Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

канадский суд самый.......

Для справки, когда полицейский выписывает вам штраф за нарушение правил дорожного движения в Канаде, то у вас есть выбор: признать, что вы виноваты, и послать оплату в соответствующий суд по месту нарушения; пойти в суд и признать, что вы виноваты, с надеждой, что штраф будет снижен или вообще отменен; пойти в суд и доказывать, что вы не виновны, и, последний, ничего не делать и ничего не платить, надеясь на генетический авось.

Тоже самое относится к штрафам, которые вы получаете по почте без участия полицейского - фоторадар, камера красного света и тому подобные прелести. Эти штрафы меня просто бесят. В отличии от живого полицейского, который выписывает штраф живому водителю за действительное или мнимое нарушение, радарные и камерные штрафы получает зарегистрированный владелец машины, который может вел машину, а может и не вел.

Это обычная городская грабиловка, с помощью которой муниципалитеты больших городов пополняют свою казну. Камерные штрафы за проезд на красный свет в Оттаве практически в два раза больше ($325), чем штрафы за тоже самое, выписанные полицейским, но без штрафных очков (с полицейским - 3), и у вас не заберут прав независимо от того, сколько подобных камерных штрафов вы получили ( при условии, конечно, что вы их оплачиваете).

Если б у меня была возможность, я бы дошел с этими фоторадарными и камерными штрафами до Верховного суда - потому что это не правосудие, а узаконенный грабеж посреди города. Но с этим придется потерпеть до момента, когда у меня будет больше денег или свободного времени...

А теперь к нашим баранам, в начале февраля мы получили письмо из городской управы и в нём был запоздалый новогодний сюрприз - штраф за проезд на красный свет, зарегистрированный камерой (слава богу, не я - жена вела машину :). Мы решили побороться и пошли в суд (через 3 месяца). Судья был прост и деловит, он сказал: “Если вы признаете себя виновным, и дадите мне приемлимое обьяснение, почему вы проскочили на красный свет, то я срежу штраф в половину...” Бсе 20 человек в суде признали себя виновными, а судья посчитал любое обьяснение приемлимым...

Теперь я думаю, мы заработали за полтора часа 160 долларов или потеряли 160 долларов?

P.S. В 2014 году город выписал 17 тысяч штрафов за проезд на красный свет, зарегистрированный камерой, даже если все оштрафованные заплатили только половину штрафа как мы, то город получил около $2.8 миллионов. Оттава планирует увеличить количество камер на 50% в 2016 году......

Опубликовано

взблевнул, спасибо..

аналогично)) самое интересное, что я видел такого кача (синтолового) в живую в Шарме, у него бицуха размером с мою голову

Опубликовано

аналогично)) самое интересное, что я видел такого кача (синтолового) в живую в Шарме, у него бицуха размером с мою голову

с женщиной? подобную пару американцев

ничего красивого в них нет

Опубликовано

Бьюсь головой о стену, задумался о суициде. Прощаюсь с жизнью. Просто вот судьба дала трещину и разбилась в осколки

Вот кто б мог подумать, что так могло случиться.

Сегодня захожу в Яндекс, пишу свои имя и фамилию... а там... жуть просто.

у меня аж глаз задергался и голова заболела ... от смеха. Вот как с этим жить? Я ж за руль сесть не могу. Как вспомню, так руль из рук теряю от хохота. Террористом меня объявили )))

post-2332-0-04774800-1463057229_thumb.jpg

Опубликовано

А если повезет, то и в одну камеру на время посодють :eo:

Опубликовано

Бьюсь головой о стену, задумался о суициде. Прощаюсь с жизнью. Просто вот судьба дала трещину и разбилась в осколки

у меня аж глаз задергался и голова заболела ... от смеха. Вот как с этим жить? Я ж за руль сесть не могу. Как вспомню, так руль из рук теряю от хохота. Террористом меня объявили )))

всё Саша. сушите вёсла, сливайте воду. и не стыдно вам?))))))
Опубликовано

херасе
Опубликовано

и не стыдно вам?

не-а )))

А если повезет, то и в одну камеру на время посодють :eo:

Я её трахать даже как врага в воспитательных целях не стал бы. Кобёл какой-то. Да и тюрьма мне только в Украине грозит.

Опубликовано

Хм... это не ты.

Возвращайся в себя прежнего.

ты чего? я ж шучу и стебаюсь над укропами

Опубликовано

Кто в курсе, при смене прописки, (в пределах города) нужно ли менять свидетельство о регистрации т/с?

Опубликовано

Нужно. Но если не менять, то хз где сейчас вылезет. Раньше на техосмотре могло вылезти.

Опубликовано

Раньше на техосмотре могло вылезти.

Сейчас на техосмотре только права и свидетельство смотрят. Так что тут не вылезет.

Опубликовано

У соседа(мкр Усольский) машина покрывается легкосмываемой белой пылью (краска?) то больше то меньше, 4 дня уже как. А вдруг это радиоактивный пепел :en: .

Опубликовано

У соседа(мкр Усольский) машина покрывается легкосмываемой белой пылью (краска?) то больше то меньше, 4 дня уже как. А вдруг это радиоактивный пепел :en: .

аналогично...знакомая тоже пожаловалась на эту "аномалию")
Опубликовано

еще неделю назад такое заметила
Гость Шубочка
Опубликовано

Пыльца) сезон... мне кажется это каждый год, ага....

• Нравится 4
Опубликовано

Добрые люди подскажите где у нас в городе сколы и трещины на стёклах хорошо лечат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...