Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут куча "патриотов"-сталинфаперов типа модыра верещат что репрессий не было. Ублюдки, мля!

Всмысле не было?

Последующие реабилитации не один год шли, десятками тысяч исчисляются.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

репрессий не было.

Ты возьми учебник и определи для себя, что такое "репрессии".

Будешь удивлен, узнав, наконец-то, что без репрессий не существует ни одного государства.

П.С. Накинул тебе процент за оскорбление.

Последующие реабилитации не один год шли

Первые реабилитации пошли после вступления Берии в должность Наркома НКВД.

сталинфаперов типа модыра

Вот, коснись, была бы у тебя власть в те времена, с каким удовольствием бы ты меня к стеночке поставил...

Возможно, и я бы то же самое с тобой сделал...

Только Сталин тут причем?

Опубликовано

с каким удовольствием бы ты меня к стеночке поставил...

я ж не твой дедушка-нквдэшник, которым ты шыбко гордишься

Ты возьми учебник и определи для себя, что такое "репрессии".

Не передёргивай. Все понимают, что репрессированные в данном контексте - это те, кого потом реабилитировали. И называть их бандеровцами, лесными братьями и предателями - вот это оскорбление и самая гнусная мерзость.

Опубликовано

Репрессированные - это все, кто попал под репрессивный аппарат НКВД, МГБ, МВД.

Посадили по приговору суда - читай репрессировали.

Выселили на 101 километр - репрессировали.

Лишили избирательного права - репрессировали.

За тунеядство срок дали - репрессировали. За алкоголизм в ЛТП определили - репрессировали.

Даже сейчас - запрет на занятие определенных должностей - это репрессии.

Ну, а что касается реабилитации...

При Хрущеве реабилитация больше по политическим мотивам была, даже в делах, где все доказано и обосновано.

При Горбачеве, кстати, такая же фигня была.

Оне даже умудрились расстрел поляков в Катыни на себя повесить...

я ж не твой дедушка-нквдэшник, которым ты шыбко гордишься

А деда моего грязными лапами не трогай. Ты его не знал, поэтому нет у тебя этого права...
Опубликовано

А деда моего грязными лапами не трогай. Ты его не знал, поэтому нет у тебя этого права.

ты сам оскорбляешь родственников реабилитированных

Опубликовано

И называть их бандеровцами, лесными братьями и предателями - вот это оскорбление и самая гнусная мерзость.

Выходить из лагерей бандеровцы, "лесные братья", власовсцы начали именно при Хрущеве.
Опубликовано

Выходить из лагерей бандеровцы, "лесные братья", власовсцы начали именно при Хрущеве.

У них сроки кончились, а вовсе не по реабилитации.

Опубликовано

ты сам оскорбляешь родственников реабилитированных

Где это я кого оскорбил?

Вот ты нарываешься, истеришь, это явно видно...

А с моей стороны где плевки в чью-либо сторону?

Опубликовано

У них сроки кончились, а вовсе не по реабилитации.

Хрущев пошел дальше. Амнистией 1955 года он выпустил на свободу бандеровцев, власовцев, предателей и прочих коллаборационистов.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17.09.1955 об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой отечественной войны.

https://pikabu.ru/story/khrushchevskaya_amnistiya_4236602

Опубликовано

Ты много раз называл их предателями, бандеровцами и прочая.

А ты считаешь, что предателей, бандеровцев и прочей нечисти среди осужденных по 58 статье не было?

Тогда ты оскорбляешь память тех, кто погиб от рук этих сволочей...

Опубликовано

А ты считаешь, что предателей, бандеровцев и прочей нечисти среди осужденных по 58 статье не было?

Ну вот из 4 млн - 2,5 - реабилитированных, остальные полтора предатели и прочая бандеровская нечисть. У меня дед в 44-ом в боях с Галичиной погиб, не надо тут про память.

Опубликовано

Ещё с говнофишек сюда пруфы запости

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_5035.htm

Достаточно авторитетный источник?

Кули толку тебе сюда документы постить, если ты из все равно читать не станешь?

С тебя хватит и Пикабу...

Амнистия - это не реабилитация

Конечно.

Бандеровцам и "лесным братьям" нонеча национальных "Героев" присваивают...

У меня дед в 44-ом в боях с Галичиной погиб, не надо тут про память.

У меня один дед в Могилевской области голову сложил.

Второй Чеченов выселял и с бандеровцами боролся...

Вот я и говорил, чтобы ты их память грязными лапами не хаял...

А ты как себя ведешь? Стыдно должно быть...

Опубликовано

http://www.libussr.r...r/ussr_5035.htm

Достаточно авторитетный источник?

Кули толку тебе сюда документы постить, если ты из все равно читать не станешь?

С тебя хватит и Пикабу...

Конечно.

Бандеровцам и "лесным братьям" нонеча национальных "Героев" присваивают...

У меня один дед в Могилевской области голову сложил.

Второй Чеченов выселял и с бандеровцами боролся...

Вот я и говорил, чтобы ты их память грязными лапами не хаял...

А ты как себя ведешь? Стыдно должно быть...

Пожалуй, поддержу. Ибо Дед (именно с большой буквы), рассказывал, что там творилось.

Опубликовано

Мой, жаль, не успел. В 1978 году умер. Я тогда еще пацаном сопливым был

Опубликовано

Штудируй, пригодится

Либеральный цитатник — Русский эксперт

http://ruxpert.ru/%D...%BD%D0%B8%D0%BA

Тогда ты оскорбляешь память тех, кто погиб от рук этих сволочей...

Как ни странно, данные от "мемориала"

http://old.memo.ru/d/124360.html

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Опубликовано

Аргонавт, выбирайте выражения.

Джимм, веди себя прилично, не переходи на личности.

Опубликовано

Да ничего, нормальная в понедельник для Умных дискуссий тема про Сингапур. :es: Можно начать сравнение. С Березниками... :el: У них площадь всего в 2 раза больше, чем площадь Березников. А агломерация Березники-Соликамск по площади - ну почти Сингапур. Надо пригласить их стать городом-побратимом. :eo:

Опубликовано

Если очень хорошо покопаться в методах управления товарища Ли Куан Ю, то можно прийти к удивительному выводу: они мало чем отличались от методов т. Сталина.

Успехи в экономике и борьбе с коррупцией были достигнуты Ли в недемократических условиях. С одной стороны, Сингапур перенял мажоритарную политическую систему Великобритании (Вестминстерская система), в стране проходили конкурентные выборы, участие в которых для избирателей было обязательным. С другой — правящая Партия народного действия манипулировала избирательным процессом, а кандидаты от оппозиции преследовались в судебном порядке за клевету. Суд в этих процессах, как правило, вставал на сторону правительства. Ли скептически относился как к выборам, так и к свободе СМИ, которой в Сингапуре нет и по сей день.

Созданный Ли парадокс — сохранение сверхбыстрого экономического роста, высокий уровень благосостояния сингапурцев на фоне несвободного политического режима — в последние годы был в центре внимания политологов и СМИ. Сингапур стал образцовым примером авторитарной модернизации, но насколько жизнеспособна такая модель в перспективе? Именно этот вопрос в различных формулировках любили задавать Ли западные журналисты.

Для них Сингапур превратился в непонятый феномен успешного государства, построенного на противоречащих западному политическому мейнстриму принципах — без сильной оппозиции, свободных СМИ и с де-факто несменяемой властью. Критики и вовсе утверждают, что Ли передал власть по наследству.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/ins/politics/23/03/2015/550ff3569a79473e26caaee0

Опубликовано

Ты подумай, там нужны активисты, без них "политика" затухает.

политика молчит, пока туда не заходит трирубли

зато потом любая дискуссия становится похожей на это :biggrin:

https://youtu.be/FkZr24mluCA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...