Павел Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Это требование безопасности для газовых котельных. Спасибо! То-то ядумаю, на кой ляд в центральной районной котельной Кизела ленточное остекление...
Кочегар Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Что за паника? Кто то замёрз? Горячая вода есть?
ЁжЪ Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 ну что за чушь про ИБП слышали, и пофиг ей было бы на скачки напряжения, безопасно бы заглушила, безопасно бы перепустились да всё я слышал, просто не знаком с этой котельной вообще, высказал предположение... (какие-никакие знания из этой области есть :) )
Dfine Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Жесть! Уж окна то можно было застеклить до морозов. Хотя в аварийный запас стекла не входят вроде. И здание котельной спроектированно для южных регионов. С большими окнами! А автоматика и на Тэц не лучше, если не сказать, что хуже. Сотовый поликарбонат не для теплиц придумали, а как пром остекление. Травмобезопасно, функционально, монтажней стекла, а главно дешевле.... Изменено 7 января, 2015 пользователем Dfine
baukin73 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 ну что за чушь про ИБП слышали, и пофиг ей было бы на скачки напряжения, безопасно бы заглушила, безопасно бы перепустились на ибп все не посадишь, да и нельзя. отсечка должна сработать при пропадании напряжения.
baukin73 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 клапан на ПГ время НЗ все время под напряжением, при любом пропадании связи клапана с контроллером отсечка ПГ. ВСЮ автоматику заводят на ИБП на особо опасных производствах, плюс питание от электриков по 1 категории. Бред. Сам прекрасно понимаешь, что ВСЮ автоматику не запитаешь от ИБП. Или не понимаешь?
Dfine Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Бред. Сам прекрасно понимаешь, что ВСЮ автоматику не запитаешь от ИБП. Или не понимаешь? Слышал я тут.... Придумали дизель-генераторные ИБП любой мощности.... Правда недавно совсем, в прошлом веке....)))
ЁжЪ Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 сколько эта вся? сколько кВт? 5? 10? 15? http://apc.simetaplu...0_20k3i2b2.html вполне хватит для аварийной остановки, хорошая штука, я думаю врятли они есть на котельной, а если есть, то очень хорошо. Сейчас бесперебойники очень большой мощности есть, на целые здания если я не ошибаюсь.... на 1МВА точно есть 800 кВт
ЁжЪ Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 тык надо бы контролирующим организациям проверить, что должно быть на котельной, а чего нет, предписания штрафы бы побольше не то ТГК деньги лопатой гребет, а на модернизацию раскашеливатся не хотят. Хотя учитывая что ТГК крышуется губером никто конечно их не проверит и не накажет не только ТГК , но и другие К не хотят, да никто не хочет по большому счету, разве производственники крупные в силу необходимости я думаю..., а тут генерация тихонько идет пока гром не грянет и ладно видимо)))
Касандра Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Все проверено, все что должно быть все есть. А под КЭС котельная не так давно отошла, и то в аренде у КЭС, собственник или Новогор или администрация г.Б. Так что не надо тут на ТГК, здесь она вообще не причем. Изменено 7 января, 2015 пользователем Касандра
ЁжЪ Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 было ббабло, малую генерацию начал развивать, или существующую до соверщенства доводить... это ж для людей как никак, и для себя то же... ех(((
MEGERA Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Электропитание котельной 3 категории, т.е. как население. Схему безопасности я бы на ИБП не посадил, а вот трансфильтр , наверно, не помешал бы.
frend Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Электропитание котельной 3 категории, Второй! питание от электриков по 1 категории. Категория определяется ПУЭ. А по 1 должен быть горячий резерв, ДЭС. Автоматически запускаемая при пропаже питания.
Z40 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Второй! Категория определяется ПУЭ. А по 1 должен быть горячий резерв, ДЭС. Автоматически запускаемая при пропаже питания. Когда то давно занимался инвертором на азотке толи на 1А, толи на 1Б, не помню уже, 5 источников, время перехода до 0,2 с., 1 категория. Для простой котельной чересчур кудряво. И на правобережной котельной пару раз был в те времена. Уже тогда с в/в оборудованием печально там было. Может конечно поменялось что, не интересовался.
Касандра Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) т.е. как деньги собирать то причем, как за котельную отвечать не причем), точно все есть? мегера немного преувеличивает? 1. ТГК к данной котельной вообще никаким боком.(разве что, как поставщик э/э) КЭС холдинг (теперь уже т плюс групп) это не только ТГК. Это имела ввиду. 2. Все необходимое есть, объект признан готовым к зиме, о чем и паспорт имеется. А в ЧС все не предусмотришь. Мегера думаю идиализирует, хотелось бы конечно лучшего оборудования, но приходится работать с тем, что есть. И поверьте мне, это далеко не самая плохая котельная в Пермском крае. Изменено 8 января, 2015 пользователем Касандра 2
Makc Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Электропитание объектов связи у нас и то 1 категории, а котельная, являющаяся единственным источником тепла для целого микрорайона ко 2 категории. Странно.....
frend Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Электропитание объектов связи у нас и то 1 категории, а котельная, являющаяся единственным источником тепла для целого микрорайона ко 2 категории. Странно..... Как забьешь в техусловиях так и будет.
MEGERA Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Паспорт подписывают, чтобы не ворошить болото. Иначе придётся раскошеливаться на автоматизацию, модернизацию и реконструкцию, которые уже давно "стучаться в дверь котельной, а их не пускают". Начальству и так хорошо, а каково рабочим в этих условиях работать - им всё равно.
ЁжЪ Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 кстати я думаю на Саяно-Шушенской, то же все по документам хорошо было. я скачивал акт проверки с сайта, там описаны проблемы на СШГЭС, но как в реале было не указывалось. что было по документам до аварии. Я думаю проблему знали, ибо с такими проблемами не шутят. Это не двигатель на коневейере или насосе спалить...
Касандра Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 ой, да ладно, а в Березниках не печально? 1.5 Тэц на город (рассматривается возможность т/снабжения от одной), 90% износ т/сетей. Я думаю на правом берегу не все так плохо, хотя да могло бы быть лучше, может найдется желающий инвестировать в автоматмзацию, модернизацию и что там еще в двери стучится? И не будем забывать что все затраты на тарифы лягут. Это так, чтобы к реальности вернуться, я совсем даже не против модернизации, я очень даже за!
MEGERA Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 По этому и "кричу" за автоматику на правобережной котельной. Проблема в том, что туда никто переезжать не хочет. едут только те , кому деваться некуда. Ну да, построили "потёмкинскую деревню" и что дальше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти