Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

упс... точно ж... сорри, напутал

просто как то, я думал с появлением безлимитных тарифов гпрс помер как класс и провайдеры его больше не поддерживают

фих те. Сёня всё лишнее отрубал с симки МыТыСы новой, жопарез нужен для ..... автоматической настройки инета в девайсах. Я так понимаю оне по нему параметры сливают.

Опубликовано

просто как то, я думал с появлением безлимитных тарифов гпрс помер как класс и провайдеры его больше не поддерживают

а как это связано с тарифами? Базовые станции GSM везде работают, телефонов без WCDMA море. Такая базовая станция выдаёт интернет только в виде GPRS/EDGE.

фих те. Сёня всё лишнее отрубал с симки МыТыСы новой, жопарез нужен для ..... автоматической настройки инета в девайсах. Я так понимаю оне по нему параметры сливают.

А если телефон подключен только к 3G как он автоматические настройки получает? без жопареза-то

Опубликовано

А если телефон подключен только к 3G как он автоматические настройки получает? без жопареза-то

Эт как ? 3G это развитие технологии основанной на GPRS. Тут поглощение с верху вниз, ежли мы могём 3G, то автоматически могём и 2.5G. Да и собственно, чего там получать то ? internet.mts.ru Это всё и на симку прописать можно. Сдаётся мне, что кой где у них только GPRS. Ну а ежли его отрубить, то ай ай, "Вы мне гады инет обещали, а его нет !!! Дайтя я на вас наругаюся !!! "

Опубликовано

Эт как ? 3G это развитие технологии основанной на GPRS.

Телефон подключен к 3G-базовой станции, откуда он возьмёт GPRS/EDGE?

Опубликовано

А у меня на телефоне DC пишет вместо H+

DC = Dual Carrier HSDPA... тута смотри

Телефон подключен к 3G-базовой станции, откуда он возьмёт GPRS/EDGE?

нууу какбэ с этой станции и возьмёт...
Опубликовано (изменено)

нууу какбэ с этой станции и возьмёт.

пистец у вас, проводных интернетчиков, каша в голове по поводу мобильных сетей. Нет на 3G-БС ни GPRS, ни EDGE.

ИМХО, автоматические настройки получают посредством Push-SMS, без участия мобильного интернета в любом виде.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

пистец у вас, проводных интернетчиков, каша в голове по поводу мобильных сетей. Нет на 3G-БС ни GPRS, ни EDGE.

ИМХО, автоматические настройки получают посредством Push-SMS, без участия мобильного интернета в любом виде.

Сяп за "волшебный пендель". Пришлось покурить хабр. Каши в голове поубавилось.

Опубликовано (изменено)

Это в какую дыру ты залез, чтоб G показывало?

в соседнем городе ) в паре тройке кварталов от центра - площади Елькина

кстати телефон странно както себя ведет там, может и Н показывать и E, последнее время стало часто это G появляться а то и вообще интернет проподает вместе с индикатором... хотя на E то уже не особо посерфишь ( про G вообще молчу, G оно и в африке Г (:

Изменено пользователем Happy
Опубликовано

в соседнем городе

А ну дак там частенько перепрыгивает с местной БС, на березниковские, на чашкинские.

Опубликовано

Не пробовал режим 3G онли? Если в особые епеня не забираться и зарядка всегда под руками, то вполне выход.

Опубликовано

Не пробовал режим 3G онли?

Почти всегда. Правда приходится переключаться иногда в gsm only, чтобы сделать важный звонок, т.к. практически невозможно бывает нормально разговаривать в 3Г. Видимо я всегда по епеням)) индикатор сигнала прыгает, как ошалелый на обоих телефонах. Походу зачастую кидает от одной БС к другой. Ну какбэ было нормально до недавнего времени, а сейчас даже с нормальным сигналом работает кое-как, задержки большие

Опубликовано

Кстати к концу лета обещают у нас 4G (LTE), а сейчас типа идет модернизация сетей и поэтому возможны неполадки.

Опубликовано

От кого инфа?

Из уралкальевского портала. Там люди жалуются на качество корпоративной связи, ответили что ведется модернизация сети, потерпите и в конце лета будет вам сеть четвертого поколения (4G). Хотя мне самому слабо верится, вон даже в Перми еще нет.

Опубликовано

Кстати к концу лета обещают у нас 4G (LTE), а сейчас типа идет модернизация сетей и поэтому возможны неполадки.

сначало надо, чтоб 2 ж опы норм работало. Ну нет у нас 3ж биляйнамегаютил. А тут сразу 4ж - анекдот новый.

Опубликовано

сначало надо, чтоб 2 ж опы норм работало. Ну нет у нас 3ж биляйнамегаютил. А тут сразу 4ж - анекдот новый.

Ну в принципе у МТС покрытие 3G по городу более-менее сносное. Где-то хуже, где-то лучше. Про других операторов ничего сказать не могу, не проверял.

Опубликовано

В прошлогом году надо было, все попробовал, и понял что все туфта. смс-ки с таким инетом можно писать. Все приблуды мегабиляйномтс меня неудовлетворило. Может через год теперь заморочусь на проверку 3ж, а так железо лежит невостребовано.

Опубликовано

Нормальный у МТС 3G в общем и целом по городу. Может в какой-то конкретной дыре не сложилось...или руки кривые.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Нормальный у МТС 3G в общем и целом по городу. Может в какой-то конкретной дыре не сложилось...или руки кривые.

помню как то работая еще в Сателлит-Сервисе, слег у нас сектор: точка входа в комцентре МТС, созвон, "а у нас все хоккей"... час лежит, второй пошел, повторный звонк "а у нас нет проблем как у МММ", едем в мтс, получение ключей, выезд на место, а там вонь и дым, сгорел бесперебойник, как итог наши железки обесточились. звоним о5, ставим в известность... "да ну нах, быть не может", дык приезжайте да смотрите, мы как раз тут. приехали еще через пару часов - посмотрели "поразились своей неудаче"... замена неисправных блоков заняла еще какое то время...

итог: базовая была обесточена почти 6 часов, а у них даже сигнализация не сработала. такое вот "качество обслуживания" надо ли говорить что в том районе ни WCDMA ни 3G не работало. "ежа" едва-едва удавалось изловить

Изменено пользователем gazmaster
Опубликовано

Это нормальный 3G для сотового или для ноута? Сравнивал тогда в 2013 Пермь(Балатово) и Березники - разница космическая. А по оператороам так Пчела тогда, в Берах, быстрей жужула.

Опубликовано

Это нормальный 3G для сотового или для ноута?

а в чём принципиалное щас отличие. нынешние смарты пожирают трафика ненамного меньше компа. Ролики с Ютуба, что на ноуте, что на телефоне смотрю 720p. Причём на телефоне через МТС, зачастую лучше идёт, чем на том же телефоне дома через оптику РТК.

Скажи в каком районе города тебя разочаровал 3G от МТС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...