Vishеnka Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Хорошо бы Вам, Ром, в "шкуре" ИПшника побывать. А потом вернуться бы к этой теме и снова Ваше мнение послушать. Может попробуете? да куда ему... он за переплату в 100 р. плачет горячими слезами.. от осаги вообще всем головы шашкой рубить готов.. а когда ип.шники .. платят это фигня..у них же много денег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 да куда ему... он за переплату в 100 р. плачет горячими слезами.. от осаги вообще всем головы шашкой рубить готов.. а когда ип.шники .. платят это фигня..у них же много денег))) Вот и показал бы всем пример)) Прям очень хочется посмотреть. А то легко тут рассуждать, у монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 И чЁ я сразу найду оправдания "черным" зарплатам? и уходом от налогов? А вот тогда и поговорим, и посмотрим, чему Вы найдете оправдания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Я тут не про "песни", а про вклад ИП и слесаря в ПФ. И Вклад слесаря выше "дойных" ИП. совершенно не верно, 22 000 в год, про которые я выше написала, это минимальная обязательная плата, если человек зарегистрирован как ИП, то есть даже если деятельность не ведется совсем, вот тогда вы должны эту сумму проплачивать в ПФ, ну или как пример, ни что не мешает предпринимателю оформить себя на определенную должность с определенной зарплатой, и отчислять отсюда все вытекающие платежи и налоги, что обычно и делают ИП-шники, так нелюбимые Вами, почему-то Девушка сказал что ИП платит огромные деньги ПФ, я возразил что слесарь вкладывает не меньше в чем проблема то? Вы немного перевернули мои слова, я возразила, что необязательно , сдавая квартиру в аренду, оформлять ИП, ведь придется платить налог в ПФ и еще другие платежи, только этого касалась моя ремарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Анекдот в тему: Президент Саркози: У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает. Президент Обама: У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает. Президент Путин: У нас зарплата 6000 рублей в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 5300 рублей. На проживание надо 15000. Откуда остальные 9700 берут, хрен их знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Девушка сказал что ИП платит огромные деньги ПФ, я возразил что слесарь вкладывает не меньше в чем проблема то? Проблемы-то нет особо, просто Вы рассуждаете о деятельности ИПшников, плоховато, так скажем, разбираясь в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Проблемы-то нет особо, просто Вы рассуждаете о деятельности ИПшников, плоховато, так скажем, разбираясь в этом вопросе. Разбирайся не разбирайся а слесарь с зарплатой (на руки) 15 тыщ, налогов платит больше чем ИПэшник на упрощёнке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 И чЁ я сразу найду оправдания "черным" зарплатам? и уходом от налогов? да ты деньги во все имеющиеся у тебя отверстия прятать будешь как простите меня евреи в гетто, и будешь причитать.. вот плачу плачу.. а денег то нихрена не остается)) Разбирайся не разбирайся а слесарь с зарплатой (на руки) 15 тыщ, налогов платит больше чем ИПэшник на упрощёнке. ДА????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Разбирайся не разбирайся а слесарь с зарплатой (на руки) 15 тыщ, налогов платит больше чем ИПэшник на упрощёнке. Хотела бы я посмотреть на того счастливого ИПшника, который платит меньше 30 тыщ налогов в год исходя из Вашего примера. ЗЫ. С 15 тысяч (на руки) слесарь платит 2241 руб НДФЛ в месяц *12 = 26897 в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение административного штрафа на граждан а за загрязнение машин дорожным покрытием они платит не хотят начать?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Хотела бы я посмотреть на того счастливого ИПшника, который платит меньше 30 тыщ налогов в год исходя из Вашего примера. ЗЫ. С 15 тысяч (на руки) слесарь платит 2241 руб НДФЛ в месяц *12 = 26897 в год Не забудьте добавить сюда еще и платежи, которые за него вносит работодатель)) А это, по факту, тоже недополученная слесарем наличка. Так что счет всяко будет не в пользу ИПешника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Штраф...Налог...Пошлина...Взнос, блин... Это уже давно практикуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Не забудьте добавить сюда еще и платежи, которые за него вносит работодатель)) А это, по факту, тоже недополученная слесарем наличка. Так что счет всяко будет не в пользу ИПешника. Да ладно, с чего вдруг? Ясно, что разговор может быть долгим, если не знать всех нюансов. Вот Ром (ну или кто другой, без разницы), побудут ИПшниками, тогда и вернемся к разговору. Сейчас смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Вы про 26% забыли, которые как бы платит работодатель за работника 3900 руб в месяц * 12 = 46800 в год так мы вроде сравниваем налоговую нагрузку слесаря и ИПшника. Причем тут 26% ? - это налоговая нагрузка ИПшника, а не слесаря. Да и что за цифра 26? ПФР 22+ФФОМС 5,1+ ФСС 2,9+НСиПЗ кстати так и не понял как получилось 2241? 15000 (чистыми) это 87% от начисленного дохода, а 2241 - 13% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 с чего это на ИПника?, это налоговая нагрузка на слесаря. Обалдеть! Я ж говорю Вам, регистрируйтесь ИПшником, и пусть у Вас вся налоговая нагрузка ляжет на слесаря. Фсё, тупик, далее без комментариев по этой теме. Удачи какой ФОНД оплаты труда годовой на одного слесаря должен быть? при зарплате на руки чистыми 15000? 206896,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 ИП-шники тоже на разных системах налогообложения бывают. Вот я, например, на общей системе работаю. Есть у меня такая необходимость пока. А это значит, что кроме обязательных 22 тысяч рублей в год, я обязан заплатить: сумму в % от выручки в тот же пенсионный фонд. Это еще сколько-то тысяч рублей (у меня около 15) 18% НДС 13% - НДФЛ - его никто не отменял. Да и все платежи от прибыли во всякие фонды тоже никто не отменял. Итого сколько будет? Не побольше ли, чем у слесаря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Да и все платежи от прибыли во всякие фонды тоже никто не отменял. Дак это оказывается, налоговая нагрузка слесаря, если Вы, Александр, не знали))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Дак это оказывается, налоговая нагрузка слесаря, если Вы, Александр, не знали))))))))))))))))))))))))))))) Какого, в попу, слесаря? Я один работаю. Я в фирме и директор, и слесарь. Это для Рома. И получается, что налоги плачу как за слесаря, так и за директора/владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Татьяна, не тратьте свое время напрасно... Многие думают, что если завтра отменят все взносы на зарплату работников в ПФР с работодателя, то тот на следующий день на радостях на аналогичную сумму увеличит им зарплату... Вот откуда все это идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Ром не позорься..если не понимаешь ничего в этой теме так хоть бы молчал а то жид свою копейку бережет)..а чужую не жалко у них и так много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 от этого он и пытается уйти от данных расходов переводя слесаря на серые и черные схемы выплаты зарплаты. Ром, ты не поверишь!Но этим занимаются не только ИП, но и вполне успешные корпорации. Уралкалий, к примеру. Тот же аутсорсинг для этих же целей применяется - уменьшить расходы, увеличить доходы и, как следствие, цену акции на бирже... Гарри, извини, мы тут нафлудили немного :vinovat: Ты уж не сочти за труд - перенеси все в "Умные беседы..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 ом не позорься..если не понимаешь ничего в этой теме так хоть бы молчал а то жид свою копейку бережет)..а чужую не жалко у них и так много) любит считать как кто то зарабатывает, я заметил. любимая его тема на форуме. лучше бы такую активность проявлял как самому заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Сколько заплатил слесарь получающий 15 000 в месяц чистого доходу я могу подсчитать, твои же оплаты в государству я вижу не все, как образом я должен произвести сравнение? Опачки, так я и тут отчитываться должен? И перед кем же это? ФИО и паспортные данные пожалуйста, а так же должность работы на госслужбе в контролируюущем органе выкладывайте. Одно могу сказать точно: сильно больше 100 тысяч рублей в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 ну и доход у тебя читыми в год не 180000 т.р. ))) как у слесаря с 15 т.р Мы же сравниваем одинаковые доходы? Вам выше написали налоговую нагрузку на ИП и сравнение с физлицом, работающим на дядю. В виде циферок, надо только прочитать и достать калькулятор. Разница в чью пользу? Если некоторые люди с трудом понимают написанные цифры, кроме циферок в квитке с завода, то поясняю: Физлицо, оно же слесарь: 13% НДФЛ, 26% - фонды. ИП, работающий сам на себя по общей системе налогообложения: 18% НДС, 13% НДФЛ, те же 26% в фонды (деление в процентах между фондами другое, но сумма процентов примерно та же и выйдет). Если всё равно не понятно, то для людей с IQ ниже среднего поясняю с помощью калькулятора: Слесарь: 39% ИП: 57% Если всё равно непонятно, то тут уже медицина бессильна. Только лоботомия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Александр, "слесарь" в фонды платит НЕ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.