http://www.kgtp.ru/ Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Заявление на тех.условия для присоединения к электросетям писали на Пятилетке 13А в канцелярии, примерно через 2 недели позвонили о готовности. Готовую бумагу получили по ул.Березниковской (2-ух этажное здание напротив теперешнего ГИБДД) в техотделе. + дали еще договор и квитанцию на 550 руб. С этим со всем опять идти на Пятилетку 13А.Пока остаговились на этом этапе. мы заявление уже написали,ждем ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А " все причиндалы", это сколько в деньгах? и что нужно будет купить, кто то подскажет? в эл. схеме всё в спецификации будет указано. а цены в магазинах электротоваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 А " все причиндалы", это сколько в деньгах? и что нужно будет купить, кто то подскажет? Это электрощиток, в него электросчетчик, автоматы. А также СИП, зажимы, проколы, для подключения к столбу. находил в Березниках - стоит 100 руб/м. Итог: прокопал траншею эксвкаватором - 120 м за 2,5 часа. отдал ок. 3 т.р., а если бы за эту пилу, то 120х100=12000 руб. Оно нам надо? Тогда действительно дешевле экскаватор заказать. Я думал эти траншеекопатели тоже почасовой работают. А вообще по воде надо собираться всем желающим и создавать инициативную группу. Получить тех условия и заказывать проект. Затем надо будет получить согласования на земляные работы со всеми службами. Может быть в администрации помогут с этим делом, потому что многодетные. Они и так обязаны это делать сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Тогда действительно дешевле экскаватор заказать. Я думал эти траншеекопатели тоже почасовой работают. они хитрые, и их немного - одного только получилось найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veranik Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ездили на участок, снега не так уж много. Думаю, к майским праздникам растает. Предлагаю собраться ,"субботник" устроить, а заодно и вопросы решить по водоснабжению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Только заранее сообщите о субботнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 узнавали по скважине, есть предложение , за 1м 2200,00, это цена под ключ, предлагают пластик, но можно и железные трубы, взависимости от кол-ва скважин-будет скидка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Средняя глубина скважины на песок в Суханово 25 м, значит цена скважины около 55 т.р. И оборудование для скважины не меньше 20 т.р. Артезианские бурят около 60 м, значит цена за нее будет около 132 т.р.. Не бюджетно получается не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синхранизатор69 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Средняя глубина скважины на песок в Суханово 25 м, значит цена скважины около 55 т.р. И оборудование для скважины не меньше 20 т.р. Артезианские бурят около 60 м, значит цена за нее будет около 132 т.р.. Не бюджетно получается не правда ли? Дурные вы все что ли, лес с начало спилите а уж потом о насущных вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Дурные вы все что ли, лес с начало спилите а уж потом о насущных вопросах. а если уже спилили то чё за базар Средняя глубина скважины на песок в Суханово 25 м, значит цена скважины около 55 т.р. И оборудование для скважины не меньше 20 т.р. Артезианские бурят около 60 м, значит цена за нее будет около 132 т.р.. Не бюджетно получается не правда ли? какое оборудование на 20 тыр. насос шланг и трос? на этом то этапе разводку делать пока некуда. всё будет выглядеть так: торчит труба из земли из неё шланг, тросик и кабель. У меня в саду 2 т.р - ручеёк качает с 21 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Ладно, сначала будет торчать труба, а из нее шланг с кабелем. А ручеек этот будет писять кое как с такой глубины) то есть в ближайшем будущем все равно придется покупать скважинный насос и остальную автоматику для нормально водоснабжения. В случае с водопроводом дополнительных трат не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Ладно, сначала будет торчать труба, а из нее шланг с кабелем. А ручеек этот будет писять кое как с такой глубины) то есть в ближайшем будущем все равно придется покупать скважинный насос и остальную автоматику для нормально водоснабжения. В случае с водопроводом дополнительных трат не будет кроме ежемесячных платежей за воду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 подведём итоги?) скважина - быстро, но больше единовременных кап.