GARRY6490 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 9 часов назад, Каштанка сказал: Родословная линия Зрячих из Дедюхино Родословная без исходных данных где взята информация о персонах, так как эти данные значительно увеличивают объём теста. Но всё есть в полном документе. линия Зрячих сокращ..docx Ну, или так из ВК Родословная линия жителей села Дедюхино Пермской губернии по фамилии Зрячих А это полная версия по датам или точные даты смерти только по своим да нашим ? Потыкался немного по нотариальному реестру - несколько человек вероятно там прописаны. Особенно это касается тех, кто умер 1935-1999 гг. Придется все ФИО проверить относительно своего списка. Наверно кто-то добавится в итоге.
Каштанка Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 11 часов назад, GARRY6490 сказал: А это полная версия по датам или точные даты смерти только по своим да нашим ? Всё, что старше 1920 года - это по Метрикам, Ревизиям, Исповедальным росписям и Брачным обыскам, данным сайтов про войну и военнопленным. Все кто ближе к нашему времени - это из твоих данных, из данных двух Зрячих разных веток, они мне по интернету сами написали. Вот как они мне написали, так я и перепечатала.
GARRY6490 Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 10 часов назад, Каштанка сказал: Всё, что старше 1920 года - это по Метрикам, Ревизиям, Исповедальным росписям и Брачным обыскам, данным сайтов про войну и военнопленным. Все кто ближе к нашему времени - это из твоих данных, из данных двух Зрячих разных веток, они мне по интернету сами написали. Вот как они мне написали, так я и перепечатала. Ага, т.е. самостоятельную проверку по РНД не делала. Ну я в свой список добавил 3-4 человека на основании ФИО из списка Зрячих. Но только подтвержденных. В твоем списке есть несколько дат умерших, но нет "какие ваши доказательства". Они никак не засветились в наследодателях.
Каштанка Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Давай в личку пиши кого проверить надо. Я скопирую из полного древа эти персоны. Ну и заодно перепроверю их. Ошибки у меня могут быть. Я их даже сама за собой спустя какое-то время находила.
Каштанка Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая Всех причастных поздравляю с ДНЁМ РОДОВЕДА! День Родоведа в России отмечается с 2008 года. Потому что 30 апреля/12 мая в 1868г родился ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ САВЁЛОВ - основоположник практической генеалогии, историк и исследователь, основатель первого историко-родословного общества в России. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, удачи в поисках, интересных находок в архивах, поддержки близких и МИРА! (с) 3
GARRY6490 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Отдельные товарищи следят за пополнением на Архивах Прикамья и вот выложили наконец Ревизскую сказку по предкам деда в Осинском уезде. Сразу добавились конкретные данные по ПРАдеду, ПРАПРАдеду и аж ПРАПРАПРАдеду и даже имя ПРАПРАПРАПРАдеда - Прокопий (по отчеству сына). 2
Караванщик Али Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Гарри, скинь ссылку на "осинскую сказку" в личку. У меня мамины родители из "Осинского уезда"
GARRY6490 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 28 минут назад, Караванщик Али сказал: Гарри, скинь ссылку на "осинскую сказку" в личку. У меня мамины родители из "Осинского уезда" Это так не работает. Надо примерно знать откуда родом. Сказки - они локальные. По хозяевам в основном. Исходя из этого найти церкву нужную и там уже искать предков. Я точно знал, что моишные бабка и дед - из Осинского уезда, но с конкретными местами - г. Оса и с. Устиново (Устиновская волость д. Вахова.) Ну и знать девичью фамилию. Если фамилия не Иванова - для начала забить её в Именной поиск На Поколениях Пермского края. И смотреть, много или мало людей с этой фамилией и где они концентрировались. Обычно у местных много тезок по Ф. Это как у нас - Пальниковы, Сухановы, Кузнецовы, Барановы и пр. и пр.
Караванщик Али Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля У бабушки девичья была Белоусова Фёкла Федоровна, 1911 года рождения. У деда - Зверев Петр Николаевич, 1908 года рождения. В самой Осе жили, видимо. Матушка там родилась. Потом в юности ещё ездили тудой..
GARRY6490 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 2 часа назад, Караванщик Али сказал: У бабушки девичья была Белоусова Фёкла Федоровна, 1911 года рождения. У деда - Зверев Петр Николаевич, 1908 года рождения. В самой Осе жили, видимо. Матушка там родилась. Потом в юности ещё ездили тудой.. Ну вот скорей всего нашелся твой дед по совпадению ФИО. Ссылка не знаю как откроется. Может региться придется слегка. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1487192#153 1
Каштанка Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Гарри, по твоей ссылке метрика Осинского Успенского собора за 1907 и 1908гг, а не ревизская сказка. Цифры фонда, описи и дела ревизской сказки у тебя есть?
GARRY6490 Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 6 часов назад, Каштанка сказал: Гарри, по твоей ссылке метрика Осинского Успенского собора за 1907 и 1908гг, а не ревизская сказка. Цифры фонда, описи и дела ревизской сказки у тебя есть? Вот тут человек отмечает все текущие появления-обновления на Архивах Прикамья. 111-1-2043 https://rodgersforum.borda.ru/?1-13-0-00001467-000-0-1-1752115188 1
Вера Троицкая Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Добрый день! С помощью Каштанки и Гарри составлена история жизни предка Бычина Стефана Ивановича. В Пермском архиве заказала и получила выписку из Ревизской сказки 1834 года деревни Ивачины, где нашлись отец и дядя Стефана - Иван и Лупп Викуловичи Бычины. На женской половины пусто. При просмотре Метрических книг нашла еще братьев Ивану по отчеству и их отца (предположительно). Метрика Стефана не обнаружена. Ревизских сказок Чердынского уезда 1811, 1795, 1782 нет. А в Ревизских сказках 1762 не могу найти деревню Ивачины. В перечне приписанных деревень она числится в приписанных к заводу Ивана Григорьевича Чернышева (23 человека). В погосте Верх-Язьвенском этой деревни нет. Возможно кто-нибудь подскажет, как найти эту деревню. Пока ждала заказанные документы нашла предков по матери нашего предка Стефана Бычина: фамилии Носковы, Корякины, Борисовы. Там оказалось проще. 1 1
jimm031 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Опасное хобби, однако https://t.me/Geneaholic/12821 Я так понял, некто покупал, например, 1 лист из архива, ему выдавали диск, содержащий в т.ч. этот лист, он копировал весь диск и распространял его среди неопределенного круга лиц.
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Да на Форуме Уральской Генеалогии тема - ФСБ против генеологов. Страсти кипят - интриги, расследования, противостояния. Кто-то потешается, кто-то нападает, кто-то поясняет. Мутная история.
T@tyana Опубликовано 22 минуты назад Опубликовано 22 минуты назад 2 часа назад, jimm031 сказал: Опасное хобби, однако https://t.me/Geneaholic/12821 Я так понял, некто покупал, например, 1 лист из архива, ему выдавали диск, содержащий в т.ч. этот лист, он копировал весь диск и распространял его среди неопределенного круга лиц. А тот, кто весь диск вместо одного листа давал, чем думал? Странно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти