GreyBeard Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Неужели до следующей пятницы придётся провести время в ''Финансах...''..???
Helen 902 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 И двигателем прогресса в решении проблем. Ну да! Это типа я всю жизнь прожила, решая чужие проблемы. А в остатке получается жизнь мимо, своей так и не жила. Вот так и проживаем за других чужие жизни, когда живём ради кого-то. Всем не помочь и не угодить. Надо помогать только тем, кто реально нуждается в помощи, а не быть Чипом и Дейлом.
Vishеnka Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 так я и не отказываюсь. посыпаю голову пеплом ) Мне в качестве напутствующего слова небезызвестная тебе, Пантерка, препод из СГПИ сказала, что как только я перестану быть слишком категоричной, у меня много чего наладится и в личной жизни, и в общении. Я задумалась и увидела, что она была права. Это же и тебе хотелось бы сказать. На моё субъективное мнение, ты, Пантерка, очень хорошая, но вот уж слишком требовательная к людям. Вот мне бы кто сказал что прямо в глаза бросается что надо исправить-переделать, я бы была оччень благодарна. Нет) вы бы восприняли в штыки)
Helen 902 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 требовательная к людям. Это излишки профессии, они часто зашоривают панораму жизни.
Leka Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 так я и не отказываюсь. посыпаю голову пеплом ) Мне в качестве напутствующего слова небезызвестная тебе, Пантерка, препод из СГПИ сказала, что как только я перестану быть слишком категоричной, у меня много чего наладится и в личной жизни, и в общении. Я задумалась и увидела, что она была права. Это же и тебе хотелось бы сказать. На моё субъективное мнение, ты, Пантерка, очень хорошая, но вот уж слишком требовательная к людям. Вот мне бы кто сказал что прямо в глаза бросается что надо исправить-переделать, я бы была оччень благодарна. тебе переделывать ничего не надо по-моемупо-моему.ты своеобразный человек и интересный.общатьсяс тобой- удовольствие.
Vishеnka Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Чёйто? Стану работать над собой. В личку напиши. Не буду мстить) ой чтобы делать какие то выводы нала как минимум знать человека в реале не один год . а по форуму сложно судить) мы с вами не пересикались особо. А про штыки.. Так делают 90% людей я не исключение
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Ну вот и понедельник (практически). [Ну вот и поговорили {практически...}.]
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Да. Есть у них (него) такая особенность.
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Про всех и каждого можно сказать что он своеобразен. Я вот уже полгода задумываюсь почему я не богата, живу от зарплаты до зарплаты, почему то и почему это... Определённо - это следствие мировоззрения. Надо его менять в первую очередь, а не начинать с конца, со своего дела, например. начнем с того.. что для вас богатство.. во сколько вы его оцениваете?
Гость Sea_soul Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 и вот флужу в Б. Я не понял, вы всю ветку "Беседка" под себя подмяли, или вы это только о своей теме?Позволю себе напомнить, что недавний конфликт разгорелся из-за упрека, что "эти двое" задолбали своим флудом в "беседке". То есть, лично вам флудить позволяется во всех темах, а "эти двое" пусть "пи$дуют отсюда и в личке общаются"? Непонятно....
Helen 902 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 начнем с того.. что для вас богатство.. во сколько вы его оцениваете? Интересный вопрос! Раньше мыслила материальными категориями, со временем поняла, что заблуждаюсь. Ни хлебом едины, как говориться.
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ждем ответа оппонента)) интересны и другие ответы) ... тема вечерней дискуссии)
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я вот уже полгода задумываюсь почему я не богата, живу от зарплаты до зарплаты, почему то и почему это... так многие наверное задумываются когда мы изо дня в день ходим на работу, и так недели-месяцы, ГОДЫ... а в результате? конечно, когда-то не было машины, теперь есть, не было такого ремонта, теперь есть... и так много чего другого... Но лишних денег никогда нет... И удовлетворения какого-то нет.. Вот тогда и начинаешь задумываться, вопросы себе разные задавать, отчего да почему...Так ведь у многих? начнем с того.. что для вас богатство.. во сколько вы его оцениваете? Да оно, богатство-то, на каждый отрезок/период жизни разный. Сегодня есть 10-20 тыщ, грубо говоря, покупает человек поесть и минимум необходимого. Завтра будет 100-200 - захочет (и купит наверно) простецкую машинку, послезавтра будет 500 - найдет и их куда потратить. И так до бесконечности. А вот полного удовлетворения может ни на одном из этих этапов ни быть (ну если только кратковременное, проходящее). Тут от человека зависит, есть такие, кто довольствуется малым и всю жизнь счастлив и о бОльшем не помышляет. А есть и те, кто анализировать и задумываться начинает, как Инфанта вон.
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ну вот .. тут речь о чем.. 100-200 это понятно..это приходное. ..что нужно каждому из вас каждому.. для того чтобы чувствовать себя богатым.. давайте выведем ..среднее арифметическое что ли.)... ну вот например какой доход .. я незнаю.. что именно вы должны иметь чтобы чувствовать себя богатыми. на мой взгляд ..богатство это вроде такая эфемерная вещь.. почти как счастье. (ну это я позже обсудю!)))
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 что нужно вас каждому.. для того чтобы чувствовать себя богатым.. богатство это вроде такая эфемерная вещь.. почти как счастье. это ответ на вопрос и есть. Я лично какой-то цифрой ответить не могу. И не представляю такого человека, который бы сказал: "вот сейчас я богат". Хотя фиг знает.. Богатый наверно тот, кто может себе позволить всё, что он хочет. Но тут опять размеры безграничны)) Вобщем по потребностям).
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 нет ну смотрите... человек же говорит... допустим.. хотелось бы быть богаче. т.е вон же представляет что ему что то не хватает..это что то- оно же имеет единицу измерения получается ?)
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 конечно имеет. Ведь он когда говорит (или думает), что хочет быть богаче, то ему это ж с какой-то целью нужно, не от нечегоделать. Например, для покупок каких-нибудь... А эти покупки всегда имеют ведь стоимость определенную (ну, плюс-минус) Я сейчас про богатство финансовое, конечно, а не моральное говорю
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 получается ему не хватает какой то энной суммы денег которую необходимо получить- заработать. получается что если он работает то он в состоянии купить себе оптимальный набор вещей предметов для того чтобы не быть бедным. но!... всегда есть вещи которые лучше и всегда есть люди которые будут зарабатывать больше .. и будут богаче.. так какое нас богатство в данном случае интересует))) (дада..я повторяю ваши слова я знаю.. просто хотелось бы конкретики.. )) надеюсь автор ответит
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 надеюсь автор ответит ага, ждем. мне тоже интересно услышать
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 мне кажется богатство оно.. для конкретного человека зависит не только от этого самого человека .и не измеряется десятками тысяч . чего уж.... .богатство у человека в голове в том числе и ...зависит от его социального круга.. места в обществе.. и!.. воспитания. наверное.
Helen 902 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Думаю, что чувство меры регламентирует чувство удовлетворения. Не будет первого никогда не будет и второго.
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 тут мне кажется, что мы немного о разном богатстве говорим. О духовном (от человека зависит) и финансовом (не всегда может человек повлиять на его состояние так, как хотелось бы). Есть люди прекрасные, интеллигенты до мозга костей, и место в обществе - лучше не бывает, которые считают себя богатыми, несмотря на низкий уровень доходов/жизни. Или я не в ту степь пошла, мы о богатстве, которое в голове, речь ведем? Мне показалось, что Инфанта о деньгах всё ж таки... мне кажется богатство оно.. для конкретного человека зависит не только от этого самого человека .и не измеряется десятками тысяч . чего уж.... .богатство у человека в голове в том числе и ...зависит от его социального круга.. места в обществе.. и!.. воспитания. наверное.
Vishеnka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ну не совсем.. вот смотрите.. есть категория людей.. которая общается среди своих знакомых скажем у которых максимальный доход на семью скажем 30 тыщ рублей.. а они.. получают 40 тыщ рублей в месяц.. и могут позволить себе гораздо больше чем те которые получают 30.. следовательно они богаче? есть те люди которые воспитаны в спартанских условиях были.. ну игрушки к потолку все дела.. теперь у них есть машина.. квартира .. они богаче?
T@tyana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Думаю, что чувство меры регламентирует чувство удовлетворения. Не будет первого никогда не будет и второго. мне кажется, что это всё-таки красивые слова. Взять воспитателя в детском саду (ну на ум первое, что пришло, неважно это). все примерно знают уровень дохода. все понимают, что он не может с таким доходом купить квартиру, сад и хороший автомобиль. Почему у него чувство меры должно быть не таким, как у кого-то другого?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.