Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

мой песенки не поет, и вообще никак не показывает что хочет.

Когда же у нас начнут ставить диагнозы не по внешнему осмотру, и по результатам анализов?((((

вот и мне это не очень то и нравится, по видимым причинам не всегда можно поставить диагноз.

Есть начал?

накормили 10 кубиков супа и 10 воды

потом он чуть не сиганул в окно... видать от радости)

пошел на кухню слопал кусок балыка и гематоген погрыз, поточил когти и опять сел согнувшись, вроде есть прогресс

дальше видно будет

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Что насчет Гаевской??? Договариваться о встрече с ней будете? Я бы до конца убедилась, что все в порядке.

А ложится/садится - естественные позы, ничего необычного нет? Писает много/мало, часто/редко?

Я бы бульоном не поила.

Специалисты, подскажите.

На лето планируем отвезти кота в деревню. Какие прививки и где ему стоит сделать? Коту полтора года, кастрирован, ранее ни от чего не прививался.

мне так же поставили диагноз котенку,он перестал кушать,сидел тихо,хотя сам по себе активный очень..Повезли в синий крест.Ветврач посмотрел,рот открыл.Говорит-язвы на языке,выписал кучу дорогих таблеток и гексорал брызгать.В итоге поставил диагноз-кальцивироз!сказали-если лечить не начнете-погибнет!!!! облазив в интернете кучу информации,сделала вывод что недостаточно открыть рот коту и сказать диагноз,анализы не были назначены!повезла его в зоовет-центр,ветеринары осмотрев его сказали что никаких язв нет,даже мне пытались показать его язык.А не ест он потому что скорее всего что то съел несъедобное..сказали ждите пока переварится...переварилось через пару дней,до этого только могли воду из шприца ему в рот налить.Через пару дней отошел и никакого кальцивироза у нас нет!и в синий крест мы дорогу забыли навсегда

Специалисты, подскажите.

На лето планируем отвезти кота в деревню. Какие прививки и где ему стоит сделать? Коту полтора года, кастрирован, ранее ни от чего не прививался.

Специалистов здесь, думаю, нет.

Если ранее прививки никакие не ставили, то скорее всего необходимо проходит всю схему вакцинации заново. Я бы на вашем месте просто обработала кота от блох/клещей/комаров каплями на холку и не заморачивалась - мое имхо.

Что насчет Гаевской??? Договариваться о встрече с ней будете? Я бы до конца убедилась, что все в порядке.

а как принимает Гаевская? тоже по внешнему виду ставит диагноз? нам уже один поставили(если это можно назвать диагнозом)

А ложится/садится - естественные позы, ничего необычного нет?

не понимаю, что хотели сказать

Писает много/мало, часто/редко?

писает средне и не много и не мало, обычно... от 2х до 6 раз в сутки, зависит от вредности

Я бы бульоном не поила.

а вет сказал наоборот поить его и водичкой и бульоном.

Говорит-язвы на языке,выписал кучу дорогих таблеток и гексорал брызгать.В итоге поставил диагноз-кальцивироз!сказали-если лечить не начнете-погибнет!!!!

а представьте вы бы послушали его и нашпиговали таблетками....

вот из за таких "врачей" вообще боишься к кому либо носить кота

На лето планируем отвезти кота в деревню.

у родителей было 2 кота стабильно отвозили на лето в сад. Дак они даже не заморачивались над уколами.

Заморочки были осенью когда надо было котов поймать что бы домой отвести)

а как принимает Гаевская? тоже по внешнему виду ставит диагноз? нам уже один поставили(если это можно назвать диагнозом)

Может просто обследует, может кровь на анализ возьмет, если посчитает нужно, не знаю. Опыт у нее больше просто.

не понимаю, что хотели сказать

Когда ложится/садится, все делает как обычно или может позвоночник выгибает или на бок заваливается? Если опять непонятно, "не заморачивайтесь", все равно я не спец :ab:

а вет сказал наоборот поить его и водичкой и бульоном.

Ему виднее, он ветеринар. Я лишь просто высказала свое мнение. Мне кажется, бульон имеет особенность впитывать всю гадость из мяса, может если только "вторяк" делать...

колю гамавит форте, кот ожил!

пытается играть, точит когти, короче ведет себя как здоровый

но беда в том что этот гад ниче так и не ест, что не дам чуток погрызет и не доедает

купил корм для котят, пришел понюхал и ушел....

чем кормить кота?

см. мой пост выше. там и опыт. и дар от Бога. и отношение к животинам и к своей работе.

колю гамавит форте, кот ожил!

пытается играть, точит когти, короче ведет себя как здоровый

но беда в том что этот гад ниче так и не ест, что не дам чуток погрызет и не доедает

купил корм для котят, пришел понюхал и ушел....

чем кормить кота?

раз ожил,может и аппетит появится?водичку пьет?

наверное появится, но ожил конкретно)

даже собачке по морде настучал)))))

он вообще водички мало пьет, так что не заметил....

чем кормить кота?

не давайте больше головы в вареном виде - это опасно. размораживайте, клюв отрезайте и коту на съедение. покаков так и не было? не пропустите их - цвет много о чем может сказать. Попробуйте дать сердечки (сырые, конечно) - они легко усваиваются. Не будет есть - себе можно хоть приготовить. Предложите немного сырого мяса.

не давайте больше головы в вареном виде - это опасно

чем?

вет сказала что норм

бошки давали сырыми но он есть хуже, клювы он не ест

спасибо за советы

чем?

вет сказала что норм

бошки давали сырыми но он есть хуже, клювы он не ест

спасибо за советы

А вы сказали, что они вареные?

Кроме того что после варки уничтожились все полезные для кота вещества, изменилась и структура кости - она стала более хрупкая и может повредить кишечник. К тому же сырое лучше усваивается. Одним из многочисленных предположений недомогания кота у меня было элементарная закупорка кишечника непереваренными костями.

На здоровье. Поправляйтесь.

конечно сказал, дословно не помню что ответили но плохого не сказали.

с пузом у него все гуд, и сам щупал и вет щупала сказала что все хорошо.

вообщем чем болел непонятно, но бегает, увы больше за нам смотреть не могу уезжаю завтра((((

отдал форумчанину, по телефону буду узнавать как мое дите живет

Специалисты, подскажите.

Прививки ставить обязательно!

Сначала кота взвесить и согласно весу проглистогонить. Через 10 дн. первая прививка от кошачьих инфекций (в любой клинике, все вакцины поливалентные). Через 3 недели - ревакцинация, желательно в той же клинике. Вам выдадут паспорт с отметками о вакцинации. Далее кота прививаете ежегодно одной дозой вакцины. Глистогоните раз в 3 месяца. Не забываем об обработках против блох - капли на холку не реже раза в месяц.

И будете молодцы!

Зачем прививать кота, который едет в деревню? Странный вопрос! Зачем деток прививаю? Затем, что заразиться могут.

А " кот, благополучно доживший до ПОЛУТОРА ЛЕТ" меня вообще убил. Кошка не крыска, для нее и 15 лет не возраст.

Посмотрите в инете кошачьи инфекции и станет ясно, что выезжающего кота прививать надо. Да и домашнего не плохо бы, какую заразу только мы на обуви не несем в дом. И вряд ли Таня Гаевская скажет не прививать.

Почему обязательно?

Популяция кошек и собак в городах стремительно растет, а иммунитет животных (как и людей) стремительно снижается. Вакцинация на сегодняшний день единственная мера предотвращения гибели животного от инфекции. Вирусы домой приносят хозяева на своей обуви и одежде, заражая своих же питомцев.

Еще лет 7 назад щенки умирали от чумы и энтерита, сейчас же эти заболевания единичны, благодаря только лишь вовремя поставленным прививкам.

Юлия (Бобер), теоретически оно понятно. Меня практическая сторона вопроса интересует. Поскольку Вы - практикующий ветврач, хотелось бы узнать данные по количеству дворовых (непородистых) кошек/котов, которые оказались инфицированы во взрослом возрасте болезнями, от которых ставятся прививки: панлейкопения, ринотрахеит, кали, хламидиоз. Еще раз подчеркну, что речь идет о кошках/котах, не посещающих выставки.

Зачем прививать кота, который едет в деревню? Странный вопрос! Зачем деток прививаю? Затем, что заразиться могут.

Вы сами прививаетесь постоянно, или все ставилось только в детском возрасте?

Вы сами прививаетесь постоянно, или все ставилось только в детском возрасте?

Делаю необходимые прививки перед поездками в Азию, Африку. Да и летом на дачу съезжаем. А вас что мое здоровье интересует :)

Юлия (Бобер), теоретически оно понятно. Меня практическая сторона вопроса интересует. Поскольку Вы - практикующий ветврач, хотелось бы узнать данные по количеству дворовых (непородистых) кошек/котов, которые оказались инфицированы во взрослом возрасте болезнями, от которых ставятся прививки: панлейкопения, ринотрахеит, кали, хламидиоз. Еще раз подчеркну, что речь идет о кошках/котах, не посещающих выставки.

Заболеваемость нисколько не зависит от "породистости" животного. К нам регулярно поступают животные, в частности коты и кошки, привезенные с дач с чиханием, соплями , истечениями из глаз и температурой под 40.

Кошачьи инфекции передаются контактным и респираторным путями, единственная защита от которых - профилактика.

Делаю необходимые прививки перед поездками в Азию, Африку. Да и летом на дачу съезжаем. А вас что мое здоровье интересует :)

слово "аналогия" вам о чем-нибудь говорит?

Так вы тут все веты? А чего такие злые? Если веты, то за прививку по любому должны быть. А если любители, то чего на меня кидаетесь?

Мои котованы не привиты, и это плохо. Мой недочет! Но денег нет, бедная я.

А вот тема моего друга http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231515, он взял котейку после панлейкопении.

Вы скажете не в тему? Согласна! Но если каждый владелец киски увидит это, то или поставит прививку своему любимцу, или не повезет на дачу.

А сил у меня о-го-го, но если вам не приятно со мной общаться, то и ладно, я уйду.

Зависит, если животное посещает выставки. Вот в этом случае вакцинация, по-моему, не обсуждается, сами понимаете почему.

Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос по пусть не количеству, а по процентному соотношению поступающих к вам кошкам, имеющим свободный вынул, у которых выявлены пан, кали, рино и хламидиоз.

Не подумайте, что я ёрничаю, я хочу для себя отметить, какова вероятность подцепить на даче заразу.

Если Вам все понятно по поводу выставок, то какие вопросы могут возникать о поездках на дачу? Тут тот же самый стресс, другие животные, в т.ч. дикие, плюсом драки, внеплановые вязки и т.п. В последний месяц примерно раз в два дня к нам приносят кошек с инфекцией, через пару недель их количество повысится раза в 2. Там где я работаю около 30% кошек из частных домов которых приносят в возрасте от 2-3 мес до 12 лет.

Я не знаю обстановки по инф. заболеваниям конкретно на Вашей даче, но прививки ставить весьма рекомендую, поскольку затраты на лечение в разы выше стоимости вакцинации и не известно чем может аукнуться перенесенное заболевание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...