Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А под дрессировкой что подразумеваете?) Что бы по улице на поводке ходил как собачка... Кошке на голову надевается носок. Себе одень...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Что бы по улице на поводке ходил как собачка... "По улице кота водили, как видно, на показ...")))) Моя приучилась. Или меня приучила... Конечно, как подавляющее большинство кошек, она первое время в шлейке передвигалась ползком, но вокруг слишком много отвлекающего интересного. А потом я даже шлейку не одевала, просто за ней следовала, кошь привыкла видеть меня на этом расстоянии и не убегала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А шерсть не вытирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Не есть ГУД!!! Межпородная вязка типо... Котенек не заактируте... :-) Какая там межпородная? )) У Копаньки дворянка, мой тоже... папа егонный разбойник деревенский. А шерсть не вытирается? Конечно вытирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А шерсть не вытирается? Так прогулки где-то час - не успевает за это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 0_0 ?????????????? А чито? :vinovat: Есть там и подороже, тока чейта мне не глянулись... Да и котенька у нас голубых кровей... Вот лоток у него около 4 тыр... За 250 - нивкакую не хочет дела делать... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А где в городе продают шлейки для котов? несколько раз видела котов на поводке. Можно ли отдрессировать как собаку? мы своему купили в зоомагазине на ул.Мира.стоит рублей 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А может есть какой-то спец корм для профилактики мочекаменной болезни? Есть, конечно. Сейчас мы как раз на таком корме сидим. Меня! Меня спросите!))) Кхе-кхе. Приступим: После сухого корма натуральная пища коту - пресная преснятина. Поэтому начните переход постепенно. Первое время мясо посыпайте измельченным сухим кормом, постепенно меняя пропорции в сторону увеличения натуры. Или попробуйте полить маслом сайры (консервы) Мочу коту сдавали? Песок нашли? В зависимости от камней (трипельфосфаты или оксалаты) вводятся ограничения. Если не путаю, то при трипельфосфатах не желательно давать говядину, например. Новые ингредиенты в мясную составляющую вводите постепенно, т.к. на один из компонентов может выскочить аллергия. Сметану давать на надо - больно жирно) Молоко тоже. Рыбу при мкб опять-таки "в топку". Спросите, а чем же тогда кормить? И тут я вас с удовольствием посылаю на страничку, где очень подробно описан кошачий рацион: http://mainecoon-wor...c.php?f=14&t=59 Приятного аппетита! Спасибо))) Очень познавательно. Нет, анализы нас не заставляли сдавать. Все вопросы решили по телефону. Сказали, что пока ничего страшного нет, но это был первый звоночек. Следите внимательно теперь за мочой-болезнь может вернуться.И желательно поить мочегонными травками.У нас котик умер,к сожалению...Вроде вылечили,но через месяца 3 все вернулось. Мы даем Котервин для профилактики. А какие травки - обычные, мочегонные, как для человека? Вы добавляли в питье или нужно шприцом без иголки в пасть? Кот за 7 лет вообще никакой натуры не получал? А мясные корма - те-же шеба, гурме? Молочка? Еда с Вашего стола? У нас первый перс умер 7 лет назад, тоже от мочекаменной болезни. Было ему 4 года, ел сырое мясо, пищу с нашего стола + сухой корм (обычный Вискас-Фрискас). Поэтому, когда покупали второго, заводчица строго-настрого сказала - только сухой корм и только Роял Канин (да и котенок был уже к нему приучен). Спасайте срочно кота. У него в почках камни. Ситуация в точь-точь как у коллеги по работе, породу не помню (но породистый), кот кастрат, лет 8 было - такие же признаки. Ну да, к сожалению, мочекаменная болезнь - бич кастрированных персов. "По улице кота водили, как видно, на показ...")))) Моя приучилась. Или меня приучила... Конечно, как подавляющее большинство кошек, она первое время в шлейке передвигалась ползком, но вокруг слишком много отвлекающего интересного. А потом я даже шлейку не одевала, просто за ней следовала, кошь привыкла видеть меня на этом расстоянии и не убегала. У меня ребенок все рвется кота выгулять. Тоже подумывала о шлейке. Но у нас котейка на улицу никогда не выходил гулять - только за птичками охотился на балконе, ну или до машины в переноске. Я все таки боюсь его на улицу выводить - стресс для него огромный будет, да и подцепит какую-нить заразу (типа блох). Нам просто нереально будет их с такой шерстью вывести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Нет, анализы нас не заставляли сдавать. Все вопросы решили по телефону. Сказали, что пока ничего страшного нет, но это был первый звоночек. Я бы на вашем месте предпочла перебдеть... заводчица строго-настрого сказала - только сухой корм и только Роял Канин (да и котенок был уже к нему приучен). А у заводчицы какая продолжительность жизни котов? У меня ребенок все рвется кота выгулять. Тоже подумывала о шлейке. Но у нас котейка на улицу никогда не выходил гулять - только за птичками охотился на балконе, ну или до машины в переноске. Я все таки боюсь его на улицу выводить - стресс для него огромный будет, да и подцепит какую-нить заразу (типа блох). Нам просто нереально будет их с такой шерстью вывести. Блохи - самое "нежное", что может с улицы принести. Он же потом лапки свои вылижет, а на них "сюрпризов" - мама дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я бы на вашем месте предпочла перебдеть... Мы съездим, проверимся. Только сразу возникают вопросы - кроовь, кал на анализ не возникнет проблем взять. А как же мочу? Из лотка сливать? Так вроде не стерильно.... У первого кота брали мочу на месте, в клинике, когда кмешки доставали из мочеточников. Сейчас я думаю, так мучить не будут? А у заводчицы какая продолжительность жизни котов? Вы знаете, не интересовалась. Общалась с ней только по телефону. Всем занимался первый муж, я всегда к кошкам ровно дышала. Блохи - самое "нежное", что может с улицы принести. Он же потом лапки свои вылижет, а на них "сюрпризов" - мама дорогая. Вот и я не рискую. Думаю, без прогулок он прекрасно обходился и обойдется. Еще вопрос. Мы прекрасно обходимся без мытья, только вычесываемся примерно раз в 2 недели. Колтунов нет, шубка не пахнет ничем, цвет не грязный. Надо мыть? Мы за 7 лет мылись 2 раза, с огромными скандалами. И еще: у меня голубая мечта кота подстричь (все-таки перс и борьба с шерстью - это наше все). Есть у кого-то опыт, как коты это переносят. А то я боюсь, что у нашего стресс будет - мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Мы съездим, проверимся. Только сразу возникают вопросы - кроовь, кал на анализ не возникнет проблем взять. А как же мочу? Из лотка сливать? Так вроде не стерильно.... У первого кота брали мочу на месте, в клинике, когда кмешки доставали из мочеточников. Сейчас я думаю, так мучить не будут? Читаем Еще вопрос. Мы прекрасно обходимся без мытья, только вычесываемся примерно раз в 2 недели. Колтунов нет, шубка не пахнет ничем, цвет не грязный. Надо мыть? Мы за 7 лет мылись 2 раза, с огромными скандалами. И еще: у меня голубая мечта кота подстричь (все-таки перс и борьба с шерстью - это наше все). Есть у кого-то опыт, как коты это переносят. А то я боюсь, что у нашего стресс будет - мама не горюй. Кошек мыть не надо. Тем более повода ваш кот не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо. Почитала. Особенно порадовало про "на голодный желудок"))) У нас такого просто не бывает - все время ходит кругами вокруг миски. И на лоток предпочитает садиться ночью, когда мы под ногами не мешаемся. Придется засаду на него устраивать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А где в городе продают шлейки для котов? несколько раз видела котов на поводке. Можно ли отдрессировать как собаку? Я могу не за 800 шлейку подбанчить) Американскому спаниелю покупала, в 2 месяца сидела нормально, потом выросла... Кожанная, светло-розовая, маленькая, может подойдет) Еще и ошйник как бы на кошку есть, мягкий, опять же маленькому щенку брала чтоб приучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я могу не за 800 шлейку подбанчить) А ета... на голубого мраморного котеньку ниче нету? Светло-розовая как-то вроде пацану не по понятиям и не по экстерьеру... PS. В розовой с питомника вез (ну не было другой, тапки не кидайте...), в самолете котэ ну нивкакую из переноски выходить не хотел, нарна шлеи стеснялся... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А ета... на голубого мраморного котеньку ниче нету? Светло-розовая как-то вроде пацану не по понятиям и не по экстерьеру... PS. В розовой с питомника вез (ну не было другой, тапки не кидайте...), в самолете котэ ну нивкакую из переноски выходить не хотел, нарна шлеи стеснялся... :-( Перекрасьте в голубую :D Ошейник красный кстати ... Я ж для мадам покупала в свое время, оттого все девчачье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 sergey1111, не томите!)) Кто к нам прилетел в самолете в розовой шлейке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Здравствуйте, сегодня после работы обнаружил у котейки небольшое "рассечение" на левом глазу ближе к области носа. Работаю с утра. Кошка остается одна дома. Могла ли где нибудь зацепить? Глаз открыт полностью, иногда часто моргает. Полагаю стоит показать ветеринару. Хочется совета. Или это плод моей больной фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Melchior Martinez Совет один, и я думаю - единогласный... к вету бегом!!! Вариантов повреждения глаза очень много, скорее всего сам зацепил себя при "умывании" пятым когтем (это просто предположение). Котеньку жаль, к вету скорее, держите в курсе событий, мы кулачки за вас держим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Melchior Martinez Совет один, и я думаю - единогласный... к вету бегом!!! Вариантов повреждения глаза очень много, скорее всего сам зацепил себя при "умывании" пятым когтем (это просто предположение). Котеньку жаль, к вету скорее, держите в курсе событий, мы кулачки за вас держим... Не, не единогласный. Если нервенно за глаз, то лучше вета домой вызвать, чем в гости к заразе ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Местная :-) так это вроде как самосабом подразумевалось... в ветку без особой нужды соваться однозначно не стоит... эт как "Отче наш..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 sergey1111, не томите!)) Кто к нам прилетел в самолете в розовой шлейке?! Прошу прощения за длительное молчание по поводу прилета в розовой шлейке... :D Немного не готов был, да и сейчас не особо уверен, что корректно будет отображаться во вех броузерах... Приятно познакомиться...P.S. Тапками особо не кидайтесь,я еще только создаю, это первая публикация... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kse_nya Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте, хотелось спросить у знающих людей! У моего кота проблемы с лапами, а точнее он прихрамывает на передние лапы, иногда поднимает одну...А при ходьбе слишится отчетливый хруст. Возили к 2 ветеринарам. Один прописал нам уколы-хрондотрон, мы их проставили, врезультате кот оживился и наконец начал бегать, но продолжалось это не долго.....Лапы опять начали болеть, на что на говорят, что болезнь суставов зачастую встречается у этой породы(((( По-началу, лапы просто треслись....Ветеринар нам прописал капли от стресса и успокоительное, а потом появилась проблема с суставами....Хотелось решить эту проблему, так как котику еще годик только должен исполниться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 болезнь суставов зачастую встречается у этой породы(((( скоттиш-фолд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kse_nya Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Хайленд-фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlaCKandWhiTE Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Кошка гуляет 5 день.терпеть ее вопли и лужи в прихожей около горшка сил нет.Можно ли как нибудь ее успокоить?купила капельки ЭКС-7,5 но в инструкции написано нельзя давать если течка более 3 дней :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.