вложений, водопровод - дольше, но меньше единовременных затрат на устройство, плюс ежемес. оплата за расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 + скважина тоже потребляет э/э на перекачивание воды.... то на то и выйдет... и еще со скважиной возможны различные проблемы, в частности плохое качество воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 расходы на эл.энергию потребляемую бытовым насосом - незначительные по сравнению со стоимостью воды из водопровода, плохое качество воды на полив не влияет, для пищевых нужд ставить фильтр и кипятить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 В том смысле, что мы готовы купить земельный участок. В зависимости от расположения. Больно много вас желающих развелось.. Просто слов нет... Недавно к знакомой, пришли домой!!!! и спрашивали не продает ли она участок.. А мне вот интересно, какое право вообще приперлись, а во вторых, откуда вообще личные данные с адресом?! Знакомая обратилась в Прокуратуру.... Вот однозначно кто-то что-то мутит по-русски говоря и называя вещи своими именами... P.S. Ищите участок?! Почему именно там?! Почему ДО раздачи многодетным, там не покупали?! Почему не подать оюъявление в газете, интернете, агенстве?! Почему не обратитесь не посредственно к городу с вопросов покупки... Вопросов много, ответов нет.. И навряд ли будут... Только я происходящей ситуацией все равно возмущена!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBERT72 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Больно много вас желающих развелось.. Просто слов нет... Недавно к знакомой, пришли домой!!!! и спрашивали не продает ли она участок.. А мне вот интересно, какое право вообще приперлись, а во вторых, откуда вообще личные данные с адресом?! Знакомая обратилась в Прокуратуру.... Вот однозначно кто-то что-то мутит по-русски говоря и называя вещи своими именами... P.S. Ищите участок?! Почему именно там?! Почему ДО раздачи многодетным, там не покупали?! Почему не подать оюъявление в газете, интернете, агенстве?! Почему не обратитесь не посредственно к городу с вопросов покупки... Вопросов много, ответов нет.. И навряд ли будут... Только я происходящей ситуацией все равно возмущена!... Что плохого в том,что люди хотят купить землю в Суханово и кто вам сказал,что желающих много.Да там строиться из получивших участки 30% не наберется,остальные продадут.Зайдите на АВИТО ,торговля идет полным ходом,может вы просто не в курсе,что просто прийти в администрацию и сказать, хочу кусок земли там-то, не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Что плохого в том,что люди хотят купить землю в Суханово и кто вам сказал,что желающих много.Да там строиться из получивших участки 30% не наберется,остальные продадут.Зайдите на АВИТО ,торговля идет полным ходом,может вы просто не в курсе,что просто прийти в администрацию и сказать, хочу кусок земли там-то, не получится. Нет ничего плохого! И где вы увидели, что я против, чтобы люди там строились?! Если как вы говорите торговля идет полным ходом, какого черта надо ПРИХОДИТЬ к людям домой (которые объявления кстати даже не подавали), и просить продать??? Откуда вообще взяты Фамилии, адреса, состав семьи??? Получается я, абсолютно "левы" человек, могу любую информацию о любом человеке взять?! На каком основании?! Или цена на авито не устраивает?! А с чего тогда решили, что кто-то ниже рыночной продаст?! P.S. Сами мы уже давно продали.... А знакомая не планирует... Но и я бы была не в восторге, если бы ко мне заявились 2 мужика и просили продать землю........... Что же тогда на АВИТО никто покупать не идет.. а тут спрашивают.... Вообще ситуацию "гнильцом" попахивает... Странно все это как МИНИМУМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
http://www.kgtp.ru/ Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Больно много вас желающих развелось.. Просто слов нет... Недавно к знакомой, пришли домой!!!! и спрашивали не продает ли она участок.. А мне вот интересно, какое право вообще приперлись, а во вторых, откуда вообще личные данные с адресом?! Знакомая обратилась в Прокуратуру.... Вот однозначно кто-то что-то мутит по-русски говоря и называя вещи своими именами... P.S. Ищите участок?! Почему именно там?! Почему ДО раздачи многодетным, там не покупали?! Почему не подать оюъявление в газете, интернете, агенстве?! Почему не обратитесь не посредственно к городу с вопросов покупки... Вопросов много, ответов нет.. И навряд ли будут... Только я происходящей ситуацией все равно возмущена!... домой пришли? может кто то из ее же знакомых и сказал,что в этой семье получили участок и возможно хотят продать, ФИО есть на сайте администрации,а остальное узнать,было бы желание. Хотят люди покупать пусть покупают. Почему там хотят,да потому что там будут коммуникации,да и места не плохие.А то что ваша знакомая обратилась в прокуратуру,ну и что это ей даст?"Вот однозначно кто-то что-то мутит по-русски говоря и называя вещи своими именами... " - кто и что мутит? Лично я ничего не увидела в этой истории плохого,пришли и пришли,не хочет продавать и не надо. Мне тоже звонят и спрашивают о продаже, и поверьте в век технологий меня мало волнует где они берут номера. Так что не раздувайте из мухи слона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBERT72 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Нет ничего плохого! И где вы увидели, что я против, чтобы люди там строились?! Если как вы говорите торговля идет полным ходом, какого черта надо ПРИХОДИТЬ к людям домой (которые объявления кстати даже не подавали), и просить продать??? Откуда вообще взяты Фамилии, адреса, состав семьи??? Получается я, абсолютно "левы" человек, могу любую информацию о любом человеке взять?! На каком основании?! Или цена на авито не устраивает?! А с чего тогда решили, что кто-то ниже рыночной продаст?! P.S. Сами мы уже давно продали.... А знакомая не планирует... Но и я бы была не в восторге, если бы ко мне заявились 2 мужика и просили продать землю........... Что же тогда на АВИТО никто покупать не идет.. а тут спрашивают.... Вообще ситуацию "гнильцом" попахивает... Странно все это как МИНИМУМ... Разве я писал,что вы против строительства отдельных граждан? Если информация о владельцах участков так засекречена,как вы считаете,тогда обратите свой гнев в сторону администрации,может там утечка.А какая рыночная цена на эти участки?Сколько видел объявлений ,все по разному просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogShop Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Разве я писал,что вы против строительства отдельных граждан? Если информация о владельцах участков так засекречена,как вы считаете,тогда обратите свой гнев в сторону администрации,может там утечка.А какая рыночная цена на эти участки?Сколько видел объявлений ,все по разному просят. Это не гнев.. Просто я считаю, что покупка-продажа, должна осуществляться по другому... Я к примеру хочу квартиру в определенном доме, и начну обхаживать каждого владельца спрашивая, не продает ли тот свою квартиру... Вряд ли кому-то это понравится... Рыночная стоимость в прошлом году (нашего участка) была оцененна в 700т.р., но мы продали свой участок дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Рыночная стоимость в прошлом году (нашего участка) была оцененна в 700т.р., но мы продали свой участок дороже. Это в Суханово вы продали? В прошлом году просил в земельном комитете адреса своих соседей или номер телефона, чтобы о деле строительства поговорить. Отказали. Нашёл - только одних по фамилии, которые были написаны в гпзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
http://www.kgtp.ru/ Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Рыночная стоимость в прошлом году (нашего участка) была оцененна в 700т.р., но мы продали свой участок дороже. участок,который выдавали многодетным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBERT72 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Это не гнев.. Просто я считаю, что покупка-продажа, должна осуществляться по другому... Я к примеру хочу квартиру в определенном доме, и начну обхаживать каждого владельца спрашивая, не продает ли тот свою квартиру... Вряд ли кому-то это понравится... Рыночная стоимость в прошлом году (нашего участка) была оцененна в 700т.р., но мы продали свой участок дороже. Даже если это ,кому -то не понравится, в принципе ни чего в этом противозаконного нет,а вдруг вы найдете друг друга.А за продажу вашего голого участка,да за 700.000т.р ,но продали дороже,да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 электричество, воду подведём, а если ещё и газ, то какие 700) ...по кадастровой стоимости минимум)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.