Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таня, я конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. 
А вот эти цифры уже смотрю в ППК. Ну ,или как ты, просто нажимаю два раз на открыть и всё. 

А вот если точно не знаю что искать. То по архивному поисковику по слову или словосочетанию. Ещё по дате можно.

• Нравится 1
  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, Вера Троицкая сказал:

Невеста.. 

Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы?
А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. 
Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне?

Опубликовано
42 минуты назад, Каштанка сказал:

конкретно по данным фонда, описи и делу открываю в Архивах Прикамья. 
А вот эти цифры уже смотрю в ППК.

Поняла, спасибо, Лиля

44 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Да в принципе набираешь что-то характерное для поиска и там копаешь. Я не вникал, какие там возможности у Поиска. Нет необходимости. Я не ищу, я систематично одну за другой открываю.

Понятно)

Я уйму времени там убила, пока на ППК не приспособилась

Опубликовано
6 часов назад, Каштанка сказал:

Да и тренировка в чтении разных почерков разных веков. Я теперь  уже почти всё прочитываю.

Крутая!!!

19 век ещё норм читать, кое-где даже шикарный почерк, не чета некоторым современникам)

Но 18ый век - глаза ломаются иной раз)) плюс ещё когда ночами сижу...)

Опубликовано

Аха ) Всегда с замиранием сердца открываю очередной старинный документ. То ли будешь часами всматриваться и разбирать что написано, то ли быстро прочитаешь, только иногда застревая на непонятном слове. Очень благодарна писцам с хорошим почерком! Сама пишу курица лапой. Если что то надо разборчиво пишу печатными буквами )

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Каштанка сказал:

Так вы обе стороны, получается, изучаете? И по стороне прадедушки Илье Николаеву, и по стороне прабабушки Анны Стефановы?
А данные поручителей вам о чём-то говорят? Ведь часто поручителями были родственники с той или иной стороны. Хоть и не всегда. 
Тогда если копаться вглубь, то надо искать в Чердынских записях. В Дедюхино Анна только родилась и сколько-то лет до замужества росла и воспитывалась. Затем уже с мужем они где жили? В какой деревне?

Дальше я знаю. Они венчались и стали мещанами Соликамска. У них родилась дочь Екатерина, которая вышла замуж за соликамского мещанина Мычелкина и родила нашу бабушку Елизавету. А она в 1918 году приехала на Печору учительствовать. О Мычелкиных информации собралось достаточно. Вот с Бабиными и Бычиными надо поработать. Вот еще появилась фамилия - Носковы - жена Стефана Бычина. 

Опубликовано
5 минут назад, Каштанка сказал:

Понятно ) Ну вам есть куда и что копать. 
Потом поделитесь до какого колена дошли. Интересно же )

Хорошо. А вам спасибо за информацию, а то я уже хотела Бычиных поставить на паузу.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.03.2025 в 20:20, T@tyana сказал:

19 век ещё норм читать, кое-где даже шикарный почерк, не чета некоторым современникам)

Но 18ый век - глаза ломаются иной раз)) плюс ещё когда ночами сижу...)

Таня, ты ведь по Усолью смотришь? 
Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. 
А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Каштанка сказал:

Таня, ты ведь по Усолью смотришь? 
Если где Зрячих встречаются запиши ,пожалуйста. А то у меня взрослых человек около 10ти куда-то пропали из записей. Причём не умерли. Записей о смерти нет. 
А ты мне напиши свои фамилии в личку. Я твоих запишу ,если встретятся.

Хорошо, Лиля. Я практически не смотрела пока Усолье, не успеваю((. Зрячих не помню. Но, слушай, они же у Гарри в выборке есть! 

Изменено пользователем T@tyana
Опубликовано

Кстати удивительно, что в Ленвинских МК всего 2 Ф Зрячих оказалось. А вот в Дедюхинских - 900 упоминаний.
Л-1898    Зрячих Федор Гаврилович    глава    с-отец    зап.рядовой, СОбыв    Дедюхин г.                            
Л-1898    Зрячих Николай Федорович    сын Федора Гавриловича    с            1898.07.00.        1898.09.15.    млад.слаб            0-2-0

Опубликовано
В 15.03.2025 в 21:21, Вера Троицкая сказал:

Хорошо.

Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас. 

Опубликовано (изменено)
В 17.03.2025 в 06:04, GARRY6490 сказал:

Л-1898    Зрячих Федор Гаврилович    глава    с-отец    зап.рядовой, СОбыв    Дедюхин г.                            
Л-1898    Зрячих Николай Федорович    сын Федора Гавриловича    с            1898.07.00.        1898.09.15.    млад.слаб            0-2-0

У меня из записей в Исповедальных росписях исчез
С 1844г  холостой Фёдор Андреев 24.12.1824гр

Изменено пользователем Каштанка
Опубликовано
15 часов назад, Каштанка сказал:

Всё у Бычиных было до 1855г без изменений. А в этом году карандашом приписано "помер". На тот момент по записям ему 30 лет. И появилась ещё одна дочь у пары - Иулиания 1 год. ЗАписана семья, по-прежнему, в разделе Государственные крестьяне. Мастеровым поработал или нет никто не узнает сейчас. 

Спасибо. Еще одна сестра невесте Анне.

Опубликовано
В 18.03.2025 в 11:56, Вера Троицкая сказал:

Еще одна сестра невесте Анне.

До 1864г Бычины так и записаны Росписях вчетвером: мама и три дочери. Затем Росписи отсутствуют до 1898г. А в этих Росписях уже совсем другой порядок записывания верующих. Такого раздела как государственные  нет. Что дальше с Бычиными по Росписям не отследить . Девочки повыходили замуж и сменили фамилию. А вдова, скорее всего, уже умерла, ведь в 1864г ей было уже 47 лет. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 08:23, Каштанка сказал:

До 1864г Бычины так и записаны Росписях вчетвером: мама и три дочери. Затем Росписи отсутствуют до 1898г. А в этих Росписях уже совсем другой порядок записывания верующих. Такого раздела как государственные  нет. Что дальше с Бычиными по Росписям не отследить . Девочки повыходили замуж и сменили фамилию. А вдова, скорее всего, уже умерла, ведь в 1864г ей было уже 47 лет. 

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где можно найти переписные книги по Соликамскому уезду 1678, 1646, 1628 г. 

Опубликовано
1 час назад, Вера Троицкая сказал:

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где можно найти переписные книги по Соликамскому уезду 1678, 1646, 1628 г. 

В интернете имеются, в открытом доступе набранные тексты

Опубликовано

Это вам надо, скорее всего, надо Зырянку смотреть. Иоанно-Предтеченскую церковь. Там все рядом находящиеся деревни: Абрамово ,Чупино, Суханово, Пермяково и так далее.

Искать на Поколениях Пермского края удобно по географическому указателю.

Опубликовано

Посмотрела. Да, есть Мосягино в Иоанно-Предтеченской церкви.
А Веретия в Свято-Троицкой должна быть. 
Но все соседние деревни и волости встречаются по всем соседним городам, деревням и сёлам. Например я, составив основу Зрячих в Дедюхинском Христорождественском соборе, теперь просматриваю метрики Усть-Боровской Рождество-Богородицкой церкви. Не знаю по какой причине, но 4 семьи почему-то там всех своих детей крестили. В этом деле, видимо, не было привязки к своей церкви. Где нравилось, туда и шли. Ну, или ещё по каким причинам.

Опубликовано (изменено)

Читал где-то, что Веретия, Ленва до конца 1600-ых не принадлежали Строгановым, поэтому в их переписях нет упоминания о данных селениях.

Изменено пользователем R@in
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...