Ласка Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Вот такую статью нашла))) http://www.smol.aif.ru/food/food_rezept/1121807 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Развалившиеся котлетки картофельные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А мне хочется капустный шницель, как у нас в столовой делали, только вот собраться всё не могу))) У нас проблемка, муж приходит домой и "ревизирует" холодильник. -"Ё маё, чё всё стоит не тронутое?" Он не очень любит когда я разогреваю "доедалки", и говорит что я не замечаю, что дочку недостаточно кормлю. Вот может он и прав. У нас опять фаза "накорми малоешку", а муж думает что я ребёнка не докармливаю((( ругается, говорит что на праздники заставит нас есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Варенники с картофелем и жаренным луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Сново жаркое из картофеля. На волне праздника, поздравлений и застолья оооочень хочется мясасырарафаэллотортикмороженное....... Третья неделя началась, всем терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ну вот... всё утро бегала за ребёнком с кашей, чтобы накормить (безуспешно). к полудню сварила себе бурый рис и полила его льняным маслом, присела поесть... дочка примастилась на колени и с аппетитом скушала добрую половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 И у нас так бывает - в наших "взрослых" тарелках всегда вкуснее, что бы в них не было положено! Извините за оффтоп :ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Фото не грузится что-то сегодня. У меня картошечка тушеная с грибами. Заканчивается 4 неделя, осталось 3..... Уже как бы красиво на тарелке овощи или макаронные изделия не выглядели хочется, ооочень кусок мяса или рыбы или просто колбасы или сыра и торт уже любой..... Творог и омлет.... Эх.... Всем терпения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 В этот пост всё идёт как-то трудно (по сравнению с прошлым) не понимаю, почему... На прошлой неделе было состояние полной слабости, стала есть по половинке варёного белка от яйца. Теперь всё вроде в норме))) Муж вчера всяких колбас на пробу накупил на открытии сити-маркета, они в холодильнике таааак пахнут))) он думал что точно меня соблазнит, а мне уже просто не хочется колбасок, а вот простая отварная куриная ножка просто сводит с ума))) держусь. С чаем финики по три-шесть штучек в день. В прошлый пост печенья, галет много ела (в весе существенно потеряла), в этот не ем совсем печенье и галеты (в все потеряла мало) странно. Для салатиков приобрела себе интересную индийскую чёрную соль, она со вкусом варёного желтка, по сути калийная соль, природный усилитель вкуса, в салате с огурчиками просто замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Мне однозначно худеть нельзя, ну максимум на 0,5 кг., на работе каждую неделю марафон с февраля, поэтому вес еще до Поста начал уходить, а теперь и подавно. Не знаю уже что съесть чтобы вес оставался прежним. Сегодня буду чесночный рис готовить, остались грибы обжаренные, не совместимо конечно, но в рабочие дни недели особо готовить некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Мне мяса пока не хочется, а вот молочку и тортик бы поела. Сложнее всего в этот раз, что детей двое, предпочтения у всех разные, готовить приходится больше. Но я держусь!!! В весе тоже теряю, хотя и некуда особо, но он после окончания поста быстро восстанавливается обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Девы, вы - героини! Вот никогда мне этого не достичь( И не постичь) Не понимаю зачем, но применительно к себе. У всех остальных это вызывает чувство глубокого уважения. А пост соблюдает моя старенькая маман и я ей готовлю.Всякие новшества, бурые рисы и черные соли она не признает и есть не будет, так что у нас все по старинке. Но кое что есть. Вот на днях делала ей чебуреки с грибами, тесто на минералке с газом, вместо яйца - манка. Дрожжевое тесто на минералке тоже вкусное получается, делаю из него печеньки типа пятиминутки с долькой яблочка. Щи - борщи постные с кислой капустой - наше все, а где еще витамины старушке брать, хорошо хоть на молоко ее уговорила. Опять же цветные салатики любим: перец, помидор, огурец, фасоль консервированная красная, пара ложек оливкового масла и вся какая есть зелень, такой салатик и мы не откажемся, всегда его полведра делаю :) Морсы, компоты всегда, ну и сухофрукты нам в помощь. Иногда ловлю себя на том, что готовя матушке и сама уже пару тройку дней постничаю и ничего, пока муж не взвоет "Мяааасаааа". Тогда сковороду на огонь, нож поострее в руки и пошли ароматы по дому гулять, а матерь на мамалыгу с салатиком из квашеной капусты))))) А так, если бы не мужик про мяски колбаски точно бы не вспомнила, я больше конфетки-тортики уважаю, а их постненьких огромное множество.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Вот Ваша мама - точно героиня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Вот Ваша мама - точно героиня! Да им - идейным то как раз и не сложно, Она с детства приучена, в приюте при монастыре выросла, плюс ей же не надо у плиты стоять, два меню готовить, одно постное, другое скоромное. Все приготовили, подали. И ведь не навязываю я ей, меню обсуждается, что она хочет, то сварено. Это только звучит противно - мамалыга, а если туда бананчик построгать, да кураги с орешками, да капельку лимонного сока, да медку и масличка. Мама дорогая, это же какая вкуснятина! А потом в оставшуюся кашку немного муки, молока и ложечку постного майонеза и в силиконовую формочку, да в духовку, где нам готовиться рыба в фольге, а матушке овощи. Вот и будет на ужин старушке пирожинка. Не, матерь у меня покушать вкусно любит, есть мало, но часто. Это конечно пост неправильный, но вы ей не говорите :) Она старенькая, я вообще против поста физического для стариков, детей, больных, даже для толстых. Последним хорошо бы урезать количество потребляемой пищи и жиры - углеводы, соль, но убирать из ежедневного рациона молочку, сыр, рыбу - это чревато последствиями. А в остальном не берусь судить, я не доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну что, последняя неделька, завтра Вербное воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 С вербным воскресеньем! Осталась всего одна неделя) уже не в тягость, состояние постного питания стало обычным. В этот пост получилось в некоторых моментах более скромно чем в предыдущий, на работе часто обедом были две три баранки с вареньем и чаем, готовить дома различные запеканки времени не было поэтому все было просто, в итоге состояние и здоровья и настроения - отличное, разве что вес немного вернуть надо будет после поста. Сегодня можно было рыбу, папа варил свою фирменную уху (сначала щучьи головы с овощами, потом уже на этом бульоне рыбу с картофелем и морковью). Начинается последняя неделя, всем хорошего настроения в предверии праздника!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А я с трудом "доползаю до финиша" в физическом смысле))) иммунитет сильно упал((( Куличи, в этот раз будет побольше с шафраном и ромовые ещё хочу. Яйца красить буду ооочень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Сегодня в меня моя старушка вцепилась, "Свари суп из пакета!". Пришлось варить отраву. Но все остальное, салатик из помидорок, кашка пшенная с яблочками и даже сухарики - все настоящее. Теперь главное проследить, чтобы разговелась правильно, а то налопается на радостях грудинки-пироженок, не дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну вот, готовимся, Пасха творожная в холодильнике, рулетики из теста с фаршем утром в духовку поставлю, никто на службу сегодня не собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот и служба закончилась, всех с праздником светлой Пасхи!!! Освятили куличи и яйца в первый раз, раньше не ходила на службу в ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Готовимся тоже))) Терпения тем, кто стоит всенощную, погода прям не шуточные испытания устроила)))) Пасха творожная с цукатами и изюмом. В этот раз разложила все продукты, глянула.... и уложила всё в холодильник обратно. Решила поставить эхсперимент: масло, сметану и желтки заменить на маскарпоне (до тирамису ещё не скоро руки дойдут, чего ему лежать))) ведь маскапоне сочетает в себе и сливочность и жирность. В итоге состав пасхи: творог 400 гр (Нытва 11 число), маскарпоне 400 гр, цукаты, изюм, сахар. усё! Куличи трёх видов задуманы, две партии уже есть, третья на расстойке))) 1. Классика с цукатами и изюмом под пудрой (вышли ничего, но суховаты на мой взгляд, дети уже выпросили один куличик с ряженкой) 2. Творожно-кокосовые с натуральной ванилью (удались прекрасно!) 3. Лимонно-шафрановые Всех с праздником светлой Пасхи!!! Мира вашим домам, здоровья Вашим детям, радости Вашим сердцам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 С пасхой!)) Света ну ты просто супер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Всех с праздником светлой Пасхи! Любви, здоровья и радости вашему дому!!! На службе не получилось побывать, а вот продукты ходили освящали вчера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Света молодец!!!!!! плюсики закончились))))) Я как то не рискую пробовать новые куличики,но на следующий год попробую . Всех с праздником!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 С утра Пасху достала, с рецептом не эксперементируют тк он идеален) творожная заварная, вкусняшка обалденная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.