Hexpl0rer Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Жил был я, никого не трогал, налоги платил почти в срок и почти в полном объеме :) Ну да, каюсь, транспортный налог за 2011 год оплатил с прострочкой в 3 месяца. И далее по тексту: в сентябре заглянул я на сайт приставов, а у меня там исполнительное производство есть. Прогулялся до приставов, принес им выписку из налоговой инспеции, что никаких долгов с такими суммами у меня нет (есть там какие-то мелочи по пеням и разногласиям в несколько сотен рублей, но это действительно мелочи, да и налоги-то другие уже). Пристав получила документ, сказала, что разберутся и всё такое. И тут, вдруг узнал, что вчера с моей карточки украли 7 тыр. Ну соответственно, заявление в банк, приостановка действия карты и т.д. Где я и узнаю, что украла деньги служба судебных приставов и именно по этому исполнительному производству. Которое они, оказывается, забыли закрыть. Естественно, что никаких писем и документов от приставов я в этом году не видел вообще. Ни о каких судах и исполнительных производствах не слышал. Куда на них бумагу писать? И чего требовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 действия/бездействия судебных приставов полежат обжалованию в порядке подчиненности, т.е. подача жалобы подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. здесь все расписано: куда, как и на кого. http://www.fssprus.ru/appeal_fssp Отдел судебных приставов по г. Березники УФССП России по Пермскому краю 618400, Пермский край, г. Березники, ул. Химиков, 7 e-mail: osp10@r59.fssprus.ru Луконина Альбина Ринатовна, начальник отдела тел. (342-42) 6-61-02 Суханова Юлия Анатольевна, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава телефон/факс (342-42) 6-28-53 Приемная (342-42) 6-61-02 Судебные приставы-исполнители (342-42) 6-69-09, (342-42) 6-41-98, (342-42) 6-72-92, (342-42) 6-41-23, (342-42) 6-36-67, (342-42) 6-72-15, (342-42) 6-72-16, (342-42) 6-28-53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 я и узнаю, что украла деньги служба судебных приставов такое возможно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 такое возможно?! да арестовали, списать не могут вроде... На основании решения мирового судьи. Надо искать эту бумагу и идти к тому самому судье с доказательствами что "усе уплочено". Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Мировой судья передает "дела" по взысканиям долгов приставам, после этого он их уже не курирует. Дальше только приставы работают. Им и нужно теперь претензию на имя начальника писать, в 2 экз., конечно. Второй вариант, узнать какой из приставов Вас ведет, узнать у него основание их действий с Вашим счетом, доказать, что у Вас данного долга нет. После этого пристав пишет бумагу в банк об отмене решения о приостановлении действий по счету. По времени довольно быстро (из практики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 такое возможно?! Ну если рассматривать как снятие денег в счет оплаты имеющейся задолженности, то нет. А если учесть, что долга нет, а сденьги списаны в пользу государства, то как это еще называется? да арестовали, списать не могут вроде... На основании решения мирового судьи. Надо искать эту бумагу и идти к тому самому судье с доказательствами что "усе уплочено". Имхо. Решения я не видел, я вообще о его существовании не знаю. Бумага, что всё уплочено и долга нет, была предоставлена приставу. Весьма давно предоставлена... Мировой судья передает "дела" по взысканиям долгов приставам, после этого он их уже не курирует. Дальше только приставы работают. Им и нужно теперь претензию на имя начальника писать, в 2 экз., конечно. Второй вариант, узнать какой из приставов Вас ведет, узнать у него основание их действий с Вашим счетом, доказать, что у Вас данного долга нет. После этого пристав пишет бумагу в банк об отмене решения о приостановлении действий по счету. По времени довольно быстро (из практики) Сегодня прогуляюсь вместо работы до их конторы, попробую узнать, что за самодеятельность со стороны пристава была. да арестовали, списать не могут вроде... На основании решения мирового судьи. Надо искать эту бумагу и идти к тому самому судье с доказательствами что "усе уплочено". Имхо. Денег на карте уже нет, баланс в минусе. Данная операция вообще не отражена в выписке по карте и по счету через интернет-банк. Поэтому и фраза "украли