Перейти к содержанию

«Купола в России кроют чистым золотом...» Чтобы чаще Господь замечал...

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Давно хотел написать несколько строк на эту тему.

Я несколько раз был на этой территории. Обходил это..., ...сооружение. Заходил внутрь во время службы...

Не знаю, храм ли это? Судить трудно... (В его настоящем исполнении.)

Я не буду делать пространных комментариев. И постараюсь не тратить много слов на описание ощущений от данного строительства.

Но меня всё-таки интересуют два вопроса:

1.

Уже не раз отмечалось, что церковь сама - не может давать деньги на строительство храмов (вроде бы).

Уже отмечалось, что государственные структуры не могут давать деньги на строительство храмов (вроде бы).

Уже понятно, что прихожане, действующие и потенциальные, не в состоянии оплатить строительство Никольского храма в городе Березники.

В связи со всем этим вопрос - кто-то может помочь финансово (в конце концов) этой стройке? (Бизнес, общины из других регионов, кто-то ешё..???)

и

2.

Я не скажу, что меня беспокоят только чувства верующих. Это было бы неправдой. Думаю, что они испытывают желание участвовать в службах в уже построенном помещении, со всеми необходимыми им атрибутами и правилами.

Но меня очень беспокоит, как бы это сказать.... архитектурная составляющая. И совсем не радует перспектива наблюдать этот строительный..., ...ммм..., диссонанс ещё десяток или два лет (если буду жив, естесственно, но на это пока надеюсь...).

В связи со всем этим вопрос - действующая городская власть ... д е й с т в и т е л ь н о ... не в состоянии повлиять на дальнейшее развите этой..., стройки..???

Может кто разъяснит всё это, ответит?

Купола в России ещё кроют чистым золотом..?

0_dc5eb_10632d52_M.jpg_0_dc5ec_63391ec_M.jpg

0_dc5ed_f93886f1_M.jpg_0_dc5ee_fb455343_M.jpg

0_dc5ef_df1b2763_M.jpg_0_dc5f0_fcd82f1_M.jpg

0_dc5f1_befb0912_M.jpg_0_dc5f2_7cc0d7f9_M.jpg

0_dc5f3_fcfc92e3_M.jpg_0_dc5f4_8d676d46_M.jpg

0_dc5f5_b6d450cf_M.jpg_0_dc5f6_6fec94a0_M.jpg

0_dc5f7_9d8ae256_M.jpg_0_dc5f8_290ebf4b_M.jpg

0_dc5f9_81d768e2_M.jpg_0_dc5fa_e5d96dc0_M.jpg

0_dc5fb_3702a48_M.jpg_0_dc5fc_6d29471f_M.jpg

0_dc5fd_43c71bc_M.jpg_0_dc5fe_8aafa5f3_M.jpg

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

церковь сама - не может давать деньги на строительство храмов

Почему? Запрос "РПЦ построила храм" дает множество ссылок.

действующая городская власть ... д е й с т в и т е л ь н о ... не в состоянии повлиять на дальнейшее развите

Действующая городская власть в популистском (или каком другом) порыве кинулась этот храм строить в режиме "там видно будет", что неоднократно здесь обсуждалось. Очевидно, у нее были более точные прогнозы по поводу проседаний под единственной березниковской церковью, чем у форумчан на тот момент :) . Думаю, сейчас власть в патовой ситуации - строить нельзя и не строить нельзя...

Купола в России кроют нитридом титана, дешевле и значительно долговечнее, чем золотой амальгамой.

Опубликовано

Стройка затянулась и, что гораздо больше пугает, как то не верится в перспективы её скорейшего завершения (скорее сам парк реконструируют). Ещё меня пугает энное количество старушек, которые во множественном количестве стали бегать туда-сюда по Совпросу не обращая внимания на меня в моём автомобиле. Так и норовят туда? Пора там какой-нибудь светофор что-ли ставить...

Опубликовано

Почему? Запрос "РПЦ построила храм" дает множество ссылок.

Действующая городская власть в популистском (или каком другом) порыве кинулась этот храм строить в режиме "там видно будет", что неоднократно здесь обсуждалось. Очевидно, у нее были более точные прогнозы по поводу проседаний под единственной березниковской церковью, чем у форумчан на тот момент :) . Думаю, сейчас власть в патовой ситуации - строить нельзя и не строить нельзя...

Купола в России кроют нитридом титана, дешевле и значительно долговечнее, чем золотой амальгамой.

Мда, действительно. :-k По ссылкам вопроса поисковой машине ''Yandex.ru'' - ''Может ли РПЦ давать деньги на строительство храмов?'' выходят интересные ссылки. (Это вроде бы, про московскую «Программу-200» [200 храмов...])

Например:

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей», что бюджетные средства на возведение храмов привлекаться не будут.

«Это средства церковные. Государство может только участвовать в выделении земли для строительства. К строительству оно не имеет никакого отношения. Для меня это проблема метафизическая, а не материальная. Как только задумывается строительство храмов, то как-то Господь подаёт на это», - сказал он.

А на Берфоруме кто-то писал, что РПЦ денег на постройку храма дать не может, кто и где - не помню, но что такое было, помню точно. Мол, только на пожертвования...

Да хоть бы и нитридом титана :dada: (хоть бериллиевой бронзой...), лишь бы было что крыть.

Стройка затянулась и, что гораздо больше пугает, как то не верится в перспективы её скорейшего завершения (скорее сам парк реконструируют).

Ещё меня пугает энное количество старушек, которые во множественном количестве стали бегать туда-сюда по Совпросу не обращая внимания на меня в моём автомобиле. Так и норовят туда? Пора там какой-нибудь светофор что-ли ставить...

То есть..., #-o единственный этаж так и останется помещением для проведения церковных служб..? А вокруг - реконструированный парк?

Снести построенное ведь теперь - нельзя будет?

Это- да. При построенном уже храме, вероятно, они попадали бы в него ''цивилизованно'' - с площади Первостроителей. :dada:

Опубликовано

А никто не задумывается о главном?

Храм в Комсомольском парке. Дорога к храму - Советский проспект.

Это абсурд какой-то...

Опубликовано

Это абсурд какой-то...

Почему абсурд? Это наша история, из которой, как из песни, слов не выкинешь. Сейчас многие бывшие комсомольцы (Комсомольский парк) и советские люди (Советский проспект) приходят к вере.

Опубликовано

Вот пока такая каша в головах - ничего хорошего в этой стране и в этом городе, в частности, ждать не приходится

Опубликовано

А может отражение некоторых интересных процессов в обществе..? :-k

Крестящиеся вчерашние комсомольцы и партийные лидеры (коммунисты), стоящие со свечками на литургиях...

Очень смахивает на лицемерие и получение некоей выгоды (от вхождения в тусовку, которая увлекается стоянием со свечками). Нет?

Опубликовано

Почему абсурд? Это наша история, из которой, как из песни, слов не выкинешь. Сейчас многие бывшие комсомольцы (Комсомольский парк) и советские люди (Советский проспект) приходят к вере.

Ага, гэбэшники, разрушавшие церкви, истово крестятся...пришли к вере. Если завтра к власти придут фашисты, они же будут поливать грязью наших дедов.

Опубликовано

Да. Но какое отношение это имеет к Храму? Можно построить молельное помещение, но Храмом оно не будет.

Опубликовано

Это абсурд какой-то...

Вот пока такая каша в головах - ничего хорошего в этой стране и в этом городе, в частности, ждать не приходится

"Началось в деревне утро"... :ez:

Опубликовано

Да. Но какое отношение это имеет к Храму? Можно построить молельное помещение, но Храмом оно не будет.

Так молельное-то уже есть. Вот будет ли оно храмом..? Или Храмом..?

Опубликовано

У него много.., разных песен было... #-o

...Досадно мне, что слово "честь" забыто

И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,

Нет жалости во мне, и неспроста:

Я не люблю насилья и бессилья,

Вот только жаль распятого Христа...

Опубликовано

Хорошую религию придумали индусы,

Что мы, отдав концы, не умираем насовсем... :)

Опубликовано

Хорошую религию придумали индусы,

Что мы, отдав концы, не умираем насовсем... :)

Что характерно, и в христианстве ведь тоже есть - вариант метапсихоза. :-k Только переселение - однократное. По некоторым адресам. (Рай... - ...Ад.)

Кстати, вот, попалось про пожертвование денег на храм... #-o

Пожертвование на храм в виде денег.

Наше молитвенное прошение к Богу должно подкрепляться готовностью и со своей стороны что-то принести в дар. Это известно с самых ранних библейских времен. В этом духовный смысл жертвоприношений и разного вида пожертвований. Поэтому уже в древней Церкви люди делали денежные вносы...

Опубликовано

Я уже давно заметила, что Ваше мнение - единственно верное

Опубликовано
Я уже давно заметила, что Ваше мнение - единственно верное

1. rum всегда прав

2. если rum не прав - см.п.12 Правил берфорума. :)

Опубликовано

А я ещё давнее заметил, что когда нечего сказать по-существу, некоторые начинают язвить в сторону собеседника. :)

Опубликовано

Такие верующие в нашем городе, что не могут на храм скинуться (подать). Я думаю если бы в городе проживало такое же количество мусульман, что и православных, давно мечеть бы построили!

Опубликовано

1. rum всегда прав

2. если rum не прав - см.п.12 Правил берфорума. :)

А это - провокация. Правильно так:

2. Если rum не прав - убедите его в этом.

П.12 относится исключительно к процедурным вопросам соблюдения Правил.

Чё-т я нудный сегодня... :)

Опубликовано

Я думаю если бы в городе проживало такое же количество мусульман, что и православных, давно мечеть бы построили!

Ой, не факт!

"Нашим" мусульманам деньги трудом добывать приходится, а не "Аллах дает", как в некоторых регионах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...