Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

пообсуждать твою езду

Вы просто "не в теме".

Езду Джимма довольно, таки, часто обсуждают в автоветке.

Но дело, в конце концов, не в его личности.

При наличии многих других площадок под строительство ТЦ, выбирается самый, на мой взгляд, "спорный" вариант, при котором уничтожается спортивный объект (которых, кстати, у нас в городе не так, чтобы слишком много было), нагружается и так не самый беспроблемный перекресток. И много других "нюансов".

И не надо "противников" этой идеи записывать в противники строительства ТЦ, как такового. Люди всего лишь против строительства ТЦ на данном участке.

Точно так же было и со строительством офиса "Уралкалия"...

Опубликовано

И не надо "противников" этой идеи записывать в противники строительства ТЦ, как такового.

Да я никого никуда не записываю, просто тема для общения. Никто из лиц причастных к этому строительству здесь не отмечается, и никто здесь не проводит соц.опрос - "можно ли строить в парке".
Опубликовано

И что, на этом основании вы отказываете нам в праве пообсуждать решения властей?

Тогда давайте форум вообще закроем, ибо, только "болтовня" и ничего больше...

Опубликовано

При наличии многих других площадок под строительство ТЦ, выбирается самый, на мой взгляд, "спорный" вариант,

А если почитать внимательно, то походу уже забыли что строить хотят на месте действующего стадиона! Всем уже более важно чтоб вместо ТЦ не плохо бы аквапарк забабахать на этом месте.. :eo: А вы - стадион, стадион..

Опубликовано

Чот вы, похоже, не совсем поняли за аквапарк.

Я понял так, что "достаточно в городе уже ТЦ, а вот аквапарка нету".

Нигде не увидел, что кто-то хочет именно в парке этот объект построить...

Опубликовано

Чот вы, похоже, не совсем поняли за аквапарк.

Нигде не увидел, что кто-то хочет именно в парке этот объект построить...

Ну может маненько ошибся ](*,)

Опубликовано

правильно понял, мало того не то что в городе- в Крае аквапарка нету, "лови момент", а ТЦ в каждом городе понатыкано, в том числе и у нас хватает и какова перспектива очередного маркета? со временем так же "приесца", детям надоест играть в одни и те же развлекаловки в кино и так не шибко много ходят и уж тем более из другого города вряд ли поедут провести время в ТЦ в Березниках, а вот в аквапарк люди бы тянулись -стопудово, тем более у нас более полугода зима, а тут "кусочек" лета., чем не радость тем же детям, да и взрослым. Не знаю, почему этот вопрос ни когда не поднимался, думаю эта затея ни как не была бы убыточной, в отличие от полупустых ТЦ в нашем городе.
Опубликовано

правильно понял, мало того не то что в городе- в Крае аквапарка нету, "лови момент", а ТЦ в каждом городе понатыкано, в том числе и у нас хватает и какова перспектива очередного маркета? со временем так же "приесца", детям надоест играть в одни и те же развлекаловки в кино и так не шибко много ходят и уж тем более из другого города вряд ли поедут провести время в ТЦ в Березниках, а вот в аквапарк люди бы тянулись -стопудово, тем более у нас более полугода зима, а тут "кусочек" лета., чем не радость тем же детям, да и взрослым. Не знаю, почему этот вопрос ни когда не поднимался, думаю эта затея ни как не была бы убыточной, в отличие от полупустых ТЦ в нашем городе.

Так и хочется ответить: ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :ag: . Аквапарки строятся в большинстве своем ближе к курортным зонам ,где ясен перец - бабло и проходимость. Вторая не маловажная деталь это климат. Так как аквапарк занимает значительную площадь, то строятся они в основном под открытым небом. Если делать закрытый ,то придется сильно урезать в размерах плюс наши снежные зимы...Многие проектировщики - заказчики боятся обрушения кровли и .. И поэтому вряд ли решаться на это. Самые ближайшие к нам какие ? Казань и Ебург ,остальные южнее. Строят в крупных городах , а наш ну очень маловат и не привлекателен. В бассейны ходят для поддержания формы ,занятия спортом итд А в АП вы часто будете ходить? Для них посещаемость нужна , тем более цена билета в основном 1000 !! Много не находишься.. Аквапаркеры блин..

Опубликовано

Сразу видно администрация заботится о будущем города

вот-вот..о чём и речь, а у нас только на словах "развитие туризма", "привлекательность города", а в чём она эта привлекательность? где у нас развитие туризма,да и города в целом? очередной ТЦ(зациклились на этих ТЦ ), на большее город не способен что ли? И коли место в ПАРКЕе "приговорено" то уместней строить акваПАРК. Только нашим властям это видать не нужно, наверно тут другие интересы присутствуют, а тем временем из города люди потихоньку выезжают в более перспективные и интерестные города.
Опубликовано

Так и хочется ответить: ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :ag: . Аквапарки строятся в большинстве своем ближе к курортным зонам ,где ясен перец - бабло и проходимость. Вторая не маловажная деталь это климат. Так как аквапарк занимает значительную площадь, то строятся они в основном под открытым небом. Если делать закрытый ,то придется сильно урезать в размерах плюс наши снежные зимы...Многие проектировщики - заказчики боятся обрушения кровли и .. И поэтому вряд ли решаться на это. Самые ближайшие к нам какие ? Казань и Ебург ,остальные южнее. Строят в крупных городах , а наш ну очень маловат и не привлекателен. В бассейны ходят для поддержания формы ,занятия спортом итд А в АП вы часто будете ходить? Для них посещаемость нужна , тем более цена билета в основном 1000 !! Много не находишься.. Аквапаркеры блин..

