Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 вот возьму например себя.. (каждый же по себе судит.) что для меня богатство.. я не могу сказать. у меня есть что мне нужно для жизни.. все. ну ладно хорошо у меня нет кофемашины.. но я от этого беднее? я этого не чувствую если речь идет о материальном. мне кажется, что это всё-таки красивые слова. Взять воспитателя в детском саду (ну на ум первое, что пришло, неважно это). все примерно знают уровень дохода. все понимают, что он не может с таким доходом купить квартиру, сад и хороший автомобиль. Почему у него чувство меры должно быть не таким, как у кого-то другого? ну.. начем с того что автомобиль это не только средство передвижения но и дополнительно много гемора. не может позволить именно потому что з.п в садике не позволяет. ну а почему она работает в садике. у всех людей изначально равные возможности. потому что в свое время, да и сейчас она не пошла учиться на другую профессию более высокооплачиваемую. и сейчас для этого ничего не делает. а те люди ( не считаем всяких мажоров ..наследство итд) ..кто изначально вкладывал в себя ... сейчас получает отдачу
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ну не совсем.. вот смотрите.. есть категория людей.. которая общается среди своих знакомых скажем у которых максимальный доход на семью скажем 30 тыщ рублей.. а они.. получают 40 тыщ рублей в месяц.. и могут позволить себе гораздо больше чем те которые получают 30.. следовательно они богаче? есть те люди которые воспитаны в спартанских условиях были.. ну игрушки к потолку все дела.. теперь у них есть машина.. квартира .. они богаче? да, в обоих случаях богаче, но возможно НЕ богатые. "Возможно" написала, т.к. не мне, а им судить. Может на первоначальном этапе, когда у них появился такой доход впервые, они себя и считали богатыми, но ЭТО ПРОЙДЕТ со временем
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 возможно. но они все равно считают себя богатыми.. по сравнению... в общем все дело в сравнении с чем либо
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ну ладно хорошо у меня нет кофемашины.. но я от этого беднее? я этого не чувствую вы не относитесь к кофейным маньякам)))), Вас может и обычная турка устраивает, вот и не чувствуете) возможно. но они все равно считают себя богатыми.. по сравнению... в общем все дело в сравнении с чем либо богатыми или побогаче))) согласна - в сравнении
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 вы не относитесь к кофейным маньякам)))), Вас может и обычная турка устраивает, вот и не чувствуете) дане.. я в турке не пью.. я люблю из машины но вы правы я не маньяк.. думаю если бы на самом деле хотела то давно бы уже купила.. )) и это веть касается не только меня и не только кофе машины богатыми или побогаче))) согласна - в сравнении вот...автор .. ответьте пж. та.. в какую категорию вы хотите попасть ну и еще.. добавлю) болтливая я сегодня. как бы это банально не звучало.. но ели нет.. духовного что ли богатства.. у человека.. то сколько бы денег не было ему всегда будет казаться Мало мало мало...
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 потому что в свое время, да и сейчас она не пошла учиться на другую профессию более высокооплачиваемую. и сейчас для этого ничего не делает. в её время может быть и время другое было (в целом у населения был другой уровень дохода, другим было всё), ее это устраивало. И не каждый может так запросто бросить одну работу (может она всю душу этой работе отдает, и именно это ее место, да и кто с нашими детьми-внуками тогда заниматься будет, если все убегут). Да и на учебу опять же нужны деньги и время. Тут много разных причин может быть
Helen 902 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Почему у него чувство меры должно быть не таким, как у кого-то другого? Потому что все люди разные. Если ты хочешь большего, то сам иди и делай что-то для этого. Не надо прыгать выше радуги, надо ставить реально достижимые цели.
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Потому что все люди разные. Если ты хочешь большего, то сам иди и делай что-то для этого. Не надо прыгать выше радуги, надо ставить реально достижимые цели. вот да. и не нужно оглядываться на других
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 и я... разболталась. Чай допит, за работу) Подождем Инфанту Если ты хочешь большего, то сам иди и делай что-то для этого. Не надо прыгать выше радуги, надо ставить реально достижимые цели. Здесь выше радуги никто и не прыгает, мы все делаем и реально достижимые цели ставим. Вопрос обсуждался другой. Ваша логика мне понятна - по Сеньке и шапка. Спасибо
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 просто по мимо желания быть богаче должно быть и что то еще
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 просто по мимо желания быть богаче должно быть и что то еще с этим не поспоришь, ++++
Helen 902 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Здесь выше радуги никто и не прыгает, мы все делаем Про ЗДЕСЬ и МЫ речи не было. при сопоставлении возможности и желания может что-то получиться тут. Ну да, хочу и могу.
Гость Sea_soul Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 гляньте-ка от кого инфа исходила? И что, что от "кто-то рядом"?... Какая разница от кого она исходила, если вы друг другу неистово плюсуете и мыслите в одном плоскостопии? А насчет "нехрен указывать что и кому делать!", цитату, как говорится, в студию, где я конкретно указал вам "что делать и куда пойти"!
Гость Sea_soul Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Общайтесь на здоровье, но и другим не мешайте Странное дело...Вроде никто не жаловался на меня, что кому-то мешаю, пока не появился пост про "этих двоих"... Да фиг бы с ним, с этим упреком, прошел бы мимо, если б не прошедшие выходные, когда вы зафлудили все, что можно (а не одну тему, как вменялось в упреке в мой адрес). Да и это бы прошло мимо ушей, но уж очень вы поддерживали противоположную сторону недавнего конфликта... Вот у меня и возник вопрос - почему одним можно, а другим - зазорно? Вы так этого и не объясниле.
Гость Sea_soul Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Пипец, и эти люди учат наших детей ... Я разве вас упрекаю в том, что вы плюсуете кому-то? Плюсуйте кому хочите, хоть черту лысому. Мой упрек в вашу сторону в том состоит, что вы сначала поддерживаете одни принципы, по отношению же к вам эти принцыпы сказочным образом перестают действовать. Как в старом еврейском анекдоте - "вокруг суббота, а у меня - четверг". Чтобы кидаться упреками в других, сначала желательно все же свое рыльце от пуха отчистить...
Гость Sea_soul Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Юлить грамотно - тоже нужно уметь. У вас и этого не получается ... Сами же сказале, что пля плюсую не тому (вам, наверное, надо))))) Цитировать обязательно нужно, если такие дешевые косяки приписывать пытаетесь...
Веcна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Народ, хватит сратцо :) Побарагозили и буде. Никому это в пользу не идет. А публичным людям и вообще не комильфо. Из-за чего сыр-бор - не понятно. Вроде и причины нет, чтоб вот так... Кэп, Вы кому-то изменили? Что Вас дамы клюют в энтой теме...)) А лучше скажите мне Кэп, плиз, как от др отмазаться? Чтоб и не обидно и не доставали. У нас с Вами в день разница. Уже весь моск исклевали - отмечай, отмечай... Шоб придумать, что бы не отмечать??
Melissa777 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Шоб придумать, что бы не отмечать?? Ветрянка,краснуха,корь,скарлатина!)))шучу))) Здравствуйте!
Веcна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ветрянка,краснуха,корь,скарлатина!)))шучу))) Здравствуйте! Здравствуйте, Наташа) Рада слышать) На самом деле проблема обрисовалась... отмечать категорически не хочу. Просто "ушиб всей бабки"...) Устала. А близкие требуют. Как выкрутиться из ситуации - ума не приложу. Близких люблю) В том то и дело, что причины нет. Я закончила. Пантерик, не сердитесь...) Просто действительно не нужно. Вспомните все хорошее и поймете, что проблема то и выеденного яйца не стоит...)
Копанька Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 День рождения это хорошо. Надо обязательно отметить. Не надо друзей обижать!
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Вот и поговорили Пожалуй пора другой кружок искать для филосовских бесед. Тут одни дрящги остались. Бывайте
Helen 902 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Весна, может так и сказать: " Не хочу, устала"? Или компромисс найти, можно с пользой собраться, в боулинге например. И провести какое-нибудь первенство имени себя.
Веcна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Бывайте Вишня, не буяньте! :) Какие вам беседы еще нужны?) Озвучьте тему, ответов по быраму нафеячим) Весна, может так и сказать: " Не хочу, устала"? Или компромисс найти, можно с пользой собраться, в боулинге например. И провести какое-нибудь первенство имени себя. Суть та, что недавно был др в монтенегро. Близкие не оценили) Дома собирать - я не хочу. Ни времени, ни сил нет на это. Вариант на выходные все оставить.. Но вот если действительно нет желания. Ломать себя ради близких людей? В сомнении...
Веcна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 День рождения это хорошо. Надо обязательно отметить. Не надо друзей обижать! А себя? Хотя, умом то я понимаю, что после первых 100, уже все хорошо будет...)) Но вот не лежит душа...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.