Перейти к содержанию

Ищем старого или нового хозяина!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Листовки с несколькими фотографиями. В большом разрешении на яндексе

При печати на А4 вся информация хорошо видна. Если что-то нужно подправить - смогу только ближе к ночи.

0_44652_c97b9adf_XL.jpg

0_44653_de41dbab_XL.jpg

Иногда счастливые истории заканчиваются несчастливо...Живет в нашем городе некая Маша, на ее голову, вечно, как снег зимой сваливаются несчастные животные, ни один десяток прошел через ее добрые, заботливые руки. Уже столько раз она зарекалась не брать животных домой, но никак не получается, берет снова и снова: травмированных, потерявшихся или выброшенных, отнимает у бомжей или детей, которые мучают. Понятно, что всех держать у себя не может, кого сама пристраивает, кого мы помогаем, а некоторых приходиться забирать в приют, да еще и я иногда подкидываю. Как-то к нам попал пуделек, хозяйка уехала из города, а он остался на улице, к приюту никак не мог привыкнуть, теплых помещений еще не было, песа таял на глазах. Забрала Майка к себе, а у меня их тогда столько было...Маша забрала его у меня и выходила пацанчика. Потом у нас в приюте начали болеть щеночки, один был ну такой маленький и хорошенький Лордик, так жалко и снова он оказался у Маши, потом ей подкинули еще одного щенка, потом подобрала другого. Так опять в квартире оказалось четыре собачки: Майк, Лордик, Бумер и Тишка и еще 6 кошечек и трое маленьких деток. Понятно отношение окружающих к таким мини-приютам, на себе испытала не раз, но ведь не от хорошей жизни держим столько животных. Все бы ничего, но парни все оказались характерными, чем старше вырастали, тем больше претендовали на внимание хозяйки и ссорились между собой, да там еще другие проблемы возникли. Маша позвонила мне и сказала, все больше не могу, попросила всех собак забрать, решили только Майка оставить дома, он неприютовский пес, жить в приюте не может. Тишку устроили быстро, а Бумер с Лордиком прожили у нас около 6-ти месяцев. Они очень быстро привыкли, свободно гуляли без поводков, если подзовешь сразу подходили. Недавно случилась беда с Лордиком, как-то ночью или вечером, когда уже из персонала никого не было, он сорвался с цепи, а утром, мы нашли уже бездыханное тельце. Так бывает, что собаки могут задрать своих собратьев, как получилось не понимаю, но вот кому-то он не понравился, а стая поддержала. Маша понятно расстроилась, но у нее уже опять кроме Майка, появилось две собачины. Ладно у одного песа объявилась хозяйка, забрала, а вторую девочку, она опять же отняла у детей. Хотели забрать щенка в приют, но он был такой хилый, пожалела, оставила, чтобы хоть немного подкормить, да подлечить. Девица, говорит, растет быстро, сама не видела, решили поставим прививку, потом уж в приют. Я сама посоветовала Маше забрать Бумера обратно, парень умнейший, очень любит детей, они на нем верхом катались, на прогулке близко никого к ним не подпустит, так и порешили. Неделю назад отвезли Бумера домой...вроде все нарадоваться не могли, дети очень ждали....А сегодня Бумер покусал одному ребенку лицо, вроде обошлось, не очень сильно, пришлось привязать, так он через полчаса сорвался и кусанул маленького за ножку...Маша конечно в шоке, ревет...Завтра повезем его обратно в приют. В голову не заглянешь, мысли не прочитаешь, но видимо все эти переезды, и обострившееся в приюте чувство ревности сделали свое дело...Эх Бумер, Бумер, так хотела, чтобы ты был счастлив в своей семье, не получилось...

post-32690-1289603472_thumb.jpgpost-32690-1289603494_thumb.jpg post-32690-1289603513_thumb.jpgpost-32690-1289603528_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга Жигульская

Ребята фотографы, сделайте вот этих парней в хорошей стойке фото. Сама б сделала, но не могу, дома щенки, не дай бог принесу домой чего нить.

И в листовку, на этих немцев лохмачей быстро руки найдете!

x_1f329857.jpg

x_ba738c39.jpg

Ребята фотографы, сделайте вот этих парней в хорошей стойке фото. Сама б сделала, но не могу, дома щенки, не дай бог принесу домой чего нить.

И в листовку, на этих немцев лохмачей быстро руки найдете!

x_1f329857.jpg

x_ba738c39.jpg

Один уже устроен, на второго тоже желающие были, но куда-то подпропали, а мы отказали другим желающим, которые заявились после них...Уверена, что и этого в конечном счете быстро устроим, других пиарить надо, уже первые листовки на наших гладкошерстных расклеяны,ждем результата :) Дано объявление в "Березниках вечерних", обещали сделать и в "Металлурге", сегодня попробую еще раз дать в "Березниковском рабочем", уже один раз размещали...

Cейчас звонила Маша, сказала, что всю ночь не спала и плакала. Бумер просидел всю ночь привязанным и даже сходил под себя, такого с ним никогда не было, и я тоже плачу от жалости и безысходности, даже не знаю, как он меня встретит...Ну почему это случилось :dada: :wink: :roll:

А давайте какие-нибудь общие листовки сделаем? Может там "мелочь" выложить! Ну вдруг кто-нибудь приглянется?  :dada:

Поделитесь опытом с листовками :dada: Наклеивали ли вы их на АГАФАКовские дощечки? Срывали ли их работники этой фирмы? Вчера с малым гуляли по району - везде эти дощечки.... Есть ли смысл на них приклеивать?

Поделитесь опытом с листовками :dada: Наклеивали ли вы их на АГАФАКовские дощечки? Срывали ли их работники этой фирмы? Вчера с малым гуляли по району - везде эти дощечки.... Есть ли смысл на них приклеивать?

Можно наклеять и понаблюдать :-k Раньше клеяли, везде, где висят другие (столбы, остановки, рекламные щиты), чем больше, тем меньше сорвут :wink:

А давайте какие-нибудь общие листовки сделаем? Может там "мелочь" выложить! Ну вдруг кто-нибудь приглянется?  :roll:

ГЫЫ...Лдмиле так приглянулся Бобик-Масик, я думаю можно попробовать...отдельно на маленьких щеночков и подростков, фот предостаточно...Мне кажется можно даже не морочиться и просто дать много много фот на одной листовке с призывом:Помогите обрести им свой дом!!! Кто займется? Все листовки по голышам уже расклеяны, Стефани хотят забрать в Екатеринбург, директор Зоо-магазина. К нам приезжала дочка одной из волонтеров, которая там живет. Хотела ее к себе забрать, но муж не одобрил, уже один подобранный стаффик у них живет. Полина показала фоты Стефани своей знакомой и она ей понравилась. Там сложность с доставкой. Сейчас наша задача, быстро Стефи простерилизовать :) Но все равно, если кто-нибудь откликнется и у нас, будем записывать контакты, мало ли там что-нибудь не срастется...

Там сложность с доставкой.

Если будущие хозяева оплатят дорогу или услуги проводницы (правда от Перми до Еката), то никаких сложностей с доставкой нет :dada:

Може мне Бобика-Масика в опекуны - эх, клёвый он такой)))  :dada:

Изменено пользователем Ludmila85

Если будущие хозяева оплатят дорогу или услуги проводницы (правда от Перми до Еката), то никаких сложностей с доставкой нет :)

Ее хотела Полина сама отвезти, она на машине в гости приезжает, так вот она следующий приезд только к Новому году планирует :dada:

Може мне Бобика-Масика в опекуны - эх, клёвый он такой)))  :lol:

Он такой песа своеобразный. Людей близко к себе не подпускает, а тут как-то кампания слегка подвыпившая поздно вечером приехала, смотрю а наш Бобик так к одному пареньку ластится, я аж удивилась, а тут еще и Сонька подскочила, она тож к посторонним не больно подходит, а тут приклеялась, хотя и не угощали...он их гладит и аж слезы у него на глаза навернулись...все говорит...надо уезжать...уезжать...и забыть эти глаза...

