argonaut Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 канадский суд самый....... Для справки, когда полицейский выписывает вам штраф за нарушение правил дорожного движения в Канаде, то у вас есть выбор: признать, что вы виноваты, и послать оплату в соответствующий суд по месту нарушения; пойти в суд и признать, что вы виноваты, с надеждой, что штраф будет снижен или вообще отменен; пойти в суд и доказывать, что вы не виновны, и, последний, ничего не делать и ничего не платить, надеясь на генетический авось. Тоже самое относится к штрафам, которые вы получаете по почте без участия полицейского - фоторадар, камера красного света и тому подобные прелести. Эти штрафы меня просто бесят. В отличии от живого полицейского, который выписывает штраф живому водителю за действительное или мнимое нарушение, радарные и камерные штрафы получает зарегистрированный владелец машины, который может вел машину, а может и не вел. Это обычная городская грабиловка, с помощью которой муниципалитеты больших городов пополняют свою казну. Камерные штрафы за проезд на красный свет в Оттаве практически в два раза больше ($325), чем штрафы за тоже самое, выписанные полицейским, но без штрафных очков (с полицейским - 3), и у вас не заберут прав независимо от того, сколько подобных камерных штрафов вы получили ( при условии, конечно, что вы их оплачиваете). Если б у меня была возможность, я бы дошел с этими фоторадарными и камерными штрафами до Верховного суда - потому что это не правосудие, а узаконенный грабеж посреди города. Но с этим придется потерпеть до момента, когда у меня будет больше денег или свободного времени... А теперь к нашим баранам, в начале февраля мы получили письмо из городской управы и в нём был запоздалый новогодний сюрприз - штраф за проезд на красный свет, зарегистрированный камерой (слава богу, не я - жена вела машину :). Мы решили побороться и пошли в суд (через 3 месяца). Судья был прост и деловит, он сказал: “Если вы признаете себя виновным, и дадите мне приемлимое обьяснение, почему вы проскочили на красный свет, то я срежу штраф в половину...” Бсе 20 человек в суде признали себя виновными, а судья посчитал любое обьяснение приемлимым... Теперь я думаю, мы заработали за полтора часа 160 долларов или потеряли 160 долларов? P.S. В 2014 году город выписал 17 тысяч штрафов за проезд на красный свет, зарегистрированный камерой, даже если все оштрафованные заплатили только половину штрафа как мы, то город получил около $2.8 миллионов. Оттава планирует увеличить количество камер на 50% в 2016 году...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 взблевнул, спасибо.. аналогично)) самое интересное, что я видел такого кача (синтолового) в живую в Шарме, у него бицуха размером с мою голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 аналогично)) самое интересное, что я видел такого кача (синтолового) в живую в Шарме, у него бицуха размером с мою голову с женщиной? подобную пару американцев ничего красивого в них нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 у него бицуха размером с мою голову ваще жесть, чем они думают? на 1.10 чуть не облевался http://youtu.be/xXaLpJVARRY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Бьюсь головой о стену, задумался о суициде. Прощаюсь с жизнью. Просто вот судьба дала трещину и разбилась в осколки Вот кто б мог подумать, что так могло случиться. Сегодня захожу в Яндекс, пишу свои имя и фамилию... а там... жуть просто. у меня аж глаз задергался и голова заболела ... от смеха. Вот как с этим жить? Я ж за руль сесть не могу. Как вспомню, так руль из рук теряю от хохота. Террористом меня объявили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дельфин_51_см Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Террористом меня объявили ))) Не боись, если чо, обменяют на Савченко )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 А если повезет, то и в одну камеру на время посодють Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Бьюсь головой о стену, задумался о суициде. Прощаюсь с жизнью. Просто вот судьба дала трещину и разбилась в осколки Вот кто б мог подумать, что так могло случиться. Сегодня захожу в Яндекс, пишу свои имя и фамилию... а там... жуть просто. у меня аж глаз задергался и голова заболела ... от смеха. Вот как с этим жить? Я ж за руль сесть не могу. Как вспомню, так руль из рук теряю от хохота. Террористом меня объявили ))) всё Саша. сушите вёсла, сливайте воду. и не стыдно вам?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Бьюсь головой о стену, задумался о суициде. Прощаюсь с жизнью. Просто вот судьба дала трещину и разбилась в осколки Вот кто б мог подумать, что так могло случиться. Сегодня захожу в Яндекс, пишу свои имя и фамилию... а там... жуть просто. у меня аж глаз задергался и голова заболела ... от смеха. Вот как с этим жить? Я ж за руль сесть не могу. Как вспомню, так руль из рук теряю от хохота. Террористом меня объявили ))) херасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 херасе Ага, кругом предатели. Вот и МакЛайна слили ворогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 и не стыдно вам? не-а ))) А если повезет, то и в одну камеру на время посодють Я её трахать даже как врага в воспитательных целях не стал бы. Кобёл какой-то. Да и тюрьма мне только в Украине грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Ага, кругом предатели. Вот и МакЛайна слили ворогам. ниче не говори,Гарри.Кругом обман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Бьюсь головой о стену, задумался о суициде. Прощаюсь с жизнью. Хм... это не ты. Возвращайся в себя прежнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Хм... это не ты. Возвращайся в себя прежнего. ты чего? я ж шучу и стебаюсь над укропами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 ты чего? я ж шучу и стебаюсь над укропами ок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 не-а ))) я так и знал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grog Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Кто в курсе, при смене прописки, (в пределах города) нужно ли менять свидетельство о регистрации т/с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Нужно. Но если не менять, то хз где сейчас вылезет. Раньше на техосмотре могло вылезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Раньше на техосмотре могло вылезти. Сейчас на техосмотре только права и свидетельство смотрят. Так что тут не вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 У соседа(мкр Усольский) машина покрывается легкосмываемой белой пылью (краска?) то больше то меньше, 4 дня уже как. А вдруг это радиоактивный пепел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 У соседа(мкр Усольский) машина покрывается легкосмываемой белой пылью (краска?) то больше то меньше, 4 дня уже как. А вдруг это радиоактивный пепел . аналогично...знакомая тоже пожаловалась на эту "аномалию") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У соседа(мкр Усольский) машина покрывается легкосмываемой белой пылью (краска?) то больше то меньше, 4 дня уже как. А вдруг это радиоактивный пепел . еще неделю назад такое заметила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Пыльца) сезон... мне кажется это каждый год, ага.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peps Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Добрые люди подскажите где у нас в городе сколы и трещины на стёклах хорошо лечат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти