Перейти к содержанию

Незамерзайка

Tanchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опасна та омывайка, которая пахнет яблочком, но пары которой в 10 раз токсичнее

каждый год одно и тоже)))

только у нас запрещена незамерзайка на метиловом спирте. Европа, США, Канада - вполне успешно пользуются метаноловыми очистителями.

года 3 назад был сюжет в "главной дороге" - смотрел по телеку: сравнивали незамерзайки за 50р с обочины (метанол) и за 250 брендовые вонючие (изопропанол).

там замеряли концентрацию паров спирта в салоне, результат впечатлил - никаких превышений пдк, ведущие сами слегка офигели.

потом сколько искал этот сюжет в сети - нету.

кстати нормы пдк по метанолу и изопропанолу практически одинаковы. тем не менее один запрещен, другой нет.

все потому, что еще в 2000 году главный санитар Онищенко запретил производство моющих жидкостей на основе метанола - "в связи с низкой культурой и уровнем гигиенического образования части населения" (с)

в следующий раз, когда не захотите пользоваться в 10 раз токсичной яблочной омывайкой - прочтите состав на своей "безопасной" жидкости.

в изопропаноловые составы часто входит толуол - для снижения вонючести.

а это уже практически химическое оружие ))

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну а насчёт низкой культуры в начале 2000 наверно так и есть, у нас на заводе расписки брали - "обязуюсь метанол не пить, так как помру", иначе до народа не доходило.

Опубликовано
Льем "Блик" и все счастливы?

я много стеклоочистителей перепробовал. и дорогих различных брендовых вроде Koch и Meguiar's по 500 р. за литр.

И лучше чем изопропанол 50/50 с водой-пока не нашёл

в бачок не пойдёт, воняет сильно

Опубликовано

А мне тут как-то с месяц назад на трассе пришлось приобрести дорогую омывайку от Лукойл. Ну не было никаких магазинов по близости. Был впечатлен...да стоит дорого, но моет на отлично, и расходуется значительно меньше...

Я, тоже, пару лет назад омывайку от Лукойла залил, вонь от неё стояла жуткая. ХЗ, может сейчас что-то изменилось.

Опубликовано

А на моем пепелаце пофигу на вонь от омывайки. Забор воздуха в салон не от стекла, а с капота, поэтому запахи не лезут в салон.

Опубликовано

А на моем пепелаце пофигу на вонь от омывайки.

Аналогично, запахов не чувствую ни от какой омывайки

Я, тоже, пару лет назад омывайку от Лукойла залил, вонь от неё стояла жуткая. ХЗ, может сейчас что-то изменилось.

пару лет назад лил только Лукойловскую, нравилась, удобный носик на бутылке, запах хороший был.

Опубликовано

Аналогично, запахов не чувствую ни от какой омывайки

лил только Лукойловскую,

запах хороший был

Это как понять? ))

Опубликовано

в преддверии предстоящего похолодания налил жидкость из вивата. запаха из бутыли практически нет.

Опубликовано

В прошлом году в Вивате весьма вонючую незамерзайку продавали, сейчас купил - вполне нормально как DN пишет. Половину бутыли залил, остаток домой притащил. Одно подозрительно, дома сразу кот прибежал и долго сидел около бутыли и нюхал ее )). Пришлось подальше убрать.

Опубликовано

кот прибежал и долго сидел около бутыли и нюхал ее )). Пришлось подальше убрать

Испугался, шо кот "вынюхает" всю? :eo:
Опубликовано

Это как понять? ))

подозреваю, что за последнее время обоняние ухудшилось, раньше запахи лучше различал))

Опубликовано

почти полный бачёк воды, надо туда долить спирта грамм 300-400

этого мало для хорошего иинуса. Замерзнет. Чуть выше в теме я табличку выкладывал по пропорциям воды и спирта и температуры их замерзания.
Опубликовано

того мало для хорошего иинуса.

ну хорошего минуса пока не намечается.
Опубликовано

по такой погоде быстро кончится...в следующий раз нормально разбодяжит

Опубликовано

этого мало для хорошего иинуса. Замерзнет. Чуть выше в теме я табличку выкладывал по пропорциям воды и спирта и температуры их замерзания.

это понятно что мало, главное чтоб в небольшие минуса не прихватило. Когда закончится уже преходить на незамерзайку

Опубликовано

Никогда не заливал воду или летнюю омывайку. Канистру незамерзайки перед осенними заморозками и канистру перед весенней оттепелью...

100-200 рублей за канистру, что там экономить? И голова не болит в какой пропорции разбавить и какого моющего средства капнуть...

Опубликовано

Тоже все лето проездил на залитой к зиме "незамерзайке".

Опубликовано
Тоже все лето проездил на залитой к зиме "незамерзайке".

В багажнике бочка омывайки на 200 литров?

Опубликовано

Куда вы её тратите?) Я за лето максимум полторашку воды долил. Причём у меня бачок полторашка, если не меньше)

Опубликовано

Летом дождик омывает.

Опубликовано

Куда вы её тратите?) Я за лето максимум полторашку воды долил. Причём у меня бачок полторашка, если не меньше)

используем по назначению!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...