Перейти к содержанию

Кризис 2014, кто угадает месяц?

Абраша

Кризис 2014-го.  

188 проголосовавших

1. 1. В каком месяце начнется?

Рекомендуемые сообщения

вот и видно,как "от-но-си-тель-но" уменьшаются доходы

имхо это просто Магнит решил воспользоваться ситуацией и оправдать давно применяемую тактику отличающихся цен на кассе)))

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

.И что может сказать Сеа-Соул?неужели не видно очевидное,что не относительно,а стремительно доходы будут уменьшаться ,по ходу, началось.

Вы зарплату в рублях получаете или в долларах?

Если в долларах - то радоваться должны. Если в рублях, то количество получаемых рублей у вас уменьшилось?

А если вы свою зарплату пересчитываете относительно других мировых валют - это ваше право. Но в трудовом договоре этого "пересчета" нет, так что возмущаться тут нечему...

Суверенные Правительства могут проводить свою денежно-кредитную политику. Если завтра Америка резко девальвирует доллар, то что, и нам свою политику менять, бюджеты пересчитывать?

Вопрос: лично вы свои расходы в какой валюте ведете?

Сорри .. для меня падение рубля относительно доллара ...повышение закупочных цен на оборудование и материалы...т.к они в большинстве своем в России не производятся.Цена на все для меня повышена уже 3 дня назад на 15 %....а кто то говорит - все ерунда :ez:Спасибо..а зарплаты заказчиков почему то нет... :ev:

Если в долларах - то радоваться должны.

если по вашим рассуждениям судить,то чему я должен радоваться? тут же за вас отвечу: тому что поменяв доллары я получу больше рублей чем раньше и повышение цен меня меньше коснётся чем того кто получит зарплату в рублях(ту же зарплату,что получал и до повышения доллара и цен). Так?- так.

Если в рублях, то количество получаемых рублей у вас уменьшилось?

Количество то не уменьшилось,а так сказать" качество",то есть покупательская способность,конечно уменьшилась,цены то растут,а зарплата то нет. Согласны или нет?

А если вы свою зарплату пересчитываете относительно других мировых валют - это ваше право. Но в трудовом договоре этого "пересчета" нет, так что возмущаться тут нечему...

Во первых: ни кто не возмущается., а во вторых - зарплату я пересчитываю не относительно мировых валют,а относительно цен на заправках, в магазинах. на услуги и т.п. и если цены растут вслед за валютой,а зарплата нет ,то благосостояние людей уменьшается.Поэтому я не возмущаюсь,а вынужден буду подымать цену на свой труд,так как затраты возрастают.А этого не хотелось бы делать.

Вот и х100 вам уже ответил:

для меня падение рубля относительно доллара ...повышение закупочных цен на оборудование и материалы...т.к они в большинстве своем в России не производятся.Цена на все для меня повышена уже 3 дня назад на 15 %....а кто то говорит - все ерунда

Правительства могут проводить свою денежно-кредитную политику. Если завтра Америка резко девальвирует доллар, то что, и нам свою политику менять, бюджеты пересчитывать?

.а вот это меня всего меньше волнует я же не минфин это там пусть головы ломают -менять политику или нет,да и америка выкрутится в любом случае.

ПЫ_сЫ: я так и не понял, что вы имели ввиду когда писали "Да с чего они "уменьшаются" то? Относительно доллара? Так тож - от-но-си-тель-но..." ,,как таковы доходы(зарплаты) не уменьшаться - это так,однако ОТНОСИТЕЛЬНО качеству жизни,покупательской способности доходы(зарплаты)станут меньше.Но это не принципиально,я тока хотел сказать,что благосостояние людей,в оконцовке, станет хуже,уменьшится.Если это подразумевалось,то я согласен ,что уменьшатся "относительно".

...

post-2506-0-30068600-1393847291_thumb.jpg

Так, к слову.., на кассе обязаны пробить ту сумму, которая указана в ценнике ( ст. 10 Закона "О защите прав потребителей", Статья 426 ГК РФ).

Велибор, а когда при относительно стабильном рубле (сколько лет в районе 30 руб. за доллар котировался) повышались цены на бензин и дизтопливо, тарифы монополий, цены на продукты и другие товары, почему я не слышал ваших возмущений? Вас все устраивало, когда происходило прямое обесценивание зарплат, а не относительное, как сейчас?

Вы что, первый раз заметили, что каждый год у нас инфляция официальная под 10% (а неофициальная вообще двузначные цифры имеет)? Почему ж только сейчас стали говорить "Шеф, все пропало! Все пропало!"?

не слышал ваших возмущений? Вас все устраивало, когда происходило прямое обесценивание зарплат, а не относительное, как сейчас?

Вы что, первый раз заметили, что каждый год у нас инфляция официальная под 10% (а неофициальная вообще двузначные цифры имеет)? Почему ж только сейчас стали говорить "Шеф, все пропало! Все пропало!"?

Да,пля..это и так понятно,что каждый год инфляция,и цены повышаются,и без повышения валюты цены шли бы "в гору",но это было предсказуемо,..мля..,и к этому все привыкли и даже при стабильном рубле где то в "глубине души",думаю,что каждый надеялся,что инфляция тормознёт,цены устаканятся,а может и дешевле что станет,зарплаты даже если и не повысят(а их повышали),то купить на них что то можно (не боясь за завтрашний день.что цены резко подскочат),поэтому особых причин для беспокойства не было ни у кого,тем более возмущения с моей стороны,что тогда,что и сейчас(почему вы делаете выводы о моём отношении к ситуации,я не говорю что всё пропало,а размышляю,что ни чего хорошего). А что при нынешней ситуации? Если на предсказуемую инфляцию и повышение цен,наложить непредсказуемые падения рубля,ситуацию на Украине,торможение роста ВВП,отношение к России западных партнёров,инвесторов , всю беду которая сейчас творится и тд. и т.п.,то Ваше "мы тут,пошалили,спокойствие- только спокойствие,мне Карлсон пообещал десять тыщ люстр"можно объяснитьтолько тем,что у Вас всё есть и ничего уже не надо,или наоборот- ни чего нет и вам не чего терять(на хлеб,молоко,картоху -хватит)

Пройдёт время - посмотрим,посмотрим в конце года,какие будут цены, если не превысят хотя бы прошлогодний рост то,думаю все будут только рады,Ну а если будут без тормозов расти вас это тоже обрадует или вас это не касается.

,.2LyjhzEsejI.jpg

и на счёт бензина и дизтоплива,постоянно заправляюсь и увидел такую закономерность:если раньше рубль был более менее стабилен и болтался в районе 30 руб за доллар то топливо повышалось не такими темпами,а были моменты даже снижали цену. стоит литр чуть ниже доллара (к примеру возмём в среднем на 2-3 руб.) доллар 30р.- бензин.27-28р.,доллар 32р.- бензин 29-30р.,сейчас доллар 36р.(с копейками)- бензин должен быть 33-34 р.Всё усреднённо ,конечно,но примерно так и есть.Заправляюсь солярой и если до нового года она была 31р.90к,,то сейчас 33р.70к..Так что если доллар будет расти то и топливо тоже.,а если не будет .то топливо всё равно будет,но не такими темпами.

Да почему ж не касается то?

Всех коснется, естественно.

Никому, думаю, в "девяностые" с гиперинфляцией не хочется...

Но, что-то мне думается, что небольшая девальвация рубля - это не совсем "жопа", как многим тут представляется.

Да и сегодня Центробанк уже заявил, что дальнейшего "падения" национальной валюты ожидать не стоит, ибо интервенциями рубль "поддержат"...

Все было сделано плавно и контролируемо. Я так думаю ...

Но, что-то мне думается, что небольшая девальвация рубля - это не совсем "жопа", как многим тут представляется.

ну про "жопу" я,допустим, не говорил,лишь обозначил некоторое опасение

Да и сегодня Центробанк уже заявил, что дальнейшего "падения" национальной валюты ожидать не стоит, ибо интервенциями рубль "поддержат"...

.вот и хорошо ,кто же против то,только ЗА...

Все было сделано плавно и контролируемо. Я так думаю .

Может быть,а может и не всё было под контролем ,спасает "подушка безопастности" в виде госкубышки.

вот я и говорю:посмотрим,что дальше будет,особой стабильности сейчас вокруг НАС нет.как было последнии 4-5 лет

6iGomTXgmV4.jpg

Может быть,а может и не всё было под контролем

Теперь, считают эксперты, ЦБ стоит перед сложным выбором: либо продолжать распродавать резервы, не давая рублю упасть, что может стать поводом для снижения суверенного рейтинга России и, как следствие, рейтинга компаний и банков, либо девальвировать рубль.

Для поддержки экономики требуется второе. Косвенно ЦБ уже дал понять, что может допустить девальвацию рубля.

http://expert.ru/2014/01/21/rubl-prinesut-v-zhertvu/

На дату статьи поглядите - 21 января 2014 года...

На дату статьи поглядите - 21 января 2014 года...

Ну я думаю,эти выводы у руководства были и раньше этой даты.Да, планомерно понижали рубль,а тут ещё и Украина и обстановка вокруг всей этой"возни" "поднасрала",думаю такого обвала,как был вчера возможно не ожидали, и что ещё можно ожидать в связи с этой ситуацией пока прогнозировать рано.

интересный спор.

А если так))

РОССИЯ ПРИГРОЗИЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА В ОТВЕТ НА САНКЦИИ США

Россия в случае введения санкция со стороны США откажется от доллара, создав свою расчетно-платежную систему. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 4 марта советник президента РФ Сергей Глазьев.

«У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на востоке и на юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», — сказал он.

Кроме того, как заявил Глазьев, в ответ на санкции Вашингтона в Москве «признают невозможность» возврата кредитов американским банкам. Если американские власти заморозят счета российских предприятий и граждан, российское правительство будет рекомендовать всем продавать казначейские обязательства США, добавил советник президента.

