Перейти к содержанию

Автофлудилка

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Создается впечатление, что рынок постепенно заполняется машинками, и наступает перегрев, затоваривание. 

Ценники загнали в небеса, понатащили машин, а платежеспособного спроса нет.

В Перми  Москвич С3 продается со скидками 500 тыс за трейд-ин и кредит - в итоге - 1,7 ляма. То же самое под названием Джак - за 2,2 ляма.

Будем наблюдать.

• Нравится 1

3 часа назад, Б/К сказал:

Создается впечатление, что рынок постепенно заполняется машинками, и наступает перегрев, затоваривание. 

Ценники загнали в небеса, понатащили машин, а платежеспособного спроса нет.

В Перми  Москвич С3 продается со скидками 500 тыс за трейд-ин и кредит - в итоге - 1,7 ляма. То же самое под названием Джак - за 2,2 ляма.

Будем наблюдать.

Да. На старте механика стоила 1970000, а сейчас на вариаторе и в более лучшей комплектации за 1780000 отдают. Завод произвел тысяч 30 автомобилей, а продал тысяч 6 по состоянию на начало сентября. Такие вот дела.

Только что, DN сказал:

Да. На старте механика стоила 1970000, а сейчас на вариаторе и в более лучшей комплектации за 1780000 отдают. Завод произвел тысяч 30 автомобилей, а продал тысяч 6 по состоянию на начало сентября. Такие вот дела.

Так это хорошо. Москвич нахрен никому не нужен. Брали в организации, сколько нужно - взяли.

А дальше рыночек порешает.   Должно на ценники других китайцев повлиять.

И москвич все же поинтереснее Весты.

24 минуты назад, Б/К сказал:

И москвич все же поинтереснее Весты.

У себя в Китае он сильно спросом не пользовался. ИМХО, Веста досанкционная будет все таки интересней, особенно кросс-сарай

• Нравится 1

Только что, surger1984 сказал:

У себя в Китае он сильно спросом не пользовался. ИМХО, Веста досанкционная будет все таки интересней, особенно кросс-сарай

В Китае много чего спросом не пользовалось. Там ок сотни производителей местных, не считая западных компаний.

В каждой провинции есть собственный автопроизводитель. И у каждого не одна моделька.

Веточка называется "флудилко".   Сам то наверное на немцев лакшери подрачиваешь? А ездишь на чём и какого г.р.?

1 час назад, Б/К сказал:

Сам то наверное на немцев лакшери подрачиваешь?

Где?! Вот у тебя под кетаедрочерство целая ветка есть, где ты регулярно наяриваешь. Тебе её мало?

1 час назад, Б/К сказал:

А ездишь на чём

На тралике. Успокойся.

3 часа назад, jimm031 сказал:

Где?! Вот у тебя под кетаедрочерство целая ветка есть, где ты регулярно наяриваешь. Тебе её мало? На тралике. Успокойся.

Когда ты родился, я уже права получил. А когда ты начинал на иномарки дрочить, я на них уже ездил.

Директор агентства «Автостат» заявил:

Мы сейчас фиксируем, что рынок в последние месяцы застопорился — наступило насыщение. У нас на руках есть все ключевые цифры: сколько произведено в РФ, сколько завезено, сколько поставлено на учет. В июле у нас на рынке появилось 45 тысяч «избыточных» машин, потом динамика профицита пошла на убыль, но все равно сейчас каждый месяц у нас на рынке появляется по 10–20 тысяч «лишних» машин, которые не находят своих покупателей и остаются на складах. Машин прибавляется, а покупателей-то не только не прибавляется, а даже убывает!

Я не вижу ни одной причины, которая заставила бы людей идти в автосалоны. Да и все, кто хотел поменять свой транспорт, уже купили «китайцев». Новых точек роста не вижу. Вероятно, в какой-то момент — по мере роста складов — рынок перестанет быть «рынком продавца» и станет «рынком покупателя». Будет ли это сопровождаться системным снижением цен — не уверен. Но могут появляться супер-пупер спецпредложения со скидками в триста и даже пятьсот тысяч. То есть в чем я уверен — так это в том, что конкуренция в ближайшее время резко усилится в первую очередь в сегменте автомобилей ценой три миллиона и чуть выше. Скажу даже, что она там будет жесточайшей. А вот во что это выльется — посмотри

https://www.drom.ru/info/misc/95318.html

Представить себе ситуацию, при которой Минпромторг будет готов обнулить «утильсбор» для заводов, у которых есть сварка или хотя бы сборка SKD-4, я не могу. Но его (утильсбор) обязательно нужно обнулять, потому что при нынешних условиях собирать китайские машины в России экономически нецелесообразно — выгоднее импортировать. Более того, одной отменой утильсбора положение не выправить: основная проблема России — отсутствие пула поставщиков компонентов. У нас просто нечем и некому локализовывать китайские автомобили.

У нас сборочных заводов, где можно прикрутить колеса и поменять шильдики — много, а компонентной базы нет. Все эти кредиты, которые выдают через Фонд развития промышленности (ФРП) — все это недейственно. Нужен центр компетенций, каким при СССР было Министерство автомобильной промышленности. Минпромторг с этой функцией не справляется.

45 минут назад, DN сказал:

Шрифт можно было и подобрать. 

Не я делал. Но про 2 недели прикольно )

• 3 недели спустя...

Вдруг здесь есть знакомые владельца белого авто г/н 652 буквы ОТ вроде. Номерной знак сзади на одном болтике висит, рискует потерять

Сегодня ночью за вождение в нетрезвом виде в Березниках задержан действующий депутат местной городской Думы. Сообщает канал Лбов. (https://t.me/lbovperm/2202) 
Предположительно это депутат от КПРФ Ринат Сорокин. От прохождения освидетельствования он отказался.

https://t.me/SluhovoiAnalizator/3404

"Я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ", - ЗАЯВЛЯЕТ БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ДЕПУТАТ
В минувшие выходные городские паблики активно обсуждали новость о задержании сотрудниками ДПС действующего депутата Березниковской городской Думы.

Сообщалось, что сотрудники полиции заподозрили, что водитель находится "не в форме" и предложили ему пройти медосвидетельствание, но тот отказался. Поэтому был составлен протокол об административном правонурушении.

Пользователи соцсетей называли имя Рината Сорокина, депутата по округу №19. "Новая городская" связалась с депутатом, и он пояснил случившееся.

Из сказанного депутатом следует:
1) он действительно был остановлен нарядом дорожных полицейских,
2) от прохождения освидетельствования не отказывался, а на месте заявил ходатайство о том, чтобы его провёл другой сотрудник, на что получил отказ,
3) весь процесс общения с полицейскими зафиксирован на камеру,
3) подписывать протокол отказался, намерен оспорить действия сотрудников в суде.

"Честно говоря, мне надоело. Данный сотрудник останавливает меня не в первый раз, бывало из-за этого даже на работу опаздывал. Полагаю, дело в его личной неприязни в мой адрес. От освидетельствования я не отказывался", - сообщил нашему корреспонденту в ходе телефонного разговора березниковский депутат.

Поскольку оперативно связаться с березниковской ГИБДД не получилось, "Новая городская" направила официальный запрос.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_50938

В 20.11.2023 в 19:13, jimm031 сказал:

Из сказанного депутатом следует:
1) он действительно был остановлен нарядом дорожных полицейских,
2) от прохождения освидетельствования не отказывался, а на месте заявил ходатайство о том, чтобы его провёл другой сотрудник, на что получил отказ,
3) весь процесс общения с полицейскими зафиксирован на камеру,
3) подписывать протокол отказался, намерен оспорить действия сотрудников в суде.

Флаг ему в руки и барабан на шею.

Был бы умным - поехал бы в "шестерку" проверится (авось выветрится). А так, лишение себе получил.

11 часов назад, surger1984 сказал:

А так, лишение себе получил.

Как бы чего не хуже. У него за плечами и свежее лишение по синеве, и лишённое вождение, и всё вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...