Лебедь_писанный Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Очень хорошие собачки! Они прекрасны!!! Очень радует, что все стерилизованы и привиты - мечта для будущих хозяев!!! Мелкий щеночек на первой фотке просто потрясный!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Пусть хоть части из них повезет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Спасибо большое! Да, все привозные взрослые и подрастающая молодежь стерилизуются, а после снятия швов в обязательном порядке прививаются, так что в этом плане в приюте порядок. Фотосессия мне понравилась еще и тем, что это взгляд посторонних людей, и как видите, собаки воспринимают их присутствие спокойно, хотя мы особо не выбирали, кого фоткать, кого нет, Павел был почти "в свободном полете", мы ходили в основном с Дашей. Не рекомендовали фоткать только Пирата (парень охранный, агрессивно относится к незнакомым, поэтому не стали его сильно нервировать) и двух больных щенов. К тому же хочется верить, что благодаря этим фото хоть частично развеются нередкие в городе слухи, что собаки в приюте дикие, озлобленные, некормленные и неухоженные. Я сама фотографам демонстрировала вполне пухлых щенов, которые уж от голода-то помирать точно не собираются (хотя болеют, конечно, и они, но явно не от недоедания). Взрослые собаки тоже не голодают, а некоторые, думаю, даже переедают - навроде Герды, Ванессы и Алки, которым в прошлом нелегко пришлось, поэтому их тут сильно избаловали. Герду нашли в том году полумертвой на болоте, Ванесса выжила после резни в приюте прошлой осенью, Алку хозяева сбросили в яму вместе с щенками. Но зла на людей ни одна из них не держит. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Keeley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мммм... И так можете меня пинать но... О приюте судила только по разговорам на форуме, и плохо там, и собаки больные голодные, дикие. Ну и все в том же духе, приехав туда мягко сказать я удивилась, ну просто лежбище морских котиков))) Было солнечно, все повылазили из будок и грелись под лучами солнышка, довольные и вполне счастливые. Ни кто не рычал, не бросался. Некоторые подбегали гладиться, кто то был не много недоверчив но не более того, агрессии я не увидела, скорее настороженость. Ну а на чтет того кормят там их плохо... ага, счичасс... на мой весьма привередливый взгляд, я бы и на диету посадила нескольких.))) Ну вот, примерно такой взгляд со стороны. Девочки, я так и не поняла, кто там такую стройку-свалку устроил в конце приюта? Жесть какая то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вот это я и имела ввиду, значит эффект достигнут))) Если судить хотя бы по форуму, приют должен быть просто адским местом, коим на деле не является. Взять хотя бы случаи убийства собак в прошлом году. Вечно всезнающие личности писали, что к собакам на будках чужой бы не подошел, а в вольере вообще сидели самые агрессивные собаки, к которым даже работники не заходили. Так вот в том году там, на заднем дворе, сидели примерно такие же собаки, как и нынче - то есть подросший молодняк, ничего дурного от людей не ожидающий. Даша, мы как раз заходили в тот вольер и общались с такими же собаками. И нас не съели)) Даже Таран, такой охранный и серьезный парень, на фотографии лежит себе спокойно, а не скачет, брызжа слюной. Свалку устроил вроде какой-то предприниматель. Не знаю точно, что за контора там работает, но с прошлой осени они там свозили и складировали картонные коробки и подобное. Вокруг этого железного ангара раньше были чудесные полянки, где мы собак выгуливали, но сама земля приюту не принадлежит, поэтому остановить мы их не могли. А уже нынче осенью туда начали свозить мусор (в основном строительный), сначала мы его переходили, но сейчас уже все перегорожено. А это уже несанкционированная свалка, которую никто не вправе устраивать. Руководство приют и волонтеры хотят писать в администрацию города или прокуратуру по этому поводу. Я если честно в юридических делах не очень разбираюсь, поэтому остается надеяться на людей более подкованных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 на будущее - пишите на ошейнике (внутри него) свой телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Сейчас приюту нужна помощь в первую очередь продуктами! Запасы кончаются, с холодами собы хотят кушать больше. Где раньше удавалось закупать дешево костный остаток, больше такой возможности нет(( И мы наконец смогли выдохнуть - этот Хэллоуин обошелся без происшествий, все собаки живы. А то последние пару недель как на иголках прошли... Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Keeley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 И мы наконец смогли выдохнуть - этот Хэллоуин обошелся без происшествий, все собаки живы. А то последние пару недель как на иголках прошли... :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Этой осенью удалось сделать нормальные окна в стационаре, надеюсь, будет немного теплее зимой. И все безумно рады, что удалось пристроить пегую старожилку Бимку! А еще и Мелкого и Декстера, которые в приюте не так давно, но для комнатных что-то задержались. Декса взяли несмотря на штырь в лапе, хромота его ангельский характер не попортила. "Бонифаций" снова нам помог! Огромное им спасибо, что поддерживают приют! Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Keeley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 "Бонифаций" снова нам помог! Огромное им спасибо, что поддерживают приют! Какая еда предпочтительнее для приюта? Периодически покупаю для Друга сухой корм в Бонифации, или лучше какой-нибудь мешок с крупой и кости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Натурпродукты предпочтительнее - крупы, рожки, различные мясные продукты. Сухой корм тоже нужен, но им только докармливают отдельных собак, а регулярная кормежка - это каша/рожки на мясе, костном остатке и овощах/фруктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Собака Дина и два ее щенка живут в лесу на Быголи. Думаю, щенки стали бы хорошими охранниками, если бы у них появились надеждные хозяева. Там есть мальчик и девочка. http://www.youtube.com/watch?v=I1RRNvkW0B8&feature=youtu.be 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Да, не первый раз говорят про эту Дину, вроде даже отдельное объявление размещали. Хорошо бы ее кто-нибудь привез в приют на стерилизацию, одна-то она кажется не бедствует, подкармливают, так что потом можно обратно вывезти, но раз-два в год ей приходится еще и щенков тянуть, бедолаге. В приюте сейчас ждет хозяина еще и такое чудо Люська совсем ребенок, но уже натерпелась от людей, поэтому относится ко всем с недоверием. Хотя девка не трусливая, кабинет (она пока там живет) старательно охраняет. Просто нужно немного терпения и ласки, чтоб растопить ее сердечко. Будет некрупной и в ногах невысокой Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Keeley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Да, не первый раз говорят про эту Дину, вроде даже отдельное объявление размещали. Хорошо бы ее кто-нибудь привез в приют на стерилизацию, одна-то она кажется не бедствует, подкармливают, так что потом можно обратно вывезти, но раз-два в год ей приходится еще и щенков тянуть, бедолаге. Не ловится эта Дина :( Не подходит к людям совсем. По крайней мере ко мне не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Эх, жалко(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Очаровательный малыш ждет любящих хозяев. Вырастет некрупным, необычно мягкая шерстка. Мальчишка очень ласковый Ищем старых или новых хозяев для такой вот найденки Овчарка, крупная сука. Очень понятливая и спокойная, адекватно реагирует на незнакомых людей и собак, знает команды. Может потерялась, а может и выкинули. Собака уже была в приюте, стерилизована, но пока не можем найти контактов тех, кто ее брал. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Keeley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Если кто-то просил забрать щенков в приют, а их не приняли - извиняюсь. Но поймите правильно - мест нет. Если взрослую собаку можно на крайний случай посадить на цепь хоть в коридоре, то щенкам нужно огороженное пространство. И это не игрушки на полке, которые можно просто сложить поплотнее. Полуторамесячные малыши уже вполне способны бороться за жизненное пространство и вытеснять тех, кто послабее, поэтому сажать их кучнее, чем они сидят сейчас, невозможно. Не хочется превращать приют в живодерню, где животные штабелями друг на друге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Хочется напомнить людям, что волонтеры - не работники приюта (и даже не работники-сторублевики), это добровольные помощники, ни в каких документах они не значатся, официальной власти не имеют и денег с приюта не получают. Посему они не решают, забирать ли в приют ту или иную собаку или щенков и какие продукты принимать, а какие нет. Очень неприятно, когда люди трудятся за "спасибо", тратят время, которое могли провести "для себя", а потом во всем оказываются крайними. Неприятно, когда такое говорят в лицо те, кому мы помогаем, а вдвойне неприятно, когда пишут в газетах и в интернете. Оказывается, братья наши меньшие умеют быть благодарными куда лучше разумных и якобы высших существ - людей. Печально. Но что бы там ни происходило, как бы люди между собой не ругались, собаки ни в чем не виноваты. Приют может обеспечить им сытый желудок и крышу над головой, но они по-прежнему жаждут внимания и любви. Вчера вот обрела хозяев еще одна собачья душа. Надеюсь, в этот раз Тельцу повезет и он больше не окажется на улице. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Keeley 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Искренне благодарим школьников города, подаривших приюту несколько отличных новеньких будок! Извиняюсь, я не знаю, в рамках какой акции, мне это вчера так никто вразумительно не объяснил, но обещают по ТВ рассказать. Огромное спасибо, ребята! Сейчас есть только одна проблема - установить новенькие собачьи домики на места. Одну будку мы вчера освободили из снежного плена, перенесли на место, и собака Козочка уже справила новоселье. Но с остальными нужны мужские рук, которые обещают на неделе. Прошу прощения у всех волонтеров, помогающих приюту, за безалаберных газетчиков, которые не видят разницы между волонтером и работником приюта, и легким движением руки записали стольких замечательных людей в алкаши. А журналистам сказать - не знаете, как лучше написать, так лучше не пишите. То мы продукты не принимаем, то деньги воруем, а теперь, пожалуйста, спились все. Да, приюту всегда нужна помощь горожан, и я благодарна, что газеты об этом периодически напоминают, но не таким же образом... Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Keeley 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 я не знаю, в рамках какой акции У нас во 2 школе точно эта акция была, листовки висели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 На прошлой неделе в приют привезли русского спаниеля - потеряшку. Найден в поселке Южный. Думаю, зря его сразу в Березники привезли, надо было подождать немного, объявления повесить по поселку. Но теперь парень сидит в приюте и страшно тоскует по ласке. Хотелось бы найти старых хозяев! Эти двое тоже очень нуждаются в любви и внимании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Какие прелестные собаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGAL Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) В районе 1-го Универсама, возле магазина Пятёрочка найден щенок - девочка черного с белым окраса, возраст 1,5 – 3 мес. Девочка очень симпатичная, упитанная, ласковая, не боится людей. Ищем старых или новых хозяев. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем OLGAL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Симпотяжка, хороших ручек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Спаниель умер. Сказалось время, проведенное на морозе (пес очень нежный) и наверняка стресс от всего случившегося. Не дождался песик хозяев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти