Перейти к содержанию

Пятница, вечер.

ewg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот возьму например себя.. (каждый же по себе судит.) что для меня богатство.. я не могу сказать. у меня есть что мне нужно для жизни.. все.

ну ладно хорошо у меня нет кофемашины.. но я от этого беднее? я этого не чувствую

если речь идет о материальном.

мне кажется, что это всё-таки красивые слова.

Взять воспитателя в детском саду (ну на ум первое, что пришло, неважно это). все примерно знают уровень дохода. все понимают, что он не может с таким доходом купить квартиру, сад и хороший автомобиль. Почему у него чувство меры должно быть не таким, как у кого-то другого?

ну.. начем с того что автомобиль это не только средство передвижения но и дополнительно много гемора.

не может позволить именно потому что з.п в садике не позволяет. ну а почему она работает в садике. у всех людей изначально равные возможности.

потому что в свое время, да и сейчас она не пошла учиться на другую профессию более высокооплачиваемую. и сейчас для этого ничего не делает.

а те люди ( не считаем всяких мажоров ..наследство итд) ..кто изначально вкладывал в себя ... сейчас получает отдачу

• Ответов 739
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ну не совсем.. вот смотрите.. есть категория людей.. которая общается среди своих знакомых скажем у которых максимальный доход на семью скажем 30 тыщ рублей.. а они.. получают 40 тыщ рублей в месяц.. и могут позволить себе гораздо больше чем те которые получают 30.. следовательно они богаче?

есть те люди которые воспитаны в спартанских условиях были.. ну игрушки к потолку все дела.. теперь у них есть машина.. квартира .. они богаче?

да, в обоих случаях богаче, но возможно НЕ богатые.

"Возможно" написала, т.к. не мне, а им судить. Может на первоначальном этапе, когда у них появился такой доход впервые, они себя и считали богатыми, но ЭТО ПРОЙДЕТ со временем

Опубликовано

ну ладно хорошо у меня нет кофемашины.. но я от этого беднее? я этого не чувствую

вы не относитесь к кофейным маньякам)))), Вас может и обычная турка устраивает, вот и не чувствуете)

возможно. но они все равно считают себя богатыми.. по сравнению...

в общем все дело в сравнении с чем либо

богатыми или побогаче)))

согласна - в сравнении

Опубликовано

вы не относитесь к кофейным маньякам)))), Вас может и обычная турка устраивает, вот и не чувствуете)

дане.. я в турке не пью.. я люблю из машины но вы правы я не маньяк.. думаю если бы на самом деле хотела то давно бы уже купила.. )) и это веть касается не только меня и не только кофе машины

богатыми или побогаче)))

согласна - в сравнении

вот...автор .. ответьте пж. та.. в какую категорию вы хотите попасть

ну и еще.. добавлю) болтливая я сегодня.

как бы это банально не звучало.. но ели нет.. духовного что ли богатства.. у человека.. то сколько бы денег не было ему всегда будет казаться Мало мало мало...

Опубликовано

потому что в свое время, да и сейчас она не пошла учиться на другую профессию более высокооплачиваемую. и сейчас для этого ничего не делает.

в её время может быть и время другое было (в целом у населения был другой уровень дохода, другим было всё), ее это устраивало.

И не каждый может так запросто бросить одну работу (может она всю душу этой работе отдает, и именно это ее место, да и кто с нашими детьми-внуками тогда заниматься будет, если все убегут).

Да и на учебу опять же нужны деньги и время.

Тут много разных причин может быть

Опубликовано

Почему у него чувство меры должно быть не таким, как у кого-то другого?

Потому что все люди разные. Если ты хочешь большего, то сам иди и делай что-то для этого. Не надо прыгать выше радуги, надо ставить реально достижимые цели.
Опубликовано

Потому что все люди разные. Если ты хочешь большего, то сам иди и делай что-то для этого. Не надо прыгать выше радуги, надо ставить реально достижимые цели.

вот да. и не нужно оглядываться на других
Опубликовано

и я... разболталась. Чай допит, за работу)

Подождем Инфанту

Если ты хочешь большего, то сам иди и делай что-то для этого. Не надо прыгать выше радуги, надо ставить реально достижимые цели.

Здесь выше радуги никто и не прыгает, мы все делаем и реально достижимые цели ставим. Вопрос обсуждался другой. Ваша логика мне понятна - по Сеньке и шапка. Спасибо

Опубликовано

Здесь выше радуги никто и не прыгает, мы все делаем

Про ЗДЕСЬ и МЫ речи не было.

при сопоставлении возможности и желания может что-то получиться тут.

Ну да, хочу и могу.
Опубликовано

гляньте-ка от кого инфа исходила?

И что, что от "кто-то рядом"?...

Какая разница от кого она исходила, если вы друг другу неистово плюсуете и мыслите в одном плоскостопии?

А насчет "нехрен указывать что и кому делать!", цитату, как говорится, в студию, где я конкретно указал вам "что делать и куда пойти"!

Опубликовано

Общайтесь на здоровье, но и другим не мешайте

Странное дело...

Вроде никто не жаловался на меня, что кому-то мешаю, пока не появился пост про "этих двоих"...

Да фиг бы с ним, с этим упреком, прошел бы мимо, если б не прошедшие выходные, когда вы зафлудили все, что можно (а не одну тему, как вменялось в упреке в мой адрес). Да и это бы прошло мимо ушей, но уж очень вы поддерживали противоположную сторону недавнего конфликта...

Вот у меня и возник вопрос - почему одним можно, а другим - зазорно?

Вы так этого и не объясниле.

Опубликовано

Пипец, и эти люди учат наших детей ...

Я разве вас упрекаю в том, что вы плюсуете кому-то?

Плюсуйте кому хочите, хоть черту лысому.

Мой упрек в вашу сторону в том состоит, что вы сначала поддерживаете одни принципы, по отношению же к вам эти принцыпы сказочным образом перестают действовать. Как в старом еврейском анекдоте - "вокруг суббота, а у меня - четверг".

Чтобы кидаться упреками в других, сначала желательно все же свое рыльце от пуха отчистить...

Опубликовано

Юлить грамотно - тоже нужно уметь.

У вас и этого не получается ...

Сами же сказале, что пля плюсую не тому (вам, наверное, надо)))))

Цитировать обязательно нужно, если такие дешевые косяки приписывать пытаетесь...
Опубликовано

Народ, хватит сратцо :) Побарагозили и буде. Никому это в пользу не идет. А публичным людям и вообще не комильфо. Из-за чего сыр-бор - не понятно. Вроде и причины нет, чтоб вот так...

Кэп, Вы кому-то изменили? Что Вас дамы клюют в энтой теме...))

А лучше скажите мне Кэп, плиз, как от др отмазаться? Чтоб и не обидно и не доставали. У нас с Вами в день разница. Уже весь моск исклевали - отмечай, отмечай... Шоб придумать, что бы не отмечать??

Опубликовано

Ветрянка,краснуха,корь,скарлатина!)))шучу)))

Здравствуйте!

Здравствуйте, Наташа) Рада слышать)

На самом деле проблема обрисовалась... отмечать категорически не хочу. Просто "ушиб всей бабки"...) Устала. А близкие требуют. Как выкрутиться из ситуации - ума не приложу. Близких люблю)

В том то и дело, что причины нет.

Я закончила.

Пантерик, не сердитесь...) Просто действительно не нужно. Вспомните все хорошее и поймете, что проблема то и выеденного яйца не стоит...)

Опубликовано

Весна, может так и сказать: " Не хочу, устала"? Или компромисс найти, можно с пользой собраться, в боулинге например. И провести какое-нибудь первенство имени себя.

Опубликовано

Бывайте

Вишня, не буяньте! :) Какие вам беседы еще нужны?) Озвучьте тему, ответов по быраму нафеячим)

Весна, может так и сказать: " Не хочу, устала"? Или компромисс найти, можно с пользой собраться, в боулинге например. И провести какое-нибудь первенство имени себя.

Суть та, что недавно был др в монтенегро. Близкие не оценили) Дома собирать - я не хочу. Ни времени, ни сил нет на это. Вариант на выходные все оставить.. Но вот если действительно нет желания. Ломать себя ради близких людей? В сомнении...

Опубликовано

День рождения это хорошо. Надо обязательно отметить. Не надо друзей обижать!

А себя? Хотя, умом то я понимаю, что после первых 100, уже все хорошо будет...)) Но вот не лежит душа...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...