peps Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Если возможно, присоединюсь к закупке, хотелось бы попробовать №81 Бразилия Сантос 19, вес 300гр., деньги переведу на карту (номер в личку скиньте). Благодарю.
Paradox Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 К сожалению, нет. Уже заказал и оплатил. P.S. Упаковки по 300 гр. - это зелёный не обжаренный кофе.
Dreadlocks Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 И вообще, прошу поделиться своими соображениями по поводу того, какой кофе (интересует молотый!) вам понравился, где покупали, по какой цене? Про кофе доступный к заказу на Torrefacto. Паганини, Карузо, Тосканини и Скарлатти это всё эспрессо смеси. Поэтому в эспрессо и кофемашине покажут себя очень хорошо. На мой вкус смеси с робустой заходят не очень хорошо в капучино и т.п. Для меня кислинка в эспрессо раскрывается лучше и вкус за счет неё как-то богаче что-ли :) Из моносортов понравились Кения Харака, Эфиопия Гуджи Сасаба,Бурунди Киримиро Кибунгере, Индонезия Сулавеси. На каждый день беру большую упаковку Уганда Бугису (отличное соотношение цена/качество).
Paradox Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Я знаю, что многим растворимый кофе нравится больше натурального Полагаю, нравится больше лишь из-за того, что вкус привычный. Этот кофе многие начинают пить с детства, а вкус нерастворимого кофе становится новым, не привычным. Не у всех появляется желание даже попробовать второй раз, не говоря о том, чтобы распробовать подробнее. А что нужно, чтобы распробовать? Допустим, можно не тратиться на кофеварку и кофемолку, купить молотый кофе в пакете (минус к свежести). Как приготовить? Турку купить? Да ну, в кружке сварить можно... Фу, гадость. Что может быть проще, чем купить привычную пачку "растворяшки", закинуть в кипяток и наслаждаться привычным же вкусом? Почему какая-нибудь марка растворимого кофе не меняет свой вкус от банки к банке из года в год? Потому что этот сублимат проходит одни и те же процедуры, убивающие на корню все различия вкусов в первоначальном зерне. Кофе из одной банки Нескафе будет абсолютно таким же, как кофе из другой банки Нескафе. А вкус свежеобжаренного кофе даже из одного мешка может отличаться от обжарки к обжарке, не говоря о вариациях в помоле и приготовлении. P.S. Вкус светлообжаренных сортов с вышеупомянутого сайта совсем не похож на кофе. Это какая-то кислятина со вкусом жасмина, смородины, клюквы или другой цитрусятины :) Поэтому такой кофе я не пью, он не похож на кофе. А пью "пережаренную фигню", с усредненным вкусом, привычным с детства. Я не гурман, чтобы разные нотки в кофе искать и находить.
L1S Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Я не гурман, чтобы разные нотки в кофе искать и находить. Ты в кофе неплохо разбираешься. Если пьете кофе, приготовленный в кофемашине - он будет хорошо и крепок. Вкус, нотки различаются, но не сильно. Хорошо себя показывает сорт №88 Уганда Другар (классная и дешевая арабика, пенка очень нравится). А вот Уганда Бугису уже не та...слабовата (или кислинка все портит). Из последних заказов №114 Никарагуа Роял не впечатлил (кофе с овощной ноткой). Всегда хороши №61 Перу, №105 Куба Серанно, №22 Гондурас Сан-Маркос. Если пить кофе в турке, то здесь все намного интересней -запах, цвет и даже плотность. Для новичков хорошо подойдут смеси (Арабика+Робуста) в турке, например, №24 Карузо, Скарлатти или Доницети. Эти сорта очень сильно напоминают привычный пережённый Нескафе.
alex59ber Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Добрый день, кофеманы! Через Paradox'а заказывал три сорта с вышеупомянутого сайта (за что ему отдельное спасибо!): 1. Паганини №3, обжаренный, помол эспрессо тонко, 150 гр.; 2. Гондурас Сан-Маркос №22, обжаренный, помол эспрессо тонко, 150 гр.; 3. Эфиопия Иргачеффе №6, обжаренный, помол эспрессо тонко, 150 гр. Дома - рожковая эспрессо кофеварка Saeco. Так вот, пробовал пока Эфиопию №6 и Гондурас №22. И вы знаете, Эфиопия №6 меня просто изумила! Такой вкус эспрессо я никогда не пробовал! Как написано на сайте производителя так всё и есть: сладковатый цветочный вкус с оттенками бергамота. В него даже сахар не надо добавлять, так как он сладкий! Пробовал делать капучино и капучино получается превосходный! Гораздо лучше, чем Гондурас №22. Вообще Гондурас №22 не впечатлил нисколько, да хороший шоколадный вкус, но не более! Паганини №3 пока не распечатывал, оставил на будущее O:) Что касается степени помола, то тонкий помол для моей кофеварки подходит отлично!
Paradox Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Эфиопия №6 меня просто изумила! Гондурас №22 не впечатлил нисколько, да хороший шоколадный вкус, но не более! Скорее всего и Паганини не удивит. Стоит присмотреться к другим сортам более светлой обжарки "С", в ней разнообразие вкусов побольше будет.
Я с вами в теме Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Пью кофе, сваренный в турке. В последнем заказе мне досталось две упаковки, хороший кофе) у меня вопрос: как Вы, разбирающиеся кофеманы относитесь к электротурке? время закипания 2-3 минуты, стоит ли варить кофе таким способом?
Я с вами в теме Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Почитала отзывы в интернете, теперь варю в электротурке.
Ласка Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Вечер добрый) "жаркое" лето частенько требует подогрева в виде чашечки кофе. Но вот вопрос с чем? Нашёлся новый вариант, доселе мне не ведомый - обжаренные бобы какао. Это здорово!!! Сестра приехала в гости и угостила. Очень хорошая находка для меня. Не сладко и не горько, хрустит и отдаёт аромат масел. Какао + кофе Х2 = эффект синергии. Кто не пробовал, рекомендую, кто уже распробовал... ЧЕГО МОЛЧАЛИ РАНЬШЕ?! Думаю, большинство шоколадок не попадут больше в мою корзину.
Kersh Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Скока там кокаина в граммах? Купил чибо молотый... разочарован, даже из турки не сбегает((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.