Накануне стало известно, что сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями в Украине. Глава подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для россиян.

http://tvrain.ru/articles/rossija_prigrozila_otkazatsja_ot_dollara_v_otvet_na_sanktsii_ssha-364335/

думаю такого обвала,как был вчера возможно не ожидали

Вы теперь уже не за "взлетевший" доллар, а за рухнувшие акции?

Так это, по большей части - "воздушные" деньги, интересные только биржевым спекулянтам.

Возьмем, к примеру, акции Уралкалия. Ну, упали на 10-15% (цифры чисто теоретические). Что, от этого балансовая стоимость активов предприятия уменьшилась? Нет, она как была, так и осталась...

А если так))

РОССИЯ ПРИГРОЗИЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА В ОТВЕТ НА САНКЦИИ США

ещё раз повторю: сейчас прогнозировать рано, если раньше мы были готовы к внутренним проблемам и планомерно их решали(повышая,понижая рубль),то сейчас добавились внешнии факторы.

Вы теперь уже не за "взлетевший" доллар, а за рухнувшие акции?

.

Да нет,я в общем имел ввиду,биржа акций тоже неким образом влияет на общее положение дел.Спекулянты-спекулянтами,но денюшки инвесторов тоже не лишние.

Скажите, а что вы под этим понятием подразумеваете?

я не хочу вдаваться в подробности теории,так как не силён в этом вопросе,чисто на уровне обывателя,одно скажу.как я понимаю.если стоимость акций высокая значит они пользуются спросом.предприятие в прибыли,значит высокие дивиденты,есть средства на развитие и модернизацию,значит кто вложил раньше в акции предприятия средства(инвестировал) может в дальнейшем расчитывать на прибыль.но это в том случае если всё стабильно и развивается,а если как сейчас,то многие решили по быстрому вывести деньги, не потерять то что вложили или выйти с минимальными потерями.потому что валюта растёт,а акции как стоили так и топчутся в определённом коридоре.а вчера из "кородора" вышли уже на "улицу" и что бы там не остаться, акции стали (крупняк)сдавать,цена естественно,упала.Примерно так. может,что и не правильно думаю,но если я в 2010 году сдал акции ур ки по 237р(приобрёл по190р).,то сейчас бы сдал за 160р.,то есть понёс бы убытки,плюс перевести на доллар убытки ещё возрастут.ПОЭТОМУ ВСЁ ЭТО НЕ СЧИТАЮ пользой, как для людей,так и для страны.Польза сейчас для спекулянтов,как раз время "подобрать"упавшие акции,но не факт что быстро всё восстановится.

я не хочу вдаваться в подробности теории,так как не силён в этом вопросе,чисто на уровне обывателя...

Когда Рыболовлев прихватил УК, стоимость предприятия оценивалась чуть больше чем 200 лимонов вечнозеленых. Сейчас стоимость на х-знает на сколько порядков больше. Но! Существенно мощности предприятия не выросли... однако ))

Ну, понятно...

Деньги, вложенные в акции для последующей их спекулятивной продажи, вряд ли можно называть "инвестиционными" для предприятия.

Для спекулянта - да, это инвестиции. Но поймите, при покупке-продаже акций на бирже происходит лишь частичная смена миноритарных акционеров, ни копейки от этих сделок в оборотные средства предприятия не попадает.

Инвестиции для предприятия - это направление части прибыли (или заемных средств) на обновление основных фондов (оборудования, зданий, технологий и пр.)

Таким образом, "обрушение" рынка акций, по большому счету, на работоспособность предприятия впрямую не влияет.

Когда Рыболовлев прихватил УК, стоимость предприятия оценивалась чуть больше чем 200 лимонов вечнозеленых. Сейчас стоимость на х-знает на сколько порядков больше. Но! Существенно мощности предприятия не выросли... однако ))

с этим я согласен и рыболовлев ещё та с.ка.

Таким образом, "обрушение" рынка акций, по большому счету, на работоспособность предприятия впрямую не влияет.

и с этим тоже соглашусь.Однако по РБК почему то говоря,что обрушение фондового рынка серьёзно скажется на экономике страны. "За что купил-за то и продаю" вчера об этом говорили экономисты на телеканале.

вот нашёл один пример куда идут деньги от продажи акций и не обязательно на развитие предприятия или только спекулянтам,но и на другие цели и соц.нужды,а это всё для людей для страны(пример старенький,но всё же..)

http://sakhalife.ru/node/60017

На Глазьева из Кремля уже грозно цыкнули, кстати. :)

По информации с Эха.

... по РБК почему то говоря,что обрушение фондового рынка серьёзно скажется на экономике страны. "За что купил-за то и продаю" вчера об этом говорили экономисты на телеканале.

Так это элементарно: фондовый рынок - искусственно раздутый мыльный пузырь. Чуть что не так и он лопается. Нашу доморощенную экономику не должно задеть. Только в лучшую сторону: товары российских производителей станут более конкурентноспособны.

1 млн.тонн в год - это уже несущественно?

Это вы к чему?

Миллионы тонн сильвинита, так то, не на бирже торгуются.

Сколько покупатели смогут купить через договоры поставок, столько предприятие и будет производить, ни больше, ни меньше ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...