Teacher Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ год 2009 страна Россия режиссер Александр Войтинский, Дмитрий Киселев сценарий Дмитрий Алейников, Александр Талал продюсер Тимур Бекмамбетов жанр фантастика, боевик, комедия, мелодрама, приключения бюджет $8 000 000 маркетинг $7 000 000 В ролях: Григорий Добрыгин, Екатерина Вилкова, Иван Жидков, Сергей Гармаш, Юозас Будрайтис, Валерий Золотухин, Михаил Ефремов, Екатерина Васильева «Ты должен подняться» Обычный московский студент становится обладателем обычной, хотя и раритетной Волги, но на поверку машина оказывается неуязвимой, да ещё и летающей, соответственно, у обычного студента и выбора не будет, кроме как из робкого юноши превратиться в отважного супергероя и борца со Злом. Скоро московская преступность притихнет и затаится, опасливо вглядываясь в ночные небеса, откуда в любой момент может появиться небесная кара с характерным логотипом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я плакаль))))) Это эпически. А вот этот кадр наполняет сердце гордостью за нас, за наш автопром. За мирную советскую науку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Прикольный фильм, один раз посмотреть точно можно. Все просто - вот машина, вот парень-скромняга, вот Гармаш :lol: Кадр с оленем против мерса - ваще зачот! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 а мне реклама моей мабилы понравилась=)) и вводе не тонет и в огне не горит=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Меня этот фильм огорчил. Как-то даже придираться не хочется, просто стерильно всё и стандартно. Спецэффекты не способны спасти сюжет, мёртвый на уровне сценария, как платье от кутюр не поможет доярке вписаться в светское общество. То, что плохая задумка не оживляется ни графикой, ни звёздными мордашками, доказано фильмом "Особо опасен", вроде бы - ну да, посмотрел. И забыл. Мне правда жаль, я всегда очень счастлива бываю, когда соотечетсвенники делают хрошее кино и анимацию. Но это такой же мертвяк, как "Первый отряд", над которым мы рыдали всей семьёй - куча денег манящему коту под хвост. Красиво, дорого и бессмысленно, не царапает совсем. Это при том, что к просмотру изначально подходили с позиции "болеем за наших". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Принципиально не пойду смотреть г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Фильм не понравился.Не берёт он за душу.Так и хочется крикнуть,как Станиславскому:"Не верю"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
priselec Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Принципиально не пойду смотреть г. Солидарен. Г..но :lol: Фильм не понравился.Не берёт он за душу.Так и хочется крикнуть,как Станиславскому:"Не верю"! Не умеют и не скоро научатся. Спецэффектами, ляпы свои только и умеют замазывать, вперёд их выставляют, как будто мы, только вчера родились, и ничего подобного не видели. Пробовать и учится, конечно же, надо, но пока получается одно Г…НО :lol: , как бы не старались. А вообще, стараются ли ……… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeweb Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Пробовать и учится, конечно же, надо, но пока получается одно Г…НО :lol: , как бы не старались. А вообще, стараются ли ……… Да нет, все же есть интересные и российские фильмы. Только не за счет спецэффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
priselec Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Да нет, все же есть интересные и российские фильмы. Только не за счет спецэффектов. Есть, конечно же, я не спорю, я говорю о тех попытках подражательства, голивудским фильмам, не более того, именно подобные фильмы плохо получаются. У французов, этим занимается, Люк Бессон, но у него картины успешней и лучше, чем у нашего Бекмамбетова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А мне больше наш главный "гламурный" алкаш отечественного кинематографа понравился, в роли самого себя видимо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Дык никто и не говорит, что наши фильмы плохие. Или что наши актёры не тянут. Просто есть жанры, обточенные Голливудом до костей, в которых наши, не учитывая опыт предшественников, стирают коненки до костей там, где стоило бы подумать прежде чем(: Сильная актёрская школа в России имеет место быть. И те же "Стиляги", прости господи, в этом плане хорошее тех же "Особо опасен". Сильно. Хотя и не в моём вкусе. Но это уже никого не колышит, и правильно делает. Русские артисты (те, что не родом из сериалов, не смотрю я фекалодного барахла, не могу - тошнит) они - хорошие. И это стоило бы использоать. И на мировой рынок тащить. Своё, а не жалкое подражание чужому. Поэтому "Утомлённые солнцем" при всей лубочности - хороший фильм. Потому что артисты старой школы+национальный колорит, коий в моде в принципе (сравниваем "Красная скрипка", "Герой" и прочая, прочая мемуара гейши) Псевдо Дискавери. Но стилистически организованное. А вот впаривать америкосам боевик или фантастику - мертворождённая идея, если за ней не стоит свежий ход, гениальный акцент, и т д. Тем более в формате фильма спецэффектов. Короче, Остап лучше заткнётся, а то его понесло(: Но классика российского кино таки в основном - это "Гараж", "Тот самый Мюнхгаузен" и тому подобное. То есть те площадки, где актёры и режиссёры самовыражались по полной. А не спецэффекты. С пару месяцев назад кора на одном закрытом ресурсе читала отзывы ребят из студии спецээфект-махеров, делавшим визио для "Адмирала", в частности. Ну да, большая работа, убрать прыщи у Боярской и прорисовать утопленников. Но на общее качество фильма это мало повлияло. Короче, цитируя ненавидимого мною Веллера - самое дешёвое в кино, и самое важное одновременно - это сценарий. Один человек+один карандаш. Остальным можно задумку портить. Но невозможно вытащить мертворождённую идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Кора, плюс Обыкновенное чудо и т.