GreyBeard Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Доброго всем времени суток. Давно хотел написать несколько строк на эту тему. Я несколько раз был на этой территории. Обходил это..., ...сооружение. Заходил внутрь во время службы... Не знаю, храм ли это? Судить трудно... (В его настоящем исполнении.) Я не буду делать пространных комментариев. И постараюсь не тратить много слов на описание ощущений от данного строительства. Но меня всё-таки интересуют два вопроса: 1. Уже не раз отмечалось, что церковь сама - не может давать деньги на строительство храмов (вроде бы). Уже отмечалось, что государственные структуры не могут давать деньги на строительство храмов (вроде бы). Уже понятно, что прихожане, действующие и потенциальные, не в состоянии оплатить строительство Никольского храма в городе Березники. В связи со всем этим вопрос - кто-то может помочь финансово (в конце концов) этой стройке? (Бизнес, общины из других регионов, кто-то ешё..???) и 2. Я не скажу, что меня беспокоят только чувства верующих. Это было бы неправдой. Думаю, что они испытывают желание участвовать в службах в уже построенном помещении, со всеми необходимыми им атрибутами и правилами. Но меня очень беспокоит, как бы это сказать.... архитектурная составляющая. И совсем не радует перспектива наблюдать этот строительный..., ...ммм..., диссонанс ещё десяток или два лет (если буду жив, естесственно, но на это пока надеюсь...). В связи со всем этим вопрос - действующая городская власть ... д е й с т в и т е л ь н о ... не в состоянии повлиять на дальнейшее развите этой..., стройки..??? Может кто разъяснит всё это, ответит? Купола в России ещё кроют чистым золотом..? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 церковь сама - не может давать деньги на строительство храмов Почему? Запрос "РПЦ построила храм" дает множество ссылок. действующая городская власть ... д е й с т в и т е л ь н о ... не в состоянии повлиять на дальнейшее развите Действующая городская власть в популистском (или каком другом) порыве кинулась этот храм строить в режиме "там видно будет", что неоднократно здесь обсуждалось. Очевидно, у нее были более точные прогнозы по поводу проседаний под единственной березниковской церковью, чем у форумчан на тот момент :) . Думаю, сейчас власть в патовой ситуации - строить нельзя и не строить нельзя... Купола в России кроют нитридом титана, дешевле и значительно долговечнее, чем золотой амальгамой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Стройка затянулась и, что гораздо больше пугает, как то не верится в перспективы её скорейшего завершения (скорее сам парк реконструируют). Ещё меня пугает энное количество старушек, которые во множественном количестве стали бегать туда-сюда по Совпросу не обращая внимания на меня в моём автомобиле. Так и норовят туда? Пора там какой-нибудь светофор что-ли ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Почему? Запрос "РПЦ построила храм" дает множество ссылок. Действующая городская власть в популистском (или каком другом) порыве кинулась этот храм строить в режиме "там видно будет", что неоднократно здесь обсуждалось. Очевидно, у нее были более точные прогнозы по поводу проседаний под единственной березниковской церковью, чем у форумчан на тот момент :) . Думаю, сейчас власть в патовой ситуации - строить нельзя и не строить нельзя... Купола в России кроют нитридом титана, дешевле и значительно долговечнее, чем золотой амальгамой. Мда, действительно. :-k По ссылкам вопроса поисковой машине ''Yandex.ru'' - ''Может ли РПЦ давать деньги на строительство храмов?'' выходят интересные ссылки. (Это вроде бы, про московскую «Программу-200» [200 храмов...]) Например: Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей», что бюджетные средства на возведение храмов привлекаться не будут.«Это средства церковные. Государство может только участвовать в выделении земли для строительства. К строительству оно не имеет никакого отношения. Для меня это проблема метафизическая, а не материальная. Как только задумывается строительство храмов, то как-то Господь подаёт на это», - сказал он. А на Берфоруме кто-то писал, что РПЦ денег на постройку храма дать не может, кто и где - не помню, но что такое было, помню точно. Мол, только на пожертвования... Да хоть бы и нитридом титана :dada: (хоть бериллиевой бронзой...), лишь бы было что крыть. Стройка затянулась и, что гораздо больше пугает, как то не верится в перспективы её скорейшего завершения (скорее сам парк реконструируют). Ещё меня пугает энное количество старушек, которые во множественном количестве стали бегать туда-сюда по Совпросу не обращая внимания на меня в моём автомобиле. Так и норовят туда? Пора там какой-нибудь светофор что-ли ставить... То есть..., #-o единственный этаж так и останется помещением для проведения церковных служб..? А вокруг - реконструированный парк? Снести построенное ведь теперь - нельзя будет? Это- да. При построенном уже храме, вероятно, они попадали бы в него ''цивилизованно'' - с площади Первостроителей. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В супермаркет переделают - инфа 146% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 :-k Там уже как бы есть ''промоленное пространство''... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А никто не задумывается о главном? Храм в Комсомольском парке. Дорога к храму - Советский проспект. Это абсурд какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А никто не задумывается о главном? Храм в Комсомольском парке. Дорога к храму - Советский проспект. Это абсурд какой-то... Почему абсурд? Это наша история, из которой, как из песни, слов не выкинешь. Сейчас многие бывшие комсомольцы (Комсомольский парк) и советские люди (Советский проспект) приходят к вере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вот пока такая каша в головах - ничего хорошего в этой стране и в этом городе, в частности, ждать не приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А может отражение некоторых интересных процессов в обществе..? :-k Крестящиеся вчерашние комсомольцы и партийные лидеры (коммунисты), стоящие со свечками на литургиях... Очень смахивает на лицемерие и получение некоей выгоды (от вхождения в тусовку, которая увлекается стоянием со свечками). Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Почему абсурд? Это наша история, из которой, как из песни, слов не выкинешь. Сейчас многие бывшие комсомольцы (Комсомольский парк) и советские люди (Советский проспект) приходят к вере. Ага, гэбэшники, разрушавшие церкви, истово крестятся...пришли к вере. Если завтра к власти придут фашисты, они же будут поливать грязью наших дедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Да. Но какое отношение это имеет к Храму? Можно построить молельное помещение, но Храмом оно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А никто не задумывается о главном? Храм в Комсомольском парке. Дорога к храму - Советский проспект. Это абсурд какой-то... Вот пока такая каша в головах - ничего хорошего в этой стране и в этом городе, в частности, ждать не приходится "Началось в деревне утро"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Да. Но какое отношение это имеет к Храму? Можно построить молельное помещение, но Храмом оно не будет. Так молельное-то уже есть. Вот будет ли оно храмом..? Или Храмом..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 На ум приходят слова Владимира Семеновича: " Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 У него много.., разных песен было... #-o ...Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Хорошую религию придумали индусы, Что мы, отдав концы, не умираем насовсем... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 "Купола в России кроют корытами, что бы реже вспоминали о Нём.." К.Кинчев "Алиса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Хорошую религию придумали индусы, Что мы, отдав концы, не умираем насовсем... :) Что характерно, и в христианстве ведь тоже есть - вариант метапсихоза. :-k Только переселение - однократное. По некоторым адресам. (Рай... - ...Ад.) ***************************** Кстати, вот, попалось про пожертвование денег на храм... #-o Пожертвование на храм в виде денег. Наше молитвенное прошение к Богу должно подкрепляться готовностью и со своей стороны что-то принести в дар. Это известно с самых ранних библейских времен. В этом духовный смысл жертвоприношений и разного вида пожертвований. Поэтому уже в древней Церкви люди делали денежные вносы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вот пока такая каша в головах - ничего хорошего в этой стране и в этом городе, в частности, ждать не приходится Я уже давно заметила, что Ваше мнение - единственно верное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я уже давно заметила, что Ваше мнение - единственно верное 1. rum всегда прав 2. если rum не прав - см.п.12 Правил берфорума. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А я ещё давнее заметил, что когда нечего сказать по-существу, некоторые начинают язвить в сторону собеседника. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Такие верующие в нашем городе, что не могут на храм скинуться (подать). Я думаю если бы в городе проживало такое же количество мусульман, что и православных, давно мечеть бы построили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 1. rum всегда прав 2. если rum не прав - см.п.12 Правил берфорума. :) А это - провокация. Правильно так: 2. Если rum не прав - убедите его в этом. П.12 относится исключительно к процедурным вопросам соблюдения Правил. Чё-т я нудный сегодня... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я думаю если бы в городе проживало такое же количество мусульман, что и православных, давно мечеть бы построили! Ой, не факт! "Нашим" мусульманам деньги трудом добывать приходится, а не "Аллах дает", как в некоторых регионах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.