Перейти к содержанию

ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЖИЛЬЯ - тогда мы идем к вам

Рекомендуемые сообщения

Актуальная информация по нашему делу: разбирательство из полиции в отношении регпалаты, опеки, Дмитриева, матери девочки передано в СК РФ.

Сегодня допрашивают Новожилову, она пришла с адвокатом

Теперь понятна активность со стороны Дмитриева)))

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

И еще - разве это не обман, когда АН, зная, что договор кабальный, дает его подписывать. Они же его составляют, желая легкой наживы! Интересы людей для них - дело десятое

это бизнес ... они и созданы для того, чтобы извлекать наживу

Обман - сознательное введение в заблуждение другого лица с корыстными целями; состоит в сообщении ложных сведений о положении дела или в извращении истинных фактов.

какие лживые сведения изложены в договоре? какие умышленные действия предпринимал риэлтор для того, чтобы не дать клиенту ознакомиться с текстом договора?

это бизнес ... они и созданы для того, чтобы извлекать наживу

По-моему они на фиг не нужны! При Сталине их расстреливали :fb: Им нажива, а вам-шиш! Выгоды никакой! Каждый здравомыслящий человек сам в состоянии продать/купить квартиру, тем более с возможностями интернета. А вообще, если сомневаетесь, обращайтесь к нотариусу, у них даже деятельность застрахована. Не давайте риелторам на вас "наживаться". тем более таким неквалифицированным и недобросовестным как Дмитриев (ИМХО)

Новожилову только что закончили допрашивать...

Им нажива, а вам-шиш! Выгоды никакой! Каждый здравомыслящий человек сам в состоянии продать/купить квартиру, тем более с возможностями интернета.

о том и речь, просто если сам оказался лохом, нефиг других в этом винить

о том и речь, просто если сам оказался лохом, нефиг других в этом винить

Типа если ты лох, пусть тебя разводят все, кому не лень - интересно получается!!! Давайте тогда еще "наперстки" узаконим. - а что, пусть наживаются!

какие лживые сведения изложены в договоре? какие умышленные действия предпринимал риэлтор для того, чтобы не дать клиенту ознакомиться с текстом договора?

Договора, как правило, не дают взять с собой до подписания и ознакомиться дома. Не у каждого есть юридическое образование, чтобы в них разобраться, и не у каждого найдется грамотный юрист, чтобы разъяснить в договоре: что к чему? и кто, кому за что должен?

Сам сталкивался, когда на прямые вопросы о предоплате, о подборе жилья, риэлторы врали в глаза, уверяя, что деньги ни за что платить не надо, только если мы вам всю подберем и сделочку проведем.

Откровенное наё...ние.

Сколько детдомовцев, алкашей и пенсионеров она развели. Не у каждого есть возможность обратиться к грамотному юристу, чтобы дать почитать договор перед подписыванием.

"Потерпевшая", что Вы так взъелись на риелторов? Наступили Вам на хвост и теперь Вы готовы КРИЧАТЬ О ТОМ, ЧТО ВСЕ РИЕЛТОРЫ ОБМАНЩИКИ И ВОРЫ и т.д. при всяком удобном случае (и без него) на всех углах и подворотнях. Допустим, я (да и не только) так не думаю. За последние полгода дважды пришлось обращаться к риелторам и знаете - никаких проблем не испытал. Все сделали быстро, честно и без каких-либо "дерганий" меня. Практически бесплатно. Как о них я могу плохо подумать? В каждой организации, оказывающей услуги (в т.ч. и государственных) есть нечистые на руку люди. Но это совсем не значит, что во всех организациях работают одни воры. Не слишком ли много льете грязи на людей, в большинстве своем грязи этой не заслуживающих???

"Потерпевшая", что Вы так взъелись на риелторов? Наступили Вам на хвост и теперь Вы готовы КРИЧАТЬ О ТОМ, ЧТО ВСЕ РИЕЛТОРЫ ОБМАНЩИКИ И ВОРЫ и т.д. при всяком удобном случае (и без него) на всех углах и подворотнях. Допустим, я (да и не только) так не думаю. За последние полгода дважды пришлось обращаться к риелторам и знаете - никаких проблем не испытал. Все сделали быстро, честно и каких-либо "дерганий" меня. Практически бесплатно. Как о них я могу плохо подумать? В каждой организации, оказывающей услуги (в т.ч. и государственных) есть нечистые на руку люди. Но это совсем не значит, что во всех организациях работают одни воры. Не слишком ли много льете грязи на людей, в большинстве своем грязи этой не заслуживающей???

