Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

вот именно, одних страховых взносов в ПФ - 22 тыра в год, да еще пошлины при открытии, это за сколько квартиру надо сдавать, что б хватало на налоги, взносы, коммуналку и текущие разные сопроводительные расходы...

а зачем ИП то открывать (Вишня, это не к вам, просто в продолжение вопроса), можно просто договор заключить между двумя физ.лицами и 13 процентов раз в год отчислять, и никаких тебе заморочек, тем более что сейчас столько возможности вернуть эти 13 процентов обратно , медицина то почти полностью платная, зубки полечил - вернул, дете полечил - налог вернул, жену полечил - опять вернул...

а зачем ИП -то?

я вишинка.

Я то вкурсе про 13 %.. Это у нас тут шибко финансово грамотный ром ценные советы раздаёт) записывать неуспеваю)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А Вы за меня не беспокойтесь

Дык, я бы и не беспокоился, если б не ваш пост.

Чо, думаю, голодает парень, а не подкинуть ли ему харчей?

Меня вот никто не нагибает, я и не жалуюсь на жисть.

А у вас, видимо, она по-иному складывается? :)

(Ирония, если чо)

У вас 10 квартир в аренде)))

Но я, Каралева, решил не останавливаться на достигнутом.

Хочу, щоб все квартиры в городе у меня арендовале :)

Так вот. Никто так мне и не ответил на вопрос. Почему я должна. Работать.

Я могу работать если мне нужны деньги.

Потому что мне дома скучно и вообще для души. .. Но чтобы должна обязана..

Буду Достоевского перечитывать и булочки с маком печь. Приличная нагрузка я вам скажу. ..

Все. Надоело мне что то)

Честно говоря, работать никто не хочет, может только Японцы, или больные трудоголики какие-нибудь. Но кушать хочется, однако))

Если я правильно произвол расчеты любой слесарь, работающей на дядю, получающий белую зарплату в месяц больше 9000 платит в ПФ больше.

ну не сам слесарь же платит, а работодатель, слесарь также платит только 13 % подоходного

любой слесарь, работающей на дядю, получающий белую зарплату в месяц больше 9000 платит в ПФ больше

Любой слесарь НЕ платит в ПФР. За слесаря платит работодатель!

Учи матчасть!

Чо, думаю, голодает парень, а не подкинуть ли ему харчей?

Так если такой сердобольный, алигарх, отправь на Донбасс гуманитарный обоз, вот там действительно голодают или реально делиться харчами слабо,чисто поговорить, так если чё - у меня то как раз всё в порядке, просто рассуждения ,до чего ещё могут додуматься в верхах, если 18 млн. считаются нетрудоустроены однако предполагаю ,как раз они то (ну большинство) и живут в своё удовольствие, а тут на тебе иди устраивайся иначе тУрма твой дом.

не будет слесаря работодатель ничего платить не будет

Так то слесарь идет САМ в отдел кадров "возьми, барин, на работу!".

Никто силком его на веревке не затягивает, не так ли?

И соглашается он на определенную зарплату, которую и получает за вычетом подоходного налога.

Какие проблемы то?

С другой стороны - не будь производства, построенного или купленного работодателем, слесарь и нахер никому не нужен будет.

Так что, не надо тут петь "пролетарских" песен...

Никто силком его на веревке не затягивает, не так ли?

Э-э, уважаемый, речь то об чём изначально шла? О том что как раз и хотят силком заставить идти "слесарничать", то бишь горбатить всех, даже тех кому это не нужно , решёткой грозят, однако..

а про вклад ИП и слесаря в ПФ

А чего ж ты тогда не приводишь, как аргумент, что пенсию слесарь будет получать из расчета своего заработка, а ИП - из расчета МРОТ?

Не забудь так же, что с 2014 года ИП уплачивают доп. взносы в размере 1% с суммы доходов, превышающих 300 тыс. в год.

Так что, если считать, то не всегда взнос "слесаря" больше предпринимателя...

И вообще что раньше курица или яйцо?

Вы хотели сказать "Яйца курицу не учат"? :)

как раз и хотят силком заставить идти "слесарничать",

Да ерунда это все.

Как и постоянно возникающие вбросы про увеличение пенсионного возраста...

С другой стороны не будет слесаря...

Как думаешь, в Кизеле мало "слесарей" без работы осталось?

В том и штука, что "слесарей" всегда намного больше, чем производственных мощностей...

Есть из кого выбрать, а кого за ворота отправить...

Приведу другой пример: человека сократили, а он хочет работать! Пришел в центр занятости, а ему ничего предложить не могут и сам найти ничего не может. Тоже тунеядец?

Да ерунда это все.

Как и постоянно возникающие вбросы про увеличение пенсионного возраста.

то что ерунда согласен полностью, делать законотворцам нечего,реально ни на чё не способны вот и "толкают" разную хрень.

А пенс. возраст в оконцовке увеличат, после выборов 2018.(вангую), а пока ВВП в роли "спасителя" будет,что уже и проявил на "Прямой линии с президентом".

А пенс. возраст в оконцовке увеличат

Если и будут изменения, то, скорее всего, с льготным выходом на пенсию...

Обяжут платить "корпоративные" пенсии (предприятия с рабочими местами во вредных условиях досрочный выход будут оплачивать из своего кармана).

Приведу другой пример: человека сократили, а он хочет работать! Пришел в центр занятости, а ему ничего предложить не могут и сам найти ничего не может. Тоже тунеядец?

вы плохо читали статью в изначальном посте Вишенки

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», — такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.

тут все индивидуально, но "бить пяткой в грудь" об ИПшниках, как о дойных коровах, оплоте демократии государства я думаю не стоит.

Учитывая что большинство "черных" зарплат крутится именно в данной сфере.

Хорошо бы Вам, Ром, в "шкуре" ИПшника побывать. А потом вернуться бы к этой теме и снова Ваше мнение послушать. Может попробуете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...