Перейти к содержанию

Сходить на сплав - Легко!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Покажите мне сайт, где обещают хорошую погоду, хоть порадуюсь, а...

Мне на поход из 16 дней 13 дождь с грозой обеща-а-а-аю-ю-ю-ют.... :slezi:

На нириви))))

http://www.foreca.ru/Russia/Berezniki?15d

Опубликовано

На нириви))))

Ну да, как-то получше...

post-18602-0-06747900-1404398266_thumb.jpg

А на гисметео всё равно сегодня такой прогноз:

post-18602-0-96080600-1404398348_thumb.jpg

Опубликовано

Ну да, как-то получше...

post-18602-0-06747900-1404398266_thumb.jpg

А на гисметео всё равно сегодня такой прогноз:

post-18602-0-96080600-1404398348_thumb.jpg

завидую завистью всех цветов радуги)))

Мы тут в сторонке Эльбрусом балуемся))) но Полярный Урал - пока мечта!

Опубликовано

завидую завистью всех цветов радуги)))

Мы тут в сторонке Эльбрусом балуемся)))

А что, уже уехали?

Опубликовано

А что, уже уехали?

нет еще)

7.07 в 3 часа ночи стартуем из Березников

Опубликовано

Из Березников тоже кто то едет?

нас везет velibor туда, но он только везет

Опубликовано

нет еще)

7.07 в 3 часа ночи стартуем из Березников

Блин... Опять я все пропустил.... ((((((

Опубликовано

Сегодня прочитал где-то:

Девушки, которые сидели на диете ради фигуры летом - можете жрать всё что угодно - лета не будет!!!

Думаю в августе по любому погода отыграется и будет тепло.

Так что Вэлкам!

Завтра уходим на сплав. Отчитаемся тут.

Опубликовано

Буду предупреждать по возможности за неделю. телефон в личку оставляйте для быстрой связи

и по одному человеку сложно организоваться, лучше сразу человека по 3-5 организовываться....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

фотографии с туристического сплава немного запаздывают, поэтому выложу здесь отчёт с рыбацкого сплава:

Итак, небольшое повествование о первом рыболовном туре.

Команда набралась небольшая, но классная: Сергей Вильков с Анютой, Сергей с Набережных Челнов( приехал по объявлению на форуме Мушки ру,) Мой друг и товарищ из Перми - Женя ну и я собственно.

Двинулись из Солика в 6 утра 15го. на газельке.

по пути заскочили в Чердынь закупили хлебушка вкусного и соли крупной в местном магазе

image.jpg

недоезжая до Вижая посмотрели мостик к реке Еранке - в принципе ещё проезжаемо:

image.jpg

часам к 12прибыли в Вижай и тут выянилось, что водитель до Тат. моста не ездил, он думал что Татарский мост в Вижае. дороги от Вижая он испугался вот тут:

image.jpg

Ну чтож, двинули от Бужуя вниз. вот собираем мой крейсер:

image.jpg

отправляемся, сенсей отдельно на своём плавсредстве.

image.jpg

Первая стоянка километров через 6 принесла нам сюрприз в виде кучки свежих грибочков, сварили их

image.jpg

image.jpg

Встали на ночёвку, рыбачить почти не рыбачили - немного некрупных харюзков засолили.

Утром следующего дня спали сколь душе угодно, выспались и после готовки вкусного обеда вышли на реку. Спускались до Ерана, в интересных местах останавливались и облавливали интересные перекаты :

image.jpg

На меня там перед перекатом на плёсе ельцы напали - еле отбился от них - любого кебарика хапали аж в жабры. Брать не стал - цель хариус.

На стояночку встрали под Ераном. в Уютной такой беседке кушали и я мух вязал

image.jpg

image.jpg

рыбка ловилась всяка разная. Харь был там и трофейный, но соблазнить его не получилось. вот жарим какие попались, тут сенсей рулит:

image.jpg

Колеман - вешчь!

image.jpg

Вечерами я зажигал костёр по типу финской свечи, брякал на гитаре - в общем, душевно отдыхали!

image.jpg

image.jpg

Спали сколько влезет - утром харь тоже спал - ни всплеска!

Вечерком нас рыбка нае...: после 22:30 река внезапно закипела от всплесков рыбы, да причём забулькала так душевно что мы с Сенсеем сорвались и залезли в вейдеры - и тут нас ждало офигенное разочарование - оказывается это вышла кормиться шеклея и ельцы - такое ощущение было, что не рыба плещется а дождик идёт. Поймав по несколько рыбёшек мы с разочарованием потопали в лагерь - песни петь.

Сделали там ещё днёвку и на следующий день вышли дальше.

По пути снова останавливались и облавливали канавки и перекаты:

image.jpg

image.jpg

Сенсей всё плыл впереди нас и догнав его на очередной полянке мы убедились что у него очень уловистый подсак!:

image.jpg

Очередной вечерок в рыбалке, и небольших заботах на уютной стоянке:

image.jpg

Я Вечерком снова ваять мух надумал. вот получились всяки разные:

image.jpg

image.jpg

а вот такие летали и нужно было их изобразить.

image.jpg

моё подобие:

image.jpg

ещё на долларов ловилось рядом, но их вязать не стал - их лучше дома на столе.

Выдвинулись с этого места на следующий день после обеда и дошли почти до Валая. дождик нас не жалел последние два дня - шпарил почти без перерывов, но нам было пофиг - все в мембране и на стоянке - шатёр Маверик выручал просто супер!

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Вечерком я неплохо отловился на накануне связанных мух и часов в 23 улёгся спать.

На природе спиться просто супер! В кои-то веки я наконец таки не устал от сплава и туристических гонок до очередной скалы.

Поэтому пришли в Валай неспешно, разгрузились и учитывая запас времени сварили покушать.

image.jpg

Рыбки каждый привёз по полканистрочки 5ти литровой. при этом мелочи я наотпускался - руки харьюзом пропахли на год вперёд.

В общем сплав рыбацкий получился именно такой какой я и ожидал!

Отдельное спасибо всем участникам - все занимались общими делами поровну, никто не индивидуальничал.

Август обещают потеплее чем июнь-июль, пока расписаны только выходные после 8го августа.

а уже совсем рядом выходные с 25 по 26е июля жаркого :)

Если есть желающие - сообщайте, согласуем!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пардон за долгое молчание!

Прошло уже несколько сплавов.

Всем участвовавшим большое спасибо за отличное настроение и правильный туристический настрой!!!

Когда передадут фотографии, то выложу небольшой фотоотчёт...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выложу небольшой отчет о сплаве 8-10 августа по маршруту Чаньва (мост)- Яйва (Нижний Камень) под руководством Александра.

Набралась большая команда жаждущих приключений- 22 человека. Шли на трех катамаранах. В первый день шли по Чаньве и умудрились

пропороть один баллон. Пришлось вне плана вставать на дневную стоянку и клеить "пробоину", благо у Александра (как у опытного проводника)

имелся рем комплект со всем необходимым. После нескольких часов снова были на воде и продолжили наше увлекательное путешествие.

Великолепные по красоте места, утки, подпускающие к себе на несколько метров, чистейшая вода. Трудное восхождение на безымянную скалу на Яйве.

Потрясающие песни в исполнении Александра у костра. Походная баня на берегу Яйвы. Всем понравилось, несмотря на небольшую аварию.

От всей команды передаю Александру благодарность за организацию данного сплава. И надеемся на дальнейшее сотрудничество.

post-32252-0-35797000-1408515678_thumb.jpgpost-32252-0-07660300-1408515766_thumb.jpgpost-32252-0-77865900-1408515800_thumb.jpgpost-32252-0-99246400-1408515868_thumb.jpgpost-32252-0-04245100-1408515902_thumb.jpgpost-32252-0-40735300-1408515937_thumb.jpgpost-32252-0-97153100-1408515962_thumb.jpgpost-32252-0-05529900-1408515976_thumb.jpgpost-32252-0-03649500-1408515992_thumb.jpgpost-32252-0-21253500-1408516017_thumb.jpgpost-32252-0-11627800-1408516030_thumb.jpg

Опубликовано

Выложу небольшой отчет о сплаве 8-10 августа по маршруту Чаньва (мост)- Яйва (Нижний Камень)

От себя добавлю - команда была что надо! и помогали все дружно и сильно пьющих не было. А девушки все просто на загляденье!

Поэтому и вечера с песнями у костра были душевными. И рабочие казусы разрешались легко.

Из фотографий добавлю вот команду у входа в грот на Яйве:

DSC08115.jpg

массовые купания:

DSC08251.jpg

харюзки пойманные пока топилась баня

DSC08327.jpg

С 27 по 31 августа уходим на сплав по Берёзовой.

В команду ещё могу взять пару человек.

Цена вопроса 4500 рубликов.

Ну или могу попутно забросить туда же цена вопроса 1,5 тыр с человека.

Опубликовано

Большая группа когда намечаться?)

Хм, вот нет пока больших групп. Да я и не гонюсь за ними.

Честно говоря команда 6-7 человек для меня гораздо комфортнее. И хрен с ними что денег меньше. Дело не в них - я тоже стараюсь отдохнуть и удовольствие получить от сплава. А от большой команды заботи хлопот прибавляется.

Пока в планах кроме ближайшего сплава с 27 по 31 августа рыбалкосплав с 16 по 21 сентября.

между ними все выходные и пятницы свободны относительно. (картофан только нужно выкопать - будь он неладен!!!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...