Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Гарри, извини, мы тут нафлудили немного :vinovat:

Ты уж не сочти за труд - перенеси все в "Умные беседы..."

С какого момента беседа перешла в "умную флудилку"? :eq:

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

13 процентов за него то же дядя платит

Ясен пень.

Ибо, не заплати в бюджет "дядя", налоговой за каждым "слесарем" гоняться налоги выбивать?

И все же, ты устраиваешься на работу с зарплатой в 30 тыс. рублей (с озвученной в договоре цифрой, меньше которой без учета уплаты НДФЛ ты не получишь).

Как видим, никакой речи о "страховых взносах в фонды" не идет. Значит, в фонды отчисляют не из твоего кармана.

В то же время, зарплату ты получаешь за минусом подоходного налога. Значит, подоходный ты платишь из своего кармана.

И заканчивай тут передергивать понятия.

откуда тогда фиксированная сумма 22000 рублей в ПФР?

Фиксированный платеж в ПФР = МРОТ х 12 мес. х 26%

http://biz911.ru/fiksirovannyie-vznosyi-ip-v-2015-godu/

Хоть накопительная, хоть страховая часть взносов рассчитываются из размера ЗП.

Но страховые взносы платит не работник, а работодатель. Причем, не с зарплаты работника, а из своих расходов на ФОТ.

откуда тогда фиксированная сумма 22000 рублей в ПФР?

13 процентов за него то же дядя платит

22000 - это сумма установленная законодательством, изменяется каждый год, пару -тройку лет назад эта сумма была 36000, рублей, доброе правительство решило снизить его до 20 000 с копейками, и теперь оно снова растет каждый год, фактически эта "скидка от государства" не работает, поскольку на сумму страховых взносов уменьшается ЕНВД (касается ИП на системе ЕНВД), поэтому хоть 36 000, хоть 22 000, в сумме "страховые взносы + ЕНВД" все равно остались неизменны (относительно, потому что по факту она растет ),

по второй реплике: "13 процентов за него то же дядя платит"

не хотелось бы разводить тут экономические и бухгалтерские ликбезы (кто занимается бизнесом или мало-мальски изучал экономику - поймет)

все же не стоит приравнивать НДФЛ - 13 % и страховые взносы работодателя - 26%,

да, действительно , оба этих налога платит работодатель, НО

НДФЛ все же за счет работника, как бы Вы не пытались доказать обратное, во-первых я уже выше писала, этот самый НДФЛ работник может себе обратно вернуть, раз он может вернуть - значит это он оплатил, во-вторых, можно на возврат НДФЛ не в налоговую заявление подавать, а сразу на предприятие в бухгалтерию, и тогда, поверьте, вам выплатят зарплату без удержания 13 %, как же так? если это не за счет работника налог,

и есть еще куча доводок в доказательство того, что НДФЛ уплачивается за счет работника,

а вот страховые взносы - это статья расходов работодателя, она полностью компенсируется в составе себестоимости, кстати за счет части этих средств большие предприятия содержат детские лагеря, профилактории, медсанчасти, предприятия поменьше покупают работникам оздоровительные путевки и выдают полисы доб.страхования

Уважаемый rom! если Вы так пытаетесь всех убедить, что слесарь с зарплатой в 15000 сам платит налоги (пусть 26%+13%, примерно) , то Вы так и пишите, что зарплата слесаря 20 000 руб.

PS: я поняла, теперь, про какую среднюю в 25000 руб. нам статистика вещает, они, видимо, тоже так считают =D>

и теперь оно снова растет каждый год

Растет МРОТ, растет и фиксированный платеж. Все ровно.

Вычет не только у ЕНВДшников, но и у УСНщиков. 100% - если нет работников, не более 50% налога - если работники есть (но вычитается лишь часть страховых взносов, уплаченных за работников)

т.е. если я понял правильно ты приравнял переменную часть у "слесаря" с постоянной у ИП, это я про перечисление в ПФР.

Тогда да ты великий математик.

Достал ты со своей пластинкой.

Т.е по твоему ПФР в нашем государстве формируют ИП и другие работодатели, а простые наемные рабочие к нему никак не причастны?.

И работая за белую зарплату я делаю большую глупость? надо помочь работодателю и попросить перейти на зарплату в конверте?

Ну раз уж мы перешли на Ты, то вот тебе ссылка с описанием http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/12/9332

Т.е. ИП, если не ведет никакой деятельности вообще и заработал допустим 0 рублей, всё равно обязан заплатить 22 т.р. в пенсионный фонд.

Если же ИП работает и имеет доход (не прибыль, а грязные деньги), то он должен платить еще по 1% от суммы этого дохода в дополнение к 22 т.р., но не более 148 886,40 рублей руб.

Т.е. если я купил товар на миллион и продал его за миллион сто тысяч рублей, то с этой сделки я должен заплатить 1% - 10 т.р. в пенсионный фонд. Но никого не интересует, что я потратил на доставку и реализацию товара например 60 т.р. на содержание склада, оплату рабочих, порчу товара при доставке и т.д. И заплатил налогов:

1100000-1000000=100000*0,18 =18000р. НДС, (18% от разницы продал-купил)

далее с суммы 100000-18000=82000*0,13=10660р. НДФЛ, (13% от того, что осталось после оплаты НДС)

и получил финансовый результат 100000-60000-18000-10660-10000=1340р. прибыли. 1,34%

Так вот, если для оптовой торговли считать чистую прибыль в размере 3-4% (и это хорошая прибыль для оптовой продажи), то оплата 1% от суммы оборота относительно прибыли будет составлять те же 25-33% в пенсионный фонд.

Если ром всё еще не понял, то поясняю: не все ИП - это торгаши тряпками на рынке или в подвальчике Универсама. Они, кстати, еще хуже живут, т.к. до 70% от оборота у них расходы на аренду, а в случае ошибки с покупкой неликвидного товара выход чаще всего только один - банкротство и продажа квартиры. (Дада, оплата в 400 т.р. в месяц за стекляшку в подвале Универсама-2 - это нормальная такая аренда, относительно небольшая)

Кстати да, если я купил товар на миллион, а продал его за 800 т.р., т.к. товар испортился до момента полной реализации (устарел, вышел из моды и т.д.), то я всё равно буду обязан заплатить взнос в пенсионный фонд, даже получив 200 т.р. убытка. в размере 1% от 800 т.р., а потом еще получу выездную проверку от налоговой инспекции, т.к. они будут проверять целесообразность такой операции, которая не привела к получению прибыли. И буду оштрафован по итогам этой проверки (90%).

Что то как то странно ты считаешь, доход в данном случаи должен быть 100 т.р.

Если бы было именно так, то я заплатил бы в этом году не 38, а 23,5 тысячи рублей в пенсионный фонд.

Что то как то странно ты считаешь

Все зависит от системы налогообложения.

Есть УСН "доходы" - тогда налоги начисляются с "вала"

Есть УСН - "доходы минус расходы" - тогда с разницы доходов и расходов.

Все зависит от системы налогообложения.

Есть УСН "доходы" - тогда налоги начисляются с "вала"

Есть УСН - "доходы минус расходы" - тогда с разницы доходов и расходов.

На общей системе - с оборота, иначе там вообще платить нечего будет.

то я заплатил бы в этом году...

Саша, заплатить ты должен с прибыли (раз у тебя общий режим налогообложения), а не с валовых доходов...

Доходы облагаемые НДФЛ. Исчисляются в соответствии со ст.227 НК РФ

Но мой работодатель за меня в ПФР перевел гораздо больше

А с чего такая забота за работодателя? :eo:

Так от кого больше польза для ПФР???

Естественно, от работодателя...

Ты тут причем?

Саша, заплатить ты должен с прибыли (раз у тебя общий режим налогообложения), а не с валовых доходов...

да х.з., у меня чистой прибыли вообще показано пара сотен тысяч только, а налог с полутора миллионов оплачен. И ошибки там быть не должно, т.к. доплачивал по итогам года.

Короче, мне надоело кидать об одну стенку горох. Всё равно пользы никакой. А тратить свое время на тыкание пальчиком по кнопкам мне больше не хочется.

Раз уперся один человек в то, что за него работодатель платит в пенсионный фонд в 100500 раз больше, чем платит любой предприниматель за себя, так пускай и будет в этом уверен, мне то что?

т.е. цифру в 38 ты написал с потолка? никак не касающеюся тебя?

Читай выше, там всё написано, в том числе и откуда эта цифра взялась

деньги получаются не от производства товаров и услуг

Конечно не от производства.

А от реализации твоих "товаров и услуг".

Потому как - мало произвести, надо уметь выгодно продать...

Учи экономическую теорию :)

И ошибки там быть не должно

Вот с какой суммы ты себе НДФЛ начислял, с той же суммы (превышающей 300 тыс.) и 1% считаешь...

Эко развили тему про тунеядство...

На очереди новый вброс - главный нарколог Москвы предложил тестировать трудовые коллективы на пристрастие к алкоголю и наркотикам. :)

Кто бы сомневался :)

Каждый тест - "копеечка" в возглавляемое учреждение.

точно точно, закрыть нафиг все производства

Опять передернул?

Не надо считать себя "пупом земли". Есть те, кто продает закрученную тобой гайку. И от качества выполненной ими работы, в том числе, зависит и количество получаемых тобой денежных знаков.

Кто бы сомневался :)

Каждый тест - "копеечка" в возглавляемое учреждение.

Опять передернул?

Не надо считать себя "пупом земли". Есть те, кто продает закрученную тобой гайку. И от качества выполненной ими работы, в том числе, зависит и количество получаемых тобой денежных знаков.

Я бы даже сказал, что все производства ныне частные. Не все ИП торгуют, большинство заняты в реальном секторе экономики: производство, обслуживание.

Саня, тебе не надоело что то доказывать непонятно зачем?

найди мне лучше проводные датчики на сигнализацию в бокс. перейди в реальный сектор. :mrgreen:

• 2 месяца спустя...

Еще о колорадах

В Коми-Пермяцком округе бесследно исчез колорадский жук

Картошка в огородах жителей севера Пермского края зацвела, и никто этому не мешает. Огородники строят гипотезы, куда подевалось вредное полосатое насекомое.

Колорадских жуков, которые обычно к этому времени покрывали зеленые листочки ботвы коми-пермяцкой картошки оранжевыми личинками, нет. Об этом сообщает газета «Парма-новости». Селяне и дачники строят предположения: отравился химикатами, попал под санкции как американский продукт или просто замерз.

http://properm.ru/news/region/108389/

Вот и я думаю под санкции попали 366[1].gif , не видел ни одного нынче... :)

Еще о колорадах

http://properm.ru/news/region/108389/

Вот и я думаю под санкции попали 366[1].gif , не видел ни одного нынче... :)

Кротов тоже нет. Похоже кроты сожрали жуков и передохли.

Кротов тоже нет. Похоже кроты сожрали жуков и передохли.

Жуков не встречал, а кроты роют, падлы... :eu:

Жуков не встречал, а кроты роют, падлы... :eu:

Жуков в прошлом году извел, а с кротами не вышло. Собрался в этом году воевать, а не с кем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...