Инфанта Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Давно хочу и уже несколько раз пыталась создать своё генеалогическое древо, но ничего не получается. Кто пробовал, тот поймёт, что это сделать совсем непросто. Может быть у кого то есть удобная программа? Может быть у кого то есть дельные советы? У меня собрана информация до прадедов. Это с моими уже внуками получается 7 поколений. Если просто рисовать схему и в прямоугольники писать всех, соединяя между собой линиями по родству, то надо, наверное, 4-5 квадратных метра. Такой размер не подходит, хочу подарок сделать на юбилей родственнику. С фотографиями, чтобы можно было составить и в центральной библиотеке на большом сканере-принтере напечатать. Помогите, пожалуйста )
ewg Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я пытался делать свое дерево - идеально подходит простой карандаш и рулон старых обоев. Берется все это и плюс бублики, пряники, шоколадка - и вперед по всем пожилым родственникам. Я таким образом до 18-го века добрался. А вот насчет программы... Тут сложнее. Я это все в автокаде вычертил - там это все просто. Наверняка существуют специальные программы - но мне и этой хватило. 1
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А для начапа впишите всех на сайтах типа Родовид. Там много чего интересного можно создать. Не для распечатки, а просто для создания цепочки родственных связей. Я своих не чертил и не искал особо. Это реально возможно после глобальной оцифровки метрических книг. Но до этого ещё не скоро дойдет.
АЛЕКСЪ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Давно хочу и уже несколько раз пыталась создать своё генеалогическое древо, но ничего не получается. Кто пробовал, тот поймёт, что это сделать совсем непросто. Может быть у кого то есть удобная программа? Может быть у кого то есть дельные советы? У меня собрана информация до прадедов. Это с моими уже внуками получается 7 поколений. Если просто рисовать схему и в прямоугольники писать всех, соединяя между собой линиями по родству, то надо, наверное, 4-5 квадратных метра. Такой размер не подходит, хочу подарок сделать на юбилей родственнику. С фотографиями, чтобы можно было составить и в центральной библиотеке на большом сканере-принтере напечатать. Помогите, пожалуйста ) http://www.oldmikk.r...a_programm.htmlСам я пользовался бесплатной версией http://www.myheritag...dex.php?lang=RU Изменено 15 декабря, 2013 пользователем АЛЕКСЪ
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Метрики все в ГАПК сосредоточены. Надо там запрашивать. А как раньше назывался п. Юг и какие церкви там были? Юговский завод - Христорождественская и Архангельская церкви? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем GARRY6490
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 В ЗАГСах записи могут быть с определенного года. В нашем, насколько мне известно, с 1928 года. Более ранние записи, сделанные в сельсоветах о браке, рождении и смерти, числятся в описях ГорАрхива. Метрики же, повторюсь, собраны в ГАПК. Когда-то был проект Поколения Пермского края, под него из местных архивов забрали все метрики, но не закончили из-за отсутствия финансирования. Часть записей доступна. Загляните туда, может Юговские заводы попали в оцифровку в 2008 году. Не знаю, что там в церквях может быть. Хотя может и вели какие-то записи. Но сильное сомнение, что в суровые коммунистические годы их не "потеряли"
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ленва и Дедюхин - на ГАПК есть метрики где-то 1800-1832 и с 1860-х до революции. До них можно добраться только в самом архиве. А зачем вам карты? Там ничего особенного и интересного нет. В основном они все доступны в интернете. Дедюхино без подробностей. Интересные топокарты 50-х годов до сих пор засекречены. Какого года рождения бабушки и дедушки и как их звали? Может найду что. 1
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Я не местный. Дед был из Осинского уезда, но вся родня в Свердловской области по сути. Так что не пытаюсь что-то искать. Не, это смутные времена переселения. Зрячих много в городе сейчас и много было в Дедюхино. Хм... Нашел в своей домашней базе упоминание о смерти Зрячих Любви Ивановны - умерла 14-11-1993 г. Может родственники вспомнили про неё в Березниковском Рабочем? Скуки ради фиксирую все эти объявления. Судя по тому, что есть примерный возраст - 50-60 лет - значит было фото в газете. Полистайте БерРаб в пределах 10-18 ноября 2013 года на их сайте. В отдел кадров МЧС в городе обратиться не пробовали? Там может не такие строгие законы? Карты засекречены, потому что в 30-70 гг. вообще всё было засекречено - "холодная война", вражеские разведки. Полистать метрики - может и не надо доказательств? Они скорей актуальны для исследовательской работы уже. В телефонном справочнике 1977 г. Зрячих всего один, в 1993 - уже 7 адресов. А в одной старенькой электронной базе телефонов - уже 16 адресов. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем GARRY6490
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Попытки рассекретить предпринимались и предпринимаются со стороны заинтересованных товарищей. Но незаинтересованные товарищи этому сопротивляются. Да и тем, кто может рассекретить, это просто неинтересно. Но в принципе карты есть. На сайте музея в одном из исследований есть карта 1948 года. Правда чуть-чуть маловата - не все названия читаются. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем GARRY6490
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Валерия и Авенира вы не ищете, как я понимаю?
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Так дедюхинские может однофамильцами просто были? Нет связной истории через метрики - никак их не привязать к современности. Человек 7-8 видел Зрячих в метриках дедюхинских, но аж из 30-х годов 19 века. Или все родственники разной степени?
dron Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 многие пользуются для составления древа : http://www.rodovoederevo.ru/
GARRY6490 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Скорее всего так. А вы можете мне в личку их, Зрячих, всех послать? Они как то в общем списке или то тут, то там встречались? Кстати, где-то есть список репрессированных Молотовской области. Может там можно кого-то найти?
GreyBeard Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Он подходит для хранения и пополнения информации. Не более того... Дорой ночи. А это и подобные, уже посмотрели? (Я-то в них ничего не понимаю... :-k ) ********* Ну и не на правах рекламы :netnet: (Scusi...)... Генеалогическое древо семьи. Древо Жизни – программа для построения генеалогических деревьев. "Древо Жизни 3-1-1." Бесплатная программа генеалогическое древо - Family Tree Builder Древо жизни 4.7 Build 04.12 Генеалогическое древо семьи 1.0.0. Программа для составления Родословной. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем BlackNess
GARRY6490 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 На стену вместо обоев клейте постепенно.
GreyBeard Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте ) Мне надо было то, что можно в руки взять и подарить. Вот чего придумала. Может кому пригодится ) Нарезать из цветной бумаги для ксерокса прямоугольники 20-30 кв. см.... Понятно. Интересная мысль.
ewg Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А фото готового древа нет, чтобы посмотреть? Качаю этот автокад. Попробую разобраться ) Столько времени качала и комп его мне запретил как угрожающий системе. Удалила ( Может быть мне вышлите свою? Качал Autocad с какого-то торрента - сейчас это не проблема. Автокад - это довольно крутая программа для рисования всяких чертежей. Специально качать его, что бы дерево рисовать... Не советую Я это просто, привел как вариант - часто приходится чертить, вот и воспользовался. Точно так же можно и в PaintNet нарисовать, причем с фотками :) инфы. Уже так и эдак голову ломала. Вот чего придумала. Может кому пригодится ) Нарезать из цветной бумаги для ксерокса Виктор Суворов "Контроль" Там это описано, как фотки гвоздиками к стене/стеллажу и разноцветными ниточками соединять. :) 1
Jil Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Может быть у кого то есть удобная программа? Есть программа "Древо Жизни" называется. У меня еще 1-ая версия. Как раз для составления генеалогии. На сайте можно скачать пробник (ограничение по количеству персон). И из нее можно сформировать и распечатать дерево. на сайте сть пример дерева Пушкина, Наполеона. По ним можно посмотреть как все будет выглядеть в готовом виде. 1
krot Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Есть программа "Древо Жизни" называется. +1. Когда, лет пять назад, понадобилась программа для обобщения уже приличного количества данных о своем роде, из всех имеющихся Agelong Tree (Древо жизни) оказалась самой лучшей. Сейчас всю информацию храню в этой проге (версия 4.4). Очень удобно. P.S. Никогда бы не доверил сам, и никому не советую размещать информацию на myheritage.com, geni.com и им подобных. Вы просто дарите им бесценную информацию о себе и своих близких и никогда не будете знать, как они ей распорядятся. 1
GARRY6490 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Не оставляю мысль реализовать идею оцифровки местных метрик, что особенно интересно для аборигенов Березников. К сожалению это упирается в несколько факторов. 1. Все метрики сосредоточены в ГАПК и добраться до оригиналов - проблема. 2. Оцифровка местных метрик - Веретия, Дедюхино, Зырянка, Ленва - силами специализированной организации стоит в итоге достаточно дорого, около 8-10 млн. В это входит полный процесс от сканирования до программы по пользованию. Можно было бы немного съэкономить на оцифровке, проведя только сканирование и далее силами общественности. Не знаю, насколько мощный сервер упоминался мэром, которым хотели оснастить городской архив, но было бы не плохо, если бы удалось создать электронные базы по березниковским воинам, погибшим в ВОВ (бумажная Книга Памяти уже не тот формат), по метрикам местных церквей. 3. Не наблюдается заинтересованности отдела культуры ГА, музея и прочих профильных. Вопрос - как стронуть с места эту махину? Отделу культуры интереснее делать антипутеводители и ставить скульптуры, чем заниматься информационно-историческим направлением. Но вот школьникам было бы полезно прикоснуться к реальной истории города, работая со старыми документами.
GARRY6490 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Так-то метрик много где хранится. Но пока нет повального увлечения их оцифровкой. Кризис. Точно знаю, что сделаны метрики Самарской области (даже вроде в свободном доступе - по регистрации на сайте у них), делались метрики Мурманской или Архангельской области (забыл какой точно), пробный проект метрик Белгородской области. Ну и наши Пермские немного сделаны (ну очень немного) Богатая Московия тоже не шевелится по этой теме.
GARRY6490 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Хммм. Как бы опыт у передовых перенять. Может, списаться с активистами и узнать как и что они делали - шаг за шагом. Многое, наверное, от личности губернатора зависит. Или от его окружения, кому он доверяет и поверит, что это рано или поздно и ему самому может пригодиться. Ха! Нынешнему губеру уже писано-переписано. Это не его тема. "Поколения Пермского края" были как бы социальным проектом при Чиркунове, с оформлением через ЦЗН, нормой выработки в месяц и зарплатой в размере минимальной за выполнение нормы (право слово невеликой).
GARRY6490 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ну, тогда надо просто ждать перемен. Или воспитать фанатичного борца за идею ) А крыски при этом будут с аппетитом поедать метрики. Если появится новый БерХер - надо будет его подоить - хоть что-то полезное останется. А то старый БХ растранжирил за 5 лет 250 миллионов рублей.
GARRY6490 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Вы такие умопомрачительные вещи говорите... :-k Не знаю, вроде ничего умопомрачительного. Просто констатирую факты из истории - никаких домыслов. А чтобы сберечь метрики - их надо обязательно сканировать. И чем быстрее - тем лучше. Но и архивам дано задание - зарабатывать. Потому и такие расценки за услуги и нежелание/невозможность делать электронные доступные архивы. Хороший сканер стоит хороших денег.
GARRY6490 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Вот как это вы подсчитали? Откуда столько взялось и куда делось? Это я подсчитал, исходя из тендера на Белгородские метрики. Там была стоимость контракта и объем метрик для обработки. Можно найти на ГосУслугах. 250 млн за 5 лет было вложено Уралкалием в БерХер 2004-2009 гг., который был инструментом для узурпации законодательной и исполнительной власти в городе. Расходовались направо и налево "по заявкам" избирателей и на проведение разных предвыборных мероприятий для избранных татупедов. Подробности должны быть в теме по "Березниковский характер" на форуме. Она обширная. Куда делось? Мне до сих пор интересно. Хотя может что-то и осталось от этой финансовой вакханалии. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем GARRY6490 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти