Перейти к содержанию

Автофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Местное ГАИ агитку запостило

⚠ 25-ти километров в час достаточно чтобы успеть в нужное место, ❗а дорогу необходимо переходить пешком.

?Следуйте простым мерам безопасности, чтобы обезопасить себя, окружающих и продолжать получать удовольствие от езды на СИМ.

https://vk.com/ber_bezopasnye?w=wall-59464160_4548

поди клиенты кикшеринга уже успели попасть в сводки ДТП...

Затестил кикшеринг. Есть всё-таки в этом что-то содомитское и богомерзкое) ИМХО, 25км/ч многовато для среднезагруженных тротуаров.

1 час назад, jimm031 сказал:

Затестил кикшеринг. Есть всё-таки в этом что-то содомитское и богомерзкое) ИМХО, 25км/ч многовато для среднезагруженных тротуаров.

Наличие ВУ требуется?

5 часов назад, surger1984 сказал:

Наличие ВУ требуется?

странно, 350Ватт они, но почему-то нет

законодатели нагородили херни. может они считают, что поправками про СИМ вывели их из под пунктов, где был порог в 250Ватт, выше которого ВУ нужны.

Изменено пользователем jimm031

2 часа назад, jimm031 сказал:

странно, 350Ватт они, но почему-то нет

законодатели нагородили херни. может они считают, что поправками про СИМ вывели их из под пунтков, где был порог в 250Ватт, выше которого ВУ нужны.

Скорей второе. 

Я сам ездил на электровеле 250. По тротуарам. Сразу понял, как и Джимм, что ехать там не риал. Потому просто на ДОП изображал из себя мотоциклиста. Было это правда в 20-м году.

Ездит Дастер с антеннами (обычные короткие, но их много на щите) на крыше и надписью на заднем стекле "идут испытания" регион 152, замечен около "Универсама-2". Хз что он замеряет...

7 минут назад, Biz сказал:

Хз что он замеряет...

Не пора ли закупать шапочки из фольги?

:gy:

В 16.07.2023 в 22:58, surger1984 сказал:

Скорей второе. 

Я сам ездил на электровеле 250. По тротуарам. Сразу понял, как и Джимм, что ехать там не риал. Потому просто на ДОП изображал из себя мотоциклиста. Было это правда в 20-м году.

А в чем проблема по дороге? Я и на просто. Веле предпочитаю там ездить. 

Вот тут Вера Белобородова утверждает, что на СИМ мощнее 250Ватт нужно ВУ.

https://neperm.ru/lajfxaki/2023/06/27/strashno!-stradayut-deti/

Водителям СИМ нужны «права» и госномера?

– Водительское удостоверение и государственные номера водителям элетротранспорта не требуются, если мощность гаджета меньше 250 Вт. Если устройство мощнее, нужны права категории «М» или «В».

Правила дорожного движения я рекомендую учить всем. Это поможет ориентироваться на дороге и не создавать аварийных ситуаций.

получается рискует безправный клиент кикшеринга

Кто контролирует водителей СИМ в Березниках? Были происшествия с ними?

– Контроль осуществляют сотрудники ГИБДД. На сегодня в Березниках зарегистрировано одно ДТП с элетросамокатом. Случай был в середине мая на Советской площади: девочка-подросток наехала на трёхлетнего малыша. Мальчик сильно пострадал: получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица.

Родители при покупке таких дорогих игрушек должны понимать, что они дают ребёнку опасное средство передвижения.

Как относитесь к пунктам проката и самокатным сервисам?

– Я спрашивала в березниковском пункте проката: «Кому вы даёте самокаты? Фиксируете данные арендаторов?». Объясняла, что на дорогах могут сильно пострадать дети, особенно если они без взрослых. Мне ответили: «Ну и что? Это естественный отбор!» К сожалению, на сегодня по закону пункты проката никакой ответственности не несут. Радует, что в Березниках мало самокатов в свободном доступе.

Чтобы объяснить ребятам и их родителям опасность электротранспорта, сотрудники ГИБДД ежедневно проводят профилактическую работу, выходят на улицы города, общаются, разъясняют правила, вручают памятки. Надеюсь, что горожане нас услышат! 

статья опубликована 27 июня, т.е. до появления кикшеринга

Изменено пользователем jimm031

Соловей пишет:

"Терзают смутные сомнения. На обоих самокатах заблокированы колеса".

https://vk.com/wall-103048408_1089319

(там видео с Пятилетки-КМ с двумя самокатчиками. они вне зоны действия. видимо пытаются в зону вернуться)

Моей доче сегодня в парке вот такая прокатная хня понравилась. У меня нехорошее предчувствие, куда уйдут мои отпускные... ?

drift-kart-drift-trike-minipro-mi-t01-2.jpg.2400x2400r.webp

1 час назад, jimm031 сказал:

Есть доп.приблуды к гироскутерам, превращающие их в что-то подобное трёхколесное.

Весчь прикольная кстати, этот дрифт-кар. В инете нашел, что там до 90 кг вес водилы. Т. е. и я могу прокатиться.

А так, пришлось доче показывать мастер-класс на Автодроме в парке, как задом-наперед можно ездить ?

1 час назад, Караванщик Али сказал:

В СССР тоже были, но с педалями вместо аккумуляторов:

1507277625_Trehkolesnyiy-retro-velosiped

У нас век все таки не 20-й, а 21-й. И на этом трехколесном УГ я тоже катался. Больше 30-ти лет назад.

2 часа назад, surger1984 сказал:

на этом трехколесном УГ я тоже катался.

Вопрос в следующем: считал ли ты это трёхколёсное создание, когда на нем катался, УГ?

:eo:

57 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вопрос в следующем: считал ли ты это трёхколёсное создание, когда на нем катался, УГ?

:eo:

Ессно. Мне на нем давали во дворе покататься, а я ездил сам на таком 

Легендарный детский велосипед КРОХА СССР – купить в Москве ...

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...