Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

Если Вам все понятно по поводу выставок, то какие вопросы могут возникать о поездках на дачу? Тут тот же самый стресс, другие животные, в т.ч. дикие, плюсом драки, внеплановые вязки и т.п. В последний месяц примерно раз в два дня к нам приносят кошек с инфекцией, через пару недель их количество повысится раза в 2. Там где я работаю около 30% кошек из частных домов которых приносят в возрасте от 2-3 мес до 12 лет.

Я не знаю обстановки по инф. заболеваниям конкретно на Вашей даче, но прививки ставить весьма рекомендую, поскольку затраты на лечение в разы выше стоимости вакцинации и не известно чем может аукнуться перенесенное заболевание.

Юля, я еще раз спрошу и больше не буду мучить Вас с этим вопросом. Сколько заболевших кошек не с "инфекцией", а с пан, рино, кали и хламидиозом. Я хочу принять для себя решение, основанное не на теории, а на фактических данных.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Хорошо. Хлам -15 - 20, ИРТ 30-35, FVC 30-35, FVP 10-25 (c 90% Лет исх) в процентном соотношении из тех, кто сдал анализы. Притом болеют больше не породитстые, т.к. за породистых животных "переживают" больше и им "принято" ставить прививки.

Где можно купить вакцину? Сама могу дома поставить?

Сейчас все можно найти (ток не в нашем городе)))). Я бы посоветовала все-таки обратиться к вету. Просто после прививки элементарно надо понаблюдать реакцию (анафилактический шок и все такое, не дай Бог). Да и везти вакцину надо в холодильнике...

Хорошо. Хлам -15 - 20, ИРТ 30-35, FVC 30-35, FVP 10-25 (c 90% Лет исх) в процентном соотношении из тех, кто сдал анализы. Притом болеют больше не породитстые, т.к. за породистых животных "переживают" больше и им "принято" ставить прививки.

Большое спасибо!

Хорошо. Хлам -15 - 20, ИРТ 30-35, FVC 30-35, FVP 10-25

Если это в процентах, то вы не пробовали их сложить? Какая-то не особо радостная эпидемиологическая обстановка вырисовывается... где ветэпиднадзор? 20+35+35+25 = 115% гык... 15% - не перебор? А животных с простым расстройством ЖКТ у вас вообще не бывает? Озвучте ваш район Перми, а то мы на выставку собираемся, упаси Главный ветврач, а вдруг в вашем районе? Тогда кота везем строго в ОЗК и противогазе!!!

Если это в процентах, то вы не пробовали их сложить? Какая-то не особо радостная эпидемиологическая обстановка вырисовывается... где ветэпиднадзор? 20+35+35+25 = 115% гык... 15% - не перебор? А животных с простым расстройством ЖКТ у вас вообще не бывает? Озвучте ваш район Перми, а то мы на выставку собираемся, упаси Главный ветврач, а вдруг в вашем районе? Тогда кота везем строго в ОЗК и противогазе!!!

Если Вы прочитаете внимательнее мое сообщение, то Вы увидите, что озвучено примерное процентное значение для данных заболеваний. Причем здесь расстройство ЖКТ, если вопрос об инфекционном генезе патологии? К тому же, выше, неоднократно повторялось о мероприятиях для выставочных котов.

У моей таксы постоянно ложная беременность, появляется молоко и она начинает стаскивать в будку игрушки, думая что это дети. Отвели ее на случку, она родила щенят, думали что после этого все нормализуется, ложная беременность пройдет, но нет все продолжается снова. Что делать, не уж то кроме стерилизации нет больше выхода?

Что делать, не уж то кроме стерилизации нет больше выхода?

Нагрузка, препараты для сбоя физиологической предрасположенности к ложке. Но это можно точно сказать после анализов на гормоны, и наблюдения собаки период течка- ложняк- после течки

И к слову. А вы по родным мать, обе бабушки не узнавали, ложнят? Если это наследственное, ТО только под нож.

Скажите, пожалуйста, у кота не очищаются глаза- каждый день в углах глаз коросты. Раньше такого не было. Что можно покапать? Спасибо.

Отвели ее на случку, она родила щенят, думали что после этого все нормализуется, ложная беременность пройдет, но нет все продолжается снова.

Наивные люди :-k

Про коросты в глазах - это к ветеринару всё же.

Пропишут для начала что-то простое, навроде "Ципровета", а потом могут отправить сдавать анализы на посев. И кровь на общий. Может быть и аллергия, и инфекция самого разного генеза.

здраствуйте подскажите пожалуйста,кошка шотланская вислоухая,5месяцев,что то перестала кушать ,до этого ела всё каши,корм сухой,проплан,куринную грудку,вроде не болеет ,играет ,носик,мокрый,холодный,подскажите чё то переживаем ............ :bi:

здраствуйте подскажите пожалуйста,кошка шотланская вислоухая,5месяцев,что то перестала кушать ,до этого ела всё каши,корм сухой,проплан,куринную грудку,вроде не болеет ,играет ,носик,мокрый,холодный,подскажите чё то переживаем ............ :bi:

сколько времени не ест?

сколько времени не ест?

да уже вторые сутки пошлм ,подойдёт немного корма сухого,пару сухариков сьест и всё...

да уже вторые сутки пошлм ,подойдёт немного корма сухого,пару сухариков сьест и всё...

В пасть загляните, посмотрите десны. Могут зубки меняться - больно кусать, поэтому игнор твердой пищи.

подскажите,пожалуйста,собаке 5-6 лет,помесь тоя с двортерьером,писается от любой радости(иногда бежит,а за ней лужа расстягивается,она даже не присаживается) это болезнь или особенность собаки?

А зачем вы мешаете сухой корм и натуру - выбирайте что-то одно. Организм приспосабливается к какому-то одному виду питания.

У кого есть информация - где можно измерить давление коту? или глазное дно посмотреть?

Добрый день!! Подскажите котёнок британец (1,5 мес) начала очень сильно линять, какие витаминки подавать? Если я правильно понимаю шерсть-это показатель здоровья кошки)) На вид здорова, активна)

И в каком возрасте проводить дегельминтизацию, прививки?))

Добрый день!! Подскажите котёнок британец (1,5 мес) начала очень сильно линять, какие витаминки подавать? Если я правильно понимаю шерсть-это показатель здоровья кошки)) На вид здорова, активна)

И в каком возрасте проводить дегельминтизацию, прививки?))

Про шерсть понимаете правильно. Прежде чем давать витаминки, проанализируйте рацион - может быть, просто неправильно кормите. Первая прививка ставится в 2 месяца. Вторая через 3-4 недели. За 12-14 дней до первой прививки котенок глистогонится.

здраствуйте,может кто то подскажет ,просто опыта маловато ,кошка шотланда вислоухая ,полгода,нис того ни сего стала гадить под кровать в спальне ,мы даже в шоке ,до этого исправно ходила в горшок свой в туалете ,ну как подменили кошку...........и ешё ,наверно мы зря не стали прививки делать ,но сей час ещё не поздно? хотя заводчик у кого кошку покупали ,говорил что можно прививки не ставить если не будете по выставкам ездить..........заранее спасибо.

Про шерсть понимаете правильно. Прежде чем давать витаминки, проанализируйте рацион - может быть, просто неправильно кормите. Первая прививка ставится в 2 месяца. Вторая через 3-4 недели. За 12-14 дней до первой прививки котенок глистогонится.

Спасибо!

здраствуйте,может кто то подскажет ,просто опыта маловато ,кошка шотланда вислоухая ,полгода,нис того ни сего стала гадить под кровать в спальне ,мы даже в шоке ,до этого исправно ходила в горшок свой в туалете ,ну как подменили кошку...........и ешё ,наверно мы зря не стали прививки делать ,но сей час ещё не поздно? хотя заводчик у кого кошку покупали ,говорил что можно прививки не ставить если не будете по выставкам ездить..........заранее спасибо.

Скорее всего, деушка "созрела")

Породистым животным прививки лучше поставить.

Спасибо!

Растите на здоровье)

Скорее всего, деушка "созрела")

Породистым животным прививки лучше поставить.спасибо большое ,мы так и подумали ,вредничает...........

Растите на здоровье)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...