Каштанка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Таня, я конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. А вот эти цифры уже смотрю в ППК. Ну ,или как ты, просто нажимаю два раз на открыть и всё. А вот если точно не знаю что искать. То по архивному поисковику по слову или словосочетанию. Ещё по дате можно. 1
Каштанка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 2 часа назад, Вера Троицкая сказал: Невеста.. Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы? А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне?
T@tyana Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 42 минуты назад, Каштанка сказал: конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. А вот эти цифры уже смотрю в ППК. Поняла, спасибо, Лиля 44 минуты назад, GARRY6490 сказал: Да в принципе набираешь что-то характерное для поиска и там копаешь. Я не вникал, какие там возможности у Поиска. Нет необходимости. Я не ищу, я систематично одну за другой открываю. Понятно) Я уйму времени там убила, пока на ППК не приспособилась
T@tyana Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 6 часов назад, Каштанка сказал: Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь уже почти всё прочитываю. Крутая!!! 19 век ещё норм читать, кое-где даже шикарный почерк, не чета некоторым современникам) Но 18ый век - глаза ломаются иной раз)) плюс ещё когда ночами сижу...)
Каштанка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Аха ) Всегда с замиранием сердца открываю очередной старинный документ. То ли будешь часами всматриваться и разбирать что написано, то ли быстро прочитаешь, только иногда застревая на непонятном слове. Очень благодарна писцам с хорошим почерком! Сама пишу курица лапой. Если что то надо разборчиво пишу печатными буквами ) 1
Вера Троицкая Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 50 минут назад, Каштанка сказал: Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы? А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне? Дальше я знаю. Они венчались и стали мещанами Соликамска. У них родилась дочь Екатерина, которая вышла замуж за соликамского мещанина Мычелкина и родила нашу бабушку Елизавету. А она в 1918 году приехала на Печору учительствовать. О Мычелкиных информации собралось достаточно. Вот с Бабиными и Бычиными надо поработать. Вот еще появилась фамилия - Носковы - жена Стефана Бычина.
Каштанка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Понятно ) Ну вам есть куда и что копать. Потом поделитесь до какого колена дошли. Интересно же )
Вера Троицкая Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 5 минут назад, Каштанка сказал: Понятно ) Ну вам есть куда и что копать. Потом поделитесь до какого колена дошли. Интересно же ) Хорошо. А вам спасибо за информацию, а то я уже хотела Бычиных поставить на паузу. 1
Каштанка Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта В 15.03.2025 в 20:20, T@tyana сказал: 19 век ещё норм читать, кое-где даже шикарный почерк, не чета некоторым современникам) Но 18ый век - глаза ломаются иной раз)) плюс ещё когда ночами сижу...) Таня, ты ведь по Усолью смотришь? Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся.
T@tyana Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) 59 минут назад, Каштанка сказал: Таня, ты ведь по Усолью смотришь? Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся. Хорошо, Лиля. Я практически не смотрела пока Усолье, не успеваю((. Зрячих не помню. Но, слушай, они же у Гарри в выборке есть! Изменено 16 марта пользователем T@tyana
Каштанка Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Я знаю что есть. И смотрела. И кое что выписала/скопировала. Спасибо ему ) А ты тогда какие метрики смотришь?
GARRY6490 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Кстати удивительно, что в Ленвинских МК всего 2 Ф Зрячих оказалось. А вот в Дедюхинских - 900 упоминаний. Л-1898 Зрячих Федор Гаврилович глава с-отец зап.рядовой, СОбыв Дедюхин г. Л-1898 Зрячих Николай Федорович сын Федора Гавриловича с 1898.07.00. 1898.09.15. млад.слаб 0-2-0
Каштанка Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта В 15.03.2025 в 21:21, Вера Троицкая сказал: Хорошо. Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас.
Каштанка Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) В 17.03.2025 в 06:04, GARRY6490 сказал: Л-1898 Зрячих Федор Гаврилович глава с-отец зап.рядовой, СОбыв Дедюхин г. Л-1898 Зрячих Николай Федорович сын Федора Гавриловича с 1898.07.00. 1898.09.15. млад.слаб 0-2-0 У меня из записей в Исповедальных росписях исчез С 1844г холостой Фёдор Андреев 24.12.1824гр Изменено 19 марта пользователем Каштанка
Каштанка Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта (изменено) . Изменено 17 марта пользователем Каштанка
Вера Троицкая Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 15 часов назад, Каштанка сказал: Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас. Спасибо. Еще одна сестра невесте Анне.
Каштанка Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта В 18.03.2025 в 11:56, Вера Троицкая сказал: Еще одна сестра невесте Анне. До 1864г Бычины так и записаны Росписях вчетвером: мама и три дочери. Затем Росписи отсутствуют до 1898г. А в этих Росписях уже совсем другой порядок записывания верующих. Такого раздела как государственные нет. Что дальше с Бычиными по Росписям не отследить . Девочки повыходили замуж и сменили фамилию. А вдова, скорее всего, уже умерла, ведь в 1864г ей было уже 47 лет.
Вера Троицкая Опубликовано Среда в 11:43 Опубликовано Среда в 11:43 В 20.03.2025 в 08:23, Каштанка сказал: До 1864г Бычины так и записаны Росписях вчетвером: мама и три дочери. Затем Росписи отсутствуют до 1898г. А в этих Росписях уже совсем другой порядок записывания верующих. Такого раздела как государственные нет. Что дальше с Бычиными по Росписям не отследить . Девочки повыходили замуж и сменили фамилию. А вдова, скорее всего, уже умерла, ведь в 1864г ей было уже 47 лет. Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где можно найти переписные книги по Соликамскому уезду 1678, 1646, 1628 г.
R@in Опубликовано Среда в 12:56 Опубликовано Среда в 12:56 1 час назад, Вера Троицкая сказал: Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где можно найти переписные книги по Соликамскому уезду 1678, 1646, 1628 г. В интернете имеются, в открытом доступе набранные тексты
Вера Троицкая Опубликовано Среда в 13:50 Опубликовано Среда в 13:50 51 минуту назад, R@in сказал: В интернете имеются, в открытом доступе набранные тексты Во многих местах смотрела, но не нашла конкретно село Веретий (или Веретия) деревню Мосягина.
Каштанка Опубликовано Среда в 19:50 Опубликовано Среда в 19:50 Это вам надо, скорее всего, надо Зырянку смотреть. Иоанно-Предтеченскую церковь. Там все рядом находящиеся деревни: Абрамово ,Чупино, Суханово, Пермяково и так далее. Искать на Поколениях Пермского края удобно по географическому указателю.
Каштанка Опубликовано Среда в 20:18 Опубликовано Среда в 20:18 Посмотрела. Да, есть Мосягино в Иоанно-Предтеченской церкви. А Веретия в Свято-Троицкой должна быть. Но все соседние деревни и волости встречаются по всем соседним городам, деревням и сёлам. Например я, составив основу Зрячих в Дедюхинском Христорождественском соборе, теперь просматриваю метрики Усть-Боровской Рождество-Богородицкой церкви. Не знаю по какой причине, но 4 семьи почему-то там всех своих детей крестили. В этом деле, видимо, не было привязки к своей церкви. Где нравилось, туда и шли. Ну, или ещё по каким причинам.
R@in Опубликовано Четверг в 02:43 Опубликовано Четверг в 02:43 (изменено) https://kungur-sources.github.io/1647-РГАДА-1209-1-474-Соликамский-уезд.html Изменено Четверг в 02:45 пользователем R@in 2
R@in Опубликовано Четверг в 03:27 Опубликовано Четверг в 03:27 (изменено) Читал где-то, что Веретия, Ленва до конца 1600-ых не принадлежали Строгановым, поэтому в их переписях нет упоминания о данных селениях. Изменено Четверг в 03:28 пользователем R@in 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти