Инфанта Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Были. Видели. Нецентральные загончики плохо расчищены. До своего гаража еле пробились.
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Тема хоть и не касается именно "Ласточки", но новую не буду создавать. Суть такова. На гараж приклеили бумаженцию о том, что ГА уведомляет о необходимости обязательного оформления правоустанавливающих документов на землю под объектом капитального строительства (гараж). Далее идут всякие страшилки про неисполнение и адрес обращения - СовПрос 39. Это что-то новое придумали для изымания денег у граждан? Гараж сам у меня в собственности с документами, а вот про землю не в курсе. Что и где посмотреть надо, стоит ли напрягаться или и так сойдет?
BrilliantAuto Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 клеят с планом-соседям по ряду у кого не оформлено-всем наклеили, мне и ещё паре у кого всё с документами-нет бабло видать отжали из бюджета, решили поправить положение. штрафы, а-та та....чушь собачья. как за руку то собрались ловить, на кого штраф вешать будут? там месяцами половина не появляются
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Так вот мне и интересно, что и как делать? И куда соваться для этого? На госуслуги, в МФЦ, в Управление имущественных и земельных отношений на СП39? Что при себе надо иметь? Почитал по рекомендательным сайтам - хрен поймешь без поллитры. Может кто-то прошел эту процедуру и уточнит? Эти ж демоны небось опять захотят посетить платно для обмера гараж, не поверив имеющемуся техпаспорту. Будто у них нет уже готового плана любого квадратного сантиметра городских территорий. Опять с бумажками по кабинетам ползать?
Гость Sea_soul Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Все это "подбивается" под введение налога на недвижимость, включающего в себя два нонешних налога - на имущество и земельный...
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 А у тебя как гараж - не подпадает земля под ним под налогообложение?
Гость Sea_soul Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Не, у меня безвозмездная аренда. Продляю каждые три года. По наследству не передается...
DAKOTA Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 люди. кто как оформлял землю? в собственность или в аренду?
GARRY6490 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А что стоят эти варианты? И что они позволяют? На сколько аренда? Тоже надо собраться на это дело. В какое кадастр.бюро обратился7
DAKOTA Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А что стоят эти варианты? И что они позволяют? На сколько аренда? Тоже надо собраться на это дело. В какое кадастр.бюро обратился7 да надо всех обзванивать. в Нашей ЛАСТОЧКЕ занимается Овсянникова, Ленина 47, оф.435, сот.8-902-834-20-50, Аренда 4000руб, Собственность 5500руб Свободы 54, в подвале, тел.23-92-35 там ваще 5000руб схема согласования и 10.000.руб межевой план. оптимистичные идиоты ))) 30 лет Победы 20 БТИ, там аренду 4000руб, собственность 6200руб, тел. 22-36-36 надо щас на Ломоносова 98 звонить, чем отличается я хер знает )) 49 лет аренда. а как я помню, мне в Росреестре на Ленина (Дом учителя) сказали что под помещением (так написано в в праве собственности) земля в собственность не выкупается, только аренда. я х.з короче попробуй сюда позвонить, может они объяснят. Журавлёвой
GARRY6490 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 То-то реклама пошла про Свободу 54 плотно. Ясно, туда не идем. БТИ 30 лет Победы у меня под боком - туда сунусь. Хм... мы ещё будем жить через 49 лет? И ваще непонятно что будет. Так что зачем собственность? Лишь бы в этот период никто не наезжал на арендованные земли. Про межевой план - они ведь не выходят на него скорей всего? Ибо если зима и снега по самые помидоры - что там межевать? Так что развод с десяткой.
DAKOTA Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 То-то реклама пошла про Свободу 54 плотно. Ясно, туда не идем. БТИ 30 лет Победы у меня под боком - туда сунусь. Хм... мы ещё будем жить через 49 лет? И ваще непонятно что будет. Так что зачем собственность? Лишь бы в этот период никто не наезжал на арендованные земли. я думаю, если ,там вздумают проложить газопровод или шоссе какое нибудь, всё мы пойдём на хер, и те у кого земля в собственности, и у тех у кого в аренде нет не выходят как мне объясняли, всё так, по бумагам оформляют. а ещё мне сказали по платежам одинаково, что аренда, что собсвтенность
GARRY6490 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А кто-то говорил, что разница есть. Но это может в Комитете земли ещё платить надо кроме кадастриков?
DAKOTA Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А кто-то говорил, что разница есть. Но это может в Комитете земли ещё платить надо кроме кадастриков? сам что думаешь? а может забить? когда припрёт, тогда и думать
GARRY6490 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Страшилки написаны про штрафы. А так вроде всё по закону - землю занимаю - надо с неё что-то платить. К тому же в кадастровой карте у людей участки прорисованы - значит оформляют для чего-то. Работа кончится - займусь оформлением. Там типа всё равно кадастрики месяца 2-3 чем-то занимаются с момента обращения (мне так сказали). попробуй сюда позвонить, может они объяснят. Журавлёвой Сначала межевой план получу, а потом решу в какой вариант его трансформировать.
коляныч Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Подниму тему...Такая ситуация...Есть гараж...с 1990 года,не самострой,все по закону.Район МЖК...летом нынешнего года вырубили свет,хотя платил за данную услугу исправно! Преамбула вопроса - вы должны(кооператив) миллион...Вот счас ищу концы...Кто то знает как все это хозяйство оформить и все таки без света не остаться? Электрики слились все быстренько...не могу найти председателя. Кто то может знает координаты председателя кооператива Быгель-2 ?
GARRY6490 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Отключили всех или отдельную ветку? У нас тоже предупреждение было от председателя должникам за электричество и взносам с предупреждением о локальном отключении. Я в гараже редко бываю, потому и не знаю, к кому и как обратиться. Но у меня Быгель-47 к тому же. У вас был Цыдвинцев Юрий Иванович из МЖК, но что-то нашел, что Быгель-2 был прикрыт. Может перерегистрация была?
эльмирка Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я тоже обращалась в БТИ, так же сказали 10тыс за оба участка,хоть аренда,хоть в собственность, испугала цена, обратилась в ЦТИ. там назвали сумму меньше,но она не окончательна...и согласовывать во всех инстанциях самому. все-таки вернулась в бти на свободы 54, заказала там и через 2 месяца получила полный пакет на землю (обещали через 6 мес.).
коляныч Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Вопрос не про землю...Вопрос как правильно оформить электроэнергию в гараже и найти председателя...
GARRY6490 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 сам что думаешь? а может забить? когда припрёт, тогда и думать ХЗ. Я время выбрал, зашел сегодня в ЦТИ на 30летПобеды, заплатил 6200 за "в собственность" и в течении 45 дней должны вызвать меня (или без меня) точки определить у гаража, где мой кусочек будет. Чего тянуть резину? Говорят и так впаривают какой-то платеж от ГА штрафной за пользование муниципальной землей бездвоздмездно. Оформлю и буду спать спокойно. ЗЫ Да, деталь ещё. У меня документ на гараж посчитали "свежим" и годным к применению. Получил в 2010 г. Насколько я понял, в какой-то момент объекты могли перенумеровываться в реестрах-кадастрах и если у кого совсем старый - могут отправить на обновление.
GARRY6490 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Тут всё ровно. Мы просто к этому не привыкли. Поживем - увидим, кто прав, а кто нет. Адын ведь хрен рано или поздно нахлобучат.
LURGI Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 доброго дня всем! хочу узнать, кто как оформил землю под гаражом? в собственность илиаренду? почему предпочли тот или иной вариант? ещё вопрос к какому кадастровому инженеру обращались? сколько платили? в росреестре регистрировали право собственности на участок?
GARRY6490 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Да ХЗ как лучше -собственность или аренда. Под гаражом - выбирать можно вариант. Пригаражный участок - только аренда (хотя может ещё какие-то нюансы есть). Вот, здесь мне сделали. в Нашей ЛАСТОЧКЕ занимается Овсянникова, Ленина 47, оф.435, сот.8-902-834-20-50
Domant Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 хочу узнать, кто как оформил землю под гаражом? в собственность илиаренду? Да ни как не оформили. А нафига?
phantomAC Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Купил. Земля в аренде и под гаражом и рядом. В кадастровом сказали в собственность кр в 10-12 обойдётся. В принципе деньги есть, но думаю, что 49 лет мне хватит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.