так главное построить,а потом пусть стоит
Опубликовано

Аквапарки строятся в большинстве своем ближе к курортным зонам ,где ясен перец - бабло и проходимость. Вторая не маловажная деталь это климат. Так как аквапарк занимает значительную площадь, то строятся они в основном под открытым небом. Если делать закрытый ,то придется сильно урезать в размерах плюс наши снежные зимы

пример финляндии:

Аквапарк – не редкость для многих финских городов. Серьёзные, на первый взгляд, финны, с удовольствием проводят свободное время за водными развлечениями. К тому же, быстротечное и прохладное северное лето не всегда позволяет насладиться в полной мере отдыхом на воде, а аквапарки функционируют, в большинстве своём, круглый год и их двери любезно открыты для местных жителей и туристов. Для того, чтобы описать каждый аквапарк, понадобиться немало времени, потому, стоит остановиться лишь на самых крупных и наиболее популярных из них.http://www.braindepo...finlyandii.html

а с твоими рассуждениями действительно , у нас это больше походит на сказку.

И при чём тут курортные города, скорей всего у нас аквапарк асоциируется только с отпуском и югом, тогда как во всём мире это обыденное, весёлое, полезное времяпровождение.

Ладно- пофантазировали и хватит, стройте ТЦ.

Опубликовано

Строят в крупных городах , а наш ну очень маловат и не привлекателен. В бассейны ходят для поддержания формы ,занятия спортом итд А в АП вы часто будете ходить

потому и маловат и не привлекателен, что привлекать то не чем.

для маловатого города ТЦ тоже многовато будет.

Так правильно

чёт у финов не "рухают" аквапарки. или опять же "куда нам до финов"? мы же с медведями в обнимку ходим, цивилизации не знаем, кроме избы построить ни чё не можем... потому так и живём.
Опубликовано

Если строительство ТЦ состоится, как прецедент, то ситуация с нынешней территорией занимаемой парком культуры и отдыха, может привести к дальнейшему её сокращению Поставили центр, а почему рядом что-нибудь ещё не поставить? Так не далеко до потери статуса парка в нынешних границах так таково во. А место под новый парк найти куда сложнее чем под ТЦ.

Опубликовано
...Объем инвестиций в проект составляет порядка 2 миллиардов рублей. Проект реализуется в партнерстве с ведущими операторами розничной торговли. Это продуктовые гипермаркеты Лента, Магнит, Ашан, О'кей. Гипермаркеты, супермаркеты спортивных товаров – это Спортмастер и Декатлон, электроники – М-видео, Эльдорадо. Компании «Макдональдс» и «Ростикс» подтвердили свое участие в программе...

Несмешные деньги. :-k А вдруг получится хорошо..?

Есть какая-то шибка (скорее всего). Наверное - тысяч кв.метров.

Общая площадь составит около 40 квадратных метров. Коммерческая площадь, пригодная для аренды – порядка 27 тысяч квадратных метров

Опубликовано

Так можно в неё не заходить, а мимо неё прямиком в фитнес... :wink:

И вот это:

Мы хотели бы, чтобы торгово-развлекательный центр стал центром социальной жизни, поэтому мы договорились с компанией Ависма о приобретении площадки порядка семи гектар – то есть, должна быть большая площадка с хорошей большой парковкой, чтобы на площадке можно было устанавливать сцену, проводить городские мероприятия, как мы это делаем на уже существующих объектах в Калуге и других городах.

Конкуренция Советской (розовой) площади..?

Опубликовано

Несмешные деньги. А вдруг получится хорошо..?

Не факт. Тут некоторые за 2 млрд Мотовилиху забацали)

Опубликовано

Всё равно: на больницы, школы, благоустройство дворов этих (таких) денег не дадут... #-o Может зона вокруг стала бы обустроена.

(Стадион конечно, сохранить бы и реставрировать. :-k )

Опубликовано

Чего все в этот стадион уперлись, не понимаю. Будет обновленный Агрохим для классического спорта. Будет не для всех, как тут тревожились уже? Дык тогда бузите, чтобы был для всех.

А здесь, надеюсь будет место и для прогулок и лавочки посидеть и пацанам на всяких роликах-великах покататься.

Опубликовано

Аквапарк... Чтобы он доход приносил, надо чтобы туда народ ходил, а уровень доходов ммм.... Не у всех позволит. Кто то субсидировать будет? Может быть поедут все со всех сторон.... Дорого это и выхлоп когда будет. А магазин гооораздо быстрее отбиваться будет. Считают наверное, когда деньги вкладывают. И явно не интересы народа просчитывают, а свои интересы, денежные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...