Перейти к содержанию

Питаемся в Великий пост


Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Светлана-Ласка, а где вы покупаете ингредиенты для масла??? Если не секрет))) вчера ходила по УН-2, встретила только сушенный вариант. Может не там смотрела??

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Светлана-Ласка, а где вы покупаете ингредиенты для масла??? Если не секрет))) вчера ходила по УН-2, встретила только сушенный вариант. Может не там смотрела??

Лаймы обычно есть в Семье, полка охлаждаемая, где зелень и грибы... перчики в УН бывают, но редко... это товароведы так вяло заказывают, по причине невостребованности товара, наверное. В общем, как нарвёшься на поставку. По честному, я сейчас не в Бер, и конкретно эти ингредиенты куплены в другой Семье... где есть в продаже даже живые осетры.

 

Сушёный вариант очень хорошо! хранить можно очень долго, в отличие от свежих зелёных компонентов, которые могут и забродить, потому как хлорофилл...

Опубликовано

Этот пост для меня первый опыт, что сказать, трудно, но занимательно! Неделю на двухразовом питании без белков можно вполне быть! Но, в понедельник уже организм дал сигнал... несколько раз кружилась голова, что заметил муж, не похвалил... потом стало звенеть в ушах, и трудно было отвентить крышечку у минералки. По первости думала, что вторую неделю смогу строже держать, ан нет, надо срочно вводить растительные белки. Моя любимая, моя ненаглядная чечевица!!! Срочно чечевицу! Кроме чечевицы белки есть в фасоли и нуте. Одно блюдо из этих бобовых в день обязательно! Постепенно сложился список блюд, до конца этой недели продумаю рацион на следующий месяц. А пока ассорти из фоток с тем что ем. Чечевично-фасолевый суп, греча со свеклой, свекла с хлебцами зелёный соус песто, овсянка запаренная кипятком, карри (есть ссылка на полный рецепт), салаты с авокадо и помидорами, запечённые баклажаны...

 

Все недомогания прошли через два дня с чечевичным супом.

post-28672-0-34397600-1394608551_thumb.jpg

post-28672-0-58126400-1394608583_thumb.jpg

post-28672-0-99211000-1394608629_thumb.jpg

post-28672-0-45769600-1394608670_thumb.jpg

post-28672-0-16773500-1394608701_thumb.jpg

post-28672-0-90154500-1394608809_thumb.jpg

Опубликовано

Я сразу говорила, надо питаться постно и полноценно, строгое соответствие правилам питания в пост для первого раза слишком серьезное решение и испытание для организма. Попробуйте просто постно питаться не ограничивались в постных продуктах, покажется легко, в следующем году снова будет ВП !!!!!! Впереди 5,5 недель!!!! Позитива и терпения всем!!!!!

Опубликовано

Сегодня первый раз готовила и пробовала удивительный сорт чечевицы - "Белуга", она мелкая, чёрная, готовится быстро, не разваливается в пюре (держит форму), очень даже нежная на вкус. Чёрную чечевицу прозвали "белугой" потому как очень на чёрную икру похожа.

post-28672-0-50705800-1394648953_thumb.jpg

post-28672-0-89474400-1394648963_thumb.jpg

post-28672-0-93041400-1394648971_thumb.jpg

Опубликовано

девчёнки молодцы!! терпения вам! а я вчера с поста вышла :eq: ,теперь только последнюю неделю ещё подержу-страстную.. почувствовала себя не так уж хорошо и опять волосы в кучку собрались ослабли и ногти ..мясо есть не буду а вот молочку и кисломолочное присоединила..теперь буду стараться придерживаться -60..

Опубликовано

гавайская смесь

это разве гавайская смесь? у нас она с рисом..а тут вроде нет.. #-o

Опубликовано

Очень просто и вкусно, придумался случайно, хотела подружку с брокколи по дружить. Она сказала что с таким соусом и ела бы и ела брокколи)))))

 

Муж тоже мне вчера зачет поставил, сказал - вкусно, понравилось

Опубликовано

Соус: оливки с лимоном, постный майонез, чуть чеснока и все в блендер

7baPk1vu39.jpg

 

 

Постная тортилья: салат, томат, соленный огурец, постный майонез, в блендере фасоль красная бондюэль с грецким орехом и чуть чеснока.

rAwL363v33.jpg

 

s0i6r1g0lf.jpg

Опубликовано

Ну вот и третья неделя идет, со мной все еще постится муж, поэтому приходится готовить вкусно и сытно, сама мы где то орешками перекусила да салатами, а мужа кормить нужно серьезно. За сегодняшний ужин услышала много приятного о запеканке, вот собственно она сама: потушила все что было (замороженные томаты, перец, брокколи, кабачок) туда же добавила картофель и довела до готовности, на дно формы масло растительное, тушеные овощи, сверху оставшуюся с прошлого ужина мужа жаренную картошку и постный майонез, посыпала панировочными сухарями и в духовке до золотистого цвета. Реально вкусная запеканка из того что было. К слову сказать, муж брокколи не ест))))) теперь ест))))

 

 

 

Q7E0kViYt1.jpg

 

N3A9U1YJMk.jpg

Опубликовано

Десерт!!!!! Это нужно попробовать!!!! Очень вкусно, думаю что это идеальный завтрак для меня, в теплом виде вкусняшка еще та))))))

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки груши (на 4 груши) 2 столовые ложки сахара без горки сверху присыпать. Верхний слой - обжаренные с орехом мюсли, у меня еще были кедровые орешки я их тоже немного добавила. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 15 минут. Все, готово, очень вкусно!!!

RHfgaD9l10.jpg

 

jysdRkd7s4.jpg

 

xb5C8Bh5KJ.jpg

Опубликовано

Поддержу тему десертов. У дочи в понедельник 9 месяцев было, вдохновение нашло...

Желе: три пакетика желатина (по 10 грамм), литр яблочного молдавского сока без сахара, 1 грушка, 1 яблочко, оранжевые витаминки веторон, ягодки. Заливаем жёлтый слой, ждём пока немного застынет, потом фрукты, заливаем оранжевый слой. Ещё сделала для мужа с бананом и красным слоем из вина...

 

Ещё у меня обострились чувства: запахи и вкусы, и прибавилось немного энергии. Ароматы еды более чисто ощущаешь...

Вот простой ароматный рецепт на утро.

Нужен рис сорта "Жасмин" и зелёный чай с жасмином. В глубокой сковороде стакан риса и полтора стакана чая, всё томим 7 минут, рыхлим вилкой, поливаем маслом (без запаха). Альденте, 100% аромата и вкуса.

post-28672-0-96969600-1395226855_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё предлагаю супчик на томатном соке, у меня два варианта есть, один с овощами и чечевицей, второй с овощами и нутом. Нут варю заранее и лущу его, а так технология простая, шинкуем овощи и сырыми заливаем томатным соком, варим в мульте 7-9 минут. настаиваем, приправляем и кушаем (никаких зажарок, масло две столовые ложки в конце приготовления).

Нут - это растительный белок в лучшем его балансе с жирами и микроэлементами.

 

Ещё из нута готовят потрясающее блюдо национальной турецкой (восточной) кухни - Хумус!

http://berforum.ru/t...40#entry2496963

Опубликовано

Сегодня наконец то приготовила постную коврижку

Смешиваем: 0,5 стакана изюма или цукатов, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки любого жидкого варенья, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды размешанную в стакане теплой воды, немного цедры лимона ( у меня только апельсин был) 0,5 стакана измельченных орехов. Добавляем 2 стакана муки - консистенция густой сметаны. Форму смазываем растительным маслом и в духовку 180 градусов, проверяем готовность зубочисткой

5to57HCpwp.jpg

 

 

 

VA9kQ90oBX.jpg

 

Компот и кисель из черной смородины

4E8i02PTiO.jpg

Опубликовано

Посмотрела, на эту субботу приходится Родительская неделя

22 марта - Родительская вселенская суббота 3-й недели Великого поста.

такая же суббота (день особого поминивения усопших) будет и 29 марта.

 

 

И ещё в эту субботу праздник "Жаворонки"

22 марта – Сороки, Жаворонки Сорок Севастийских мучеников — день народного календаря, приуроченный к церковному дню памяти Сорока Севастийских мучеников. В этот день, согласно народному календарю, зима кончается — весна начинается, день с ночью меряется-равняется (равноденствие). На Сороки, Благовещенье и на Пасху выпекалижаворонки (кулики, тетёрки). Это обрядовое печенье в виде птиц или солнца. Это должно было ускорить приход весны, которую, по старинным верованиям, приносили на своих крыльях сорок первых птиц, прилетевших из теплых краев.

 

Для жаворонков нарыла такой постный рецепт...

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119712

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...