Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё проще. немцы - национальность, германцы - гражданство. два, частично пересекающихся множества, т.е. не все немцы - граждане ФРГ и не все германцы -немецкой национальности. Путаны и фарцовщики времён СССР граждан ФРГ называли бундесами

А вот наши эмигранты, от слова - немцы, морщились.

Русский, женившийся на немке и уехавший в ФРГ немцем не стал всяко.

фу блин, первый раз такую дурь слышу.

я такое слышал в фильмах про первую мировую

Опубликовано (изменено)

германцы - гражданство

не используется такое слово, совсем.

это в русском есть два разных понятия, немец и германец, в немецком такого нет.

Германы, это племена которые заселяли примерно территорию современной германии и именно в таком смысле и значении, это слово и используется в немецком языке.

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано

фу блин, первый раз такую дурь слышу.

повезло тебе на каких то придурков нарваться. )))

знаешь, среди эмигрантов приехавших работать в РФ... мдя... как бы мысль точнее выразить. В общем бывшие граждане РФ уехали в ФРГ, там получили гражданство ФРГ. И поехали обратно в РФ на работу. Хер ли, спрашивается не работалось в ФРГ? не знаю. Так вот среди этих лиц, подавляющее большинство - придурки. Ну мне так показалось.

даже граждане Боснии, получившие немецкое гражданство и работающие в РФ - абсолютно нормальные люди. А наши бывшие соотечественники.. германцы они, вишь какая хня.

• Нравится 1
Опубликовано

Короче, германцы, это чисто русское слово и в немецком языке оно используется только с историческим подтекстом.

Опубликовано (изменено)

German, на английском.

Я про то, что Мак написал, и только про то. ;)

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано (изменено)

хы. а как немцев англосаксы называют?

ну есть, лимонники они же Томми, макаронники, лягушатники, бульбаши, хохлы, чесночники, дорифоры они же Боши. А наглы называют немцев - Джерри

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

ой ну чего вы пристали по фигне, спросили бы лучше, что он думает о Ханнелоре Крафт ? ))

А ну-ка марш в политветку)))

Опубликовано

сегодня там про голую жопу

Мадам, вам ли не знать, что, порой, и голая жопа может служить весомым политическим аргументом :eo:
Опубликовано

опять политветку пиарят

Джимм, а хочешь я похлопочу за тебя, и тебе откроют туда доступ, несмотря на то, что "дети до 16 лет на сеанс не допускаются"? :eo:

Но учти, там "жыстокие модеры" :fd:

Опубликовано

Юль, не надо грязи! :)

Спор между автолюбителями, хоть и на отвлеченные темы, соответствует заявленной теме! :ez:

а с чего ты взял, что он закрыт?

Эх, Бог свидетель, Джим, что я хотел для тебя доброе дело сделать.

А ты убил мое доброе начинание! :)

Опубликовано

мое доброе начинание! :)

На фиг, на фиг такие добрые... Этак еще и курить научишь)))

Опубликовано

Дык, товарищ Мэн, сперва научить, а потом - всю жисть бороться за то, щоб он бросил!

Вы, как педагог, должны понимать!

Это ли не доброе дело? :ez:

Опубликовано

:ez:

Нет, сэр! Это забота о сохранении кресла под своим седалищем рабочего места. Не гоже нам с вами, воспитанными на принципах любви к ближнему, уподобляться "слугам народа" :lol:

Опубликовано

Юль, не надо грязи! :)

Сколько лет на форуме,я хоть раз грязь сделала кому-то?Поэтому и грязь не пишу априори.Так,шучу,иногда
Опубликовано

Юль, про "грязь" - это была идиома :)

Для красного словца, так сказать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...