Перейти к содержанию

Велоидиоты

ViJey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне всю семью на велики посадить и ездить по тротуарам?

Ну не понимаю я, боишься ездить по дороге на велосипеде - езди на автомобиле. Ну или пешочком по тротуару.

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

99% людей с детства - пешеходы, но приобретя "колеса" (авто, мото, вело), ненавидеть начинают именно пешеходов...

Опубликовано

На велик сядете, поймете

я веловладелец с 2004 года, я катался и по тротуарам и по дороге. и без дороги. Организовывал соревнования и тд.

то что сейчас делают велосепидисты это полный ахтунг. извиняйте но их надо е... и е...

и если на меня кто нить наедет то мало ему не покажеться

Опубликовано

Вы сами себе скоро будете мешаться

У меня даже 5ти летняя дочь, катаясь на велике по тротуару аккуратно объезжает пешеходов.

Но почему-то взрослые дол...бы на великах, гоняют по тротуарам на приличной скорости и не смотрят куда едут. Пешеходам то куда деться???

Опубликовано

Я вот так предполагаю, что тротуары создавались именно для пешеходов! А некоторые велосепидисты их воспринимают скоростными велодорожками!

Опубликовано

И самое интересное, что пешеходы просят (авто, мото, вело)-владельцев об одном - не гонять там, где гонять не надо, а иногда и опасно....

Опубликовано

Меня в школе научили на 2х колесах по дороге ехать в крайнем правом ряду, ближе к бордюру. А также заставили получить номера на лисапед и сдать экзамен на право управления им, с выдачей удостоверения.

Опубликовано

На велик сядете, поймете

Дим, а в чем проблема то? на велике прекрасно ездится по дороге, я гораздо неуверенней себя на нем на тротуаре чувствую. по тротуарам езжу, когда с кемто, и он очень желает... но повторюсь, при этом чувствую себя очень неуютно..
Опубликовано

А мою дочь старшую тетя-велосипедист сшибла-таки, правда извинилась. И не понимаю я, почему я должна где-то около кустов с детьми идти, а на великах по всему тротуару. Правильно написали, езжайте в Новожилово.

Опубликовано

А еще видела катаются вдоль новой жд ветки (в сторону Соликамска). Асфальт ровный, машин нет, детей нет, пешеход нет - красота!!!

Опубликовано

В городе нет нормальных велодорожек и выделенных полос для велосипедистов. Может в ГраНад обратиться, активистам?

Опубликовано
А еще видела катаются вдоль новой жд ветки (в сторону Соликамска). Асфальт ровный, машин нет, детей нет, пешеход нет - красота!!!

до этого места тротуаров нет...ссыкотно же

Опубликовано

а вот автомобилисты мотоциклы то не видят, а велик он еще меньше и менее заметен....

Заметь, большинство аварий с мото из-за их большой скорости, их не замечают потому что они быстро из неоткуда появляются, сможешь на велике так же быстро как люди на мото гоняют?

кстати, когда велосипедист переходит дорогу по зебре он приравнян к пешеходу, тогда почему ему не ехать по пешеходной дорожке ? ;)

дак да, тока по зебре он пешком обязан переходить, ведя велик рядом, ну и по тротуару в тож стиле тогда ;)

а ты видел какая там обочина нарисована? это в новожилово в обе стороны почти по метру ,а на соликамской местами еле колесо влазит на асфальт от белой полосы)))) а там так много большегрузов ездит, я седая домой приехала от туда)
на аве не одного седого волоса ))))
Опубликовано

тогда почему ему не ехать по пешеходной дорожке ? ;)

Потому что он едет)

Опубликовано

честно скажу, да мне страшновато ездить по дорогам, я если случайно задену пешехода . то скорее всего врядли сильно ему наврежу

Я вот тоже думаю, езжу я на машине медленно и если я собью велосепилиста, вряд ли сильно наврежу, ну максим упадет!!! А если он будет в шлеме, да в наколлениках... Что за бред Вы говорите? Что значит сильно или нет? Вы ему уже навредите!!!
Опубликовано

на соликамской местами еле колесо влазит на асфальт от белой полосы)))) а там так много большегрузов ездит, я седая домой приехала от туда)

В 2004 году ехал от Кунгура до Перми с обычным рюкзаком поперек велосипеда, а это + полметра с каждой стороны. Кто помнит какое там было движение и какая дорога?))) До сих пор живой))

Опубликовано

В 2004 году ехал от Кунгура до Перми с обычным рюкзаком поперек велосипеда, а это + полметра с каждой стороны. Кто помнит какое там было движение и какая дорога?))) До сих пор живой))

у меня муж в детстве со скаутами совершали велопробег до Кунгура. И ничего, все дети ехали по дороге, а сейчас взрослые люди боятся в городе. Конечно, говорит доугой поток, другие водители. Значит, не катайтесь или в спец.отведенных местах. Поймите, из-за вашей прихоти, боязни не должны страдать дети!!'
Опубликовано

Чтобы окончательно расставить все точки над i

Где можно ехать на велосипеде?

Начиная с апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены сразу 6 пунктовраздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6).

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

• По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
  • По правому краю проезжей части.
  • По обочине.
  • По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

• По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
  • По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
  • По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

При движении по проезжей части следует иметь в виду следующие пункты правил:

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).

Таким образом в настоящее время движение велосипедистов возможно в том числе и по тротуарам и обочинам. При этом правила велосипедиста предъявляют дополнительные требования:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Отмечу, что при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.

Рассмотрим интересный пример. Предположим, по тротуару едет автомобиль (в некоторых случаях это разрешено правилами) и велосипедист. Если произойдет столкновение (ДТП), то виноваты в нем будут оба участника дорожного движения. Если же велосипедист будет идти по тротуару пешком, то в ДТП он виноват не будет (не будет оплачивать ремонт автомобиля).

Таким образом, пункт 24.6 подчеркивает, что в случае ДТП на тротуаре одним из его виновников в любом случае будет велосипедист.

Водители велосипедов должны пропускать пешеходов на переходах

14.1.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Велосипед, также как и любое другое транспортное средство, должен снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...