Перейти к содержанию

Гаражный кооператив №42 "Ласточка"

Zidane

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тема хоть и не касается именно "Ласточки", но новую не буду создавать.

Суть такова. На гараж приклеили бумаженцию о том, что ГА уведомляет о необходимости обязательного оформления правоустанавливающих документов на землю под объектом капитального строительства (гараж).

Далее идут всякие страшилки про неисполнение и адрес обращения - СовПрос 39.

Это что-то новое придумали для изымания денег у граждан? Гараж сам у меня в собственности с документами, а вот про землю не в курсе. Что и где посмотреть надо, стоит ли напрягаться или и так сойдет? :eq:

Опубликовано

клеят с планом-соседям по ряду у кого не оформлено-всем наклеили, мне и ещё паре у кого всё с документами-нет

бабло видать отжали из бюджета, решили поправить положение. штрафы, а-та та....чушь собачья. как за руку то собрались ловить, на кого штраф вешать будут? там месяцами половина не появляются

Опубликовано

Так вот мне и интересно, что и как делать? И куда соваться для этого? На госуслуги, в МФЦ, в Управление имущественных и земельных отношений на СП39? Что при себе надо иметь? Почитал по рекомендательным сайтам - хрен поймешь без поллитры. Может кто-то прошел эту процедуру и уточнит? Эти ж демоны небось опять захотят посетить платно для обмера гараж, не поверив имеющемуся техпаспорту. Будто у них нет уже готового плана любого квадратного сантиметра городских территорий. :eq: Опять с бумажками по кабинетам ползать?

Опубликовано

Все это "подбивается" под введение налога на недвижимость, включающего в себя два нонешних налога - на имущество и земельный...

Опубликовано

Не, у меня безвозмездная аренда. Продляю каждые три года.

По наследству не передается...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А что стоят эти варианты? И что они позволяют? На сколько аренда? Тоже надо собраться на это дело.

В какое кадастр.бюро обратился7

Опубликовано

А что стоят эти варианты? И что они позволяют? На сколько аренда? Тоже надо собраться на это дело.

В какое кадастр.бюро обратился7

да надо всех обзванивать. в Нашей ЛАСТОЧКЕ занимается Овсянникова, Ленина 47, оф.435, сот.8-902-834-20-50, Аренда 4000руб, Собственность 5500руб

Свободы 54, в подвале, тел.23-92-35 там ваще 5000руб схема согласования и 10.000.руб межевой план. оптимистичные идиоты )))

30 лет Победы 20 БТИ, там аренду 4000руб, собственность 6200руб, тел. 22-36-36

надо щас на Ломоносова 98 звонить,

чем отличается я хер знает ))

49 лет аренда. а как я помню, мне в Росреестре на Ленина (Дом учителя) сказали что под помещением (так написано в в праве собственности) земля в собственность не выкупается, только аренда. я х.з короче

попробуй сюда позвонить, может они объяснят. Журавлёвой

post-3925-0-50100500-1441613495_thumb.png

Опубликовано

То-то реклама пошла про Свободу 54 плотно. :eo: Ясно, туда не идем. БТИ 30 лет Победы у меня под боком - туда сунусь. Хм... мы ещё будем жить через 49 лет? И ваще непонятно что будет. Так что зачем собственность? Лишь бы в этот период никто не наезжал на арендованные земли.

Про межевой план - они ведь не выходят на него скорей всего? Ибо если зима и снега по самые помидоры - что там межевать? Так что развод с десяткой.

Опубликовано

То-то реклама пошла про Свободу 54 плотно. :eo: Ясно, туда не идем. БТИ 30 лет Победы у меня под боком - туда сунусь. Хм... мы ещё будем жить через 49 лет? И ваще непонятно что будет. Так что зачем собственность? Лишь бы в этот период никто не наезжал на арендованные земли.

я думаю, если ,там вздумают проложить газопровод или шоссе какое нибудь, всё мы пойдём на хер, и те у кого земля в собственности, и у тех у кого в аренде

нет не выходят как мне объясняли, всё так, по бумагам оформляют.

а ещё мне сказали по платежам одинаково, что аренда, что собсвтенность

Опубликовано

А кто-то говорил, что разница есть. Но это может в Комитете земли ещё платить надо кроме кадастриков?

сам что думаешь?

а может забить?

когда припрёт, тогда и думать

Опубликовано

Страшилки написаны про штрафы. А так вроде всё по закону - землю занимаю - надо с неё что-то платить. К тому же в кадастровой карте у людей участки прорисованы - значит оформляют для чего-то.

Работа кончится - займусь оформлением. Там типа всё равно кадастрики месяца 2-3 чем-то занимаются с момента обращения (мне так сказали).

попробуй сюда позвонить, может они объяснят. Журавлёвой

Сначала межевой план получу, а потом решу в какой вариант его трансформировать.

Опубликовано

Подниму тему...Такая ситуация...Есть гараж...с 1990 года,не самострой,все по закону.Район МЖК...летом нынешнего года вырубили свет,хотя платил за данную услугу исправно!

Преамбула вопроса - вы должны(кооператив) миллион...Вот счас ищу концы...Кто то знает как все это хозяйство оформить и все таки без света не остаться?

Электрики слились все быстренько...не могу найти председателя. Кто то может знает координаты председателя кооператива Быгель-2 ?

Опубликовано

Отключили всех или отдельную ветку? У нас тоже предупреждение было от председателя должникам за электричество и взносам с предупреждением о локальном отключении. Я в гараже редко бываю, потому и не знаю, к кому и как обратиться. Но у меня Быгель-47 к тому же.

У вас был Цыдвинцев Юрий Иванович из МЖК, но что-то нашел, что Быгель-2 был прикрыт. Может перерегистрация была?

Опубликовано

я тоже обращалась в БТИ, так же сказали 10тыс за оба участка,хоть аренда,хоть в собственность, испугала цена, обратилась в ЦТИ. там назвали сумму меньше,но она не окончательна...и согласовывать во всех инстанциях самому. все-таки вернулась в бти на свободы 54, заказала там и через 2 месяца получила полный пакет на землю (обещали через 6 мес.).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сам что думаешь?

а может забить?

когда припрёт, тогда и думать

ХЗ. Я время выбрал, зашел сегодня в ЦТИ на 30летПобеды, заплатил 6200 за "в собственность" и в течении 45 дней должны вызвать меня (или без меня) точки определить у гаража, где мой кусочек будет. Чего тянуть резину? Говорят и так впаривают какой-то платеж от ГА штрафной за пользование муниципальной землей бездвоздмездно. Оформлю и буду спать спокойно. :eo:

ЗЫ Да, деталь ещё. У меня документ на гараж посчитали "свежим" и годным к применению. Получил в 2010 г. Насколько я понял, в какой-то момент объекты могли перенумеровываться в реестрах-кадастрах и если у кого совсем старый - могут отправить на обновление.

Опубликовано

Тут всё ровно. Мы просто к этому не привыкли. Поживем - увидим, кто прав, а кто нет. :es: Адын ведь хрен рано или поздно нахлобучат. :fb:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

доброго дня всем!

хочу узнать, кто как оформил землю под гаражом? в собственность илиаренду?

почему предпочли тот или иной вариант?

ещё вопрос к какому кадастровому инженеру обращались?

сколько платили? в росреестре регистрировали право собственности на участок?

Опубликовано

Да ХЗ как лучше -собственность или аренда. Под гаражом - выбирать можно вариант. Пригаражный участок - только аренда (хотя может ещё какие-то нюансы есть). :eq:

Вот, здесь мне сделали.

в Нашей ЛАСТОЧКЕ занимается Овсянникова, Ленина 47, оф.435, сот.8-902-834-20-50
Опубликовано

хочу узнать, кто как оформил землю под гаражом? в собственность илиаренду?

Да ни как не оформили. А нафига?

Опубликовано

Купил. Земля в аренде и под гаражом и рядом. В кадастровом сказали в собственность кр в 10-12 обойдётся. В принципе деньги есть, но думаю, что 49 лет мне хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...