Перейти к содержанию

Правый берег

Рекомендуемые сообщения

Это требование безопасности для газовых котельных.

Спасибо! То-то ядумаю, на кой ляд в центральной районной котельной Кизела ленточное остекление...

Что за паника? Кто то замёрз? Горячая вода есть?

ну что за чушь

про ИБП слышали, и пофиг ей было бы на скачки напряжения, безопасно бы заглушила, безопасно бы перепустились

да всё я слышал, просто не знаком с этой котельной вообще, высказал предположение... (какие-никакие знания из этой области есть :) )

Жесть! Уж окна то можно было застеклить до морозов. Хотя в аварийный запас стекла не входят вроде. И здание котельной спроектированно для южных регионов. С большими окнами! А автоматика и на Тэц не лучше, если не сказать, что хуже.

Сотовый поликарбонат не для теплиц придумали, а как пром остекление.

Травмобезопасно, функционально, монтажней стекла, а главно дешевле....

Изменено пользователем Dfine

ну что за чушь

про ИБП слышали, и пофиг ей было бы на скачки напряжения, безопасно бы заглушила, безопасно бы перепустились

на ибп все не посадишь, да и нельзя. отсечка должна сработать при пропадании напряжения.

клапан на ПГ время НЗ все время под напряжением, при любом пропадании связи клапана с контроллером отсечка ПГ.

ВСЮ автоматику заводят на ИБП на особо опасных производствах, плюс питание от электриков по 1 категории.

Бред. Сам прекрасно понимаешь, что ВСЮ автоматику не запитаешь от ИБП. Или не понимаешь?

Бред. Сам прекрасно понимаешь, что ВСЮ автоматику не запитаешь от ИБП. Или не понимаешь?

Слышал я тут.... Придумали дизель-генераторные ИБП любой мощности....

Правда недавно совсем, в прошлом веке....)))

сколько эта вся? сколько кВт? 5? 10? 15?

http://apc.simetaplu...0_20k3i2b2.html

вполне хватит для аварийной остановки,

хорошая штука, я думаю врятли они есть на котельной, а если есть, то очень хорошо. Сейчас бесперебойники очень большой мощности есть, на целые здания если я не ошибаюсь....

на 1МВА точно есть

800 кВт

тык надо бы контролирующим организациям проверить, что должно быть на котельной, а чего нет, предписания штрафы бы побольше не то ТГК деньги лопатой гребет, а на модернизацию раскашеливатся не хотят.

Хотя учитывая что ТГК крышуется губером никто конечно их не проверит и не накажет

не только ТГК , но и другие К не хотят, да никто не хочет по большому счету, разве производственники крупные в силу необходимости я думаю..., а тут генерация тихонько идет пока гром не грянет и ладно видимо)))

Все проверено, все что должно быть все есть. А под КЭС котельная не так давно отошла, и то в аренде у КЭС, собственник или Новогор или администрация г.Б. Так что не надо тут на ТГК, здесь она вообще не причем.

Изменено пользователем Касандра

было ббабло, малую генерацию начал развивать, или существующую до соверщенства доводить... это ж для людей как никак, и для себя то же... ех(((

Электропитание котельной 3 категории, т.е. как население. Схему безопасности я бы на ИБП не посадил, а вот трансфильтр , наверно, не помешал бы.

Электропитание котельной 3 категории,

Второй!

питание от электриков по 1 категории.

Категория определяется ПУЭ. А по 1 должен быть горячий резерв, ДЭС. Автоматически запускаемая при пропаже питания.

Второй!

Категория определяется ПУЭ. А по 1 должен быть горячий резерв, ДЭС. Автоматически запускаемая при пропаже питания.

Когда то давно занимался инвертором на азотке толи на 1А, толи на 1Б, не помню уже, 5 источников, время перехода до 0,2 с., 1 категория. Для простой котельной чересчур кудряво. И на правобережной котельной пару раз был в те времена. Уже тогда с в/в оборудованием печально там было. Может конечно поменялось что, не интересовался.

т.е. как деньги собирать то причем, как за котельную отвечать не причем),

точно все есть? мегера немного преувеличивает?

1. ТГК к данной котельной вообще никаким боком.(разве что, как поставщик э/э) КЭС холдинг (теперь уже т плюс групп) это не только ТГК. Это имела ввиду.

2. Все необходимое есть, объект признан готовым к зиме, о чем и паспорт имеется. А в ЧС все не предусмотришь.

Мегера думаю идиализирует, хотелось бы конечно лучшего оборудования, но приходится работать с тем, что есть. И поверьте мне, это далеко не самая плохая котельная в Пермском крае.

Изменено пользователем Касандра
  • Нравится 2

Электропитание объектов связи у нас и то 1 категории, а котельная, являющаяся единственным источником тепла для целого микрорайона ко 2 категории. Странно.....

Электропитание объектов связи у нас и то 1 категории, а котельная, являющаяся единственным источником тепла для целого микрорайона ко 2 категории. Странно.....

Как забьешь в техусловиях так и будет.

Паспорт подписывают, чтобы не ворошить болото. Иначе придётся раскошеливаться на автоматизацию, модернизацию и реконструкцию, которые уже давно "стучаться в дверь котельной, а их не пускают". Начальству и так хорошо, а каково рабочим в этих условиях работать - им всё равно.

кстати я думаю на Саяно-Шушенской, то же все по документам хорошо было.

я скачивал акт проверки с сайта, там описаны проблемы на СШГЭС, но как в реале было не указывалось. что было по документам до аварии. Я думаю проблему знали, ибо с такими проблемами не шутят. Это не двигатель на коневейере или насосе спалить...

ой, да ладно, а в Березниках не печально? 1.5 Тэц на город (рассматривается возможность т/снабжения от одной), 90% износ т/сетей. Я думаю на правом берегу не все так плохо, хотя да могло бы быть лучше, может найдется желающий инвестировать в автоматмзацию, модернизацию и что там еще в двери стучится? И не будем забывать что все затраты на тарифы лягут. Это так, чтобы к реальности вернуться, я совсем даже не против модернизации, я очень даже за!

По этому и "кричу" за автоматику на правобережной котельной.

Проблема в том, что туда никто переезжать не хочет. едут только те , кому деваться некуда. Ну да, построили "потёмкинскую деревню" и что дальше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...