Карл Густав Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Тут куча "патриотов"-сталинфаперов типа модыра верещат что репрессий не было. Ублюдки, мля! Всмысле не было? Последующие реабилитации не один год шли, десятками тысяч исчисляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 репрессий не было. Ты возьми учебник и определи для себя, что такое "репрессии".Будешь удивлен, узнав, наконец-то, что без репрессий не существует ни одного государства. П.С. Накинул тебе процент за оскорбление. Последующие реабилитации не один год шли Первые реабилитации пошли после вступления Берии в должность Наркома НКВД. сталинфаперов типа модыра Вот, коснись, была бы у тебя власть в те времена, с каким удовольствием бы ты меня к стеночке поставил...Возможно, и я бы то же самое с тобой сделал... Только Сталин тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 с каким удовольствием бы ты меня к стеночке поставил... я ж не твой дедушка-нквдэшник, которым ты шыбко гордишься Ты возьми учебник и определи для себя, что такое "репрессии". Не передёргивай. Все понимают, что репрессированные в данном контексте - это те, кого потом реабилитировали. И называть их бандеровцами, лесными братьями и предателями - вот это оскорбление и самая гнусная мерзость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Репрессированные - это все, кто попал под репрессивный аппарат НКВД, МГБ, МВД. Посадили по приговору суда - читай репрессировали. Выселили на 101 километр - репрессировали. Лишили избирательного права - репрессировали. За тунеядство срок дали - репрессировали. За алкоголизм в ЛТП определили - репрессировали. Даже сейчас - запрет на занятие определенных должностей - это репрессии. Ну, а что касается реабилитации... При Хрущеве реабилитация больше по политическим мотивам была, даже в делах, где все доказано и обосновано. При Горбачеве, кстати, такая же фигня была. Оне даже умудрились расстрел поляков в Катыни на себя повесить... я ж не твой дедушка-нквдэшник, которым ты шыбко гордишься А деда моего грязными лапами не трогай. Ты его не знал, поэтому нет у тебя этого права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 А деда моего грязными лапами не трогай. Ты его не знал, поэтому нет у тебя этого права. ты сам оскорбляешь родственников реабилитированных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 И называть их бандеровцами, лесными братьями и предателями - вот это оскорбление и самая гнусная мерзость. Выходить из лагерей бандеровцы, "лесные братья", власовсцы начали именно при Хрущеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Выходить из лагерей бандеровцы, "лесные братья", власовсцы начали именно при Хрущеве. У них сроки кончились, а вовсе не по реабилитации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 ты сам оскорбляешь родственников реабилитированных Где это я кого оскорбил?Вот ты нарываешься, истеришь, это явно видно... А с моей стороны где плевки в чью-либо сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Где это я кого оскорбил? Ты много раз называл их предателями, бандеровцами и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 У них сроки кончились, а вовсе не по реабилитации. Хрущев пошел дальше. Амнистией 1955 года он выпустил на свободу бандеровцев, власовцев, предателей и прочих коллаборационистов. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17.09.1955 об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой отечественной войны. https://pikabu.ru/story/khrushchevskaya_amnistiya_4236602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Амнистия - это не реабилитация. Ещё с говнофишек сюда пруфы запости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ты много раз называл их предателями, бандеровцами и прочая. А ты считаешь, что предателей, бандеровцев и прочей нечисти среди осужденных по 58 статье не было?Тогда ты оскорбляешь память тех, кто погиб от рук этих сволочей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 А ты считаешь, что предателей, бандеровцев и прочей нечисти среди осужденных по 58 статье не было? Ну вот из 4 млн - 2,5 - реабилитированных, остальные полтора предатели и прочая бандеровская нечисть. У меня дед в 44-ом в боях с Галичиной погиб, не надо тут про память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ещё с говнофишек сюда пруфы запости http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_5035.htm Достаточно авторитетный источник? Кули толку тебе сюда документы постить, если ты из все равно читать не станешь? С тебя хватит и Пикабу... Амнистия - это не реабилитация Конечно.Бандеровцам и "лесным братьям" нонеча национальных "Героев" присваивают... У меня дед в 44-ом в боях с Галичиной погиб, не надо тут про память. У меня один дед в Могилевской области голову сложил.Второй Чеченов выселял и с бандеровцами боролся... Вот я и говорил, чтобы ты их память грязными лапами не хаял... А ты как себя ведешь? Стыдно должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плотник и морж Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 http://www.libussr.r...r/ussr_5035.htm Достаточно авторитетный источник? Кули толку тебе сюда документы постить, если ты из все равно читать не станешь? С тебя хватит и Пикабу... Конечно. Бандеровцам и "лесным братьям" нонеча национальных "Героев" присваивают... У меня один дед в Могилевской области голову сложил. Второй Чеченов выселял и с бандеровцами боролся... Вот я и говорил, чтобы ты их память грязными лапами не хаял... А ты как себя ведешь? Стыдно должно быть... Пожалуй, поддержу. Ибо Дед (именно с большой буквы), рассказывал, что там творилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Мой, жаль, не успел. В 1978 году умер. Я тогда еще пацаном сопливым был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Штудируй, пригодится Либеральный цитатник — Русский эксперт http://ruxpert.ru/%D...%BD%D0%B8%D0%BA А ты считаешь, что предателей, бандеровцев и прочей нечисти среди осужденных по 58 статье не было? Тогда ты оскорбляешь память тех, кто погиб от рук этих сволочей... Как ни странно, данные от "мемориала" http://old.memo.ru/d/124360.html А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Аргонавт, выбирайте выражения. Джимм, веди себя прилично, не переходи на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Павел, идите в "политику", там вас точно примут с радостью и распростертыми объятиями. прошевелите их там всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Да ладно, они бы тебя полюбили, водили бы вокруг тебя хороводы, как у ёлочки зеленой. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 нет, он теперь там вместо злой Лерики - главный добрый модератор. Ты подумай, там нужны активисты, без них "политика" затухает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Да ничего, нормальная в понедельник для Умных дискуссий тема про Сингапур. Можно начать сравнение. С Березниками... :el: У них площадь всего в 2 раза больше, чем площадь Березников. А агломерация Березники-Соликамск по площади - ну почти Сингапур. Надо пригласить их стать городом-побратимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Я тоже за побратишку Сингапур. Кто пойдет на общественные слушания, озвучит предложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Если очень хорошо покопаться в методах управления товарища Ли Куан Ю, то можно прийти к удивительному выводу: они мало чем отличались от методов т. Сталина. Успехи в экономике и борьбе с коррупцией были достигнуты Ли в недемократических условиях. С одной стороны, Сингапур перенял мажоритарную политическую систему Великобритании (Вестминстерская система), в стране проходили конкурентные выборы, участие в которых для избирателей было обязательным. С другой — правящая Партия народного действия манипулировала избирательным процессом, а кандидаты от оппозиции преследовались в судебном порядке за клевету. Суд в этих процессах, как правило, вставал на сторону правительства. Ли скептически относился как к выборам, так и к свободе СМИ, которой в Сингапуре нет и по сей день. Созданный Ли парадокс — сохранение сверхбыстрого экономического роста, высокий уровень благосостояния сингапурцев на фоне несвободного политического режима — в последние годы был в центре внимания политологов и СМИ. Сингапур стал образцовым примером авторитарной модернизации, но насколько жизнеспособна такая модель в перспективе? Именно этот вопрос в различных формулировках любили задавать Ли западные журналисты. Для них Сингапур превратился в непонятый феномен успешного государства, построенного на противоречащих западному политическому мейнстриму принципах — без сильной оппозиции, свободных СМИ и с де-факто несменяемой властью. Критики и вовсе утверждают, что Ли передал власть по наследству. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/ins/politics/23/03/2015/550ff3569a79473e26caaee0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ты подумай, там нужны активисты, без них "политика" затухает. политика молчит, пока туда не заходит трирубли зато потом любая дискуссия становится похожей на это :biggrin: https://youtu.be/FkZr24mluCA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.