пришлось общаться с двумя риэлторами, с разницей в два года. Никакого обмана, только информационная и самое главное моральная поддержка. Стоимость услуг? Ну да, деньги..... В моем случае все затраты оказались оправданы

КРИЧАТЬ О ТОМ, ЧТО ВСЕ РИЕЛТОРЫ ОБМАНЩИКИ И ВОРЫ и т.д. при всяком удобном случае (и без него) на всех углах и подворотнях. Не слишком ли много льете грязи на людей, в большинстве своем грязи этой не заслуживающих???

Вообще-то я об этом не кричу, просто выложила реальный риелторский договор, чтобы люди не попадались на такие удочки. А обращаться к ним или нет - это дело каждого. Лично я - против! И вообще, речь шла именно о "недобросовестных риелторах", составляющих подобные выложенному здесь договоры.

многие люди по природе свой добры и доверчивы, т.е. вы считаете они не достойны жить в нашем обществе? и должны вымереть в этом обществе лжи и обмана?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все сделали Практически бесплатно
Это как это? Риелторы-благотворители??? :eo:

Вчера получили информацию о том, что в отношении органов опеки г. Березники возбуждено дело по нашей ситуации пока об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Это уже маленькая победа)))

Будем бороться дальше...

Ух, крутую историю вы тут написали. Сразу не поймешь, почему вы себя обозвали потерпевшей и так переживаете не только за своего ребенка, но и за дочь вашего мужа от первого брака.

У меня вот ту вопрос возник. Вот интересно, на кого бы вы подали в суд и кто у вас был бы виновным, если бы первая жена вашего нынешнего мужа продала долю дочери частным порядком частному лицу, например через сайт авито. Вы бы стали обвинять в мошенничестве авито или вообще бы на весь интернет иск подали?

Тем, кому надо выкупить – выкупят. И проблемную и очень проблемную. Хотя бы ради прописки, например. Я вижу, что в этой истории идет борьба за проданную долю, а не с «нечестным» риэлтором, и опекой т.п., как это преподносится. Но человек устроен так, что кто-то ведь должен быть виноватым и крайним. В данном случае агентство, опека и регпалата.

Ух, крутую историю вы тут написали. Сразу не поймешь, почему вы себя обозвали потерпевшей и так переживаете не только за своего ребенка, но и за дочь вашего мужа от первого брака.

У меня вот ту вопрос возник. Вот интересно, на кого бы вы подали в суд и кто у вас был бы виновным, если бы первая жена вашего нынешнего мужа продала долю дочери частным порядком частному лицу, например через сайт авито. Вы бы стали обвинять в мошенничестве авито или вообще бы на весь интернет иск подали?

Во-первых, мой муж никогда не был женат (кроме как на мне).

Во-вторых, я бы в любом случае оспаривала не соответствующую закону сделку, нарушающую права моего ребенка, вне зависимости от того, кто бы выкупил незаконно долю (риелтор или частное лицо). Следует учитывать, что риелтор здесь был не посредником, а непосредственным участником сделки и имел изначально цель наживы (ИМХО).

В-третьих, треть доли в 2-комнатной квартире никакое частное лицо не купило бы, так как ее даже в натуре выделить нельзя, это из области фантастики. Тем более Вам как риелтору должно быть известно, что за 400 т.руб., за которые якобы Дмитриев прикупил долю, можно купить отдельную гостинку или комнату в общежитии и жить там без проблем, прописываться и так далее. Про прописку - это бред, не станет человек за 400 тыс. руб. покупать себе прописку!!! Уж в Березниках точно!

В-четвертых, если бы регпалата и опека работали повнимательнее, были беспристрастны ко всем людям одинаково, соблюдали всегда законы, то такая сделка априори не могла состояться (причины были указаны в этой теме ранее).

В-пятых, не стало бы частное лицо выселять своих соседей и гадить в квартире, распространяя антисанитарию, не стало бы вынуждать выкупить его долю и уж тем более если как вы говорите купило бы долю только для прописки. Эти методы характерны только для "черных риелторов".

И, наконец, никого я мошенником, в отличие от Дмитриева, не обзывала. Я лишь выкладываю факты и документы. А уж форумчане делают выводы сами.

Группа поддержки подтягивается ))

Ага, точно)))

не с «нечестным» риэлтором, и опекой т.п., как это преподносится

Вас послушать так они святые люди))) Давайте все на них молиться будем...

А вот как раз честным риелторам и добросовестным работникам опеки и регпалаты нечего бояться, их никто не обсуждал, им адвокатов нанимать не надо, да и служебными проверками их никто доставать не будет, пока поводов нет

Во- первых, бывший муж, ныне сожитель...

Во-вторых, нарушения закона присутствуют только в ваших фантазиях...

В-третьих, всё имеет свою цену. 400 тыров - это достаточно много, но иной размер вы не доказали ))).

В-четвертых, работу не по закону и пристрастность регпалаты доказать у вас не получилось, равно как и работу не по закону опеки, которая в принципе должна быть пристрастной и стоять на позиции защиты ребенка. В вашем случае, повторюсь оба ребенка приобрели дополнительную собственность, а проживать они по закону должны с родителями.

В-пятых, вселение нового собственника и выселение других проживающих - это разные вещи. А по антисанитарии все вопросы к вашей бывшей свекрови - продукты, хранимые не должным образом, имеют свойство портиться, знаете ли ...

На всякий случай для форумчан: Vatra man - это представитель матери девочки в суде (уже не по первому делу), они еще и работали вместе в магазине (он там был юристом, она бухгалтером, вот и снюхались). Так что негатив вполне понятен как понятна и излишняя "заинтересованность и осведомленность" во всех вопросах))) Спасибо за оживление темы, не даете ей затухнуть:-)

Постановление о передаче уголовного дела в СК РФ.pdf

Размещаю для информации постановление о передаче дела по подследственности, где указано, что в действиях лиц, на которых было написано заявление (они прописаны в теме, в т.ч. мать девочки) усматривается состав преступления (пока пишут о ст. 290 УК РФ). Фамилии и часть постановления пока скрыты в интересах следствия. Это так, к обвинениям о надуманности)))

о привлечении опеки к административной ответственности.pdf

Так ли уж опека действует по закону если ее к административной ответственности привлекают???

Vatra man в суде никого не представлял. Но с представителем, о котором идёт речь общается регулярно, и по его словам, в делах с его участием вы не выиграли ни разу.

Вы в апелляцию сопроводиловку материалов на отказняк по взятке (а что ещё будет если предполагаемые взяткодатель и взяточник всё отрицают, да и что именно передали и передали ли вообще не установлено) и письмо о привлечении к ответственности за просрочку ответа на один день как доказательства незаконности действий опеки не забудьте приложить))))))))

Сегодня получили ответ от Минэкономразвития, ими проводится проверка по ситуации. Также ждем результатов.........

Vatra man в суде никого не представлял

Сами о себе в третьем лице говорите? Вы бот Дмитриева тогда что ли??? Совсем заврались уже))))))))) :ew:

Я несколько не в курсе, чей я бот и бот ли вообще. Но вот ваша активность на этом ресурсе это ещё тот фейк и троллинг.

Как вы убедительно и ловко даете оценки и решаете, кто и что бы сделал, что есть бред, а что фантастика. Даже не удивительно, что своей манерой преподносить материал у вас получается убеждать других в незаконности сделки, чистоте своих помыслов и действий.

Но если читать внимательно, что вы понаписали, то очевидно, что у вас были, скажем так, не лучшие отношения с мамой девочки. Поэтому она была вынуждена сначала снимать жилье, а потом продать эту долю, чтобы как-то устраивать свою жизнь и жизнь своих детей. Агентство в этом ей помогло. (поэтому сейчас оно для вас и стало крайним) И любой нормальный человек поступил так же.

Вот если бы вы были в такой ситуации, чтобы вы делали? Спокойно жили бы на 1/3 со своим ребенком? Думаю, что нет.

Также ваши недружественные отношения с мамой девочки прослеживаются в ваших постах.

Забота о ребенке, его защите и обвинение мамы девочки в том, что она нарушила права собственного ребенка указывают на неприязненные отношения. И вся эта деятельность на форуме один из способов отомстить. Так сказать женские разборки.

Даже вот сейчас вы написали в стиле низкого жанра

На всякий случай для форумчан: Vatra man - это представитель матери девочки в суде (уже не по первому делу), они еще и работали вместе в магазине (он там был юристом, она бухгалтером, вот и снюхались). Так что негатив вполне понятен как понятна и излишняя "заинтересованность и осведомленность" во всех вопросах))) Спасибо за оживление темы, не даете ей затухнуть:-)

Ну что же вполне «по-джентельменски».

Все это мое личное мнение и я думаю, что для полной картины было бы интересно услышать правду мамы девочки, по каким причинам она продала долю и почему вы не смогли решить этот вопрос мирным путем.

И причем тут статья 290? Я специально посмотрел в яндексе, эта статья вроде за получение взятки. Мама с ребенком от кого взятку получила?

Группа поддержки подтягивается )) В том то и дело,что обычное частное лицо и большинство агенств долю не купит,тем более проблемную.Этим занимаются в нашем городе пара-тройка лиц,с опытом выкупа подобных активов и связями где-надо.

Очень соглашусь с вами.

А остальное - препирательства непонятные, нафиг тему засаряете. Потерпевшая, забейте.

У меня на днях подруга ходила в опеку оформлять разрешение на снятие денег со счета ребнка для покупки квартиры. Так у нее согласие отца запросили, хоть они и не женаты, дали перечень документов огромный. Сказали, что если не будет согласия, не дадут разрешения.

Неужели работать начали?

Кстати, говорят, что у титула в бизнесе что-то не ладится, вроде.

Все это мое личное мнение и я думаю, что для полной картины было бы интересно услышать правду мамы девочки, по каким причинам она продала долю и почему вы не смогли решить этот вопрос мирным путем.

Ее мнение уже было высказано и не единожды, в середине темы.

и обвинение мамы девочки в том, что она нарушила права собственного ребенка указывают на неприязненные отношения.

на нарушение ею прав ее ребенка указывают факты (тоже уже неоднократно излагались) - почему она не подарила долю дочери в новой квартире одновременно, как это было предписано разрешением органов опеки, почему это было сделано только после длительных разбирательств в суде и полиции, зачем в опеку ложные сведения были представлены (например, липовый предварительный договор, где ее дочь была указана собственником, а в основном договоре она была исключена?)

Так сказать женские разборки
С кем женские разборки? С опекой? С риелтором? С регпалатой? Это же бред!!! Я думаю, Ваши сообщения - очередная попытка уйти от обсуждения насущных проблем "черных риелторов", коррупции в госорганах, перевести тему на личные разборки. Да и для того, чтобы не обсуждали выложенный риелторский договор (очевидно же что вы риелтор :eo: ), который потряс всех своим содержанием

Кстати, говорят, что у титула в бизнесе что-то не ладится, вроде.

??????????????????????????????????????????

на нарушение ею прав ее ребенка указывают факты (тоже уже неоднократно излагались) - почему она не подарила долю дочери в новой квартире одновременно, как это было предписано разрешением органов опеки, почему это было сделано только после длительных разбирательств в суде и полиции, зачем в опеку ложные сведения были представлены (например, липовый предварительный договор, где ее дочь была указана собственником, а в основном договоре она была исключена?)

А почему вы об этом постоянно пишете, всем же и так ясно, что вы не за ребенка переживаете, а только за себя и грезите вернуть обратно долю, которая по закону принадлежала дочери вашего мужа. И я думаю, вы прекрасно понимаете, что нарушений не было, поэтому тут и раздули тягомотину с обвинениями всех и вся, и почему то вы «потерпевшая». Нравится быть в центре внимания? За одно лишний раз дернуть бывшую своего мужа. А почему ваш муж ничего тут не пишет, он себя потерпевшим не считает?

Polcan200, откуда столько негатива? Как будто лично вас касается (опять уводите тему от черных риелторов - специально???)

Я так понимаю, тема про кабальные договоры вам совсем не нравится, к чему бы это?

А как интеллигентно вы свои речи начинали - прямо как независимый наблюдатель)))

По ситуации дополнительно сообщаю, что даже в случае отмены решения суда в апелляции долю у второго ребенка никто не отберет, у нее будет 1/2 в новой квартире и 1/3 в той, которую осадил риелтор (он в этом случае из квартиры исчезнет). Так что о чем здесь грезить-то? Не сходится что-то! Мне лично выгоды во всех случаях никакой, я к этой квартире вообще никакого отношения не имею и не имела и на нее не претендую:-)

А вот замалчивать то, что очевидно, что сейчас от безнаказанности творят и черные риелторы, и некоторые сотрудники госструктур - это нехорошо.

Сколько здесь писали о том, что и сирот без квартир оставляют, и пенсионеров. А реально сидят в тюрьме только единицы за такие поступки..

И те, кто умалчивают об этом, поневоле становятся пособниками произвола и рискуют в будущем также стать потерпевшими.

Еще хотелось бы вернуться к ситуации, о которой я говорила в начале темы:

Жила-была в 2-комнатной квартире семья: жена, муж и трое детей. Квартира у них была в общей собственности (не в долевой). После того, как семья распалась, муж уехал. Через некоторое время к женщине пришла риелтор Л и сказала, что она собственник 1/2 доли.

Вопрос: как без обращения в суд и разделения долей риелтор смогла выкупить то, чего нет (то есть долю). При этом по закону общей совместной собственностью все собственники распоряжаются только по взаимному согласию. Если согласия нет, возможно обращение в суд (но суда то не было).

Еще вопрос: куда деваться ребенку, который в этой квартире прописан и проживает? Жить с госпожой Л?

P.S. За время житья с г-жой Л женщина уже многое испытала (в квартире били окна, женщина подвергалась побоям (при ребенке).

Полиция и прокуратура, да и опека пока не помогли, все рекомендуют обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной, а денег у женщины на госпошлину (10т.руб.) нет, как и нет денег на адвоката...

Сейчас риелтор Л обратилась в суд. Суть иска, скорее всего, - выдел комнаты в натуре.

Очередной вопрос - кто виноват и что делать обычным людям?! И до какой поры будет продолжаться такое беззаконие - то кабальные договоры, то обман, то задействование связей?

Но если читать внимательно, что вы понаписали, то очевидно, что у вас были, скажем так, не лучшие отношения с мамой девочки. Поэтому она была вынуждена сначала снимать жилье, а потом продать эту долю, чтобы как-то устраивать свою жизнь и жизнь своих детей.

У бабушки прописан только один ребенок, долю которого продали - из-за ее собственной доверчивости (благодаря стараниям матери ребенка). А если ребенок был прописан, его уже из приватизации не уберешь. Что касается второго ребенка - ему долю в квартире отец подарил, который в приватизации участвовал (имел право).

Думайте, как хотите, вы опять все перекручиваете. Я везде пишу про то, что пенсионерку выгнали из дома, только это никто не обсуждает, видимо, неинтересно это. Все уцепились за детей. А вот если бы не было там детей, то у пенсионерки вообще бы не было шансов отстоять свои права (уж такая у нас страна, извините). Я нашу бабушку всегда поддержу, чтобы она не нервничала, я ее от всего ограждаю и поддерживаю.

Вот если бы вы были в такой ситуации, чтобы вы делали? Спокойно жили бы на 1/3 со своим ребенком? Думаю, что нет.

Поступить по совести. Отдать (подарить) фактически не принадлежащую ни ей, ни её ребёнку долю истинному владельцу - бабушке ребёнка...

Поступить по совести. Отдать (подарить) фактически не принадлежащую ни ей, ни её ребёнку долю истинному владельцу - бабушке ребёнка...
Именно, очень здравая мысль отдайте все доли бабушке. Она - полноправная владелица, а сейчас страдает, мыкается. Второй внук, да и его мать хоть не выгоняют бабушку. Но все равно уж лучше была бы она одним собственником без внуков. Тады бы никто ее не выгнал)) Хотя не факт конечно, недавно показывали по телеку как пенсеров обувают на квартиры - и спаивают, и увозят в леса, и попросты убивают (программа "защита Метлиной" про черных риелторов).

Вот еще ссылка, где про методы "черных риелторов" говорится http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p77277

Именно, очень здравая мысль отдайте все доли бабушке.

З.Л., это не гарантия. Хотя если бы бабушка попросила, мы бы подарили долю сына (с одновременным дарением доли в своей квартире, к примеру), тем более она никогда своим внукам не запрещала жить/находиться и быть прописанными в своей квартире (в том числе и внучке).

Про черных риелторов - в Березниках пока поскромнее, вроде, действуют, хотя если безнаказанность будет продолжаться, методы похлеще станут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...