Перейти к содержанию

Домашние Торты


Лента

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В этой теме давайте делиться рецептами тортов,выставлять фото,обсуждать приготовление и многое,многое другое!Всё,что связано с тортами.

Опубликовано

А я вот такой тортик мужу на день рождение делала))) правда из покупных коржей и цветочки (вафельные) куплены были! Фото только не очень)

Опубликовано

Дорогие Поварёшечки! Кулинары и Кондитеры!

Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом!

Поздравляю и с очередным празднованием этого события по старому стилю!

Мы сегодня с дочкой стряпали тортик с творожным кремом, клубникой (из варенья) и грецкими орехами.

post-31213-0-83204400-1389638046_thumb.jpg

Опубликовано

Делала все на глазок, как говорится.

 

ТЕСТО

3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить, в конце добавить ложку соды, гашеной уксусом. Отдельно 200 гр масла (маргарина) размягчить и смешать с 3 стаканами муки. Все соединить, замесить. В холодильник на пару часов. Разделить на 4 части, испечь коржи, остудить, украсить.

 

КРЕМ

400гр. Творога соединить со 100 гр. Йогурта (можно заменить сметана+сахар). Отдельно взбить 200гр. сливочного масла с половиной банки сгущенки. Соединить все вместе, хорошо взбить, до однородности.

 

Кремом промазать коржи, прижать, оставить на 2 часа, потом груз убрать, торт украсить.

 

Я между коржами добавила грецкие орехи и ягоды из варенья.

 

Коржи для этого торта можно выпекать на сковороде, на плите, не в духовке, что очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа или он занят, как и бывает накануне праздников

Опубликовано

Дорогие Поварёшечки! Кулинары и Кондитеры!

Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом!

Поздравляю и с очередным празднованием этого события по старому стилю!

Мы сегодня с дочкой стряпали тортик с творожным кремом, клубникой (из варенья) и грецкими орехами.

 

В обмороке.........................,представляю какой он нежный и оооочень вкусный!!!!

Опубликовано

И так как обещано торт Зимние фрукты

 

КРЕМ:

для приготовления нужно

750гр сметаны20%

200гр сахара

20гр желатина

700 гр любых фруктов(кроме киви)

2гр ванилина

Можно добавить какой нибудь топинг(сегодня я добавила ананасовый сироп,он придал супер вкус)

Бисквит по любому рецепту(можно использовать готовый)

Шоколад (плитка)

желе фруктовое(на вкус любое,пакет)

 

И так

Сметану взбиваем с сахаром до пышности

 

 

d9cb6eddbace.jpg

968bc808815a.jpg

3e6e356e37c7.jpg

8e7708a81d7f.jpg

 

корж предварительно смачиваем сиропом из под фруктов(но можно на ваш вкус)

22b2f91a0754.jpg

 

Во взбитую сметану ввести желатин(приготовленный по рецепту на пакете(я делаю так 1 часть желатина замачиваю в 8 частях холодной воды,даю настоятся,и растапливаю на водяной бане))и взбивать ещё минут 5

bf53dab45293.jpg

 

затем добавить фрукты перемешать и убрать в холод ,что бы он немного схватился

1946d4860490.jpg

 

затем собираем торт

на корж выкладываем крем,даем ему застыть заливаем готовым желе из пакета(можете приготовить желе сами)

 

охлаждаем до полного застывания и украшаем шоколадом)))

ce59e3630f3b.jpg

da615fd50bb6.jpg

87a014acb826.jpg

 

Приятногго!!!! Жду повторов)))

Опубликовано

Насмотрелась здесь тортиков и тоже испекла на День рождения. Пекла тортик впервые, получился очень нежным и вкусным.

post-31909-0-25720500-1390756396_thumb.jpg post-31909-0-09284500-1390756356_thumb.jpg

 

Рецептик:

Для бисквита:

6 яиц,

200г сахара,

150г муки,

2 ч.л. ванильного сахара,

2 ч.л. разрыхлитель

щепотка соли

 

для сметанного крема:

350 гр сметаны 20% жирности,

150 гр творожного сыра, типа "Альметте",

100 гр сахарной пудры,

50 гр молока,

1 ст. л. желатина,

консервированные персики.

 

для украшения:

консервированные персики,

киви

Опубликовано

Да делала, только он не такой красивый, как у вас. У меня нет разъемной формы, поэтому слепила из того что было. в одной выпекла, в другой заморозила, потом перевернула. Вот теперь хочу заказать разъемную форму. для этого торта. )

Опубликовано

Да делала, только он не такой красивый, как у вас. У меня нет разъемной формы, поэтому слепила из того что было. в одной выпекла, в другой заморозила, потом перевернула. Вот теперь хочу заказать разъемную форму. для этого торта. )

Все таки ка здорово,что кому то нравится,и легко и доступно)))

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, подскажите пжл, у нас в городе реально сделать съедобную фотографию на торт?

dEdCbUEYrLI.jpg

Кондитерская на К,Маркса,48. Там объявление на входе было.

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец - то я нашла время, желание и повод испечь торт "Зимние фрукты" по рецепту Светланы - lugaika

Получилось очень нежно и не приторно. В качестве наполнения желе использовала тропический коктель, сиропом из него пропитала корж. Фото целого торта нет, не успела сделать - только один кусочек сфотографировала.

Света, спасибо огромное за рецепт!!!!!

P.S Спасибо, за рецепт приготовления риса для роллов - теперь только так и готовлю))))

PqJ08kTmCYw.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

попробовала тортики сделать с взбитыми сливками

с клубникой и второй с вареньем из тыквы и апельсина. грец.орех. десертная вишня

завтра бортики поправлю кондитерским шприцом :eo:

DSC01736JP_9717653_11144661.jpg

DSC01737JP_1936790_11144677.jpg

Опубликовано

Взбитые сливки это вообще еще та тема)))) наполеон, сверху сливки, кубики из мастики сама, у кондитера заказала за 200 рублей пинетки слепить и вот наш торт на первый день рождения, больше месяца прошло..... Быстро съели))))))

w4QhKB8fO2.jpg

 

Первый был тренировочный торт для поездки с друзьями отдохнуть, торопилась и взбила сливки на максимальной скорости, фото как ошибку свою выкладываю, на максимальной скорости сливки взбивать НЕЛЬЗЯ!!! Посмотрите какие боковые волны не красивые рыхлые пере взбитые сливки(((((

Gr1n118Ah6.jpg

Опубликовано

Ну и я сегодня Зимние фрукты сделала)) (корж покупной, решила начать с малого)

4c56a02ec83ct.jpg c7695c90d218t.jpg

Вкусно, нежно, проблемы только с желе были, никак схватываться не хотело, но я его победила)))

P.S. Девочки, кто пользуется разъемными формами, подскажите, как правильно из нее торт извлекать? У меня и бока остались в ней и с поддона снять не смогла, в ней и режем... что не так делаю?

Опубликовано

Ну и я сегодня Зимние фрукты сделала)) (корж покупной, решила начать с малого)

4c56a02ec83ct.jpg c7695c90d218t.jpg

Вкусно, нежно, проблемы только с желе были, никак схватываться не хотело, но я его победила)))

P.S. Девочки, кто пользуется разъемными формами, подскажите, как правильно из нее торт извлекать? У меня и бока остались в ней и с поддона снять не смогла, в ней и режем... что не так делаю?

 

Маша молодец!!!!!Я когда выпекаю коржи в форме ,укладываю их на тарелку а потом уже и кольцо одеваю,после того как все застынет маленько ножом прорезаю вдоль кольца и расстегиваю,никогда проблем не было

Опубликовано

И так как обещано торт Зимние фрукты

 

КРЕМ:

для приготовления нужно

750гр сметаны20%

200гр сахара

20гр желатина

700 гр любых фруктов(кроме киви)

2гр ванилина

Можно добавить какой нибудь топинг(сегодня я добавила ананасовый сироп,он придал супер вкус)

Бисквит по любому рецепту(можно использовать готовый)

Шоколад (плитка)

желе фруктовое(на вкус любое,пакет)

 

залезла сейчас в шкафчик, где у меня различные разрыхлители-дрожжи хранятся, а там ванилин... на каком этапе его надо было в торт добавить?))
Опубликовано

залезла сейчас в шкафчик, где у меня различные разрыхлители-дрожжи хранятся, а там ванилин... на каком этапе его надо было в торт добавить?))

Я в сметану добавляла когда взбивала. А в саму сметану желатина добавила по больше (вместо 1 - 2 пакетика) и фруктовое готовое когда делала, развела водой меньше чем написано, т.к желе у меня всегда капризничает, решила перестраховаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...