Перейти к содержанию

Незамерзайка

Tanchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году незамерзайка какая-то паленая попалась. Краситель осел на стенках бачка и потом неспеша начал забивать форсунки стеклоомывателей. Ближе к весне напрочь забилась одна, а чуть позже и вторая. Промывка ультразвуком не помогла, игла тем более. Результат 2 новых форсунки по 2800 каждая. В этом году на чистом спирте буду всю зиму ездить, ну его нах эти 5 литров за 120 руб

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Надо брать ту незамерзайку в которой этого красителя поменьше, чтобы светленькая была. По весне на трассе, в отсутствии альтернативы, тоже пришлось подобную бурду тёмно синего цвета залить. Долго после неё жабо и подкапотное пространство отмывал, очень стойкий краситель оказался.

Опубликовано

В прошлом году незамерзайка какая-то паленая попалась. Краситель осел на стенках бачка и потом неспеша начал забивать форсунки стеклоомывателей. Ближе к весне напрочь забилась одна, а чуть позже и вторая. Промывка ультразвуком не помогла, игла тем более. Результат 2 новых форсунки по 2800 каждая. В этом году на чистом спирте буду всю зиму ездить, ну его нах эти 5 литров за 120 руб

Надо было промыть с лимонной кислотой, очень хорошо промывает если концентрация сильная.

Вообще не понимаю нахрена её подкрашивают?! Только удорожание производства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да...пора водичку постепенно замещать незамерзайкой...грядут холода

Опубликовано

в перерасчете на 5 литровую обычную тару 117 рублей

и эти 5 литров уже проверены ранее.

Опубликовано

А мне тут как-то с месяц назад на трассе пришлось приобрести дорогую омывайку от Лукойл. Ну не было никаких магазинов по близости. Был впечатлен...да стоит дорого, но моет на отлично, и расходуется значительно меньше...

Опубликовано

в незамерзайках точно у меня знания почти нулевые, просто основной моющий элемент изопропанол-он везде одинаков в средствах для мытья окон

Опубликовано

в незамерзайках точно у меня знания почти нулевые, просто основной моющий элемент изопропанол-он везде одинаков в средствах для мытья окон

Льем "Блик" и все счастливы?

Опубликовано

приобрел, вонь неимоверная непонятно чем

Всё правильно, омывайка с разрешённым малотоксичным спиртом действительно воняет, маскировать запах можно, но производитель не сильно этим заморочен. Опасна та омывайка, которая пахнет яблочком, но пары которой в 10 раз токсичнее, просто вы их не чувствуете в салоне. А вообще, муж привык, закрывает воздухозаборник, моет, через минуту открывает. Ничего не воняет, всё успевает испариться и не тянет в салон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...