. А на счет всяких ручек/карандашей/тетрадок, так каждому свое, кому машины, кому винкс, кому монстряшки, как тут угадать?

Опубликовано

У нас по 5000. Но количество детей всего 10 человек, и поэтому такая сумма. Взята чуток с запасом, и в большой экономии.

Опубликовано

Можно вставлю свои 5 копеек? ) Так как уже прошло два выпускных. По поводу подарка детям, канцелярский набор - это очень удобно и более бюджетно (если закупаться в СП, как я и сделала в прошлом году, у нас получилось в пределе 450 руб. на ребенка, и то, только потому, что папки покупала в магазине). В начале года тоже многие родители были против, но в результате, именно канцелярский набор оказался оптимальным подарком и на все времена. А на все вкусы не угодишь, но это же не значит, что альбом или ручка с Винкс окажутся лучше обычной ручки и альбома. Кстати, из опыта, у моих детей такие вещи с популярной атрибутикой, чаще теряются. Наши родители тоже предлагали массу всего: настольные лампы (но здесь, у кого, какой интерьер) и со вкусами сложнее, кто-то хочет попроще, а кто-то подороже, дальше предложили ранцы, но в данном случае, это вообще очень индивидуальный вариант, также были предложены глобусы, энциклопедии, но опять канцелярский набор победил.

Опубликовано

У нас, например, в школе определенные требования (пожелания): у альбома - плотные листы, ручки - не автоматы, пластилин определенной фирмы и т.п. И, вообще, я не понимаю, как можно покупать всем одинаковое, разделяя на мальчиков и девочек, а если разное, то опять же кому какое? У меня ребенок сама выбирает канц.товары,благо выбор есть, ей же их использовать. Вот честно, зачем много денег тратить на подарки детям, тем более что дети те же умные книги, кан.товары и т.п. за подарки и не воспринимают?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот вообще может чего-то пока и не понимаю, не было еще у нас выпускного.... но - про подарки зачем дарить эту канцелярию, у всех требования и запросы разные, и подарки получаются и правда не детям , а родителям и еще раз тогда возникает вопрос - зачем? вот альбом на память с фото это да неплохой вариант. Насчет подарков хороших всем сотрудникам...тоже есть о чем поразмыслить, потому как в нашей группе всего 12 человек это же сколько денег надо собрать... вот раньше как-то все проще было и ничего выпускались и дети и родители и воспитатели все были довольны...

Опубликовано

Какие таки особенные требования в школах? Никак не пойму. У меня вначале оба учились в одной школе, потом перешли в другую, итого за 3 года имея опыт сборов к 4 разным учителям никак не пойму о чем вы? Ну написано карандаши 6 цветов. Подарили в садике 12. Нельзя взять оттуда 6? Нельзя купить 6, а 12 оставить дома рисовать? Пластилин определенной фирмы. Ну купите, этим дома лепите. Неужели ваше дети в 6-7 лет уже вообще не занимаются творчеством дома? Или вам домой все бесплатно достается? Мои и лепят и рисуют все еще. Вот фото мы ни разу за 2 и 3 года не доставали! А канцелярка вся была в ходу, папки до сих пор используем.

Подарки мы дарили воспитателям и садику, остальным сотрудникам конфеты и цветы. 12 детей в группе было, не раззорились.

Опубликовано

Для тех кто не может понять зачем дарить канцелярию. Спокойно сядьте и подумайте, что можно подарить всей группе? Что бы это пригодилось, что бы это понравилось детям и не было убийственным для кошелка тем более в свете нынешних цен.

У нас уже прошло два выпускных в садиках и один в школе, на следующий год очередной в садике будет выпускной. Может быть ваши идеи пригодятся, так сказать свежий взгляд.

Опубликовано

Неужели ваше дети в 6-7 лет уже вообще не занимаются творчеством дома?

Занимаются, конечно. Но именно к этому возрасту дома завал карандашей, красок, пластилина, фломастеров.

Опубликовано

В июне выпускной:-) у меня вопрос-идем в кафе,родители решили,что заказывать себе еду не будут:-) :-) экономисты:-) а вот как быть воспитателям?из общих денег за них платить?

Опубликовано

В июне выпускной:-) у меня вопрос-идем в кафе,родители решили,что заказывать себе еду не будут:-) :-) экономисты:-) а вот как быть воспитателям?из общих денег за них платить?

Стесняюсь спросить) А что собственно забыли воспитатели в кафе? Или это новая такая мода кроме подарков в самом детском саду ещё и по кафешкам за собой водить)))

Опубликовано

Стесняюсь спросить) А что собственно забыли воспитатели в кафе? Или это новая такая мода кроме подарков в самом детском саду ещё и по кафешкам за собой водить)))

я и спрашиваю:-) вроде у старшего в 2011 году обе были

Хосподи! Как маразм. Сочуствую вам.

а у Вас как было?
Опубликовано

О какой новой моде вы говорите? Это вполне нормально отметить выпускной в кафе родителям с детьми и их воспитателями. У нас в обоих случаях не было и мыслей не приглашать педагогов. Честно говоря меня больше удивило ваш вопрос про целесообразность присутствия педагога на празднике. Работаю уже лет 20 на таких мероприятиях и ВСЕГДА педагоги были в кафе.

У нас на собрании сразу была заложена сумма на 2 воспитателей и помощника воспитателя.

Опубликовано

О какой новой моде вы говорите? Это вполне нормально отметить выпускной в кафе родителям с детьми и их воспитателями. У нас в обоих случаях не было и мыслей не приглашать педагогов. Честно говоря меня больше удивило ваш вопрос про целесообразность присутствия педагога на празднике. Работаю уже лет 20 на таких мероприятиях и ВСЕГДА педагоги были в кафе.

У нас на собрании сразу была заложена сумма на 2 воспитателей и помощника воспитателя.

спасибо,мне понятно:-)
Опубликовано

Да ладно ладно) Всё так и было!

20 лет ... старичок однако)))

Написал и сам в шоке, во время летит.

Опубликовано

)))) сколько они сэкономить при этом желают?

Опубликовано

Занимаются, конечно. Но именно к этому возрасту дома завал карандашей, красок, пластилина, фломастеров.

вот и у нас и карандашей и фломастеров с красками завались. Я только пластилин каждый месяц беру по 5-6 упаковок, так как муж с дочкой лепят много.

У нас на будущий год выпуск, тоже скоро будем голову ломать, чем наших педагогов отблагодарить и что-бы детям подарить.

Ну конечно, странный вопрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...