Лента Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 А у нас торт собственного производства песочно- заварной. Назвали его "Улитка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 В этой теме давайте делиться рецептами тортов,выставлять фото,обсуждать приготовление и многое,многое другое!Всё,что связано с тортами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka88 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А я вот такой тортик мужу на день рождение делала))) правда из покупных коржей и цветочки (вафельные) куплены были! Фото только не очень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonat Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 а где рецепты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо прочитала ваши советы,кое что приму к сведению))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Дорогие Поварёшечки! Кулинары и Кондитеры! Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом! Поздравляю и с очередным празднованием этого события по старому стилю! Мы сегодня с дочкой стряпали тортик с творожным кремом, клубникой (из варенья) и грецкими орехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Делала все на глазок, как говорится. ТЕСТО 3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить, в конце добавить ложку соды, гашеной уксусом. Отдельно 200 гр масла (маргарина) размягчить и смешать с 3 стаканами муки. Все соединить, замесить. В холодильник на пару часов. Разделить на 4 части, испечь коржи, остудить, украсить. КРЕМ 400гр. Творога соединить со 100 гр. Йогурта (можно заменить сметана+сахар). Отдельно взбить 200гр. сливочного масла с половиной банки сгущенки. Соединить все вместе, хорошо взбить, до однородности. Кремом промазать коржи, прижать, оставить на 2 часа, потом груз убрать, торт украсить. Я между коржами добавила грецкие орехи и ягоды из варенья. Коржи для этого торта можно выпекать на сковороде, на плите, не в духовке, что очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа или он занят, как и бывает накануне праздников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Дорогие Поварёшечки! Кулинары и Кондитеры! Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом! Поздравляю и с очередным празднованием этого события по старому стилю! Мы сегодня с дочкой стряпали тортик с творожным кремом, клубникой (из варенья) и грецкими орехами. В обмороке.........................,представляю какой он нежный и оооочень вкусный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И так как обещано торт Зимние фрукты КРЕМ: для приготовления нужно 750гр сметаны20% 200гр сахара 20гр желатина 700 гр любых фруктов(кроме киви) 2гр ванилина Можно добавить какой нибудь топинг(сегодня я добавила ананасовый сироп,он придал супер вкус) Бисквит по любому рецепту(можно использовать готовый) Шоколад (плитка) желе фруктовое(на вкус любое,пакет) И так Сметану взбиваем с сахаром до пышности корж предварительно смачиваем сиропом из под фруктов(но можно на ваш вкус) Во взбитую сметану ввести желатин(приготовленный по рецепту на пакете(я делаю так 1 часть желатина замачиваю в 8 частях холодной воды,даю настоятся,и растапливаю на водяной бане))и взбивать ещё минут 5 затем добавить фрукты перемешать и убрать в холод ,что бы он немного схватился затем собираем торт на корж выкладываем крем,даем ему застыть заливаем готовым желе из пакета(можете приготовить желе сами) охлаждаем до полного застывания и украшаем шоколадом))) Приятногго!!!! Жду повторов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Лужайка,спасибо, за рецепт торт супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клэр Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Насмотрелась здесь тортиков и тоже испекла на День рождения. Пекла тортик впервые, получился очень нежным и вкусным. Рецептик: Для бисквита: 6 яиц, 200г сахара, 150г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлитель щепотка соли для сметанного крема: 350 гр сметаны 20% жирности, 150 гр творожного сыра, типа "Альметте", 100 гр сахарной пудры, 50 гр молока, 1 ст. л. желатина, консервированные персики. для украшения: консервированные персики, киви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Лужайка,спасибо, за рецепт торт супер Вы пробовали сделать? Где фото?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Да делала, только он не такой красивый, как у вас. У меня нет разъемной формы, поэтому слепила из того что было. в одной выпекла, в другой заморозила, потом перевернула. Вот теперь хочу заказать разъемную форму. для этого торта. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Да делала, только он не такой красивый, как у вас. У меня нет разъемной формы, поэтому слепила из того что было. в одной выпекла, в другой заморозила, потом перевернула. Вот теперь хочу заказать разъемную форму. для этого торта. ) Все таки ка здорово,что кому то нравится,и легко и доступно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Таня Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Девочки, подскажите пжл, у нас в городе реально сделать съедобную фотографию на торт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Девочки, подскажите пжл, у нас в городе реально сделать съедобную фотографию на торт? Кондитерская на К,Маркса,48. Там объявление на входе было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Таня Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кондитерская на К,Маркса,48. Там объявление на входе было. Спасибо огромнейшее!!! :ax: :ax: :ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гном Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 взбитые сливки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Наконец - то я нашла время, желание и повод испечь торт "Зимние фрукты" по рецепту Светланы - lugaika Получилось очень нежно и не приторно. В качестве наполнения желе использовала тропический коктель, сиропом из него пропитала корж. Фото целого торта нет, не успела сделать - только один кусочек сфотографировала. Света, спасибо огромное за рецепт!!!!! P.S Спасибо, за рецепт приготовления риса для роллов - теперь только так и готовлю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 попробовала тортики сделать с взбитыми сливками с клубникой и второй с вареньем из тыквы и апельсина. грец.орех. десертная вишня завтра бортики поправлю кондитерским шприцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Взбитые сливки это вообще еще та тема)))) наполеон, сверху сливки, кубики из мастики сама, у кондитера заказала за 200 рублей пинетки слепить и вот наш торт на первый день рождения, больше месяца прошло..... Быстро съели)))))) Первый был тренировочный торт для поездки с друзьями отдохнуть, торопилась и взбила сливки на максимальной скорости, фото как ошибку свою выкладываю, на максимальной скорости сливки взбивать НЕЛЬЗЯ!!! Посмотрите какие боковые волны не красивые рыхлые пере взбитые сливки((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Ну и я сегодня Зимние фрукты сделала)) (корж покупной, решила начать с малого) Вкусно, нежно, проблемы только с желе были, никак схватываться не хотело, но я его победила))) P.S. Девочки, кто пользуется разъемными формами, подскажите, как правильно из нее торт извлекать? У меня и бока остались в ней и с поддона снять не смогла, в ней и режем... что не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ну и я сегодня Зимние фрукты сделала)) (корж покупной, решила начать с малого) Вкусно, нежно, проблемы только с желе были, никак схватываться не хотело, но я его победила))) P.S. Девочки, кто пользуется разъемными формами, подскажите, как правильно из нее торт извлекать? У меня и бока остались в ней и с поддона снять не смогла, в ней и режем... что не так делаю? Маша молодец!!!!!Я когда выпекаю коржи в форме ,укладываю их на тарелку а потом уже и кольцо одеваю,после того как все застынет маленько ножом прорезаю вдоль кольца и расстегиваю,никогда проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 И так как обещано торт Зимние фрукты КРЕМ: для приготовления нужно 750гр сметаны20% 200гр сахара 20гр желатина 700 гр любых фруктов(кроме киви) 2гр ванилина Можно добавить какой нибудь топинг(сегодня я добавила ананасовый сироп,он придал супер вкус) Бисквит по любому рецепту(можно использовать готовый) Шоколад (плитка) желе фруктовое(на вкус любое,пакет) залезла сейчас в шкафчик, где у меня различные разрыхлители-дрожжи хранятся, а там ванилин... на каком этапе его надо было в торт добавить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 залезла сейчас в шкафчик, где у меня различные разрыхлители-дрожжи хранятся, а там ванилин... на каком этапе его надо было в торт добавить?)) Я в сметану добавляла когда взбивала. А в саму сметану желатина добавила по больше (вместо 1 - 2 пакетика) и фруктовое готовое когда делала, развела водой меньше чем написано, т.к желе у меня всегда капризничает, решила перестраховаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.