д., сама знаешь. Наше кино - это кино смысла, в первую очередь, но не феффекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А мне фильм понравился! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Наше кино - это кино смысла, в первую очередь, но не феффекту. Да. Поэтому "Человек с бульвара Капуцинов" - кино, хоть трижды лёгкий жанр, а вот все эти "12" - название известного киносайта, с которого мы с мужем не слазим(: Блин, рассказал бы мне кто года четыре назад, что я буду кинорецензии всерьёз читать, а муж - писать((: Да пофиг, просто у меня при каждом отечетсвенном кинофеле настроение ниже плинтуса падает. Хотя бы потому, что быо можно лучше. И, блин, несложно. А то за свои деньги то выставку дебилов, то рекламу смотришь по два часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Хороший фильм. Просто как всегда на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Хороший фильм. Просто как всегда на вкус и цвет... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да потянет. Один раз-то уж точно можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 сёдня смотрел в даешь молодежь!Ваще прикол!!!ХАХАХАХА Башка с Ржавым попали к чёрной молнии ,и трындец!!!ААХХААХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 легкий хороший милый! немного наивный, но в этом и прелесть! после последних блокбастеров АВАТАР и 2012 этот ваще смотрится легко и спокойно! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 сёдня смотрел в даешь молодежь!Ваще прикол!!!ХАХАХАХА Башка с Ржавым попали к чёрной молнии ,и трындец!!!ААХХААХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТка Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 нееее...такое точно смотреть не стану :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Посмотрел "Чёрную молнию". Общее впечатление: понравилось, но до четвёрки не дотягивает. Во-первых обилие неумело вставленной рекламы - слишком бросается в глаза, это раздражает. Вставлять рекламу в фильм незаметно нашим режиссёром видимо учиться и учиться. Во-вторых - сценарист и режиссёр сунулись в жанр комиксов с ненаучной фантастикой, а образование, видимо, у них - гуманитарное. Отсюда и "нанокатализаторы", "нанотопливо", вылет в почти открытый космос без скафандра и благополучное возвращение героя обратно, на землю, буровые коронки, величиной с цистерну... Очень позабавило, когда чтобы достать коробочку с нанокатализатором, бандюки принялись палить по машине из "мухи". Коробочку-то не жалко? И самое интересное - сюжет! Одна компания, возглавляемая олигархом, ведёт подкопы под жилыми районами столицы нашей родины для добычи полезных ископаемых. В результате их деятельности, геологический фундамент (слово то какое!) столицы должен быть уничтожен и жилые районы подвергнуться разрушению. Для осуществления их планов, злодеям не хватает чуточку энергии, а взять её можно, только раздобыв тот самый пресловутый "нанокатализатор". И они начинают носиться по всей столице, ворошить все ГАЗ-21, в одной из которых и спрятано то что им нужно! (по базе ГИБДД пробить, конечно, не догадались) В итоге, они вступают в схватку с простым студентом, который, оказывается, и владеет нужной машиной. Студенту как могут помогают простые жители города - учёные. В итоге схватки - зло повержено, дома сохранены, злодейская компания пущена по миру... Мир труд май! Никаких аналогий не возникает? В целом фильм посмотреть можно, посмеяться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kora_f Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Посмеяться можно, точно. А между прочим, согласно свежайшим киносплетням, Бекмамбетоффа зовут снимать продолжение "Аватара". После громкой премьеры фантастического фильма «Аватар» режиссер Джеймс Кэмерон заявил о своем намерении снять его продолжение . Также стало известно, что работать над сиквелом будут и российские специалисты: отработкой спецэффектов займутся сотрудники студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс». Видать, так и будет всю жизнь ключи подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 И мы вчера смотрели с другом этот фильм в кинотеарте. ))) Первые 15 минут он чуть не уснул, пришлось тормошить)))) общее впечатленее - Шарлотка по рецепту Ночного Дозора))) хотя - там така любофф - почти детская, муси-пуси, поцелуйчики и нежное держание за ручки...ну почти как в жизни))) кажется, наше новое модное кино становится целомудренным)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.