Перейти к содержанию

Питаемся в Великий пост


Ласка

Рекомендуемые сообщения

Дрожжи нельзя, не знала, убираю сушки.

http://na-vopros.ru/2012/04/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8/

А вот по этой ссылке можно

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=09b38b2368c9af0e

Можно-нельзя, какая разница, обойдусь без сушек, не в этом суть Поста.

 

По первой ссылке Батюшка говорит что можно маргарин типа "рама" "моя семья" можно но вредно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

а можно узнать, в чём вообще суть поста? или это только для тех, кто страдает ПГМ?

Суть Поста не только в ограничении себя в пище, почитайте выше, я уже писала

При чем тут пгм? Обычные люди постятся.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл поста заключается не просто в отказе от мясо-молочной пищи, но в первую очередь в глубоком самопознании, покаянии и борьбе со страстями. «Расторгнем всякий союз неправды» – призывают нас в эти дни церковные песнопения. «Если мы воздерживаемся от мяса, но поедаем своих ближних, это насмешка над постом», – говорит святоотеческая мудрость. Подлинное значение поста ярко раскрывается в одной их стихир: «Оставим телесное сладострастие, возрастим душевные дарования…». «Весной души» называют церковные люди великопостное время

 

ну я и говорю, для страдающих ПГМ

Ну если вам легче считать обычных людей, соблюдающих пост страдающими ПГМ, ваше право.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если вам легче считать обычных людей, соблюдающих пост страдающими ПГМ, ваше право.......

нене, я ж не настаиваю... у всех есть право на своё миропонимание...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я и говорю, для страдающих ПГМ

Ну что, постебались... подгадили как кошак в темку, мы вас услышали... Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ктулу отправляется читать Правила,заострив внимание на пункте"Оскорбление чувств верующих".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сын начал греметь тарелками, поняла что готовить надо... Итак, сегодняшний обед-ужин:

Бурый рис (сварила вчера, без соли)

Кабачок маленький

Морковка средняя

Ложка семян кунжута

Ложка масла постного подсолнечного

Ложка масла постного ароматизированного

Соль морская крупная

Сухие прованские травы "камис"

 

Кабак и маркошку режем на ленты, на сковороде в ложке масла жарим семена кунжута 2 минуты, добавляем овощи, доливаем воду и припускаем до полуготовности. Затем добавляем отваренный рис 4 столовых ложки, + травы и соль. Закрываем крышкой, томим 5 минут. Поливаем столовой ложкой чесночного масла. Получилось просто класс!!! 1/3 от тарелки- моя, 2/3 и хлебушко - сына.

 

Вот, повторим завтра, потому как рис ещё остался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ужин овощная запеканка: смесь замороженных овощей на пару, в блюдо масло растительное, присылать панировочными сухарями, выкладываем овощи, смазываем соусом " постный майонез" и присыпаем панировочными сухарями, в духовку на 30 мин 180-200 градусов, вкусно))))

Y7R3MnlA40.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит очень аппетитно! Даже постная еда может быть очень вкусной)) Мне очень нравится плов с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) и с грибами.

 

Кстати, на счет постного майонеза. Покупали "Ряба", в составе там нет ни яиц, ни яичного порошка, и на вкус очень даже ничего))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно,пост для души нужен,но мне например ещё для тела,для здоровья соблюдать норму веса надо,а я за 2 месяца новогодно-масленичных наела 4 кг..а потому никакого майонеза и сушек..только хлебушка кусочек два могу себе позволить..а так всё ооочень постное-как раньше в деревнях наверное бедняки доедали весенние остатки-так и я :sleep: овощи ,крупы,орехи ,фрукты.

а если с весом нет проблем-то конечно балуйте себя ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ласка, чесночное масло, вкусно наверное с картошечкой, вобщем я тоже сделала маслице для заправок

 

zlkkzyW77L.jpg

 

конечно,пост для души нужен,но мне например ещё для тела,для здоровья соблюдать норму веса надо,а я за 2 месяца новогодно-масленичных наела 4 кг..а потому никакого майонеза и сушек..только хлебушка кусочек два могу себе позволить..а так всё ооочень постное-как раньше в деревнях наверное бедняки доедали весенние остатки-так и я :sleep: овощи ,крупы,орехи ,фрукты.

а если с весом нет проблем-то конечно балуйте себя ..

Согласна с вами, но выбираю полноценное постное питание тк мне худеть нельзя, у меня итак размер 42, в прошлый пост похудела что самой на себя жалко смотреть было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, про масло обещала, да вкусно и на картошку, и на пасту, и на рис, на булгур и чечевицу с кус-кусом!!!

Я попробовала букеты на масле Слобода:

1 букет - розмарин ветками (наткнулась в Вивате), чеснок давленый (у бабушек на рынке), имбирь свежий (в магните)

2 букет - розмарин ветками (наткнулась в Вивате), чеснок давленый (у бабушек на рынке), лимон свежий (в магните)

 

Вся эта красотень должна настояться в тёмном месте несколько дней, с веточками розмарина масло даст муть, надо его отфильтровать и перелить в другую ёмкость. Пусть мутное масло ещё пару дней в темноте постоит, осадок ляжет на дно, потом масло можно ещё раз слить медленно, чтобы осадок не потревожить, и оно вновь будет прозрачным как из магазина. Когда его льёшь на горячее блюдо, аромат прямо раскрывается. Жарить на таком не рекомендую (хотя на любителя) так как запах розмарина становится резче, а вот если в масле только чеснок, при жарке это лучше. Ещё планирую сделать с корой корицы и гвоздикой, если найду тычинки шафрана, ваще праздник будет!!!

post-28672-0-07151500-1393948183_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как долго не портится такое масло? Заливаете горячим маслом или комнатной температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комнатной, или слегка тёплым (я его на батарею на час положила в нераспечатанной бутылке), думаю, если осадить хорошо, чтобы было прозрачным, то месяца два запросто хранить можно... В холодильнике пробовала хранить, это ошибка, не надо (оно снова мутнеет и при добавлении в блюдо хуже отдаёт аромат).

 

Один чеснок (без трав) можно настаивать и больше по времени, если его туда побольше загрузить и вылавливать потом, на чёрный хлеб бородинский :er:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра добавлю к чесноку лимон и наверное розмарин...... Спасибо за консультацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ужин сегодня-завтра

 

На дно формы масло растительное, затем макароны (вода мука)

t06mKnLzzj.jpg

Следующий слой - об жарить лук с кубиками моркови, добавить замороженные томаты и перец (запасы с лета) потушить чтобы жидкости осталось мало

9UKfWcpi6h.jpg

Как и в прошлый раз последний слой - соус майонезный постный и присылать панировочными сухарями, в духовку минут на 40, 180 градусов.

022M4t2YkG.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот хочу купить такие красивые бутылочки для масла, и тоже попробовать сделать с разными травками)))) Может кому еще пригодится)))

http://www.sima-land.ru/item/138754/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня такие графины для масла.

 

вчера опять сделала "зелье" рафинированное/нерафинированное/льняное/кукурузное с приправой "магги" для греческого салата. в другой графин добавила чеснок давленый. вкуснотень!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужин

Картофель запечен с маслом подсолнечным, опята, морковь по корейски, болгарский перец

r6DlUpVFlY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот хочу купить такие красивые бутылочки для масла, и тоже попробовать сделать с разными травками)))) Может кому еще пригодится)))

http://www.sima-land.ru/item/138754/

А это где-то в закупках, или где? Я бы с удовольствием закупилась, снова букет сделала, бутылок не хватает уже...

Острый зелёный перец, лайм, чеснок...

 

Где народ?

 

Да, за праздничные выходные столько хлопот, родные ведь поститься не обязывались, так что... гуляли много, ну и готовили тоже.

 

Картошка-морковка+фенхель-чеснок+баклажаны и сыра чуток=запекаем на 40 минут, и вкусный салатик из рукколы, авокадо, яблока, помидорки.

 

Ещё готовила такую штучку, все ингредиенты растительные...

http://berforum.ru/topic/12270-gotovim-sami/page__pid__2481596__st__540?do=findComment&comment=2481596

post-28672-0-40476300-1394553471_thumb.jpg

post-28672-0-07610700-1394553942_thumb.jpg

post-28672-0-38295400-1394554308_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://berforum.ru/topic/169763-igrushki-suveniri-i-podarki-50/

Да это закупка в сп, там разного объема бутылочки есть.но мне пока и на 200мл хватит:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://berforum.ru/t...i-i-podarki-50/

Да это закупка в сп, там разного объема бутылочки есть.но мне пока и на 200мл хватит:-)

тоже заказала пару

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...