деньги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 можно и позвонить, по телефону вроде тоже не отказываются общаться, не набегаешься туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Прогулялся до приставов, принес им выписку из налоговой инспеции, что никаких долгов с такими суммами у меня нет (есть там какие-то мелочи по пеням и разногласиям в несколько сотен рублей, но это действительно мелочи, да и налоги-то другие уже). Пристав получила документ, сказала, что разберутся и всё такое. В вас на руках есть доказательства, что вы передали всю необходимую информацию и подтверждающие документы в службу судебных приставов об отсутствии долгов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В вас на руках есть доказательства, что вы передали всю необходимую информацию и подтверждающие документы в службу судебных приставов об отсутствии долгов? при подаче жалобы вовсе не обязательно представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе.хотя их вправе запросить с приостановлением дела, до предоставления документов, но не более чем на 10 дней. в любом случае - без бумажки ты - какашка. норма двойственна! первоочередно налоговым органом должно было выставлено требование об уплате образовавшейся задолженности. а далее при невыполнении данного требования начинает действовать статья 48 НК РФ, плюс 75 НК РФ и куча особенностей закона "об исполнительном производстве" , что увеличивает первоначально просроченную сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В вас на руках есть доказательства, что вы передали всю необходимую информацию и подтверждающие документы в службу судебных приставов об отсутствии долгов? Пристав просто не разъяснил(а) Вам толково, что нужно сделать (а умышленно, или не специально, история умалчивает). Налоговая наша долго не ждёт. Протикал срок уплаты налога, если налог не оплачен, тут же могут через суд подать, и взыскать за счёт денежных средств должника на расчётном счёте. В вашем случае так и вышло. На сайте судебных приставов был номер исполнительного производства, и фамилия пристава. Вы к нему сходили, и показали оплаченную квитанцию об уплате транспортного налога, так? Вам выдали на руки копию Постановления о возбуждении исполнительного производства? Или сослались на то, что "ксерокс не работает"? Это их вечная отмазка... Самое противное, что кроме суммы налога транспортного, с Вас взыскивают ещё 7% исполнительский сбор, если Вы в срок добровольно не погасили сумму долга. В Постановлении о возбуждении исполнительного производства (судебный пристав по Вашей просьбе Вам обязан выдать его на руки, под роспись) указан номер дела, дата судебного решения, и ФИО судьи, вынесшего решение. Посмотрите № и дату дела. Если дата судебного дела датирована позже даты, когда Вы оплатили транспортный налог, то судебное решение можно полостью отменить ( так как оплата налога произошла раньше, чем был принят к производству иск и вынесено по нему решение). Если Вы оплатили налог позже даты вынесения судебного решения , то судебное решение было справедливым на день его вынесения и отменять его не нужно. Но зато можно прекратить исполнительное производство ( так как налог уплачен Вами уплачен). Списание суммы транспортного налога в принудительном порядке с Вашего расчётного счёта произошло позже даты погашения задолженности по налогу Вами в добровольном порядке, по-этому можно обязательно опротестовать это списание, потому что это уже повторная оплата налога получается. В принципе приставы сейчас закроют исполнительное производство (даже без Вашего вмешательства), то есть они ведь добились списания с Вашего счёта суммы по исполнительному производству. Зато у Вас в налоговой на лицевом счёте будет болтаться переплата по транспортному налогу, так как он по сути был уплачен дважды. Пeреплата потом пойдёт в зачёт транспортного налога за 2013 год (по сроку уплаты в 2014г). То есть сейчас есть два выхода: 1) поругать про себя пристава, что он такой редиска... согласиться внутренне с тем, что переплата по транспортному налогу пойдёт потом в зачёт налога за 2013 год. 2) написать жалобу на действия (бездействия) судебного пристава, которые привели к повторной уплате налога. В жалобе всё подробно изложить и главное, приложить к жалобе какое-то письменное подтверждение (доказательство) того, что Вы предъявляли приставку квитанцию об уплате. Одни слова к делу не пришьёшь, к сожалению. Жалоба удовлетворена не будет, если не предоставите доказательства, что вы передали всю необходимую информацию и подтверждающие документы об отсутствии долгов в службу судебных приставов. (куда направляется жалоба и на чьё имя, Вам ляо-какао в посте #2 уже указала). Как должно было быть: Когда Вы принесли квитанцию об оплате налога в службу судебных приставов, тогда Вы могли написать заявление о прекращении исполнительного производства (приобщив к ему копию квитанции об оплате налога). Всё сказанное выше в данном посте верно, если сумма уже списана с Вашего расчётного счёта. Внимание: Если сумма налога со счёта не списана, а счёт только арестован на эту сумму якобы "долга", то нужно срочно опротестовать этот арест, и после опротестования ареста прекратить исполнительное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Был сейчас у приставов. Пристав Морозова, чья фамилия фигурирует в документах, переведена в отдел по алиментам и делами о налогах не занимается. К ней я конечно же не попал, там стоит полсотни тётенек, хрен они кого пустят. :) Документа о том, что я передал приставу оригинал выписки из налоговой у меня нет. Ну вот такой вот я доверчивый, забрала пристав у меня бумагу, сказала, что закроет производство и меня уведомят, вот и всё. Документа о закрытии исполнительного произвоства мне тогда тоже никто не выдал. Так что все мои доводы о том, что долга по налогу нет и документ был предоставлен приставу, ничего не стоят. Итого, оснований для подачи жалобы на пристава у меня нет. Я не смогу доказать, что предоставил бумагу об отсутствии долга либо квитанцию об оплате. Ну и еще, пристав меня обрадовала, что сверка с налоговой у них пройдет в конце декабря, поэтому я могу либо еще раз сходить в налоговую, получить справку (1 день), прийти к ней, получить документ о закрытии производства (2-3 часа), отнести его в банк (1-2 часа), в итоге со счета арест снимут, но денег уже не вернут. Как никто не оплатит мне потерю 1-2 рабочих дней, что еще примерно столько же по сумме, как сумма ареста. Либо подождать до конца года, тогда они сами получат данные из налоговой, закроют производство и отправят документ в банк, тогда арест снимут (вероятно в конце января). Ну и такие непонятки, как: пристав говорит, что деньги на счете просто арестованы. А звонок в банк вчера дал информацию, что деньги списаны, о чем подтверждает сильно отрицательный баланс карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 1) поругать про себя пристава, что он такой редиска... согласиться внутренне с тем, что переплата по транспортному налогу пойдёт потом в зачёт налога за 2013 год. Ну и ладно, пусть переплата перейдёт в уплату того же налога за другой период. Не тратьте больше время и нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Так и придется, всё равно бабло не вернут. А тратить 2-3 дня на поиски правды - да оно просто дороже получится, причем в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну и ладно, пусть переплата перейдёт в уплату того же налога за другой период. Не тратьте больше время и нервы. А не может получить следующим образом? Ведь деньги будут перечислены в налоговую под определенным кодом, а код уплаты налога другой. Предположу, что деньги могут зависнут как неопознанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну и такие непонятки, как: пристав говорит, что деньги на счете просто арестованы. А звонок в банк вчера дал информацию, что деньги списаны, о чем подтверждает сильно отрицательный баланс карточки. денешки уводятся на специальный арестантский счёт приставов, а уже оттуда, если ты не забегал и не доказал что не лох - уйдут на оплату чего-там присудили +7% приставам. по идее, в момент когда дело падает приставу на стол - он посылает тебе по почте уведомительное письмо, там и сроки и суммы будут, но толи пристав поленился, толи прописка у хекса левая, толи скоро придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ...А звонок в банк вчера дал информацию, что деньги списаны, о чем подтверждает сильно отрицательный баланс карточки. Как можно списать то, чего нет )) отнести его в банк (1-2 часа), в итоге со счета арест снимут, но денег уже не вернут. Не арестован у тебя счет, арест на определенную сумму просто и все, которая восстановится после разруливания ситуации с приставами и приноса от них бумаги в банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.