Надежда Юрьевна Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Только что по березниковскому ТВ прозвучала странная вещь! С родителей через суд будут взыскивать штрафы за использование их детьми шпаргалок на экзаменах. В мероприятиях будет задействована служба судебных приставов. Это как надо понимать? Дети и родители пойдут под суд, как преступники? Разве это законно? На каком уровне было принято такое решение? Пусть официальные лица дадут разъяснение. Или это чья-то предвыборная фишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Не смотрите на ночь БерТВ. Это дурной тон. Кроме того - есть другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Юрьевна Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Не смотрите на ночь БерТВ.Это дурной тон. Дурной тон - это давать ненужные советы. =D> И что, кроме меня, никому не кажется, мягко говоря, странным, что у нас выдумываются такие штрафы? У нас что, в городе уже некого штрафовать? Или в школах решены все другие проблемы, и шпаргалки - самая актуальная проблема? Я могу "отойти в сторону", мои дети выросли, и шпаргалки меня не волнуют. Но меня волнует другое, какие еще странные решения можно ждать от руководства городом, когда оно захочет залезть своим жителям в карман? Хочу знать, есть ли законные основания для подобного рода решений, каким образом оно было принято, поддерживается ли это решение областной властью, или это чистой воды произвол? Другое дело, что я ошиблась с площадкой, и здесь на форуме просто некому ответить на эти вопросы. Как говориться, будем искать =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А вот и собственно ссылки по этому вопросу!!! http://www.kp.ru/print/article/24440/606512/print/ А вот цитата с одного из форумов...Не поленился, прошелся по "Кодексу административных нарушений", размеры штрафов подпадают под "злоупотребление образовательными услугами", но еще ничего не прописано насчет ЕГЭ, последние изменения или добавления датируются декабрем 2009 года. Или не увидел в Консультанте + на их сайте? А то, что за нарушения во время проведения экзаменов надо наказывать - только одобряю! Пока детально не было прописано в кодексе, видимо, готовят или уже готово, но еще не принято. вот ещё! 12.02.2010 За попытку списать во время Единого госэкзамена будут штрафовать Такое позволяют поправки, внесённые недавно в Кодекс об административных правонарушениях. Если школьника в классе, где проводится испытание, поймают со шпаргалкой или даже мобильным телефоном, то родителям придётся заплатить от 3 до 5и тысяч рублей. Учитель, который вздумает помочь ученикам с выполнением заданий ЕГЭ, обеднеет на сумму от 20 до 40 тысяч рублей. На месте составят протокол о нарушении, а конкретный штраф будет назначать суд. И ЕЩЁ,,,,,,,,,,,,,,,Педагогов и школьников, жульничающих на ЕГЭ, будут штрафовать Теперь за любое нарушение правил проведения Единого покарают рублем Списать на ЕГЭ будет не только непросто, но и накладно. Причем это касается как самих школяров, так и учителей и директоров школ. Как пояснили в Рособрнадзоре, бороться с беспределом штрафами стало возможно благодаря вступившим в силу поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Школьников закон еще пожалел, поскольку за шпаргалку или прочее мошенничество накажут на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Причем, уточнили в Рособрнадзоре, нарушением будет считаться даже попытка пронести мобильный телефон. Педагогам повезло меньше. Если вдруг их застукают за помощью детям, то придется раскошелиться на сумму от двадцати до сорока тысяч рублей. На нарушителей составят административный протокол и дело передадут в суд, где определят сумму штрафа. Наказать могут за то, что учитель плохо объяснит правила заполнения бланков или не выполнит инструкцию по проведению ЕГЭ с точностью до запятой. А директорам школ придется выложить от пятидесяти до ста тысяч рублей, если будет выяснено, что ученики не в полном объеме получили знания по различным предметам. Только вопрос: как это можно доказать? Дарья ТОКАРЕВА http://kp.ru 12.02.2010 Лично я считаю- абсурдным этот законопроект штрафовать родителей школьников, воспользовавшихся шпаргалками на ЕГЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Дурной тон - это давать ненужные советы. =D> Извините, но я не думал, что Вы всерьёз восприняли эту ахинею. Но меня волнует другое, какие еще странные решения можно ждать от руководства городом, когда оно захочет залезть своим жителям в карман? И зачем-то "бочку катите" на руководство города. Оно тут вообще ни при чём. У него реальных грехов хватает, а Вы на него ещё выдуманные вешаете. Это всё происки федералов. Очередная компанейщина и, может быть, местное обострение её на предвыборной почве, не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Юрьевна Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А вот и собственно ссылки по этому вопросу!!! Большое спасибо за развернутый ответ! А вот цитата с одного из форумов...Не поленился, прошелся по "Кодексу административных нарушений", размеры штрафов подпадают под "злоупотребление образовательными услугами" Очень любопытно. У нас что, изменился статус образования? Теперь это услуги, которые оказывает государство своим гражданам? Высшее и профессиональное образование - это понятно, это частное дело, и вполне сойдет за услугу, но школьное? но еще ничего не прописано насчет ЕГЭ, последние изменения или добавления датируются декабрем 2009 года. Или не увидел в Консультанте + на их сайте?А то, что за нарушения во время проведения экзаменов надо наказывать - только одобряю! Пока детально не было прописано в кодексе, видимо, готовят или уже готово, но еще не принято. Перед очередными экзаменами этот вопрос станет дополнительным источником переживаний. И.. хотели как лучше, а выйдет, как всегда - кривым боком. Лично я считаю- абсурдным этот законопроект штрафовать родителей школьников, воспользовавшихся шпаргалками на ЕГЭ Согласна. Извините, но я не думал, что Вы всерьёз восприняли эту ахинею. Да, я восприняла это всерьез. У вас есть дети? Все, что касается детей, я воспринимаю всерьез, даже если это не мои дети. И зачем-то "бочку катите" на руководство города. Оно тут вообще ни при чём.У него реальных грехов хватает, а Вы на него ещё выдуманные вешаете. Это всё происки федералов. Очередная компанейщина и, может быть, местное обострение её на предвыборной почве, не более... Вы правы, вполне возможно, что это обострение на почве предвыборной борьбы. Но не только. Впереди весна и очередные экзамены. Это все станет очень актуальным буквально через пару месяцев. И так с этими ЕГЭ слишком много вопросов, проблем и произвола, а тут еще и эти штрафы. В том-то и дело, что ввод новых штрафов - это не наказание, а дополнительный источник финансирования. И в данном случае - на низшем уровне. Это как штрафы на дорогах - если не хочешь связываться с системой, всегда можно договориться в частном порядке. Да, признаю, я не права, что приписала этот факт местным властям. Но вершить суд по любому инциденту будут именно местные власти. Как вы считаете - разве местные власти не должны подумать над тем, как все это будет осуществляться? Уровень судебных приставов - это совем другой уровень ! Заметить списывание - одно. Доказать списывание - другое. Школьник отказывается признавать факт списывания. Как вы думаете? Что будет дальше? Или еще: родители не могут оплатить штраф или отказываются? Что тогда? ЗЫ: вы и вправду думаете, что эти меры приведут к тому, что дети перестанут списывать? А не к обострению социальной напряженности во время экзаменов и злоупотреблениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 наша е*анутая власть наверно с утра встаёт с мыслью "какой же бред сегодня выдумать" и ведь удивляют каждый день. никогда не недооценивай непредстказуемость идиотизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ну, я так думаю, наказывать лучше самих школьников. Причём за любые шпаргалки в любом классе. И лучше сразу расстреливать. =D> :dada: :-k Идиотизм, конечно. Откуда возникла идея штрафов? Это ещё один способ очередной "бдящей" структуры изобразить кипучую деятельность и, тем самым, обозначить собственную нужность. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И правильно, что будут штрафовать. Давно пора порядок наводить. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ога. Присоединяюсъ. А кто двойку на ЕГЭ получит - того расстрелять вместе с родителями. Польза будет громадная: 1) волна расстрелов сведет на нет безработицу; 2) оставшиеся сначала обосрутся, а потом будут изо всех сил выбиваться в круглые отличники - мы снова станем самой грамотной страной в мире; 3) авторитет учителя будет выше, чем у бондитов. Ит.д, и т.п. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ога. Присоединяюсъ. А кто двойку на ЕГЭ получит - того расстрелять вместе с родителями. Зачем расстреливать - человек может пригодиться там, где не требуется высоких баллов ЕГЭ. И будет всем счастье. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Там, где не требуется высоких баллов ЕГЭ, пригодяцца таджик с узбеком... Так что - непременно расстреливать! :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А при чем тут таджики с узбеками? =D> Надо о своем населении думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А при том, что на такие зряплаты, которые давать будут там где человек этот пригодится, тока таджики с узбеками выживать умеют... А наш человек в водке утопится с горя. Так что лучче сразу. Штоб не мучился... Короче - шучу я, шучу... Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Грустно. Не-е, это еще не грустно. Грустно когда списывают в школе, потом списывают при поступлении в ВУЗ, потом списывают во время учебы в ВУЗе, потом заказывают дипломные работы (читай тоже списывают). А потом мы идем к этим "специалистам" и доверяем им свои жизни - инженерам, врачам, чиновникам... Вот здесь действительно бывает грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Юрьевна Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Не-е, это еще не грустно. Грустно когда списывают в школе, потом списывают при поступлении в ВУЗ, потом списывают во время учебы в ВУЗе, потом заказывают дипломные работы (читай тоже списывают). А потом мы идем к этим "специалистам" и доверяем им свои жизни - инженерам, врачам, чиновникам... Вот здесь действительно бывает грустно. Логично! Во всем виноваты родители. По этому их и штрафуют. Прям фрейдизм какой-то! :dada: Только не понятно: за уголовное преступление ребенок с определенного возраста сам несет за себя ответственность. А за нарушение "правил предоставления образовательных услуг" - его родители. Интересно, он что для этого не достатовно взрослый? =D> Расстреливать - это уж слишком. А вот посадить на 15 суток.. Почему нет? .. Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы.. списыватели... Или потому что неплатежеспособный? =D> Но вы все-таки правы - очень грустно. И обидно, что такое происходит, и этому нельзя помешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Главная грусть в том, что при беспредельности проблем как в образовании, так и в прочих сферах жизни - власть иммитирует бурную деятельность подобными, уж извините, высерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Насчет "школьник отказывается признавать факт" итд - а он вообще в суде дееспособный, чтобы отказываться? Может, на то и расчет, что нет? А кто штрафовать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Главная грусть в том, что при беспредельности проблем как в образовании, так и в прочих сферах жизни - власть иммитирует бурную деятельность подобными, уж извините, высерами... Вот и я о чём! И дело не в том, что списывать - плохо. С этим-то как раз никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddick Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 С родителей через суд будут взыскивать штрафы за использование их детьми шпаргалок на экзаменах. В мероприятиях будет задействована служба судебных приставов. А помоему тупо бабосов хотят срубить :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@wel Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Да и в армию кандидатов прибавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Diavolina Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 наша е*анутая власть наверно с утра встаёт с мыслью "какой же бред сегодня выдумать"и ведь удивляют каждый день. никогда не недооценивай непредстказуемость идиотизма Совершенно согласна!!! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 наша е*анутая власть наверно с утра встаёт с мыслью "какой же бред сегодня выдумать"и ведь удивляют каждый день. никогда не недооценивай непредстказуемость идиотизма Предложите свой вариант, как свести к минимуму вероятность списывания во время ЕГЭ, чтобы при этом все еще оставались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не-е, это еще не грустно. Грустно когда списывают в школе, потом списывают при поступлении в ВУЗ, потом списывают во время учебы в ВУЗе, потом заказывают дипломные работы (читай тоже списывают). А потом мы идем к этим "специалистам" и доверяем им свои жизни - инженерам, врачам, чиновникам... Вот здесь действительно бывает грустно. То, что вы сказали - правильно. Только причем здесь штрафы за списывание на ЕГЭ? Бред какой-то... Или вы всерьез думаете, что с помощью этих штрафов можно избавиться от тех "грустных" моментов, которые вы перечислили? Предложите свой вариант, как свести к минимуму вероятность списывания во время ЕГЭ, чтобы при этом все еще оставались довольны. Пожалуйста. Их есть у меня. 1. Отменить ЕГЭ. 2. Маразм крепчал. Комната досмотра перед экзаменом. Практикуется на предприятих, где работают с драгметаллами. По желанию. За так называемый "позор" каждому ребенку - 1 000 000$. ДО экзамена. Вот написал и думаю. Может зря? Прочитает какой-нибудь реформатор и через пару лет внесут изменения в закон. Только про денежную компенсацию забудут. Этого хотите? Начинается все со штрафов. Теперь серьезно. Это дети. Не преступники! Списывали, списывают и будут списывать. ВСЕГДА. Найдите себе более подходящий предмет, с которым необходимо бороться. Благо, тем таких у нас превеликое множество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нифигасебе Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 То, что вы сказали - правильно. Только причем здесь штрафы за списывание на ЕГЭ? Бред какой-то... Так при том, что всё взаимосвязано в этой жизни. =D> А Вы разве такой связи не находите? Ученик списывает => начинает привыкать обманывать учителя => привычка обманывать, мухлевать, сделать тайком, чтобы никто не заметил, выдать себя тем, чем ты не являешься на самом деле укореняется в человеке с самых ранних лет; он понимает, что обманывать -- учителя, своих одноклассников, систему образования в целом, законы своей страны в будущем -- это нормально (ведь всё равно спроса-то за поступки нет! прокатывало раньше -- будет прокатывать и впредь) => получаем конечный продукт этой порочной психологии в виде отдельных представителей самых разных областей человеческой деятельности, от которых порой зависят наши жизни. Отсюда (в том числе) и наше "авось" растет: авось не увидят, как списываю, авось прокатит, авось отвечать не придется за свои действия... Никаких ассоциаций из нашей окружающей действительности не вызывает? Второй момент -- это нечестное отношение того, кто списывает, к своим одноклассникам, т.е. к тем, с кем ты находишься (или должен находиться) в равных начальных условиях (= возможность пользоваться своими знаниями). Это особенно актуально с учетом универсальности результатов ЕГЭ: в более престижный ВУЗ или на более престижную специальность попадают не самые достойные, у кого больше знаний, а тот, кто лучше списывает -- этим дискредитируется сама идея ЕГЭ. Или вы всерьез думаете, что с помощью этих штрафов можно избавиться от тех "грустных" моментов, которые вы перечислили? Не сразу, но можно. :oops: Бороться надо не со следствием, а с причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.