olya_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я думаю обычного фильтра достаточно. При условии что катриджи своевременно менять. Почитала тему и тоже пришла к выводу что надо покупать фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Налила попить воды из-под крана.(((Воняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREYder Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Так что ставить то в Березниках? Осмо или просто фильтр? учитывая изначально чистое происхождение воды в нашем городе? не из речки пьём Если просто от грязи хотите почистить, берите магистральный фильтр на оба вида воды. После осмоса вода не вкусная и слегка горчит. Купите Бонакву без газа, она как раз такая, и попробуйте...После осмоса опять же Ph воды падает, но незначительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREYder Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 ??????? что за виды? холодная и горячая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREYder Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 более глубокой очистки, для питьевых нужд Думаю, наилучший вариант - ездить за водой на родник. Никто за Вас не решит, какая вода лучше.Хотите пить АБСОЛЮТНО чистую воду, берите обратноосмотическую установку.Вода почти дистиллированная.Опять же минерализаторы на них ставят и вода насыщается правильными примесями, без которых ,вроде как, организм человечий не может нормально фунциклировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 без которых ,вроде как, организм человечий не может нормально фунциклировать... Что стращаешь то? )) Неужели человек кроме воды ничего не потребляет? :wink: Тем более вода далеко не первый источник минеральных веществ для организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 После осмоса вода не вкусная и слегка горчит Пью осмосячью воду уже около года, нифига не горчит, не выдумывай А магистральные фильтры (5 или 10 мкм) благо для сантехники. Наши трубопроводы вкусную и полезную артезианскую воду в два счёта превращают в болото. Особенно при безбожном хлорировании. Если вода выглядит чистой, то это не значит, что в ней нет частиц оксида железа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Белая Птица* Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Чё разъб..ть то, 6 лет подряд пью воду из крана не фильтрую и не кипячу, жив здоров и гастрит не беспокоит. Нормальная в городе вода. И ненадо вестись на уговоры разных баранов шастающих по кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vela90 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А моему деде заезжие Пермская фирма ИП Аква впарила за 11000 фильтр систему Нептун US-3 составили договор как положено гарантия на обслуживание аж 5 лет с заменой фильтров картриджей мастер ушёл дед очнулся..пипец, И тут же соседке пожилой женщине квартира напротив. пока сын был на работе. Старые люди как дети.Пишем заяву в УВД в Прокуратуру.звонили в фирму говорят привозите деда с претензией.Заезжали по адресу прописанным в договоре.нет такой.звоним опять благо иногда берут трубу.говорит что фирма сменила адрес отдадите претензию кто приедет за оставшейся суммой и конец связи. Прошло время и некто не приехал. Пусть полиция разбирается.хотя надежды вернуть часть денег за отказ от обслуживания в течении 5 лет мала.А фильтр система в Перми стоит порядка от 1500 до 1900 руб. Проверили воду по жёсткости идентична воде из обычного крана. Пермская ИП Аква установили моему деду фильтр систему под мойку взяв с деда 11 касарей, искали в нете нет такой по установке фильтров предприниматель зарегистрирован по ИНН но у фирмы даже нет офиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Пермская ИП Аква установили моему деду фильтр систему под мойку взяв с деда 11 касарей, искали в нете нет такой по установке фильтров предприниматель зарегистрирован по ИНН но у фирмы даже нет офиса. адрес то всё равно у ИП есть как ИП то звать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vela90 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 адрес то всё равно у ИП есть как ИП то звать? Там написано ИП АКВА в договоре есть адрес фирмы там нет. ИП АКВА КОПЫЛОВ ИВАН ВЛАДИМИРОВИч Пермь Чернышевского 19а оф 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavomatovldig Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Время то уже сколько прошло, любопытно изменилось что-либо или нет, вот для чего снова опрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека 37 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Пью осмосячью воду уже около года, нифига не горчит, не выдумывай А магистральные фильтры (5 или 10 мкм) благо для сантехники. Наши трубопроводы вкусную и полезную артезианскую воду в два счёта превращают в болото. Особенно при безбожном хлорировании. Если вода выглядит чистой, то это не значит, что в ней нет частиц оксида железа Водозабор "Усолка" - подъем воды 35-40 тыс.кубов в сутки, для хлорирования расходуется один баллон газообразного хлора в сутки, безбожно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 а это сколько лу4ше спроси у Жеки, он сам пьёт - нет эту воду?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 у нас в городе из под крана течет отличная вода видать ты не пивал воды нормальной купи тдс метр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 никуда не ездил у меня даже с магаданской свинцовой воды не было проблем с зубами так как с местной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 из под крана течет отличная вода ради приличия на работе замерял техническую воду и воду из под крана (городскую) предпочтение отдал технической))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Честно стырено с Япа: Я по своей натуре человек немного образованный. Даже, сука знаю, как правильно –тся –ться писать. Знаю, что земля круглая, что яблоко не Птолемею, а Ньютону на голову упало. А еще я ходил в школу когда-то. И был у нас такой ниибически важный предмет, как химия. А на ней рассказывали много интересного. А жена моя пошла еще дальше – закончила Менделеевку. И не просто Менделеевку, а магистратуру. Мы своими четырьмя вышками на двоих не выебываемся, лежат дипломы в шкафу, пылятся. Но в один прекрасный день они нам понадобились. По городу давно ползали прокаженные, проклятые всеми разведенными людьми мошенники, которые представлялись работниками водоканала и приходили типа «проверять качество воды». На самом деле, они хотели только путем навешивания лапши отнять у бедных пенсионеров и нешарящих людей денег за свой супер-пупер-пиздец-распиздец фильтр, который судя по цене должен не только фильтровать воду, а по желанию главы семейства делать ему минет, проглатывать сперму и использовать ее как катализатор для превращения воды в вино. Я коротко опишу для тех, кто не в курсе, каким образом происходит алгоритм их работы. Приходит к вам в квартиру тело, представляется работником водоканала, хотя по виду оно только вчера ссало у подъезда, бухало водку и лузгало семки. В арсенале 2 прибора – один из которых электролизер, а второй замеряет солевой баланс воды. Берется вода из под крана, из фильтра-кувшина, из унитаза – не суть. Опускается солемер в воду, показывается какой-то результат в зависимости от калибровки и начинаются причитания: да у вас вода хуже сточных вод! Да вы завтра умрете от заворота почек! Да ваш ребенок и года не протянет! Подтверждая свою теорию, достают электролизер, на нем несколько металлических палок. Окунают эти палки в воду, аки хуй в мед, и включают адскую машину в сеть. Происходит электролиз, палки на приборе взаимодействуют с растворенными в воде элементами периодической таблицы менделеева, коих в воде намешано предостаточно, и выпадает осадок. После этого пенсионеры обычно теряют сознание, у мамочек пропадает молоко, хомяки и морские свинки просто сдыхают. Дэвид Блэйн произносит удручающую фразу: «Видите что вы пьете?», опосля чего лезет в закрома и достает оттуда шкалик с водой, которая набежала из чудодейственного фильтра, который стоит у него дома. Ясельным детям понятно, что он опускает оба прибора в свою баночку, и никакого осадка не выпадает, и другой прибор не зашкаливает, и вода блестит на солнце, и падает от этой воды на стол радуга (стакан, сука, специально при случае на солнышко ставит, чтобы свет преломлять). Пидор лезет в свой портфель и достает талмуд с описанием работы чудо фильтра, до хуя времени рассказывает про его достоинства, и наконец добивает жертву, что именно сегодня и именно для него скидка. Почти 200 рублей. (при стоимости девайса от 40 тыщ и до бесконечности). Жертва кидается либо к заначке, либо в банк брать кредит, дальше рассказывать нет смысла, есть куча форумов, на котором жертвы плачут и говорят, что их наебали. Это преамбула. Дальше открывается занавес. Ясным весенним солнечным днем, мне позвонили, назвали по имени-отчеству (вот суки), и сладким голосом сказали, что завтра ко мне придут работники водоканала проверять качество воды, потому что они заботятся о моем здоровье. Я от счастья чуть не наложил в штаны. Счастье было огромным, у меня в запасе были сутки и я успевал подготовиться. Радостно сказав, что я буду их ждать с нетерпением, я пошел готовиться к представлению. Продуктовый магазин был почти пуст. Я купил там мелкой йодированной соли. Потом зашел в автомагазин и купил 10 литров дистиллированной воды, плюс маленькую литровую бутылку (кто не в курсе, в такой воде электролиз не работает, и именно она выступает у них в роли отфильтрованной воды). В хозяйственном магазине купил шланг для смесителя, а маленький компрессор и большая герметичная емкость у меня уже была. На следующее утро я открутил горячую воду в кухне от водоснабжения, прикрутил к смесителю вместо нее шланг, по которому в него подавалась дистиллированная вода под давлением (компрессор + герметичный сосуд, в который я пустил шланг). Литра три точно вытечет. Маленькую бутылку с дистиллятом я аккуратно открыл и очень круто посолил, не забыв потом аккуратно закрыть, типа новая, девственная бутылка. Все было готово к встрече гостей. Я ждал. Ясный весенний день радовал всех: Трахающихся кошек, воробьев на ветке, детей, запускающих в ручьях кораблики, и меня, удава, поджидающего жертву, которая сама пока чувствовала себя удавом, подбираясь к моей квартире. Зазвонил звонок. Я с улыбкой открыл дверь, там стоял мужичок лет 25-30, в кожаной курточке и портфелем в руках. Ну заходи, сука! – подумал я, ща я тебя поимею. Я ему улыбнулся и пригласил на кухню. Представление началось. Первый акт я бы назвал подготовка смазки жертвой. Паренек минут 10 пытал меня, слежу ли я за своим здоровьем, сколько денег в месяц я готов потратить на здоровье, ссал в уши и вел себя очень уверенно. Я пока прикинулся тупым двоечником и отвечал на его вопросы, чтобы он подумал, что я повелся. Он достал 2 прибора. От мысли, что я угадал с приготовлениями, и через некоторое время он будет стоять в дерьме по уши, а я буду срать сверху и громко смеяться, я улыбнулся. Он заметил и спросил, что я улыбаюсь. Я ему сказал, что не видел таких хитрых приборов и интересно, как они работают. Чувак окончательно расслабился. Я сказал, что в последнее время вода из под крана у меня идет хорошая, кошка пьет только ее, и кошачья моча даже перестала вонять. Он попросил набрать воды из крана. Я набрал в стакан дистиллированной воды из емкости под умывальником. Он опустил приборчик в воду… и завис без выражения эмоций, как фригидная макака. Показания явно не сходились с тем, что он ожидал увидеть. Программа дала сбой. На моем лице появилась улыбка. Я спросил, что значат показания. Он решил, что я совсем идиот, и сказал, что прибор показывает количество плохих веществ в воде, хотя за несколько минут до этого, описывая прибор, говорил совсем другое. Я попросил показать мне прибор, на нем была шкала для наглядности. Дистиллят показывал отличный результат. Парень занервничал. Потом он попытался провести электролиз дистиллированной воды, но ни осадка, ни изменения цвета воды не обнаружил. Программа трещала по швам. Чувак реально начал охуевать. Он потерял контроль и раскололся. Он спросил, у вас что, дистиллированная вода в кране идет? Я был готов к этому вопросу. Начинался акт 2, доминирование и унижение. Я его спросил, почему он так считает? Он сказал, что такая вода бывает только после их фильтра, либо дистиллированная. Я честно сказал, что фильтра у меня не стоит, зато есть бутылочка дистиллированной воды, которую я заливаю в утюг, и спросил, можно ли померить волшебным приборчиком ее? Последней его ошибкой было согласие на мое предложение. Я принес из комнаты бутылку круто посоленной дистиллированной воды. Он опустил в нее свой хуеметр, он зашкалил, отрубился, и больше не включался. На такое количество соли эти приборы не рассчитаны, получилось равноценно тому, если бы медицинский термометр с пределом 42 градуса опустили бы в кипяток. Чувак расстроился. Наставало время кульминации Я сказал, что у меня на стояке стоит краник, который очищает воду от всех вредных примесей. Отвел его в туалет и показал. Он не поверил. Я достал из шкафа 4 диплома и сказал, что мы с женой придумали его сами. Предложил набрать еще раз воды из под крана, и сунуть оставшийся работающий прибор в нее. Он почему-то отказался, сказал, что ему надо идти, собрался и ушел. До бумажек с его чудо-приблудой и шкаликом дистиллята у него в портфеле дело даже не дошло. Подводя итоги, скажу, что получил громадное удовольствие. Очень дорого стоят глаза мошенника, когда он понимает, что его развели. Так что если к кому придут такие – вы знаете, что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 так как мы пьем подземные воды где жеш эти скважины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 а друг ты терорист? тебя такие мысли настигли после глотка воды из под крана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 безбожно? Не относительно к нормативам хлорирования, а к органолептическим свойствам. :dada: . Иначе говоря, воняет хлором! Нос не обманешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Городской житель Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека 37 Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 а это сколько в литрах? 70 Не относительно к нормативам хлорирования, а к органолептическим свойствам. :dada: . Иначе говоря, воняет хлором! Нос не обманешь! От водозабора до насосной станции Быгель-2 (на Околице) 25 км, плюс сети до крана в квартире, хлором пахнет? Серега укушу тебя при встрече ))) лу4ше спроси у Жеки, он сам пьёт - нет эту воду?.... Не только пьёт, еще и запивает ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 От водозабора до насосной станции Быгель-2 (на Околице) 25 км, плюс сети до крана в квартире, хлором пахнет? Серега укушу тебя при встрече ))) Приезжай, понюхай сам. Потом детоксикацию проведём... :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 От водозабора до насосной станции Быгель-2 (на Околице) 25 км, плюс сети до крана в квартире, хлором пахнет? Серега укушу тебя при встрече ))) на Околице пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.