Раньше Бобик жил в послеоперационной, но его там обижали, хотя все вроде собачки на цепях, как закроешь, начинает пищать, такой неженка. Ветврач оставляла его спать у себя в кабинете, а днем тусовался в коридоре. После того, как забрали Алиску он обосновался в комнате персонала. Сейчас они живут там втроем: Дина на кресле, Бобик - на втором кресле, а Чарли - на стульчике с одеялком. Сегодня овчар Арчи к ним в комнату с прогулки заскочил, так Боба с Чарли так на него кинулись, что он аж отшатнулся...умора Слон и моськи...

Сегодня забрали Гошика :) Я бы этим людям не отдала, но когда я приехала в приют, уже оформлялись документы, хотя все можно было бы и переиграть. Не знаю, на сердце кошки скребут. Весь вечер звонила по указанному телефону, не отвечают, завтра поедим по адресу.

Сегодня в районе Абрамово был найден щеночек - кобелек, сам маленький, а ошейник, как для овчарки, пацанчик так нервничает, скулит, просится на ручки. Может кто-нибудь потерял :wink:

post-32690-1289778342_thumb.jpgpost-32690-1289778355_thumb.jpg post-32690-1289778510_thumb.jpg

А вчера дети принесли песа, думала щеночек, а оказалось взрослый, они сказали, что он жил у бомжей, они его мучали. Вчера Боня был такой веселый, так хорошо погулял, а сегодня уже лежит и не встает :roll: , на прогулку идти отказался :) Благо, все необходимые препараты есть, начали лечение, но песик очень уж истощенный :-k

post-32690-1289778834_thumb.jpgpost-32690-1289778849_thumb.jpg

Отпишитесь пожалста про Гошика, как-там он на новом месте? Чем Вас насторожили его новые хозяева? Как я уже писала опасаюсь, что его могут взять для боев, тогда участь его совсем не завидная! И еще - они не сказали как узнали про Гошика?

Изменено пользователем Natanata

Поделитесь опытом с листовками :wink: Наклеивали ли вы их на АГАФАКовские дощечки? Срывали ли их работники этой фирмы? Вчера с малым гуляли по району - везде эти дощечки.... Есть ли смысл на них приклеивать?

Говорят какая-то компания эти доски курирует и если что-то "левое" не их производства приклеивается тут же срывают!!! И заняли они пока что четверть города - только какие-то определенные районы.

Сегодня забрали Гошика  :) Я бы этим людям не отдала, но когда я приехала в приют, уже оформлялись документы, хотя все можно было бы и переиграть. Не знаю, на сердце кошки скребут. Весь вечер звонила по указанному телефону, не отвечают, завтра поедим по адресу.

Блиииин, че-то на душе не спокойно за Гошу :dada:

Он такой песа своеобразный. Людей близко к себе не подпускает, а тут как-то кампания слегка подвыпившая поздно вечером приехала, смотрю а наш Бобик так к одному пареньку ластится, я аж удивилась, а тут еще и Сонька подскочила, она тож к посторонним не больно подходит, а тут приклеялась, хотя и не угощали...он их гладит и аж слезы у него на глаза навернулись...все говорит...надо уезжать...уезжать...и забыть эти глаза...

Раньше Бобик жил в послеоперационной, но его там обижали, хотя все вроде собачки на цепях, как закроешь, начинает пищать, такой неженка. Ветврач оставляла его спать у себя в кабинете, а днем тусовался в коридоре. После того, как забрали Алиску он обосновался в комнате персонала. Сейчас они живут там втроем: Дина на кресле, Бобик - на втором кресле, а Чарли - на стульчике с одеялком. Сегодня овчар Арчи к ним в комнату с прогулки заскочил, так Боба с Чарли так на него кинулись, что он аж отшатнулся...умора Слон и моськи...

вот найти бы Бобику семью - какую-нибудь очень хорошую... Уж, очень он мне понравился, приеду к нему на днях, а что обычно из лакомства собакам привозят? Конфеты же нельзя :roll:

Говорят какая-то компания эти доски курирует и если что-то "левое" не их производства приклеивается тут же срывают!!! И заняли они пока что четверть города - только какие-то определенные районы.

вот найти бы Бобику семью - какую-нибудь очень хорошую... Уж, очень он мне понравился, приеду к нему на днях, а что обычно из лакомства собакам привозят? Конфеты же нельзя :dada:

Люда, именно Агафак срывает. Лично видела как они ходили от подъезда к подъезду и обрывали и выбрасывали тут же. Чтобы наклеить на их доски объявы нужно заплатить, хотя они говорят,что 6-я часть этой доски может использоваться бесплатно жильцами, но так ли это.....

Из гостинцев привозят бутеры, а если только ему хочешь, в зоомагазинах продаются палочки и косточки - они их обожают ( у тебя же вроде есть песа, что тебе говорить) :wink:

Люда, именно Агафак срывает. Лично видела как они ходили от подъезда к подъезду и обрывали и выбрасывали тут же. Чтобы наклеить на их доски объявы нужно заплатить, хотя они говорят,что 6-я часть этой доски может использоваться бесплатно жильцами, но так ли это.....

Из гостинцев привозят бутеры, а если только ему хочешь, в зоомагазинах продаются палочки и косточки - они их обожают ( у тебя же вроде есть песа, что тебе говорить) :wink:

По-моему, это бред с этими досками, кто-то просто захотел наживиться(((

Мой песа ест всё что не приколочено))) как-то жалко будет Бобику привезу, а остальные((( эх, что делать-то((( :dada:

Кто в ближайшее время будет (или был сегодня) в приюте, пожалуйста, сообщите, как себя чувствует Гошка (который рыжий гончак из изолятора, его в воскресенье сбила машина) и объявился ли наш старожил Белый. У меня пока не получается до следующего воскресенья заехать, а за этих парней волнуюсь((

Изменено пользователем Keeley

Кто в ближайшее время будет (или был сегодня) в приюте, пожалуйста, сообщите, как себя чувствует Гошка (который рыжий гончак из изолятора, его в воскресенье сбила машина) и объявился ли наш старожил Белый. У меня пока не получается до следующего воскресенья заехать, а за этих парней волнуюсь((

Мне даже не сказали, что Гошку - гончака, сбила машина. Эт такая проблема, когда наши животины, начинают провожать приезжавших, вернее приходящих, к нам людей или сотрудников приюта, когда они уходят домой. Все время ругаюсь, что бы гнали собак на территорию приюта, не разрешали этих провожаний, тем более подростков!!! Поэтому-то и стараемся держать песов на привязи, но ведь и отпускаем, чтобы побегали, не всегда удается под присмотром. С Гошкой все ок, он уже вечером играл с Пятнашкой и Лисой-Даной, которую пришлось снова привезти в приют, я про нее писала, что она сама нашла себе новых хозяев, видимо не прижилась, не знаю, пока дозвониться не могу. Белый с Ладой так пока не появились, парень очень привязан к приюту, но после того, как его на пару дней посадили на цепь, ушел после освобождения и подругу с собой увел. Будем ждать. Гошу - пита, сегодня вернем обратно. Парень в новой семье не прижился, попросили забрать обратно. Жаль, но может быть и к лучшему :dada:

Мне даже не сказали, что Гошку - гончака, сбила машина. Эт такая проблема, когда наши животины, начинают провожать приезжавших, вернее приходящих, к нам людей или сотрудников приюта, когда они уходят домой. Все время ругаюсь, что бы гнали собак на территорию приюта, не разрешали этих провожаний, тем более подростков!!! Поэтому-то и стараемся держать песов на привязи, но ведь и отпускаем, чтобы побегали, не всегда удается под присмотром. С Гошкой все ок, он уже вечером играл с Пятнашкой и Лисой-Даной, которую пришлось снова привезти в приют, я про нее писала, что она сама нашла себе новых хозяев, видимо не прижилась, не знаю, пока дозвониться не могу. Белый с Ладой так пока не появились, парень очень привязан к приюту, но после того, как его на пару дней посадили на цепь, ушел после освобождения и подругу с собой увел. Будем ждать. Гошу - пита, сегодня вернем обратно. Парень в новой семье не прижился, попросили забрать обратно. Жаль, но может быть и к лучшему :dada:

А почему не прижился Гоша? Что говорят-то?

А еще хотела спросить - с 1 рудника собаку с капканом не отловили? Вы про нее писали.

А еще хотела спросить - с 1 рудника собаку с капканом не отловили? Вы про нее писали.

Слава богу с Гошей все нормально!!!(Гончак)... Такой Парень славный МЫ по нему 100листовок по району расклеили, но толку 0... Эх можно было бы мне 3ю собаку.. Я бы себе Гошу взяла!!! (((

Я вообще-то про Гошу-пита спрашивала :dada:

Ахахах... как то странно Я даже НЕ цитировала вас))) Я поняла что вы про пита гошу)))

Мне даже не сказали, что Гошку - гончака, сбила машина. Эт такая проблема, когда наши животины, начинают провожать приезжавших, вернее приходящих, к нам людей или сотрудников приюта, когда они уходят домой. Все время ругаюсь, что бы гнали собак на территорию приюта, не разрешали этих провожаний, тем более подростков!!! Поэтому-то и стараемся держать песов на привязи, но ведь и отпускаем, чтобы побегали, не всегда удается под присмотром. С Гошкой все ок, он уже вечером играл с Пятнашкой и Лисой-Даной

Рада за гончака, а то днем при мне он, отлежавшись на кухне, потом ходил так заторможенно, видимо от шока. Наверное, в рубашке родился)) Надеюсь, теперь будет умнее и к дороге больше не сунется.

А за таких "провожающих" все время страшно. Их ведь и не шугнешь толком, они просто не реагируют - хоть кричи, хоть топай, хоть маши сумкой. Разве что чуть отойдут. Гоблин и Лаванда через дорогу вообще страшно ходят - на машины ноль внимания, могут сесть посреди дороги, почесаться, поваляться... Кукла на неделе меня вообще напугала - меня от ворот забирали родители на машине, так она вместо того, чтоб уйти как обычно обратно к приюту, ломанула за нами. Первый раз на нее такая дурь нашла, никогда она за машиной не бегала. Хорошо хоть ее со встречки водой окатило, она испугалась и вернулась. Уже не знаешь, как и покуда из приюта уходить - кто-нибудь да привяжется, беда с ними прям(

На прошлой неделе в 9 вечера в приют пришла изрядно подвыпившая пара, сказали, что хотят выбрать себе собаку, я им ответила, что бы приходили трезвыми с документами и в часы работы приюта. В воскресенье, когда я приехала в приют, ко мне подошла Ирина из Соликамской аптеки, которая нам помогает лекарствами и сказала, что пришли ребята, все с пивом, хотят собаку-бойца, они ей не понравились и она бы им никого не отдала. Я пошла к ним, а в этот момент, Надежда Васильевна уже оформляла им договор на Гошу. Я сразу узнала эту пару, девушка была трезвой, а паренек действительно с пивом. Они были со своми друзьями, которые уже брали у нас стаффа Сантану. Когда они ее забирали, им очень понравился Лютик и они очень его просили, но на тот момент Лютику уже подыскали хозяина и они забрали Сантану. Когда Лютика нам вернули, мы им позвонили и спросили, не поменяют ли они Сантану на Лютика, времени прошло немного и думали вдруг они еще не привыкли к собачке. Сантана спокойная, держать в приюте и устроить ее было бы проще. Они ответили, что нет, уже к Сантане привыкли и она им очень понравилась. Они и рассказали своему другу, что в приюте есть оргомный стафф, вот они за ним и пришли. Но раз Лютик уже устроен, они выбрали Гошу. Что не понравилось? Во первых, что опять пришли нетрезвыми!!! Во вторых, выбрав Гошу начали спрашивать нельзя ли ему купировать уши. Вопрос: Для чего? Я сразу спросила, почему хотят именно бойца. Ответ, чтобы охранял квартиру, да и у друзей есть и ему тоже захотелось. Потом он придирчиво начал рассматривать Гошу и придираться к его окрасу и форме морды, что якобы вообще какая-то помесь с боксером, потом еще одели строгий ошейник, а я вообще против них, короче я опять занервничала...не хотела отдавать. Но паренек и эти друзья, которые с Сантаной, убеждали, чтобы я не переживала, все будет хорошо, будут кормить и гулять и холить и лелеять...Гошка вроде вел себя спокойно, не сопротивлялся, даже вставал на задние лапы и заглядывал в глаза новому хозяину, тот его гладил. Предупредив, что собака опекунская и мы будем обязательно проверять содежание собаки на дому, с тяжелым сердцем, отправила Гошку в новый дом. Весь вечер не могла дозвониться, оказалось, что телефон сломался. На следующий день нашла телефоны друзей, у которых живет Сантана и они мне сказали, что Гошка переписал все и вся и ковры и кровать, поэтому его хотят вернуть обратно. Я не стала убеждать, что такое иногда бывает. Гоша терпеливый пес, всегда просится на улицу и так несется чтобы справить нужду. Но получилось так, как получилось...Паренек мне сказал, что он выберет себе другую собаку...пусть выбирает, но в другом месте...А Гошка уже опять в приюте... и опять ждет...и опять грустные глаза...

Нет, собака больше на прежнем месте не появляется, но говорят, что ее видели, капкан у нее уже отпал, видимо лапка прогнила, сейчас будет зализывать, если иммунитет хороший, то выживет, но будет инвалидиком. Хорошо, что сейчас не жарко, больше шансов... поправиться...

Рада за гончака, а то днем при мне он, отлежавшись на кухне, потом ходил так заторможенно, видимо от шока. Наверное, в рубашке родился)) Надеюсь, теперь будет умнее и к дороге больше не сунется.

А за таких "провожающих" все время страшно. Их ведь и не шугнешь толком, они просто не реагируют - хоть кричи, хоть топай, хоть маши сумкой. Разве что чуть отойдут. Гоблин и Лаванда через дорогу вообще страшно ходят - на машины ноль внимания, могут сесть посреди дороги, почесаться, поваляться... Кукла на неделе меня вообще напугала - меня от ворот забирали родители на машине, так она вместо того, чтоб уйти как обычно обратно к приюту, ломанула за нами. Первый раз на нее такая дурь нашла, никогда она за машиной не бегала. Хорошо хоть ее со встречки водой окатило, она испугалась и вернулась. Уже не знаешь, как и покуда из приюта уходить - кто-нибудь да привяжется, беда с ними прям(

Если кто привязался, надо возвратиться и их закрыть или прицепить, потом отпустим...Не первая собака уже попадает под машину, ладно до сих пор обходилось...А еще можно жутко ругаться и отогнать, хотя ты Аня, наверное не сможешь, голос у тебя спокойный и ласковый, тогда остается прицеплять :wink: Ох, Белый с Серым такие послушные, только им скажешь, сразу слушаются, других криком, а вот на Джулю ничего не действует, прет как танк поодаль...теперь закрываю. Некоторые с задней стороны обходят, но там тоже выследить могут... В общем бдительней надо быть, что б потом слезы не лить... :vinovat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...